0
- 11.05.2013 - 12:10
|
Вчера набухло нижнее века, сегодня уже видно головку ячменя. У меня это первый раз. Не подскажите, что делать?
| |
1
- 11.05.2013 - 16:09
|
Ничего не делать, пройдет само через несколько дней. Как вариант, можно погреть вареным яичком, завернутым в тряпочку. | |
2
- 12.05.2013 - 10:18
| Спасибо | |
3
- 12.05.2013 - 11:33
| Можно еще прикладывать теплую чайную заварку, завернутую в бинт. Только нормальную свежезаваренную заварку, а не пыль из пакетика, заваривавшуюся вчера. Кстати у меня есть знакомый парень, который ходил с ячменем на нижнем веке больше года (причин я не знаю - не интересовалась). У него даже кличка соответствующая появилась, так что лучше не надеяться, что само пройдет | |
4
- 12.05.2013 - 12:10
| 3-Нелена > ну такое как было у парня это не часто;))). Там вскрывать надо. А что он больше года ходил ну и дурень. | |
5
- 12.05.2013 - 12:49
| Борную кислоту разведите теплой водой и промойте глаз. В далекой юности так делал. | |
6
- 13.05.2013 - 08:09
| Не надо борной кислотой в глаза. Промывать настоем ромашки, шалфея или чайной заваркой- чуть теплее комнатной температуры. Можно в аптеке купить флоксал и закладывать за веко, он облегчает боль и быстро снимает воспаление. Есть шанс что к завтрашнеау дню ничего не останется. | |
7
- 13.05.2013 - 10:58
| Смешно, но в старину лечили плевком в глаз.... | |
8
- 13.05.2013 - 11:21
| 7-klio75 >слюна обладает бактерицидными свойствами. | |
9
- 13.05.2013 - 16:06
| Я тоже думала, что нужно терпеть и ничего не делать. Нона всякий случай пошла к врачу, на стадии когда ячмень уже проклюнулся, но еще не набух. Т.е. вечером начало болеть, утром пошла к врачу. Врач сразу вскрыла, удалила белый стержень и закапала чем-то бактерицидным. Выписала капли в глаз и я ушла домой, болело еще ровно один день. | |
10
- 13.05.2013 - 19:41
| Правильно. Самый верный способ сходить к врачу. Хотя можно и фигу было показать))) иногда тоже помогает | |
11
- 13.05.2013 - 21:06
|
10-iden > Фигу показать, и ещё сказать: Ячмень-дутыш, на тебе кукиш. Купи топорок и руби поперёк. А ещё пальцы - средний и безымянный, суровой ниткой перевязать восьмёркой.) Пальцы перевязывать нужно на руке, противоположной заболевшему глазу. Т.е, если левый глаз начинает побаливать - то нужно перевязать пальцы на правой руке.) Ну и, соответственно - наоборот. Если правый - перевязываем пальцы левой руки. Вот не поверите - я не один раз спасала внучку таким способом от ячменя.) Но, только, это помогает на начальной стадии, когда только-только появились предвестники ячменя - покраснение и побаливание глаза. | |
12
- 13.05.2013 - 22:32
| 11-Людмилочка >как интересно)))) и как долго ходить с перевязанными пальцами? | |
13
- 14.05.2013 - 10:31
|
12-Зима > Нуу, сутки-полтора - точно.) Но эффект будет обязательно.) Главное - сделать всё это на самой начальной стадии. Процесс ощутимо перестаёт развиваться дальше, и через сутки-двое вы забываете, что у вас был риск ходить с распухшим дёргающимся глазом.) Я в детстве этими ячменями страдала - это был ужас!((( Переходил с одного на другой глаз.( Никогда не забуду - отёкшее, налитое веко и торчащий из него стержень.((( Бррр...((( Потом кто-то, уже в юности, мне вот это дело подсказал, и я уже, даже, сама себе это делала.))) | |
14
- 14.05.2013 - 16:45
| Какое мракобесие;((((( | |
15
- 14.05.2013 - 20:19
| Я ходила к врачу в мед.центр на Айвазовского, не помню, что там за мед.центр находится, недалеко от онкодиспансера - никаких очередей, никаких регистратур, просто паспорт, полис и описание проблемы. Посмотрели, выписали мази и капли (всё лечение рублей в 50 обошлось, все лекарства очень бюджетные), сказали если не пройдёт - прийти через 2 дня. Прошло, вскрывать не понадобилось. | |
16
- 14.05.2013 - 20:20
| Если повторится ещё хоть раз - купите в аптеке пивные дрожжи и пропейте курс, и перестанет беспокоить. Совет того же врача из той же поликлиники :) | |
17
- 14.05.2013 - 22:27
|
14-Antihen > Подобная реакция была ожидаема.( Так вот, как мне объяснил человек с высшим мед.образованием (скажем так - врач), перевязывая пальцы суровой ниткой, мы воздействуем на рецепторы, которые через кору головного мозга воздействуют именно на участок глаза, где "поселился" ячмень. В этом случае нитка является просто раздражителем этих нервных окончаний, которые и блокируют воспаление. Насчёт: "ячмень-дутыш" и т. д. согласна.) Скорее всего это расчёт на самовнушение, самогипноз.) Тоже, кстати, штука немаловажная.) | |
18
- 15.05.2013 - 09:56
| Я знаю, и делала себе и детям, что надо провести иголкой поэтому месту, а затем иголку выбросить в форточку. Из разряда очевидное- невероятное, помогает практически сразу! | |
19
- 15.05.2013 - 14:57
| Случай из моей жизни. Дело было на границе с Китаем. Мы жили при в/части. Приехал в гости брат. На него смотреть было страшно, на каждом глазу несколько ячменей. Хорошо, что знакомая женщина умела заговаривать. Он пошел к ней домой, в село. Переночевал, а когда вернулся на следующий день, мы ахнули - легкое покраснение век и ничего. Заговорами лечила. Сейчас брату уже почти 40 лет. Ни разу больше ячменя у него на глазу я не видела. Называйте это как хотите - мракобесие,чушь...Но это действует. | |
20
- 21.05.2013 - 15:43
|
на закате или на восходе солнца: кила, кила, будь хила. Уйди туда, откуда пришла. Сказали, 3 раза плюнули в глаз. Повторить 3 раза. Не верила. Но после того, как просидела на больничном неделю (болел даже другой глаз, не воспаленный, к носу притронуться было нельзя) безрезультатно (лечили уколами и каплями), воспользовалась этим заговором. Прошло уже наутро. Теперь заговариваю при первых же симптомах и у себя и у всех знакомых)) | |
21
- 21.05.2013 - 18:45
|
20-catSofy > На всякий случай записала и Ваш наговор.) Спасибо.))) | |
22
- 22.05.2013 - 18:47
| У меня иногда бывает ячмень. Говорят, что если человек мучается с ячменями, надо съесть 5 цветочков пижмы. Я не пробовала,но почитала. Она лекарственная. Цветет в июле-сентябре. В этом году попробую съесть, думаю не помру;-) | |
23
- 22.05.2013 - 19:06
| то нужно проверить кровь на сахар. | |
24
- 22.05.2013 - 19:09
|
23-Ментол > Это не мои слова!))) Я уже ими не мучаюсь.))) ттт.) Но написанное приму к сведению.) | |
25
- 22.05.2013 - 19:13
|
24-Людмилочка >Прошу прощения). Это не форум,а тренировка на внимание. Уже замечала косяк этот не раз... | |
26
- 23.05.2013 - 14:38
| Ментол> спасибо про сахар в крови. Не скажу, что сдаю кровь часто. Но с этим проблем нет. | |
27
- 26.05.2013 - 07:46
| С ячменя начинается. Потом может быть халязион. Один раз оперировали на ХБК, один раз кололи гормон в ТриЗ, один раз помогла женщина, поводившая вокруг ключиком... после этого долго не было, но посыпались ячмени у тещи. | |
28
- 06.11.2013 - 17:15
|
В конце той недели у ребёнка (8 лет) покраснело и опухло верхнее веко. Глаз чесался и на утро прям закрыло пол глаза сильно покрасневшей опухолью. Посмотрела глаз, назревающего "ядра"ячменя не обнаружила, но по всем признакам - начинающий ячмень. У меня его никогда в жизни не было, у детей и мужа тоже. Прибежала в Инет, стала читать, что делать? Нашла здесь все темы про ячмень и его лечение. Что только я ни делала!!!... И заваркой промывала-прикладывала, и лавровый лист заварила (и пил и прикладывали к глазу), и плевали, и фиги крутили, и заклинания говорили, и нитки вязали... Короче в воскресенье я поняла, что без аптеки не обойдёмся. Купили тобрекс - капли (в соседних темах про ячмень девочки советовали). Буквально после первого же закапывания 2 капель, покраснение и опухлость стала меньше. Закапали ещё на ночь. В понедельник ребёнок проснулся с почти здоровым глазом. Небольшая припухлость, но покраснения уже нет вообще. Прокапала ещё и в понедельник по 1 капле 3 раза. Во вторник- здоровый ребёнок!:-))) Так что, если не помогают народные методы - покупайте эти капли. Очень хорошие:-)) (Кто меня знает, понимает, что никакая не реклама ни разу:-)))) | |
29
- 07.11.2013 - 13:35
| а про "кукишь показать" уже было? | |
30
- 12.11.2013 - 16:24
| Прополис!!! Вечером подержала чуть чуть ватную палочку смоченную прополисом на набухшем веке, утром все прошло! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |