79-Люси была здесь > Спасибо!!! :) |
Ага, еще во время выпечки и вообще на протяжении процесса должна звучать богоугодная музыка, не должно быть сквозняков, нервяка, хлопающих дверей..... Никаких громких разговоров и резких движений. Мешать тесто только в одну сторону! (это важно !!!!:) Вобщем где-то ближе к утру я обычно выставляю все приготовленное на полотенца, выкладываю обмазанные маслом яйца в корзиночку, рассаживаю цыплят и искусственные цветы, прикрываю весь натюрморт кружевом и падаю спать :) (хотя рекомендуется все делать заранее, но я убиваю на это страстную субботу) |
никаких куличей и яиц) я одна, кто не отмечает по ходу. а по улице запахи ванили) |
Подарки на Пасху как-то не дарю. Куличи завтра буду печь. И пасху творожную делать тоже завтра. А сейчас яйца крашу. И параллельно пастрому делаю. |
Выполнила заказ семьи: нажарила цельную кастрюлю котлет. А печь буду завтра.яички хочу сейчас,но чую не хнватит сил сегодня,падаю от усталости.Зато столько полезностей успела сделать,душа радуется. А паски творожные у меня не получаются,мягкие какие то. Не судьба. ПРоще сделать из теста.А самое главное пирожки с вишней, рогалики со сгущенкой-орехами-маком, и пасочки.Всё. |
Люсь,спасио а подсказку. В прошлом году подсказывала мне про вишню отмороженную.ПОмнишь? Я не сохранила всё целиком,к сожалению. Сколько времени понадобиться для того чтобы вишня была готова. ТО есть сколько времени должна вишня в крахмале с сахаром "купаться"? Можно сделать эту начинку сейчас, а выпекать пироги уже завтра? |
Куличи напекли сегодня вместе с мамой. Вроде всем достанется: нам, свекрам, крестной сына, крестнице, даже своему фармацевту обещала. Завтра посвятим в церкви, [filolog]заедем[/filolog] к маме заберем рулет с маком, яиц накрасим. А в воскресенье сложу в специальные корзинки куличи и яйца и поедем по бабушкам и знакомым. Обожаю Пасху! |
86-Солнечный лучик > нет,перед готовкой в вишню крахмал,а то размокнет и толку не будет. |
88-АптекаУлицаФонарь >Я засыпаю вишню сахаром,она дает сок,даю стечь потом и уже эту стекшую крахмалом перед тем,как начинять. |
Спасибо Аптенька! |
атаманка, а как же сахар,он ведь весь стечёт? И вся вишня будет "вирви глаз". Нет? |
91-Солнечный лучик > САхаром слегка присыпаю уже когда вишню положила на тесто. У меня сильно сладкое не любят,да и тесто же сдобное,сладкое и кислинка легкая вишни в самый раз.НА вкус семейства моего. |
91-Солнечный лучик > нет,она пропитывается сахаром,пока лежит долго,потом правильно атаманка говорит - дать стечь, и вывалять в крахмале чуть,чтоб сок от той вишни не размочил пирожки в кашу) |
92-atamanka01 > и так можно тоже,от вкусовых предпочтений зависит) |
Муж любит,чтобы ложка сахара стояла аж, остальным как то средняя слfдость подходит. САахар он ведь всю прелесть вишни забивает. Ну ничего сделаю компот,или чай сладкучий,пусть порадуеца:-) |
Спасибо за подсказки. Я всегда говорила,ЖВ-это чудо,которое с нами! |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |