38-Дама Пик >Спасибо! |
32-Итсбритнибич >я очень стесняюсь спросить - а куда 25 крашеных яиц? Когда их съесть? По теме: яиц покрашу 4 штуки, каждму по яйцу, чисто символически. Кулич куплю один, маленький в кондитерской. Хочу сделать тоже заварную творожную пасху с минимумом сахара, а может сделаю не ее, а творожный десерт в бокалах по типу пасхи, но легче. Вот и все. Была б в Краснодаре, подарила бы подарков, и получила бы, а тут - некому, по этому подарков нет. |
42-33Korovy >Коров,а у тебя разве детям неинтересно яйца красить,а потом их украшать? Я ради этого интереса только даю дочкам не меньше десятка яиц и они там свою фантазию проявляют:-))) |
43-atamanka01 >яйца? Нет:) Красят обои и мелком на асфальте:) |
42-33Korovy > а биться яйцами ? ты чёёёё )), это ж такая забава ) потом в салаты пойдут - окрошку сделаю да и всё. |
45-Итсбритнибич >ага. Ну понятно, а то ж вареные хранить нельзя. Ну я просто искренне не понимаю еды в таких промышленных масштабах, но это уже личное:) |
*хочет в гости к Даме Пик и атаманке* эээх я помню, как в прошлом году я делала на пасху творожный чизкейк по рецепту Дамы Пик, как покупала куличи в джардино и хлебных историях-) |
47-shakti2 >Шакти,ко мне в гости в этом году проблемы:-( Я болею просто адски,осложнения после двух ОРВИ ,перенесенных один за другим:-((( Вот ползаю в больницу по утрам,потом лежу . Очень надеюсь,что завтра будет лучше,чем сегодня и хотя бы куличи испечем с дочкой . |
46-33Korovy > ну я , получается, на две семьи буду делать : на свою и на дочкину с зятем , им половину отдам (они работают , им некогда), вот поэтому кажется , что много ) |
0-Люси была здесь > какая ты ворчливая |
48-atamanka01 >выздоравливай! |
48-atamanka01 >блин я думала, что я одна такой каличная в эту весну! сочувствую, я тут тоже дико переболела, просто не помню даже, когда такое со мной было, еще и с этими перелетами, ваще пластом лежала. Сейчас до сих пор то нос, то горло случается, что заложит/запершит, но это уже ерунда конечно. Сдалась уже китайской медицине. Выздоравливай, завтра точно будет легче-) |
49-Итсбритнибич >а.. ну тогда вообще понятно:) |
47-shakti2 > да приезжай, не проблема, угощу куличами, пасхой, яйцами стукнемся, потом текилы-бум выпьем, а там уже и не вспомним чем встреча закончится..))) |
51-финланд >52-shakti2 > Спасибо,барышни.Я стараюсь!:-)) |
54-Дама Пик >я успею только к первомайской демонстрации, на недельку-))) |
56-shakti2 >Шакти,я тебе алаверды рецепт вкусного салата(его еще похудательным зовут). Ананас(лучше свежий,но можно и консервированный),зеленый салат(любой,какой любишь,я микс делаю),зеленое яблоко,огурцы свежие(!! да,как ни странно,прекрасно сочетаются с ананасами). Смешать в одинаковых пропорциях сок апельсина,лимона и лайма,немного сахара,если ананас свежий и добавить масло грецкого ореха(именно грецкого ореха). Полить смесь этой заправкой и можно семенами кунжута посыпать. Вкусно,очень! |
Я только что вымесила тесто для куличей. Моей спине ППЦ ))) |
57-atamanka01 >ой спасибище, наверное оч вкусно, и у меня как раз дома есть это масло грецкого ореха!-) |
Эх.. а я пудинг шоколадный научилась делать... Это аццки вкусно, а учитывая, что готовится 1,5 минуты - очень удобно. И как вкуснооооо... |
58-Берёзка > делаю тесто для куличей в хлебопечке, в режиме "тесто", потом выкладываю в формы и выпекаю... кстати, сейчас везде продаются бумажные формы для куличей, это наводка тем кто еще юзает жестяные банки..))))) |
60-33Korovy >я давно скачала это рецепт для микроволновки, "кекс за 1.5 минуты", но у нас дома сахар и мучное под запретом...((( так что поверю тебе на слово и порадуюсь тому что едите такую вкуснутину..)) |
61-Дама Пик >Я такое тесто хлебопечке не доверяю. И когда на пирог ставлю в ней, тоже потом вымешиваю руками еще. А формы эти уж сколько лет назад появились. Я, кстати, такие красивые в этом году купила )) |
А я куличи в кастрюльках делаю :) Ну или да, картонная форма. |
62-Дама Пик >да кто там ест... муж ест, я гляжу в основном:) ложечку-две максимум. Кстати, я придумала, как его в смесле калорий облегчить - последний раз добавила 2 больших столовых ложки творога обезжиренного, всего 1 чайную ложечку сахара, но 1 столовую (не для детей, конечно, выходит) коньяка. Представляешь, как вкусно это вышло?:) |
65-33Korovy > все, уговорила, раз вместо сахар коньяк то буду делать))) |
65-33Korovy >А рецепт ГДЕ,а?:-)) |
66-Дама Пик >ну а чо?:) ну и плюс по вкусу орехи -изюм резаный-сушеную вишню и т.п. Он и так сладкий выходит и без сахара - более шоколадный. Я делала всего 3 раза, один из раз - сахара вообще не положила, но на терке потерла 2 кусочка (квадратика) шоколадки горькой - так она так и осталась кусочками тертыми-маленькими, вкуснотищща!!!! И коньячком пахнет, ммм:) |
67-atamanka01 >[url]http://sterngotovit.com/forum/index.php?PHPSESSID=547f9678a57f8ee401a1912927c2606f&topic=9864.0[/url] рецепт. Значит, личные дополнения: сахара - чем меньше тем лучше. Для взрослых - добавить коньяку. Вкусно добавлять творога. Вкусно добавлять различные сухофрукты и орехи. И тертую шоколадку или какой трюфель. |
67-atamanka01 >полно рецептов в инете [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/42635[/url] |
ничего не пеку, обычный выходной. яйца вареные не люблю, тесто не ем- всем желающим проорать "христосваскрес" мне в лицо и вручить эти булки, уже сообщила. |
71 : Угу, мне тоже пасхальное меню не нравится.Че-та бы менее калорийного и тяжелого хотелось. |
4-Люси была здесь > А рецептом куличей можете поделиться?? Заранее спасибо! ) |
71-Ложечка стальная >хехе...ещё одна))) |
74-финланд >финь нуёлге) запарили своим сумасшествием) я требую подтверждения факта непорочного зачатия, в противном случае-все верующие в того самого-какие-то глупые тролли. |
75-Ложечка стальная >ничо-ничо,перед НГ хуже было)))) Переживём и эту панику))) |
76-финланд >нет! хуже было перед 14 февраля)))) |
77-Ложечка стальная >нее,ты предновогодние рецепты оливье,передаваемые из рук в руки забыла...))) |
73-Faseless > стандарный: кило муки, 6 яиц, стакан сахара, 200г масла, пакетик дрожжей и молоко теплое. Ванилин, миндаль, изюм, цукаты, орехи, сахарная глазурь для заливки. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать немного муки, поставить чтобы подошло. Белки взбить в крепкую пену, желтки стереть с сахаром. Масло растопить. Затем замешивать подошедшее с маслом, остальной мукой, желтками, подливать молоко, и наконец аккуратно выложить белки. Положить специи. Снова поставить чтобы поднималось. Разложить по формам на 1\3. Снова поставить чтобы поднялось. Потом выпекать примерно по часу. Остудить . Вытащить из форм. Залить глазурью . Украсить. Итого- 12 часов на приготовление :) |
по 79...Целая эпопея! Если сподвигнусь, то на следующий год. Надо будет насобирать пустых консервных банок под это дело...) |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |