Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Засыпаю с ребёнком... (http://forums.kuban.ru/f1064/zasypayu_s_reb%D1%91nkom-8475747.html)

Irin1984 23.09.2017 09:49

Засыпаю с ребёнком...

Добрый день!
Не могу сама найти выход. У меня двое детей, 2 и 4 года, работаю, встаю в будни не позже 6 утра. Вечером укладывают детей спать около 10 и засыпаю с ними, иногда муж будит, я встаю, иногда я не помню, чтобы он будил меня, не могу проснуться. Подскакиваю часа через 2, но уже и делать что-то поздно и не могу, не реальное желание спать, засыпаю мгновенно опять. С мужем постоянные конфликты на этой почве... Укладывать детей спать раньше не получается, они не засыпают.
Можно ли как-то добавить себе сил? Или у меня болезнь какая-то? Я не хочу засыпать с детьми, всячески не даю себе спать-и глаза не закрываю, щипаю себя, но не заснуть получается всего 1-2 раза в месяц, очень редко...а когда заснула я уже никакая, даже проснусь, мне уже тяжело соображать, что-то делать...

Fea_Spring 23.09.2017 10:41

0-Irin1984 > проще простого))) отправить мужа укладывать детей))) а потом ещё и по дому шуршать)) недовольство как рукой снимет))

АКВА 23.09.2017 12:19

Нормальный режим. Чем муж недоволен? Тем, что вы не шуршите по дому до 2-х ночи?
Делайте всё до 10. Муж пусть в это время забавляется с детьми. Или наоборот. В 10 отбой. Это правильно и естественно при таком режиме. Болезни никакой нет.

Irin1984 23.09.2017 12:29

Спасибо! Хотела бы ещё время мужу уделять после того, как дети заснут, но редко получается... Не знаю, что делать...

паманя 23.09.2017 15:43

0, дать себе сутки отоспаться, проанализировать режим дня, привлечь мужа к домашним заботам и воспитанию детей.

Selena 23.09.2017 18:08

Так как вы работаете, ещё на вас дети и работа по дому, то предлагаю все же разделить все домашние обязанности с мужем ровно на половину, поверьте, он после этого от вас сразу отстанет :-)

Кузьма 23.09.2017 20:32

Автор, детям всего 2 и 4 года и мама работает? Сколько дней в году, учитывая группы по 40 человек ? Предлагаю положить на чашу весов здоровье детей и мамы и деньги, которые она вносит в бюджет. Если мама вносит львиную долю, пусть папа укладывает и шуршит по дому, и потом к жене ещё с обнимашками. А если доля мамы невелика-пусть женщина посидит пару лет дома, уделит внимание малышами, пошуршит и далее по списку)). Автор, со здоровьем у вас порядок.

barsa 24.09.2017 08:35

У меня нет детей. Будильник в 5.30. С работы могу прийти в 20.00. Максимум до 21.00 что нибудь легкое делаю по дому. После 22.00 редко даже фильмы смотрю. Тут все правы. Надо решать вопрос с папой. Какой нормальный человек будет требовать выполнение домашних дел ночью. Пусть вспомнит пирамиду Маслоу что вначале выполняются потребности первого уровня а потом последующие. МАМЕ НАДО ДАТ ВЫСПАТЬСЯ. И автор пересмотрите свои домашние дела. Смотрю на золовку у нее парни двойняшки 4.5 года. Их одежда почти никогда не гладится, а просто аккуратно и ровно вешается на сушилке. Свою одежду сложные платья после стирки она сушит на плечиках. Тоже часто не надо потом гладить. Или чуть утюгом проходит. Постельное тем более никто не гладит.

barsa 24.09.2017 08:49

Так же продумайте про упрощение готовки. В интернете масса советов из этой серии. Например сделать много котлет. Часть жарить сегодня. Часть в морозилку. На неделе достали и приготовили. Тоже самое с голубцами и перцем фаршированным можно. Не тратить время на блинчики а лучше оладьи деткам напечь(так быстрее). Многие блюда готовить в духовке. Мне так быстрее. Сейчас вот сезон в духовке на протвине вместе с овощами( помидоры баклажаны и болгар перец целиком картофель в зависомости от размера резать или просто почистить и бедрышки или куриные окорочка обмазаные майонезом и специями) супер блюдо. И гарнир и еда в одном. А готовится практически само. Главное мужикам тоже нравится. Как то купили готовые полуфабрикаты люля кебаб и вместо курицы их зажарили. Тоже супер. В мультеварке по максимуму готовьте. Особенно детям кашу с отложенным стартом. На ютубе посмотрите видео с ириной хакамадой. У этой женщины есть чему поучиться. Она смогла совместить политическую карьеру с семьей

бух890106 24.09.2017 11:42

автор не пишет, что она не успевает делать бытовые дела, так же автор не пишет, что с мужем ссоры потому, что он требует после 22.00 работать по дому. Ну читайте что ли внимательнее перед тем как простыни писать с советами как автору вещи на сушилке раскладывать. Автор ругается с мужем потому, что не успевает уделять ему время. Секса нет у них, понимаете? а в этом плечики расправленные на сушилке не помогут.

бух890106 24.09.2017 11:46

Автор, при таком подъеме этот нормально, что при укладывании вы засыпаете. Решение проблемы будет переложить эту задачу на мужа, раз он такой умный.
ну или приучите детец засыпать самим, не надо с ними лежать и ждать пока они уснут. Пусть спят сами. Сказку пусть отец читает и спать. Чего с ними лежать? Я читала сказку, целовала и всеее спим. Сначала конечно они будут сопротивляться, но постепенно научатся засыпать без вас и вам это существенно облегчит жизнь.
Если что сразу оговорюсь, я не теоретик, а практик)

sale100 24.09.2017 12:06

Муж не получает секса, вот и бузит. А вы чувствуете свою вину. Отбросьте все домыслы. Детям нужна отдохнувшвя мама

SeaStar 24.09.2017 17:05

А я, когда понял, что не до секса ей - сам сказки на ночь детям рассказывал (чистый эгоизм...). так та-а-а-кого понапридумываю рассказывая (у нас так было принято - я спрашиваю про что сказку рассказать - дети говорили - про утюг, паровоз, Винни-Пуха и космический корабль - вот и выкручивайся (самому интересно было чем закончится)...) так жена приходила и сама слушала... А секас после этого какой был!!! Закачаешься... Так что заведите мужа какой-то увлекалочкой. Удачи!!

бух890106 24.09.2017 19:37

11-sale100 > детям так же нужен постоянный отец, а мужу нужна интимная жизнь, иначе до развода недалеко или до измен.. зачем это нужно. Под лозунгами "детям нужна отдохнувшая мать" так и происходит

Selena 25.09.2017 08:20

Правильно! Главное удержать в хозяйстве Штаны, а то и изменит и убежит :-) а то что муженьку наплевать на псих/физическ. состояние своей супруги это плевать, был бы нормальным уже бы давно пришли к конценсусу, а не к обидам с одной стороны

ivanchai 25.09.2017 11:08

14-Queen of Spades >плюсую. как сказала одна мудрая женщина -мужиков может быть много, а дети на всю жизнь. И им нужна здоровая мать. То что засыпает это отлично. Я б молилась на такой сон. Многие от напряжения в бессонницу уходят и лечить это сложно

lbse 25.09.2017 12:34

А мы иногда практикуем мультик на кухне детям (всякие бананы-печеньки, вода заранее продумана и поставлены). А сами в свою комнату под замок со словами: "Устали, отдохнуть хотим". По сути пол часика то надо)

АКВА 25.09.2017 13:50

ИМХО какая-то глупость, когда мужчина и женщина (семья!) не могут договориться друг с другом... а лезут на Форум за советом.
Сядьте и поговорите - что я хочу, что ты хочешь, чего я жду, чего ты ждёшь... Всегда можно найти пути решения, которые удовлетворят обоих. Можно договориться на 2-3 дня отсыпных, на дни для мужа после этих отсыпных, делить детей, делить обязанности. Это и есть нормальная семья.

samaposebe79 25.09.2017 16:15

Меня хорошо выручает проектор, включила его, он на потолке мульт показывает и дочка засыпает, только я отключила звук.

А так то да, папа бы лучше помог, чем конфликты создавал.

samaposebe79 25.09.2017 16:16

Вам с этой темой на Женский вопрос надо, может ещё что посоветуют

Irin1984 26.09.2017 08:45

Всем спасибо! Муж дела домашние и так почти все делает, я только на выходных. Встаёт вместе со мной рано.Но у него после 10ч ещё силы и желание есть, а я засыпаю... Да, наверное, надо детей приучать самих засыпать.

JulianaS 06.10.2017 12:50

Меня при больших физический и умственных нагрузках, спасает элеотуракок в драже. Попробуйте, поможет

Рыжая кошка1 06.10.2017 14:46

20-Irin1984 >ну перенесите интим на утро, все равно оба рано встаете)

Ulianna 07.10.2017 09:24

У меня муж так может уснуть, даже завидую. Мне чтобы уснуть надо лечь, пару раз с одного бока на другой покататься, тогда только усну )

Romanov 09.10.2017 17:36

херассе... Выход вижу такой: срочно бросать работу, ибо для этого у вас мужик есть, целый день заниматься детьми и домом, а недовольного мужа - на вторую-третью работу! Пить витамины, фолиевую кислоту и настойку родиолы.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.