![]() |
Роллы Граждане, а кто крутит роллы сам? Давайте делиться рецептами, проверенными, вкусными и не очень сложными. И где вы что покупаете на роллы :) Аригато :) |
Я, например, делаю с малосольным лососем и сыром филадельфия, с индейкой и огурцом, просто с огурцом. Но вот захотелось разнообразия что-то. Хочу приготовить в темпуре, с креветками, авокадо и тд. :) |
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/ЯпоноУжин_пару_слов_о_самурайских_трапезах-1996459.html[/url] |
Делаю с креветками и острым японским майонезом (добавляю васаби), еще люблю "навыворот", рисом наружу, и окунуть в "рыбные опилки" (забыла, как это по японски называется)), из омлета кручу со спаржей. Все съедят.) |
3 - а "опилки" сама делаешь? И еще вот что, нигде не нахожу икру тобико в продаже ( |
4-thought process >не, мне японцы подарили большую пачку. И книжку хорошую по кулинарии. |
Беру сардельку копченную,маянез,кетчуп,марковку па карейски,заварачиваю это все в лаваш,в микроволновку...ролл гтов. |
Это ж сколько времени над иметь свободного?) Легче купить, ейбо) |
5 - где б мне таких японцев взять? :) у нас такой небольшой выбор всяких примочек для роллов. В основном все стандартное. Говорят в Метро есть икра и еще что-то необычное, но мне в метро не попасть |
6 - это ролл по-краснодарски :) |
7 - если набить руку, то все очень быстро делается. За час можно пару килограмм накрутить :) а заказать можно, конечно, но самому крутить прикольнее :) |
10-thought process >А по вкусу похоже на те, что в кабаках подают? |
10-thought process > И что с ними делать потом??? Повара утверждают, что лучше всего роллы съесть в течении 7 минут после приготовления. Как вы собираетесь 2 кг умять??? |
Самый вкусный ролл-это шаурма! И не спорьте |
11 - не хуже, некоторые говорят, что даже лучше. Тут только научиться нужно. Но однообразно. Вот и решила разнообразить. Сразу рука на жв потянулась посоветоваться :) |
12 - ну если на толпу, то нормально. Конечно для себя я столько не кручу, я просто пример привела, что крутить их быстро по времени. |
15-thought process > по времени да, но стоко ингридиентов надо, чтобы разнообразие было. Цена на них конечно необоснованно высока - кусочек рыбки+ рисок, немного водорослей и все это 1000 стоит. Понятно, что дома дешевле, но я лучше в рестик схожу, а дома просто валяться буду. |
10-thought process > у нас вчетвером не получилось за час :) Вышло часа три, плюс время на поход в магазин за ингредиентами. Потом неторопясь часа 2 ели :) В Табрисе брали жареный угорь в заморозке - для роллов отлично, только кожицу сняли и на брусочки порубили. В Метро брали имбирь, нори и киккоман (это подсказка для извращенцев, друзья купили 5 л соевого соуса) :) |
0-thought process >маринованный чеснок,жаренный баклажан, морковь и перец соломкой, зелень-вегетариански но суперски!И кстати=суши=фри-***ня!! |
Икру тобико видела в Табриссе |
17-Загорелая Гадюка > три часа?! Я в две руки 50 штук за 25-30 минут делаю, вместе с варкой риса и нарезкой ингридиентов. |
Роллы люблю есть. крутить как то не получается |
Делаю иногда. Все ингредиенты можно купить в Табрисе. |
Всё и икра летучей рыбы есть в Окей. |
6-Редкий скот > Хороший у тебя ролл, я тоже такие люблю. |
4-thought process > в Окее продается. Стружку тунца тоже там видела. Делаем просто: кубанский круглозерный рис + заправка иногда (уксус рисовый+сахар+соль) + форель слабосоленая + огурец свежий + нори жареные или рис+икра масаго и тобико + огурец + крабовые палочки (креветки)+ нори Ну и имбирь, соевый соус, васаби обязательно. За час управляюсь. Покупаем на опте, есть возможность крутить с какими хочешь начинками, но больше всего полюбились два варианта, на них и зависли. Надоест - перейдем на темпуру. |
4-thought process > плохо ищешь. Даже в Океях она уже есть. И зеленая, и красная. |
6-Редкий скот > Ммм, а ты знаешь толк в извращениях. Но мне больше на сковородке нравится. Тогда настоящая хрустящая темпура получается))) |
9.Это роллы по Северной Америке, А это роллы по Японски. |
13 еще чьи то роллы. |
25, 26 - я просто в окее давно не была. А она в японском отделе или в рыбном? :) |
30-thought process > икра в рыбном, стружка и остальное в японском. |
Роллы – это еда бедных японсев, у которых даже дерева не хватало нормальный огонь развести и территории нормальную птицу или свинью вырастить? )) Ешьте-ешьте. ;) |
31 - спасибо :) |
по поводу ингредиентов - по рашпилевской, недалеко от пересечения с гоголя есть магазин, где продают всё, что только можно для роллов и прочих изысков японской кухни. огромный ассортимент, включая саке. даже продавец у них азиатка ) |
30-thought process >она где-то в морозильных открытых камерах. Там же где и угорь. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |