К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

10 осмысленных советов <...> о том, как женщине любить мужчину

Гость
0 - 21.09.2014 - 13:56
10 осмысленных советов <...> о том, как женщине любить мужчину

“За последние шесть лет практики я общалась с двумястами с лишним пар, преимущественно разнополых, и этот опыт позволяет поставить под сомнение красивую фразу Льва Николаевича о том, что каждая несчастная семья несчастлива по-своему.” - пишет психолог <...>.

На самом деле количество конструктивных и деструктивных паттернов поведения очень даже ограничено. При условии конечного количества факторов, формирующих личность, психология намного больше напоминает математику, чем вы думаете. И уж точно есть вещи, которые можно вынести за скобки в большинстве уравнений.

Естественно, все индивидуально, но в среднем женщина — более эмоциональное существо, которому на то, чтобы прийти к логичным выводам, требуется больше времени. За промежуток между чувством и мыслью она успевает наломать дров и испортить коммуникацию. В свете неопытности и особенностей воспитания некоторые девушки живут исключительно в этом промежутке, времени рассуждать у них нет никогда, потому что настигает очередная эмоция или фантазия, и цикл начинается с начала. Скучные мужчины по природе не склонны строить внутри себя воздушные замки, и живут в геометрически простом мире внешне очевидных реалий. Чтобы выйти из сумрака, женщине стоит приучиться тормозить свои эмоциональные процессы и форсировать мыслительные, а на первых порах хотя бы бездумно следовать правилам от тети-психолога.
1. Каждую минуту помните, в чем цель ваших отношений с мужчиной

У нормальных людей цель отношений — обеспечить максимальный комфорт на длительное время, то есть делать счастливым себя и партнера. Вот и повторяйте это себе каждый раз, когда придет охота учить, лечить, критиковать вашего парня, срываться на нем во время ПМС, бурно ревновать, допытываться о его досуге, высказывать мнение о его друзьях, спорить о политике, религии и цвете его штанов. Стоит ли ваша правота или интерес в конкретной ситуации того покоя и радости, которых вы лишаете партнера? На сеансах терапии я выслушиваю пару и каждого отдельно, так вот, не вдаваясь в антиэтичную конкретику, но соответствуя духу свободы, могу сказать: примерно две трети источников конфликта описываются схемой «баба придумала проблему на ровном месте и раздула отсутствие реакции на нее мужика до масштабов трагедии».
2. Хвалите его

Если он не стоит похвал и все делает криво, какого черта вы вообще делаете рядом с этим лузером? Уходите, не продлевайте агонию друг для друга, см. п. 1. Не будьте для него сварливой мамой, строгой начальницей, капризной дочкой — от всех этих ипостасей берите только позитивные составляющие: постоянную, но ненавязчивую заботу, заинтересованность в его росте, восхищение его крутизной. Многие в детстве слышали выражение «перехвалила — испортился», так вот это миф, взрослого вменяемого человека перехвалить невозможно, у него есть планка самооценки. И хвалить — не значит льстить, это значит смотреть на него с желанием видеть хорошее.Похвала приятна всем, не возьмете ее на вооружение вы — найдутся более умные люди, с которыми он и станет общаться.
3. Не унижайте его и не скандальте на людях

Выяснение отношений в публичных местах — табу, потому что публичный имидж респектабельного и надежного для мужчины намного более важен, чем для женщины, которая при текущем общественном строе все еще может позволить себе быть красивой легкомысленной пустышкой. Когда «половинка», самое доверенное лицо, начинает подрывать авторитет мужчины перед его друзьями, коллегами или толпой в метро, это воспринимается как нож в спину. Такое часто прощается, но никогда не забывается. Заставить мужчину потерять лицо — один из самых грандиозных стратегических просчетов женщины в отношениях. Вам это аукнется, не сомневайтесь. Так что подождите с претензиями до дома, заодно и остынете, осмыслите их, см. п. 1.
4. Не используйте в обращениях к нему диминутивов

Витенька, птенчик, котинька, заяц, мася и лапуля — это не то, кем ваш парень себя видит в мечтах. Это как если бы он начал вас звать «мать», «подруга», «рядовой Джейн», «суперсиськи» или «мисс минет-2013». Представили?Забудьте об уменьшительных суффиксах навсегда, ласкательные приберегите для особо удавшегося секса.
5. Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские

Когда он уносит ваши обручальные кольца, чтобы еще немножечко поиграть на автоматах, это одно. Когда он увлекается подледным ловом, игрой на тромбоне, вышивкой крестом, биатлоном, коллекционированием садовых гномов, продажей аджики собственной закатки через интернет — это совсем другое.Желание встречать в штыки новые инициативы заложено в природе каждого человека, потому что любая система стремится хранить равновесие, но тут вам придется быть умнее природы. Исходите из реалистичной оценки максимального возможного ущерба вам лично и общесемейному благополучию. Вам жалко пару тысяч долларов для счастья любимого человека с рыбами, и после этого вы удивляетесь, как яростно он ненавидит ваши походы по обувным магазинам? Ну загромоздили гномы прихожую и две лоджии, и что, это правда так ужасно? И опять-таки: не оцените и не поддержите вы — это сделает кто-то другой, и в этом моменте вы отдалитесь.
6. Самый сногсшибательный вид — для него, а не для встречи одноклассников

Синдром победившего охотника, теряющего интерес к пойманной дичи, свойственен женщинам не меньше, чем мужчинам. То, что вы захомутали его в сожительство или обвязались узами брака, не значит, что теперь он навеки в вас влюблен. Да, это пошло, подло и банально, но примерно половина моих пациентов-мужчин жаловалась на факты пренебрегания девушкой своим внешним видом после того, как отношения вошли в стабильную колею. Если он увлекся физиком с серыми волосами, в бурой клетчатой жилетке и стоптанных штиблетах, он знал, на что идет. Но раз на свадебных фото вы блондинка в кудряшках и розочках, а сейчас стриженое нечто в удобном комбинезоне, то не обессудьте, если вас перестанут воспринимать как привлекательную самку. Тем более, когда на корпоративы вы краситесь и покупаете новое платье, а дома ходите а-ля натюрель в одних и тех же нежных пастельных вещах (которые мужской глаз воспринимает как блеклые и асексуальные). Это очень просто, но женщины не перестают делать эту ошибку. Вас не обязаны любить такой, какой вы есть (и вас вообще не обязаны любить априорно, см. п. 1).
7. Он главный и точка

Серьезно, это же так удобно. Основная проблема феминисток состоит в попытках, фигурально выражаясь, разгружать вагоны, когда вместо этого можно танцевать. Эволюцией ли, социальными установками или воспитанием в большинстве семей, но мужчина выращен для роли решателя проблем, лидера, капитана и прочее. Это никоим образом вас не унижает, если вы сами не решите, что хотите быть униженной. Одна девушка воспринимает поданную руку при выходе из автобуса как галантность, другая — как намек на ее неспособность перепрыгнуть лужу в силу физической слабости коротких ног. Понятно, какая из них наслаждается общением с противоположным полом, а какая страдает от гнета шовинистов. И это вам решать, которой девушкой быть.Подарите ему радость быть сильным, действовать, думать и играть первую скрипку. Дайте мужчине вести, и танец получится. Пускай он не всегда прав, вы можете потом тихо исправить ситуацию: даже когда на самом деле львиную долю делаете вы, если вы любите своего партнера — имитировать картину «ты мой герой, я только на подхвате» не составит никакого труда.Реализуйте свою волю к власти в других местах. Например, с геями, им все равно.
8. Говорите о важных вещах прямо, без намеков

Мужчины понимают намеки, но чаще это намеки других мужчин или те намеки, которые им выгодно понимать. У них (кроме разве что японцев) не принято говорить о сути дела эзоповым языком. Когда ваш муж хочет продать клиенту партию мотоциклов, он говорит: «У нас известная марка, срок гарантии средний по рынку, а за опт мы вам скинем 7%», а не: «Увял осенний лист на одиноком вязе, что на холме унылом вырос, и пора коня железного запрячь разумной твари и этих мест бежать скорей на юг». Поэтому излагайте просто, но не глобально, не «скажи прямо, ты меня разлюбил, да?», а «я устала собирать твоих червей для подледного лова по всему дому, не для этого меня мама растила, найми домработницу».
9. Не ставьте его в центр своей вселенной и не требуйте, чтобы он ставил вас в центр своей

Я имею в виду не искреннюю заботу о потребностях друг друга и не глубину любви, а требования внимания по мелочам. Получасовые разговоры по телефону и вконтакте пять раз в день ни о чем раздражают почти любого мужчину. Психологическая зависимость от его мнения льстит ему, но и раздражает тоже. Поэтому не пытайтесь официально посвятить ему свою жизнь, это здорово пугает, а упреки в невнимательности в совокупности с бессодержательными эмоциональными проявлениями очень быстро утомят его, а вы останетесь плакать и восклицать «неблагодарный, я отдала ему всю себя». Вся вы даже себе не нужны, будем честны. И уж ему-то явно разумно предлагать самые лакомые части.
10. Научитесь вкусно готовить

И готовьте. Это не обсуждается. Эквивалент «она не готовит» для вашего понимания — это «он приносит в дом меньше денег, чем она». Ну что, у нас же равноправие, вы же этого хотели?».
---
Что бы добавили к этим советом для своих дочерей?



Гость
1 - 21.09.2014 - 14:00
ппц. Это еще кто-то и прочтет? :)
Гость
2 - 21.09.2014 - 14:01
Жесть какая то... А читать все обязательно ?
Гость
3 - 21.09.2014 - 14:04
1-zampolit2006 >) я прочитала. Все так,но половину я бы убрала. Суть всего этого - мужчина живет, как хочет, мы-его обслуживаем.))
А так чо- если все это бы тетки соблюдали- разводов бы не было вообще)
4 - 21.09.2014 - 14:06
3-Демониха >самое время вспомнить Мисс Тупенс. И развода не будет - брака ж нет (((-:
Гость
5 - 21.09.2014 - 14:06
лень читать
Гость
6 - 21.09.2014 - 14:07
3-Демониха >а кратенько че надо там соблюдать?
7 - 21.09.2014 - 14:09
Прочитайте 1.2.3 и т.д.
0-Рек >Все да! (С)
Гость
8 - 21.09.2014 - 14:10
4-flaka > )да , на мой взгляд тоже- она как раз все это соблюдает )) (с восхищением к невозможному пишу)

6-Иветта > поклоняйся мужчине. Всегда и во всем. И негоже рабыне на господина своего вообще смотреть без разрешения)
Гость
9 - 21.09.2014 - 14:12
6-Иветта > но прибавлю- все там правильно. Если такая у мужчины будет- гарантия брака -100 лет)
Гость
10 - 21.09.2014 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Демониха Посмотреть сообщение
4-flaka &gt; ); поклоняйся мужчине. Всегда и во всем. И негоже рабыне на господина своего вообще смотреть без разрешения)
В смысле, тема про ролевые игры ?
11 - 21.09.2014 - 14:13
Все эти советы имеют ценность, если автор оных не делает секрета из своей жизни, сам им следует на практике и может предъявить читателю свою счастливую жизнь с мужчиной, которого любит по всем десяти (или сколько там сочинит) пунктам.
Гость
12 - 21.09.2014 - 14:16
10-Алика > ну можно и так сказать))
11-Коготок > советы хорошие. Все эти. Где только научиться-заткнуться и молчать пожизненно)
Мне особенно понравилось о досуге ЕГО) И спрашивать даже низзя)
13 - 21.09.2014 - 14:18
12-Демониха >, когда люди теоретизируют, это, как правило, всегда хорошо)) Из серии "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги")
Гость
14 - 21.09.2014 - 14:20
Оо, 7 пунк мой, но реалии не совпадают с желаниями. Хочется не просто говорить "ты же глааавный", а чтоб так и было. Хотя мне мужчины сказали, что я ищу подкаблучника, меня они притягивают. Нифига, если я первая проявляю инициативу при знакомстве, это еще ничего не значит. Вернее, это значит, что "задолбал ты уже бояться подойти!!" Но они чета шарахаются еще больше))))
Гость
15 - 21.09.2014 - 14:20
13-Коготок > согласна, но читать такие советы надо, все же иногда, чтоб хоть изредка вспоминать своем место на коврике возле двери)), да , и с обратной ее стороны)
Гость
16 - 21.09.2014 - 14:23
Извините за троллинг заранее...
Из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, например, повяжите в волосы бант.

В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас.

Молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

Дайте сначала высказаться ему – помните, его темы для разговора важнее ваших.

Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.

Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. (!!!) Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.

Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него. Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки.

Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он – глава семьи!

И оттуда же из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Гость
17 - 21.09.2014 - 14:30
16-Алика >)) мир всегда боготворил мужчин.И не годы , не географическое местоположение данного объекта никогда не разрушит данность- Царь. Просто царь)
Гость
18 - 21.09.2014 - 14:33
17-Демониха > ага, было б это на самом деле, а то все наоборот))
Гость
19 - 21.09.2014 - 14:34
18-Ванилька Шкода > +
ну то в жизни)
А в книжках же правильному учат)
20 - 21.09.2014 - 14:36
Ничего не имею против всех десяти пунктов. Мне повезло - у нас они работают в обе стороны. От себя бы еще добавила: учитесь слушать и слышать. И не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет - но подобное есть в нуле.
21 - 21.09.2014 - 14:38
Не хочу ничего соблюдать) мне важно, чтобы все было гармоничными само-собой, без усилий. Это и ценю в своем браке.
Гость
22 - 21.09.2014 - 14:39
20-7ginger7 > это идеально когда оба стараются поддерживать отношения!
23 - 21.09.2014 - 14:46
я как рыжик:)
24 - 21.09.2014 - 14:51
Все верно в нуле.
Дочкам бы добавила, что обязательно муж должен быть из той же песочницы, что и они, мезальянсы, как правило, бесперспективны. И что отношения -это работа обеих сторон и развитие партнеров здесь очень важно.
Гость
25 - 21.09.2014 - 14:59
клубника, жв постановик, что тебе муж по 3 месяца в году изменяет, так что ты не авторитет в вопросах СиБ.
Гость
26 - 21.09.2014 - 15:00
П. 7: Пускай он не всегда прав, вы можете потом тихо исправить ситуацию: даже когда на самом деле львиную долю делаете вы, если вы любите своего партнера — имитировать картину «ты мой герой, я только на подхвате» не составит никакого труда.Реализуйте свою волю к власти в других местах. Например, с геями, им все равно.

Полная ненаучная фантастика. Когда это женщина может стерпеть, чтобы последнее слово было не за ней?
Гость
27 - 21.09.2014 - 15:00
16-Алика >не верю, что такая книга могла быть издана в СССР в 60-х. В какой-нибудь Германии - запросто. В СССР женщины работали наравне и детей никто не строил перед приходом мужчины со службы, на которой ему "так много пришлось перенести".
28 - 21.09.2014 - 15:22
16-Алика > это не троллинг, а баян, причём выдержка не из книги по домоводству времён СССР, а вполне так западная фишка:
http://www.babyblog.ru/community/pos...vodstvo/712647
29 - 21.09.2014 - 15:25
0-Рек >все верно. эмоции делают из женщин дур. но женщина без эмоций также не интересна мужчине. идеальна та которая умеет выделять золотую середину. не всем удается. в общем, если апеллировать сабжу, то и мужчины не все олигархи.
Гость
30 - 21.09.2014 - 15:29
28-АптекаУлицаФонарь >угу, посмотрела - ссылки везде на различные источники.
31 - 21.09.2014 - 15:29
28-АптекаУлицаФонарь >
Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – муж с довольствием поможет вам в выходной день. Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.
Гость
32 - 21.09.2014 - 15:32
31-Софи >жестко-)
33 - 21.09.2014 - 15:37
Удивительно, как много подобных советов раскидано на просторах интернета. И львиная доля их относится к поведению женщины. Мужчины, видимо, и сами, своим тонкочувствительным нутром знают, как им необходимо вести себя в браке.))
34 - 21.09.2014 - 15:38
30-Алика > мы как-то тут, давненько уже, разбирались, откуда это. Рыли, рыли и нарыли истину. Америка_в коромысло её)
35 - 21.09.2014 - 15:51
почему как-то сообщение переваливает за пару абзацев, так первые реплики - "лень читать", "многабукв", "ниасилил"?
мы так до твитов допишемся. ))

хотя может оно и логично, насколько прямая копипаста признак неуважения к читателю, настолько и такие отзывы -признак отношению к теме. ))
36 - 21.09.2014 - 15:51
*как-то=как только
Гость
37 - 21.09.2014 - 15:58
Ахах да щаз. Только взаиморавный подход в семье, иначе я не согласна
38 - 21.09.2014 - 16:10
+34* Алика, вот ещё:
http://panchul.livejournal.com/104750.html
Ладно, это был небольшой отступ от темы.
По самой, собссно, теме: с нулём частично согласна, но только потому частично, что выступить-то хочется. Вот обязательно ляпнуть пару фраз против и посмотреть, как смешно оппонент "бумкает" )
39 - 21.09.2014 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно
Алика, у вас что в школе по истории было? В СССР женщины приходили со службы одновременно с мужчинами. Ну, не могло быть такой фразы в советской книге по домоводству. Хоть чуть-чуть анализировать можно?
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать
В СССР по причине не явки мужа домой могли рекомендовать обратиться в партком его организации.
Аааааа, фуух, АУФ уже объяснила гражданке.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены