Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Роллы (http://forums.kuban.ru/f1065/rolly-3319949.html)

thoughtprocess 18.11.2012 11:53

Роллы
 
Граждане, а кто крутит роллы сам? Давайте делиться рецептами, проверенными, вкусными и не очень сложными. И где вы что покупаете на роллы :) Аригато :)

thoughtprocess 18.11.2012 11:58

Я, например, делаю с малосольным лососем и сыром филадельфия, с индейкой и огурцом, просто с огурцом. Но вот захотелось разнообразия что-то. Хочу приготовить в темпуре, с креветками, авокадо и тд. :)

АптекаУлицаФонарь 18.11.2012 12:00

[url]http://forums.kuban.ru/f1065/ЯпоноУжин_пару_слов_о_самурайских_трапезах-1996459.html[/url]

Любовь Каксон 18.11.2012 12:04

Делаю с креветками и острым японским майонезом (добавляю васаби), еще люблю "навыворот", рисом наружу, и окунуть в "рыбные опилки" (забыла, как это по японски называется)), из омлета кручу со спаржей. Все съедят.)

thoughtprocess 18.11.2012 12:06

3 - а "опилки" сама делаешь?
И еще вот что, нигде не нахожу икру тобико в продаже (

Любовь Каксон 18.11.2012 12:07

4-thought process >не, мне японцы подарили большую пачку. И книжку хорошую по кулинарии.

Redkij_skot 18.11.2012 12:09

Беру сардельку копченную,маянез,кетчуп,марковку па карейски,заварачиваю это все в лаваш,в микроволновку...ролл гтов.

vestiti 18.11.2012 12:09

Это ж сколько времени над иметь свободного?) Легче купить, ейбо)

thoughtprocess 18.11.2012 12:10

5 - где б мне таких японцев взять? :)
у нас такой небольшой выбор всяких примочек для роллов. В основном все стандартное. Говорят в Метро есть икра и еще что-то необычное, но мне в метро не попасть

thoughtprocess 18.11.2012 12:11

6 - это ролл по-краснодарски :)

thoughtprocess 18.11.2012 12:12

7 - если набить руку, то все очень быстро делается. За час можно пару килограмм накрутить :) а заказать можно, конечно, но самому крутить прикольнее :)

vestiti 18.11.2012 12:13

10-thought process >А по вкусу похоже на те, что в кабаках подают?

Мария Антуанетта 18.11.2012 12:15

10-thought process > И что с ними делать потом??? Повара утверждают, что лучше всего роллы съесть в течении 7 минут после приготовления. Как вы собираетесь 2 кг умять???

Остров Русский 18.11.2012 12:17

Самый вкусный ролл-это шаурма! И не спорьте

thoughtprocess 18.11.2012 12:19

11 - не хуже, некоторые говорят, что даже лучше. Тут только научиться нужно.
Но однообразно. Вот и решила разнообразить. Сразу рука на жв потянулась посоветоваться :)

thoughtprocess 18.11.2012 12:20

12 - ну если на толпу, то нормально. Конечно для себя я столько не кручу, я просто пример привела, что крутить их быстро по времени.

Мария Антуанетта 18.11.2012 12:28

15-thought process > по времени да, но стоко ингридиентов надо, чтобы разнообразие было.
Цена на них конечно необоснованно высока - кусочек рыбки+ рисок, немного водорослей и все это 1000 стоит. Понятно, что дома дешевле, но я лучше в рестик схожу, а дома просто валяться буду.

Загорелая Гадюка 18.11.2012 15:32

10-thought process > у нас вчетвером не получилось за час :) Вышло часа три, плюс время на поход в магазин за ингредиентами. Потом неторопясь часа 2 ели :)
В Табрисе брали жареный угорь в заморозке - для роллов отлично, только кожицу сняли и на брусочки порубили. В Метро брали имбирь, нори и киккоман (это подсказка для извращенцев, друзья купили 5 л соевого соуса) :)

чумочка 18.11.2012 20:12

0-thought process >маринованный чеснок,жаренный баклажан, морковь и перец соломкой, зелень-вегетариански но суперски!И кстати=суши=фри-***ня!!

Marina78 18.11.2012 20:41

Икру тобико видела в Табриссе

Caracule 18.11.2012 20:44

17-Загорелая Гадюка > три часа?! Я в две руки 50 штук за 25-30 минут делаю, вместе с варкой риса и нарезкой ингридиентов.

JEEP 18.11.2012 21:01

Роллы люблю есть. крутить как то не получается

Serebro 19.11.2012 08:52

Делаю иногда. Все ингредиенты можно купить в Табрисе.

Не правильная 19.11.2012 10:55

Всё и икра летучей рыбы есть в Окей.

Cанчес 19.11.2012 10:58

6-Редкий скот > Хороший у тебя ролл, я тоже такие люблю.

Lisena 19.11.2012 11:19

4-thought process > в Окее продается. Стружку тунца тоже там видела. Делаем просто: кубанский круглозерный рис + заправка иногда (уксус рисовый+сахар+соль) + форель слабосоленая + огурец свежий + нори жареные
или рис+икра масаго и тобико + огурец + крабовые палочки (креветки)+ нори
Ну и имбирь, соевый соус, васаби обязательно.
За час управляюсь.
Покупаем на опте, есть возможность крутить с какими хочешь начинками, но больше всего полюбились два варианта, на них и зависли. Надоест - перейдем на темпуру.

Фея Динь Динь 19.11.2012 11:23

4-thought process > плохо ищешь. Даже в Океях она уже есть. И зеленая, и красная.

Фея Динь Динь 19.11.2012 11:24

6-Редкий скот > Ммм, а ты знаешь толк в извращениях. Но мне больше на сковородке нравится. Тогда настоящая хрустящая темпура получается)))

Кейнси 19.11.2012 11:32

9.Это роллы по Северной Америке,
А это роллы по Японски.

Кейнси 19.11.2012 11:33

13 еще чьи то роллы.

thoughtprocess 19.11.2012 17:28

25, 26 - я просто в окее давно не была. А она в японском отделе или в рыбном? :)

Lisena 19.11.2012 17:34

30-thought process > икра в рыбном, стружка и остальное в японском.

Kahn 19.11.2012 17:38

Роллы – это еда бедных японсев, у которых даже дерева не хватало нормальный огонь развести и территории нормальную птицу или свинью вырастить? )) Ешьте-ешьте. ;)

thoughtprocess 19.11.2012 17:43

31 - спасибо :)

Esquire 19.11.2012 17:47

по поводу ингредиентов - по рашпилевской, недалеко от пересечения с гоголя есть магазин, где продают всё, что только можно для роллов и прочих изысков японской кухни. огромный ассортимент, включая саке. даже продавец у них азиатка )

Фея Динь Динь 19.11.2012 17:49

30-thought process >она где-то в морозильных открытых камерах. Там же где и угорь.


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.