К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зрение без очков

0 - 20.08.2013 - 12:22
Добрый день.
Собираю группу первопроходцев, желающих поправить зрение.
Цель - проверить найденные методы, которые позволяют обрести ясное зрение, отказаться от очков, линз.
Методы безопасны, нестандартны, требуют желания, разумного внимания и осознанности при выполнении. Несложно, но не лазер и не большая белая таблетка.
Состав группы 5-7 человек, опорные занятия в реале, место уточним, постоянная поддержка по скайпу и телефону в режиме нон-стоп.
Противопоказания - высокие степени миопии, гиперметропии, астигматизма, косоглазия.
Занятия предусматривают освоение нескольких этапов, каждый следующий на основе предыдущего. По срокам первые результаты от полумесяца до месяца, дальше все индивидуально. Перед началом нужно будет пройти офтальмологический осмотр, чтобы знать исходное состояние зрения и исключить возможности осложнений.
Все занятия, встречи и тп - бесплатно. Время и место встреч по согласованию участников.
Контакты banjobag на gmail.com
С уважением, Александр

Гость
1 - 20.08.2013 - 12:53
Т.е вы планируете проводить какие-то опыты на добровольцах?
Вы планируте проводить данные опыты под контролем офтальмолога?
Ответственность за неблагоприятный исход ложится на кого?
2 - 20.08.2013 - 13:41
Это не опыты, это совместная работа. Я хотел бы собрать группу неравнодушных первопроходцев, прежде всего обладающих здравым смыслом и трезвым суждением.
Все методы я проверил на себе, прежде всего, обращая внимание на их безопасность и эффективность.
Контроль офтальмолога крайне желателен, выполняется каждым участником самостоятельно по показаниям. Как уже написал, первичное обследование обязательно именно с целью исключить риски. Если офтальмолог будет участником группы, это только приветствуется.
Под неблагоприятным исходом Вы понимаете нарушения зрения, вызванные упражнениями? Их не будет, по определению, потому что сами упражнения по сути своей безопасны, а все противопоказания я написал выше. Важнее получить результаты, здесь все будет зависеть от самого человека.
3 - 20.08.2013 - 14:28
Кому это может быть нужно? Прежде всего тем, кому зрение нужно по профессии, далее тем, кто плохо переносит очки или линзы, и тем, кто очень хочет от них избавиться по любым причинам.

Никакие очки не заменят своего зрения. Очки могут быть суперсовременными, супермодными и даже украшать человека, линзы могут быть совсем незаметными, но свое собственное ясное зрение - это совсем, совсем другое дело.

И хотя в первую очередь это нужно школьникам, сегодня мы говорим только о взрослых.
Гость
4 - 20.08.2013 - 14:34
У всех причины вызвавшие ухудшения зрения разные, возраст разный, снижение зрение может быть как следствие другого заболевания.Вопрос, все будут заниматься по одной методике?
5 - 20.08.2013 - 14:46
Мы не говорим сейчас о диабетической катаракте или макулодистрофии и тп. Мы говорим о снижении остроты зрения, как правило это близорукость или дальнозоркость, вызванная одними и теми же причинами в отсутствие патологий. Суть методики сохраняется для всех этих случаев, конкретные особенности у каждого свои. Я например, гиперметроп, дальнозоркий, у меня свои особенности. У близоруких будут свои, но общие черты всех действий в основе своей одни и те же.
Гость
6 - 20.08.2013 - 15:10
"Все методы я проверил на себе" - и чё, есть результат?
7 - 20.08.2013 - 15:27
Да, есть. Собственно все и начиналось с поисков решения для себя. Теперь есть наработки, которые могли бы пригодиться не только мне. Но это не "фитнес" и не большая таблетка, нужны внимание и осознанность всех действий. Все методы основаны на постепенном возвращении глазам их естественной способности видеть.
Гость
8 - 20.08.2013 - 20:38
Норбеков?
Прочитал три дня назад его книжку...жду отпуска, решил заняться своим зрением по его методике. А методика там наибезопаснейшая
Гость
9 - 20.08.2013 - 20:39
с удовольстием присоединился бы к вам, если бы работа не отвлекала и не угнетала меня
Гость
10 - 20.08.2013 - 21:13
Хочу добавить результаты по улучшению зрения моей мамы, возраст 72 г, в декабре поставили диагноз макулодистрофия, и возрастные изменения конечно,а в январе по триколору тонус прошел цикл чудесных тренировок по Норбекову.Весь месяц , 2 раза в день, повтор шел, мама занималась. Следущий поход к окулисту-хорошее улучшение, врач был оч удивлен, при макулодистрофии только поддерживание состояния, а у нее улучшение.Искала везде этот цикл, чтобы скачать и она могла продолжать занятия .Не нашла. Вели занятия парень и девушка.Вдруг кто-то с триколора писал???отзовитесь пожалуйста.Очень нужно!!!!!
Гость
11 - 20.08.2013 - 21:21
Сейчас по триколору тонус идет цикл, а у меня нет этого спутника, посмотрите кто ведущие, идет в 12 и 19.
12 - 20.08.2013 - 21:23
Papa_Karlo, нет, не Норбеков, не Жданов и тп. Это не работает. Вернее работает на эмоциональном подъеме, какое-то недолгое время, но не работает в жизни.

Чтобы заняться зрением, не надо ждать отпуска, почти все можно и нужно делать в обыденной жизни, буквально на ходу. Если действительно есть проблема со зрением и Вы хотели бы ее решить - присоединяйтесь.
13 - 20.08.2013 - 21:28
Земляничкина, рад за Вашу маму, но давайте будем придерживаться темы.
Гость
14 - 21.08.2013 - 08:43
13-Александрр > я могу присоединиться. Буду приходить пешком, без денег, с телохранителем. Можно?
Зрение: правый - минус 3, астигматизм 0,75. Левый - минус 0,75, астигматизм - 1,5. Непереносимость коррекции полная. Страдаю мигренями.
Я прохожу по критериям? В какое время нужно заниматься и где?
15 - 21.08.2013 - 11:31
Фомка_Верблюгадзе,-3 и-0,75 это конечно не сахар, неудивительно что глаза ничего не принимают. Ок, напишите на почту, посмотрим что можно будет сделать.
Гость
16 - 22.08.2013 - 06:58
все-таки давайте решим где (в каком районе городе хотя бы) решается проводить тренировки и в какое примерно время, какой длительности и на какой срок. А то я после работы тоже бываю занят и нужно будет успевать заниматься.
17 - 22.08.2013 - 12:47
Papa_Karlo, тренировки как в фитнесе не предусматриваются. Собираемся первый раз, я слушаю всех у кого что, рассказываю и показываю что к чему и что делать на первом этапе. Дальше каждый работает самостоятельно, собираемся только по мере необходимости, видимо раз в неделю, все остальное время я на связи - скайп, телефон и тп. Если нужно, встречаемся с каждым отдельно.
Особенность в том, что большая часть всех действия выполняется в обычной жизни, фоном, не нужно выделять отдельное время для упражнений. Спецупражнения есть, но это только часть всего комплекса.

Перед началом нужно пройти обследование, потребуются:
1. Распечатка авторефрактометра
2. Длина глаза (ПЗО), должна быть в распечатке
3. Острота зрения по таблице без очков, для близи и дали
4. Острота зрения в подобранных очках и рецепт на очки для близи, компьютера и дали. Рецепт должны выписывать на основании ручного подбора линз по таблице, иногда выписывают по рефрактометру - это неверно.
5. Внутриглазное давление ВГД с обязательным указанием способа замера
6. Если ВГД на грани - желательно сделать пороговую периметрию (смотрят чувствительность к разным уровням света по площади сетчатки)
7. Состояние сетчатки по визуальному осмотру врача
8. Заключение врача

Все это делается за один прием в поликлинике или платно, как удобно.

Ориентировочно место встречи - центр. Но сначала надо определиться с составом. Решите - пишите в личку или на почту.
Подождем еще неделю и по готовности обследований будем начинать.
Гость
18 - 22.08.2013 - 19:32
17-Александрр > Скотомы на фоне проблем с сосудами и возрастное изменение зрения: с -6 "докатилась" до -3.75 и -4.0 - с этими проблемами льзя к Вам? Был опыт по улучшению зрения, удачный, но по глупости-молодости начала заниматься с одним глазом, теперь вот разница в четверть диоптрии- лет этак двадцать уже.
Забросила это дело по серьезным причинам, не зависящим от меня.
19 - 22.08.2013 - 21:06
Ma_linka, разница в 0,25 не играет никакого значения, скорее это просто погрешность замера. "Докатиться" с -6 до -4 это все же лучше чем в обратную сторону.. Но скотомы - это область ретинальщиков и здесь требуется их заключение и наблюдение.
Гость
20 - 22.08.2013 - 21:29
19-Александрр > А-а-а, полгода старательно ходила на обследования в больницу ХБК - в глаукомный кабинет, в конце концов, расписались в собственной беспомощности, так и осталась недообследованной и без лечения. Куда- к кому обращаться- темный лес..(
А разница в диоптриях по линзам 0.25, в реале чуток больше- у меня оч. чувствительные глаза, посему - ощутимо)
21 - 22.08.2013 - 21:59
Гхм.. глаукома - это одно, скотомы - это другое. Связь есть, но далеко не всегда. И то другое недообследованными оставлять не надо. Напишите подробнее в личку что у Вас, я подумаю что можно сделать.
22 - 24.08.2013 - 17:35
Ma_linka, почистите свой ящик, не отправляется сообщение.
23 - 27.08.2013 - 15:17
По непроверенным данным МНТК проводит акцию бесплатного первичного обследования, записывают по полису, акция до 1 сентября. Насколько я знаю, в Тризе обследование стоит 1600, есть смысл сходить по акции.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены