К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

15.11.2022. ТуманОфф

Гость
0 - 15.11.2022 - 01:08
Фотофантазии на тему "Уйти в туман (ы)".

Доброго утра и дня, дамы и господа.
NB. Красота спасет мир.



41 - 15.11.2022 - 11:11
41-Silky > маянезом. и солаД Оливье.
с "варёнкой" *косит под кубаноида*
42 - 15.11.2022 - 11:18
41-Silky >не пробовала по ингредиентам найти рецепт? (вдруг не пробовала)) может там и заправку найдёшь
43 - 15.11.2022 - 11:21
43-Валенок >о, мы такую с сыном решали недавно, но там нужно было к общему знаменателю привести) а тут не приводится. Но я и не математик ни разу)
44 - 15.11.2022 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
41-Silky > маянезом. и солаД Оливье. с "варёнкой" *косит под кубаноида*
гыыы) а вы, кацапы, что в оливье кладёте? Неужто жареные рябчики, раковые шейки да трюфели?!))
45 - 15.11.2022 - 11:23
46-Изо_льда >пробовала. Всё не то..
Типа оливкового масла, дижонской горчицы, и лимонного сока.
48-Изо_льда >в субботу извратилась, по просьбе мужа, положила в оливье копченую курицу) ему вкусно, я люблю с вареной колбасой или отварной говядиной. Две ложки в год- мне за глаза)
46 - 15.11.2022 - 11:24
48-Изо_льда > эта шутка была именно про слово "варёнка". еще есть "молочка" :) это я как-то спорила тут, что нигде больше так не называют колбасу и молочную продукцию.
47 - 15.11.2022 - 11:25
41-Silky >долго эмульгируемая заправка из оливкового масла и окислителя тоже может быть сливочной
48 - 15.11.2022 - 11:26
49-Silky >ну собственно. если есть капуччинатор, можно самой сделать, долго взбивая смесь
49 - 15.11.2022 - 11:27
51-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужен перевод) просто дольше взбивать нужно? Получилась густая, как майонез.
50 - 15.11.2022 - 11:29
44-Имя >слона надо в тему про лучшее детям
51 - 15.11.2022 - 11:31
41-Silky >Можно попробовать холодную и тёплую заправки для такого салата.
Холодная: лимонный сок, оливк масло, сливки, горчица зернистая, соль, перец, можно немного чеснока. Взбить в блендере.
Теплая: нагреть на сковороде сливки, аккуратно распустить в них сыр с голубой плесенью ( немного ), не кипятить, а растворять на небольшом огне, добавить в конце чуть лайма или лимона, соль, перец. Некоторые заменяют сыр с плесенью на плавленый сыр, но я не люблю , мне нравится пикантность от плесени.
52 - 15.11.2022 - 11:32
49-Silky >очень редко ем оливье. Хотя майонез относится к парве (это продукты, которые разрешены кашрутом к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами), но мы как то с детства к нему не привычны.
53 - 15.11.2022 - 11:32
54-мудя с немодным цветом >у нас недавно собрание было у пятиклашек, два учителя вещали, что обучение идет по новой программе, но учебников еще нет, поэтому мы будем им на уроках объяснять, а на дом выдавать карточки (в вотсап), вот по ним и решать. То есть, теории в свободном доступе еще нет вообще.
Кто не понял на уроке, тому ура) Всё лучшее детям.
1_1
54 - 15.11.2022 - 11:33
54-мудя с немодным цветом >возможно, слон отказался в пользу голодающих детей)
55 - 15.11.2022 - 11:33
55-Атти >спасибо, вот вторая очень похоже. Попробую приготовить.
56 - 15.11.2022 - 11:35
А я делаю первую (холодную) также, но не добавляю сливки. Таким соусом все салаты наверное поливать можно), можно чайную ложку мёда ещё добавлять
1_1
57 - 15.11.2022 - 11:40
У меня время обеда, начинаю хотеть есть, но получится ещё не скоро
58 - 15.11.2022 - 11:44
53-Silky >нет, в майонезе другие пропорции. я делаю для греческого и аналогичных салатов в зависимости от объема салата исходя из 1-2 ложки масла на такое же количество окислителя, что угодно сок лимона, лайма, апельсина, соевый соус и тд. капуччинатор выглядит как мини-блендер
59 - 15.11.2022 - 11:45
53-Silky >вот такая хренька
https://market.yandex.ru/product--ru...35588123&cpa=1
60 - 15.11.2022 - 11:45
60-Изо_льда >я оч много разных заправок для салатов делаю, люблю . Сегодня отварную свеклу, мангольд, шпинат и томаты заправила таким соусом: прогреть мед, в него соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и тахинную пасту, чуть перца , взболтать это все.
61 - 15.11.2022 - 11:46
59-Silky >зеленый сыр можно с чем-то перепутать?)
62 - 15.11.2022 - 11:49
57-Silky >я давно говорила и , к сожалению, повторю, что среднее звено в нынешней школе - это дно . Началка держится на учителе, найти хорошего и гарантия крепких знаний будет. Среднее звено - тоска и печаль. Там дети и проседают анмасс тотально, если не подпрыгивать родителям .Успокаиваю себя, что подумаю об этом завтра, ибо Лельчик пока еще в 3 классе и ей повезло с учителем .
63 - 15.11.2022 - 11:59
65-ЁлкА ТигровАЯ >а я когда-нибудь писала, что тонкий гурман?
Да, можно и перепутать, мне ни разу в голову не пришло плавить сыр с плесенью. Заправка была не зеленой, если что:))
64 - 15.11.2022 - 12:01
66-Атти >сыну тоже очень повезло с учителем, до сих пор мужа благодарю, что настоял на переводе к строгому, но справедливому. Лучший класс в параллели получился по уровню знаний.
Тяжело, но мы справляемся. Пока)
65 - 15.11.2022 - 12:08
Только хотела про изумрудные брюки Манго написать, они уже салаты обсуждают...
Я думаю, нужно возвращаться, съесть ещё раз и спросить рецепт
66 - 15.11.2022 - 12:10
69-Мария Антуанетта >Оооо, последний раз, когда я спросила, мне ответили, что это фирменный рецепт от Ивлева и типа "секрет фирмы"))
Но, вернусь обязательно, было вкусно.
67 - 15.11.2022 - 12:21
А у нас не бывает туманов...
Гость
68 - 15.11.2022 - 12:33
69-Мария Антуанетта >:)))
71-osho >зато влажность повыше, да?
Гость
69 - 15.11.2022 - 12:56
69-Мария Антуанетта > давай про брюки
70 - 15.11.2022 - 13:59
41-Silky > это точно не кокосовое молоко?
71 - 15.11.2022 - 15:03
Завтра обещают мебель в комнату сына. Я не верю своему счастью. Если повезёт, мне вернут часть жизненного пространства. А то я по привычке так и живу на улице, с четверга, после того, как перезимовала за закрытой дверью.
Гость
72 - 15.11.2022 - 15:11
77-7ginger7 > ничего себе! Может к соседям пока?
Гость
73 - 15.11.2022 - 15:21
76-7ginger7 > так кокосовое молоко сложно не распознать. Всегда чувствуется же
74 - 15.11.2022 - 15:24
78-Sophia > да кому я нужна, Соф, ну вот объективно?
75 - 15.11.2022 - 15:26
76-7ginger7 >я все кокосовое на дух не переношу, так что.. точно нет)
Склоняюсь к сыру и сливкам. Нужно попробовать просто, так сразу не скажу.
Гость
76 - 15.11.2022 - 15:33
79-Sensimilia > тебе что Джинжер не жалко? Она же замёрзнет так!
Гость
77 - 15.11.2022 - 15:34
81-7ginger7 > мне нужна! Я тебя давно в гости зову. Оставляй их всех там с их мебелью и прилетай ко мне. Затусим девочками
78 - 15.11.2022 - 15:40
82-Silky > не переборщи, он сильно густеет после того, как снял с огня (это я о рецепте Атти). Больше соус, чем заправка для салата.
ЗЫ: я в воскресенье в блендере перемолола рукколу, авокадо, помидор свежий и вяленые, винный уксус, чеснок, лук, лимон и оливковое масло из вяленых помидоров. Получился чуть более жидкий, чем гуаккамоле. Соус, заправка - хз. Но вкусно. И на хлеб, и в салат.
79 - 15.11.2022 - 15:43
в Лос-Анджелесе часто туманы бывают
даже летом по утрам
жаль, не сфотал

д.утро, девочки
80 - 15.11.2022 - 15:44
84-Sophia > Соф, тебе после "затусим девочками" со мной несколько инфузионных введений реамберина понадобится)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены