К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Твой папа был летчиком и погиб»© Вопрос к разведенкам.

Гость
0 - 30.05.2013 - 21:41
А какие вы использовали выражения, чтобы сказать ребенку, что папа ушел из семьи?
Написаное в теме, или папа - козел и нашел другую тетю, или как?

Гость
1 - 30.05.2013 - 21:50
Чей--то ушел и козел? Нормальный такой папа,хороший...расстались,бывает....ребенка видел чаще,чем постоянно работающая мать...а сейчас и вовсе от сына недалеко живет и ежедневно общается....ну и финансово все папа только..:-)
Гость
2 - 30.05.2013 - 22:03
автор, почему вы так часто пишите про дебилов (преимущественно, женского пола)?... где вы их находите в таком количестве?..
Гость
3 - 30.05.2013 - 22:30
Ректор ;) Я твой козёл лётчиком пинал ;)
Гость
4 - 30.05.2013 - 22:32
2-This_Ellis > Лично я уже начинаю задумываться о неудачном окружении у Ректора, где он там, в каких кругах какой элиты вращается)
Гость
5 - 30.05.2013 - 22:33
Если папа козел, так бы и сказала "папа-Козел".
Это я чисто теоретически.
Гость
6 - 30.05.2013 - 22:36
К гадалке не ходи, ректор и есть папа-лётчик-козёл, которому детей не дают его разведёнки ;)
Гость
7 - 30.05.2013 - 22:39
никакие,дети знают,что мама ушла от папы. А козел он или нет это им решать. Ничего не придумывала. Знают,что папа женат. То что в нуле мне неведомо.
Гость
8 - 30.05.2013 - 22:57
Мои папу очень любят. Но он и не летчик! По четвергам приходит. Сегодня, кстати, забыл, наверное.
Гость
9 - 30.05.2013 - 23:08
Про летчика - это вроде из ссср, не? Путаю?

Серьезно, интересно, какими словами говорили, что папа ушел (или мама ушла).
Как-то же объясняли.
Гость
10 - 30.05.2013 - 23:17
А если , ну вдруг!, дети с папой остались! Кстати , я считаю , что так было бы правильней. Тогда мама - блудница? Или как?
Гость
11 - 30.05.2013 - 23:19
Теоретически, ребенку правду( про козла) не стоит говорить! Но где взять силы , чтобы самой это принять!
Гость
12 - 30.05.2013 - 23:24
9-Ректор > Ну, так как есть - полюбил другую и ушел, но вас он любит и будет навещать.
Гость
14 - 30.05.2013 - 23:25
11-ZinaidaG > Так отмерь временной отрезок до "даты Чэ", прямо до того момента, когда любимый стал козлом, и рассказывай ребёнку исключительно одну правду. Про папу-героя и лётчика))
Гость
15 - 30.05.2013 - 23:31
Не знаю, развод не пробовала! Но на подруг насмотрелась! Сложно очень! Дети все равно остаются заложниками ситуации, мать страдает, а степень страдания разная, особенно если у папы новая подруга! Даже не представляю, какую душу иметь надо, что бы говорить доброе об отце детей!
Гость
16 - 30.05.2013 - 23:36
Почему папа перед уходом не объяснил это сам?
17 - 30.05.2013 - 23:38
мне говорили,что папа живет в другой семье, но поскольку папа сбежал давно, я выросла с ощущением, что у меня так. Отсутствие не парило ни разу
Гость
18 - 30.05.2013 - 23:49
16-Петуния > ага, а ещё эти лётчики-истребители всегда говорят прямо в лицо, если разлюбили или переспали с другой женщиной)
19 - 30.05.2013 - 23:53
можно ещё проще : *нашла в капусте*, и дело с концом ))))
+ *и рядом козлик морковку жевал* , бггг
Гость
20 - 30.05.2013 - 23:56
18-АптекаУлицаФонарь >ну если папа, ушел к тете, ничего не сказав детям на прощание, и исчез, заблудился в тетях, то козел по сравнению с папой - это милое домашнее животное. А если папа хочет общаться с детьми, а это будет трудно, если мама рыдает и рассказывает при детях как их папа сломал ей жизнь, то ему нужно запастись терпением и общаться с детьми самому. Встречаться, звонить, интересоваться, пытаться понять. Думаю, что развод с детьми - это сложно. Сама не знаю, могу только рассуждать
Гость
21 - 31.05.2013 - 00:00
20-Петуния > Ну, ты вот прямо сейчас рисуешь теоретическую утопию и изобретаешь велосипед)
Представь себе ситуацию, когда папа рассказывает малолетним детям, что он уходит из семьи (для детей - от них, что в данном случае одно и то же). Ну, не умеют ещё дети соображать и понимать в полной мере - нет опыта, нет умения. Да и в более взрослом состоянии не умеют. Редко когда получается деревенская пастораль со свирелью из развода.
Гость
22 - 31.05.2013 - 00:11
21-АптекаУлицаФонарь >я могу конечно ошибаться, у меня из семьи последним уходил прадедушка. И всем тогда было все понятно, что она его приворожила, подлая ведьма. Поэтому все продолжали любить папу и ненавидели тетю к которой он ушел. Все просто. Я не могу представить себе ситуацию, чтобы я доверила своей бывшей жене, ненавидящей меня, рассказать моим детям о причине моего ухода. Просто на мой характер, я бы сделала это сама полюбому. Слушают того кто говорит. Умеют дети соображать или нет но им же все равно что-то скажут, либо папа, либо мама.
Гость
23 - 31.05.2013 - 00:39
Какие-то все печальные(((( Мужчина,которого вы полюбили,с которым предавались страсти и зачали ребенка по определению не может быть козлом,иначе вы тоже из мира животных... Он тот,кого вы сами выбрали, соответственно нечего на зеркало пенять,коли рожа крива.. (с)
Гость
24 - 31.05.2013 - 08:46
У меня мелкая никогда не спрашивала где ее папа.Ребенка вообще не парит этот вопрос.
Гость
25 - 31.05.2013 - 08:54
финланд - 23 - Плюс мильон!!!!!
Гость
26 - 31.05.2013 - 08:54
24-Ангел Предохранитель >думаю, узнай, что она думает на самом деле и что её действительно волнует, вы бы очень сильно удивились.
Гость
27 - 31.05.2013 - 08:55
26-gasana >а что ее волнует?
Гость
28 - 31.05.2013 - 08:59
я еще раз порадуюсь, что не было детей с бывшим )
Гость
29 - 31.05.2013 - 09:04
папу звали "алимент" )))
Гость
30 - 31.05.2013 - 09:12
26-gasana >все что она думает,она непременно доносит до наших ушей, ибо возраст почемучки и любимая фраза "мамочка,а знаешь что?...."
Гость
31 - 31.05.2013 - 09:28
Вообще проблема матерей - одиночек мне не знакомы, может быть пока, ни от чего нельзя зарекаться. И среди моих подруг нет разведенок. Они только начали выходить замуж. И сейчас актуальнее эта проблема с другого ракурса. Не совсем по теме. Но надеюсь автор меня простит. Одна из моих подруг вышла замуж за человека у которого есть сын от первого брака. Папа не козел, папа просто как бы это назвать кроме дебила, не серьезный в плане решения вопросов, например жилищного, зарабатывания денег, случайные заработки и постоянная смена работы. И вот они молодая супружеская пара отложили себе на поездку 10 000 руб! и она очень ждала этой поездки на море, чтобы побыть вдвоем отдохнуть развеяться, большего он ей дать не может. Но тут позвонила его бывшая жена и сказала что ребенку нужно и вещей купить, и книг для занятий, короче достали они эти 10000 и отдали. Конечно подруга в слезы. Но никто ж вроде бы и не виноват. Она знала что у него ребенок и ребенок не виноват. Вот так вот при к тому же маленьком семейном бюджете приходится отдавать себе отчет что часть денег будет регулярно уходить в другую семью. Выходные будут проводиться не в семейном кругу с собственными детьми, а на выезде чтобы он мог встретиться с сыном. И для нее, при том, что она девушка достаточно умная, принять такое положение дел оказалось сложным. Для многих ли женщин это было бы легко принять?
Гость
32 - 31.05.2013 - 09:32
31-Петуния >а заранее нельзя было подумать о нуждах ребенка? так там дело не в ребенке. могло "вдруг" оказаться, что нужен срочный ремонт авто, на лечение родителям. да мало ли что. Ребенок это не другая семья
Гость
33 - 31.05.2013 - 09:33
31-Петуния >ну какая же она умная, если она выходила замуж за разведенного мужчину с ребенком и не может принять, что он будет отдавать деньги, внимание и тп не только ей, но и тому ребенку? пусть мужчина больше зарабатывает, чтобы на всех хватило. А ей - или принимать и не плакать, или нечего было за него идти замуж. Это, знаете ли, как заниматься любовью с негром и очень удивиться рождению младенца-мулата... сверхнаивность-)
Гость
34 - 31.05.2013 - 09:41
32-Фрекен Снорк >ну вот такой вот он не серьезный, но от сына не отказывается. Это для него его бывшая жена и его ребенок - это не другая семья, но а для нее по большому то счету другая )
33-shakti2 >это понятно что пусть он больше зарабатывает, но проблемы по большому счету всегда больше в людях чем в ситуации. Сейча не хватило на отдых, потом не хватит на инфинити. Она выходила замуж по большой любви и страсти, отключив разум, видимо. И в ее радужных мечтах, как это бывает у влюбленных было мало что от реальности. А теперь вот бац и наступила реальность. А ее никто и не жалеет, просто все выслушивают и говорят, что мол ты же знала об этом. Но знать и жить с этим все же оказывается разные вещи )
Гость
35 - 31.05.2013 - 09:44
34-Петуния >да бросьте, нормальные люди с этим всем живут, иначе не было бы повторных браков никогда и нигде. Чем больше она будет истерить и плакать - тем хуже будут их отношения. А если он окажется таким дерьмом, что откажется от ребенка в пользу новой жены (в россии такое бывает), то тоже ценность какая-то сомнительная... Понимаете, тут такое дело - она будет плакать, если надо дать денег его ребенку, а он будет плакать и не даст денег, когда надо будет помочь ее родителям например... это такое дело, каждый выбирает по себе.
36 - 31.05.2013 - 09:47
34-Петуния >Ты сама пишешь, что проблема в людях. Сейчас им просто тупо не хватило денег на удовлетворение всех потребностей и отдых. Помешал ребенок от первого брака. Завтра, как выше писали, отдыху может помешать болезнь родителей или просто отсутствие этих самых 10 тыров. То есть, как результат-малые заработки мужика. И тут, скорее, или он начнет нормально работать или вот это безденежье добьет их брак. А, по сути, ребенок то и не при чем. Тем более он живет не с ними.
Гость
37 - 31.05.2013 - 09:49
35-shakti2 >угу. по мне так те, кто забивает на ребенка и ограничивается алиментами с минималки хуже, потому, как чисто теоретически я легко могу оказаться на месте бывшей жены.
Гость
38 - 31.05.2013 - 09:51
37-Фрекен Снорк >ну в россии часто и густо забивают на детей после развода, при этом еще и считаются завидными женихами-))
39 - 31.05.2013 - 09:52
38-shakti2 >я думаю, что подлецы живут не только в России. Во всем мире их полно. Просто у нас тут от бедности нашей их побольше.
Гость
40 - 31.05.2013 - 09:53
35-shakti2 >ну мне кажется, что если бы все женщины рассуждали так как вы, то пап - козлов было бы на много меньше. Мужчины не стояли бы перед выбором, не выбирали бы в конечном итоге новую семью, потому как заработать на обе семьи могут очень не многие. Но человеческая натура всегда начинается с эгоизма ) Я думаю, что моя подруга придет к полному просветлению и пониманию, но сделать это всегда труднее чем сказать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены