0
- 15.11.2022 - 01:08
|
Фотофантазии на тему "Уйти в туман (ы)". Доброго утра и дня, дамы и господа. NB. Красота спасет мир. | |
41
- 15.11.2022 - 11:11
|
41-Silky > маянезом. и солаД Оливье. с "варёнкой" *косит под кубаноида* | |
42
- 15.11.2022 - 11:18
| 41-Silky >не пробовала по ингредиентам найти рецепт? (вдруг не пробовала)) может там и заправку найдёшь | |
43
- 15.11.2022 - 11:21
| 43-Валенок >о, мы такую с сыном решали недавно, но там нужно было к общему знаменателю привести) а тут не приводится. Но я и не математик ни разу) | |
44
- 15.11.2022 - 11:22
| гыыы) а вы, кацапы, что в оливье кладёте? Неужто жареные рябчики, раковые шейки да трюфели?!)) | |
45
- 15.11.2022 - 11:23
|
46-Изо_льда >пробовала. Всё не то.. Типа оливкового масла, дижонской горчицы, и лимонного сока. 48-Изо_льда >в субботу извратилась, по просьбе мужа, положила в оливье копченую курицу) ему вкусно, я люблю с вареной колбасой или отварной говядиной. Две ложки в год- мне за глаза) | |
46
- 15.11.2022 - 11:24
| 48-Изо_льда > эта шутка была именно про слово "варёнка". еще есть "молочка" :) это я как-то спорила тут, что нигде больше так не называют колбасу и молочную продукцию. | |
47
- 15.11.2022 - 11:25
| 41-Silky >долго эмульгируемая заправка из оливкового масла и окислителя тоже может быть сливочной | |
48
- 15.11.2022 - 11:26
| 49-Silky >ну собственно. если есть капуччинатор, можно самой сделать, долго взбивая смесь | |
49
- 15.11.2022 - 11:27
| 51-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужен перевод) просто дольше взбивать нужно? Получилась густая, как майонез. | |
50
- 15.11.2022 - 11:29
| 44-Имя >слона надо в тему про лучшее детям | |
51
- 15.11.2022 - 11:31
|
41-Silky >Можно попробовать холодную и тёплую заправки для такого салата. Холодная: лимонный сок, оливк масло, сливки, горчица зернистая, соль, перец, можно немного чеснока. Взбить в блендере. Теплая: нагреть на сковороде сливки, аккуратно распустить в них сыр с голубой плесенью ( немного ), не кипятить, а растворять на небольшом огне, добавить в конце чуть лайма или лимона, соль, перец. Некоторые заменяют сыр с плесенью на плавленый сыр, но я не люблю , мне нравится пикантность от плесени. | |
52
- 15.11.2022 - 11:32
| 49-Silky >очень редко ем оливье. Хотя майонез относится к парве (это продукты, которые разрешены кашрутом к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами), но мы как то с детства к нему не привычны. | |
53
- 15.11.2022 - 11:32
|
54-мудя с немодным цветом >у нас недавно собрание было у пятиклашек, два учителя вещали, что обучение идет по новой программе, но учебников еще нет, поэтому мы будем им на уроках объяснять, а на дом выдавать карточки (в вотсап), вот по ним и решать. То есть, теории в свободном доступе еще нет вообще. Кто не понял на уроке, тому ура) Всё лучшее детям. | |
54
- 15.11.2022 - 11:33
| 54-мудя с немодным цветом >возможно, слон отказался в пользу голодающих детей) | |
55
- 15.11.2022 - 11:33
| 55-Атти >спасибо, вот вторая очень похоже. Попробую приготовить. | |
56
- 15.11.2022 - 11:35
| А я делаю первую (холодную) также, но не добавляю сливки. Таким соусом все салаты наверное поливать можно), можно чайную ложку мёда ещё добавлять | |
57
- 15.11.2022 - 11:40
| У меня время обеда, начинаю хотеть есть, но получится ещё не скоро | |
58
- 15.11.2022 - 11:44
| 53-Silky >нет, в майонезе другие пропорции. я делаю для греческого и аналогичных салатов в зависимости от объема салата исходя из 1-2 ложки масла на такое же количество окислителя, что угодно сок лимона, лайма, апельсина, соевый соус и тд. капуччинатор выглядит как мини-блендер | |
59
- 15.11.2022 - 11:45
|
53-Silky >вот такая хренька https://market.yandex.ru/product--ru...35588123&cpa=1 | |
60
- 15.11.2022 - 11:45
| 60-Изо_льда >я оч много разных заправок для салатов делаю, люблю . Сегодня отварную свеклу, мангольд, шпинат и томаты заправила таким соусом: прогреть мед, в него соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и тахинную пасту, чуть перца , взболтать это все. | |
61
- 15.11.2022 - 11:46
| 59-Silky >зеленый сыр можно с чем-то перепутать?) | |
62
- 15.11.2022 - 11:49
| 57-Silky >я давно говорила и , к сожалению, повторю, что среднее звено в нынешней школе - это дно . Началка держится на учителе, найти хорошего и гарантия крепких знаний будет. Среднее звено - тоска и печаль. Там дети и проседают анмасс тотально, если не подпрыгивать родителям .Успокаиваю себя, что подумаю об этом завтра, ибо Лельчик пока еще в 3 классе и ей повезло с учителем . | |
63
- 15.11.2022 - 11:59
|
65-ЁлкА ТигровАЯ >а я когда-нибудь писала, что тонкий гурман? Да, можно и перепутать, мне ни разу в голову не пришло плавить сыр с плесенью. Заправка была не зеленой, если что:)) | |
64
- 15.11.2022 - 12:01
|
66-Атти >сыну тоже очень повезло с учителем, до сих пор мужа благодарю, что настоял на переводе к строгому, но справедливому. Лучший класс в параллели получился по уровню знаний. Тяжело, но мы справляемся. Пока) | |
65
- 15.11.2022 - 12:08
|
Только хотела про изумрудные брюки Манго написать, они уже салаты обсуждают... Я думаю, нужно возвращаться, съесть ещё раз и спросить рецепт | |
66
- 15.11.2022 - 12:10
|
69-Мария Антуанетта >Оооо, последний раз, когда я спросила, мне ответили, что это фирменный рецепт от Ивлева и типа "секрет фирмы")) Но, вернусь обязательно, было вкусно. | |
67
- 15.11.2022 - 12:21
| А у нас не бывает туманов... | |
68
- 15.11.2022 - 12:33
|
69-Мария Антуанетта >:))) 71-osho >зато влажность повыше, да? | |
69
- 15.11.2022 - 12:56
| 69-Мария Антуанетта > давай про брюки | |
70
- 15.11.2022 - 13:59
| 41-Silky > это точно не кокосовое молоко? | |
71
- 15.11.2022 - 15:03
| Завтра обещают мебель в комнату сына. Я не верю своему счастью. Если повезёт, мне вернут часть жизненного пространства. А то я по привычке так и живу на улице, с четверга, после того, как перезимовала за закрытой дверью. | |
72
- 15.11.2022 - 15:11
| 77-7ginger7 > ничего себе! Может к соседям пока? | |
73
- 15.11.2022 - 15:21
| 76-7ginger7 > так кокосовое молоко сложно не распознать. Всегда чувствуется же | |
74
- 15.11.2022 - 15:24
| 78-Sophia > да кому я нужна, Соф, ну вот объективно? | |
75
- 15.11.2022 - 15:26
|
76-7ginger7 >я все кокосовое на дух не переношу, так что.. точно нет) Склоняюсь к сыру и сливкам. Нужно попробовать просто, так сразу не скажу. | |
76
- 15.11.2022 - 15:33
| 79-Sensimilia > тебе что Джинжер не жалко? Она же замёрзнет так! | |
77
- 15.11.2022 - 15:34
| 81-7ginger7 > мне нужна! Я тебя давно в гости зову. Оставляй их всех там с их мебелью и прилетай ко мне. Затусим девочками | |
78
- 15.11.2022 - 15:40
|
82-Silky > не переборщи, он сильно густеет после того, как снял с огня (это я о рецепте Атти). Больше соус, чем заправка для салата. ЗЫ: я в воскресенье в блендере перемолола рукколу, авокадо, помидор свежий и вяленые, винный уксус, чеснок, лук, лимон и оливковое масло из вяленых помидоров. Получился чуть более жидкий, чем гуаккамоле. Соус, заправка - хз. Но вкусно. И на хлеб, и в салат. | |
79
- 15.11.2022 - 15:43
|
в Лос-Анджелесе часто туманы бывают даже летом по утрам жаль, не сфотал д.утро, девочки | |
80
- 15.11.2022 - 15:44
| 84-Sophia > Соф, тебе после "затусим девочками" со мной несколько инфузионных введений реамберина понадобится) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |