Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   3"П" - Пятница Пасха Подарки (http://forums.kuban.ru/f1065/3_p_-_pyatnica_pasha_podarki-2489351.html)

Faseless 13.04.2012 16:30

79-Люси была здесь > Спасибо!!! :)

Люси была здесь 13.04.2012 16:33

Ага, еще во время выпечки и вообще на протяжении процесса должна звучать богоугодная музыка, не должно быть сквозняков, нервяка, хлопающих дверей..... Никаких громких разговоров и резких движений. Мешать тесто только в одну сторону! (это важно !!!!:)
Вобщем где-то ближе к утру я обычно выставляю все приготовленное на полотенца, выкладываю обмазанные маслом яйца в корзиночку, рассаживаю цыплят и искусственные цветы, прикрываю весь натюрморт кружевом и падаю спать :) (хотя рекомендуется все делать заранее, но я убиваю на это страстную субботу)

NUTS 13.04.2012 17:43

никаких куличей и яиц) я одна, кто не отмечает по ходу. а по улице запахи ванили)

No Pasaran 13.04.2012 20:02

Подарки на Пасху как-то не дарю. Куличи завтра буду печь. И пасху творожную делать тоже завтра. А сейчас яйца крашу. И параллельно пастрому делаю.

Солнечный лучик 13.04.2012 20:08

Выполнила заказ семьи: нажарила цельную кастрюлю котлет. А печь буду завтра.яички хочу сейчас,но чую не хнватит сил сегодня,падаю от усталости.Зато столько полезностей успела сделать,душа радуется.

А паски творожные у меня не получаются,мягкие какие то. Не судьба. ПРоще сделать из теста.А самое главное пирожки с вишней, рогалики со сгущенкой-орехами-маком, и пасочки.Всё.

Солнечный лучик 13.04.2012 20:18

Люсь,спасио а подсказку. В прошлом году подсказывала мне про вишню отмороженную.ПОмнишь? Я не сохранила всё целиком,к сожалению. Сколько времени понадобиться для того чтобы вишня была готова. ТО есть сколько времени должна вишня в крахмале с сахаром "купаться"? Можно сделать эту начинку сейчас, а выпекать пироги уже завтра?

Cosmo 13.04.2012 20:29

Куличи напекли сегодня вместе с мамой. Вроде всем достанется: нам, свекрам, крестной сына, крестнице, даже своему фармацевту обещала. Завтра посвятим в церкви, [filolog]заедем[/filolog] к маме заберем рулет с маком, яиц накрасим. А в воскресенье сложу в специальные корзинки куличи и яйца и поедем по бабушкам и знакомым. Обожаю Пасху!

АптекаУлицаФонарь 13.04.2012 20:36

86-Солнечный лучик > нет,перед готовкой в вишню крахмал,а то размокнет и толку не будет.

atamanka01 13.04.2012 20:37

88-АптекаУлицаФонарь >Я засыпаю вишню сахаром,она дает сок,даю стечь потом и уже эту стекшую крахмалом перед тем,как начинять.

Солнечный лучик 13.04.2012 20:39

Спасибо Аптенька!

Солнечный лучик 13.04.2012 20:40

атаманка, а как же сахар,он ведь весь стечёт? И вся вишня будет "вирви глаз". Нет?

atamanka01 13.04.2012 20:42

91-Солнечный лучик > САхаром слегка присыпаю уже когда вишню положила на тесто. У меня сильно сладкое не любят,да и тесто же сдобное,сладкое и кислинка легкая вишни в самый раз.НА вкус семейства моего.

АптекаУлицаФонарь 13.04.2012 20:42

91-Солнечный лучик > нет,она пропитывается сахаром,пока лежит долго,потом правильно атаманка говорит - дать стечь, и вывалять в крахмале чуть,чтоб сок от той вишни не размочил пирожки в кашу)

АптекаУлицаФонарь 13.04.2012 20:43

92-atamanka01 > и так можно тоже,от вкусовых предпочтений зависит)

Солнечный лучик 13.04.2012 20:47

Муж любит,чтобы ложка сахара стояла аж, остальным как то средняя слfдость подходит. САахар он ведь всю прелесть вишни забивает. Ну ничего сделаю компот,или чай сладкучий,пусть порадуеца:-)

Солнечный лучик 13.04.2012 20:49

Спасибо за подсказки. Я всегда говорила,ЖВ-это чудо,которое с нами!


Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.