| 0
- 18.11.2012 - 11:53
| Граждане, а кто крутит роллы сам? Давайте делиться рецептами, проверенными, вкусными и не очень сложными. И где вы что покупаете на роллы :) Аригато :) | |
| 1
- 18.11.2012 - 11:58
| Я, например, делаю с малосольным лососем и сыром филадельфия, с индейкой и огурцом, просто с огурцом. Но вот захотелось разнообразия что-то. Хочу приготовить в темпуре, с креветками, авокадо и тд. :) | |
| 2
- 18.11.2012 - 12:00
| http://forums.kuban.ru/f1065/ЯпоноУж...-1996459.html | |
| 3
- 18.11.2012 - 12:04
| Делаю с креветками и острым японским майонезом (добавляю васаби), еще люблю "навыворот", рисом наружу, и окунуть в "рыбные опилки" (забыла, как это по японски называется)), из омлета кручу со спаржей. Все съедят.) | |
| 4
- 18.11.2012 - 12:06
|
3 - а "опилки" сама делаешь? И еще вот что, нигде не нахожу икру тобико в продаже ( | |
| 5
- 18.11.2012 - 12:07
| 4-thought process >не, мне японцы подарили большую пачку. И книжку хорошую по кулинарии. | |
| 6
- 18.11.2012 - 12:09
| Беру сардельку копченную,маянез,кетчуп,марковку па карейски,заварачиваю это все в лаваш,в микроволновку...ролл гтов. | |
| 7
- 18.11.2012 - 12:09
| Это ж сколько времени над иметь свободного?) Легче купить, ейбо) | |
| 8
- 18.11.2012 - 12:10
|
5 - где б мне таких японцев взять? :) у нас такой небольшой выбор всяких примочек для роллов. В основном все стандартное. Говорят в Метро есть икра и еще что-то необычное, но мне в метро не попасть | |
| 9
- 18.11.2012 - 12:11
| 6 - это ролл по-краснодарски :) | |
| 10
- 18.11.2012 - 12:12
| 7 - если набить руку, то все очень быстро делается. За час можно пару килограмм накрутить :) а заказать можно, конечно, но самому крутить прикольнее :) | |
| 11
- 18.11.2012 - 12:13
| 10-thought process >А по вкусу похоже на те, что в кабаках подают? | |
| 12
- 18.11.2012 - 12:15
| 10-thought process > И что с ними делать потом??? Повара утверждают, что лучше всего роллы съесть в течении 7 минут после приготовления. Как вы собираетесь 2 кг умять??? | |
| 13
- 18.11.2012 - 12:17
| Самый вкусный ролл-это шаурма! И не спорьте | |
| 14
- 18.11.2012 - 12:19
|
11 - не хуже, некоторые говорят, что даже лучше. Тут только научиться нужно. Но однообразно. Вот и решила разнообразить. Сразу рука на жв потянулась посоветоваться :) | |
| 15
- 18.11.2012 - 12:20
| 12 - ну если на толпу, то нормально. Конечно для себя я столько не кручу, я просто пример привела, что крутить их быстро по времени. | |
| 16
- 18.11.2012 - 12:28
|
15-thought process > по времени да, но стоко ингридиентов надо, чтобы разнообразие было. Цена на них конечно необоснованно высока - кусочек рыбки+ рисок, немного водорослей и все это 1000 стоит. Понятно, что дома дешевле, но я лучше в рестик схожу, а дома просто валяться буду. | |
| 17
- 18.11.2012 - 15:32
|
10-thought process > у нас вчетвером не получилось за час :) Вышло часа три, плюс время на поход в магазин за ингредиентами. Потом неторопясь часа 2 ели :) В Табрисе брали жареный угорь в заморозке - для роллов отлично, только кожицу сняли и на брусочки порубили. В Метро брали имбирь, нори и киккоман (это подсказка для извращенцев, друзья купили 5 л соевого соуса) :) | |
| 18
- 18.11.2012 - 20:12
| 0-thought process >маринованный чеснок,жаренный баклажан, морковь и перец соломкой, зелень-вегетариански но суперски!И кстати=суши=фри-***ня!! | |
| 19
- 18.11.2012 - 20:41
| Икру тобико видела в Табриссе | |
| 20
- 18.11.2012 - 20:44
| 17-Загорелая Гадюка > три часа?! Я в две руки 50 штук за 25-30 минут делаю, вместе с варкой риса и нарезкой ингридиентов. | |
| 21
- 18.11.2012 - 21:01
| Роллы люблю есть. крутить как то не получается | |
| 22
- 19.11.2012 - 08:52
| Делаю иногда. Все ингредиенты можно купить в Табрисе. | |
| 23
- 19.11.2012 - 10:55
| Всё и икра летучей рыбы есть в Окей. | |
| 24
- 19.11.2012 - 10:58
| 6-Редкий скот > Хороший у тебя ролл, я тоже такие люблю. | |
| 25
- 19.11.2012 - 11:19
|
4-thought process > в Окее продается. Стружку тунца тоже там видела. Делаем просто: кубанский круглозерный рис + заправка иногда (уксус рисовый+сахар+соль) + форель слабосоленая + огурец свежий + нори жареные или рис+икра масаго и тобико + огурец + крабовые палочки (креветки)+ нори Ну и имбирь, соевый соус, васаби обязательно. За час управляюсь. Покупаем на опте, есть возможность крутить с какими хочешь начинками, но больше всего полюбились два варианта, на них и зависли. Надоест - перейдем на темпуру. | |
| 26
- 19.11.2012 - 11:23
| 4-thought process > плохо ищешь. Даже в Океях она уже есть. И зеленая, и красная. | |
| 27
- 19.11.2012 - 11:24
| 6-Редкий скот > Ммм, а ты знаешь толк в извращениях. Но мне больше на сковородке нравится. Тогда настоящая хрустящая темпура получается))) | |
| 28
- 19.11.2012 - 11:32
|
9.Это роллы по Северной Америке, А это роллы по Японски. | |
| 29
- 19.11.2012 - 11:33
| 13 еще чьи то роллы. | |
| 30
- 19.11.2012 - 17:28
| 25, 26 - я просто в окее давно не была. А она в японском отделе или в рыбном? :) | |
| 31
- 19.11.2012 - 17:34
| 30-thought process > икра в рыбном, стружка и остальное в японском. | |
| 32
- 19.11.2012 - 17:38
| Роллы – это еда бедных японсев, у которых даже дерева не хватало нормальный огонь развести и территории нормальную птицу или свинью вырастить? )) Ешьте-ешьте. ;) | |
| 33
- 19.11.2012 - 17:43
| 31 - спасибо :) | |
| 34
- 19.11.2012 - 17:47
| по поводу ингредиентов - по рашпилевской, недалеко от пересечения с гоголя есть магазин, где продают всё, что только можно для роллов и прочих изысков японской кухни. огромный ассортимент, включая саке. даже продавец у них азиатка ) | |
| 35
- 19.11.2012 - 17:49
| 30-thought process >она где-то в морозильных открытых камерах. Там же где и угорь. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |