К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я фигею с нашей медицины

Гость
0 - 18.02.2016 - 16:57
Болит вся левая половина тела.

1. Врач И1 - невролог(бесплатный): помашите руками, тут болит, не болит? Диагноз остеохондроз. Лечение таблетки.

2. врач И2 (платный) - рентген грудного отдела позвоночника. Диагноз - остеохондроза нет, есть s-образный сколиоз 1 степени. Лечение массаж.

3. врач И3 - не притронувшись пишет lbfuyjp - сколиоз+невралгия+всд и сделайте экг, а лучше узи сердца (более информативно).

4. врач №4 узист - юморит по поводу назначения узи сердца и сразу предлагает его не делать, т.к. уверен что с сердцем все в порядке. ну все же делаем - все хорошо.

5. врач №5 ортопед - да у вас сколиоз, но он у вас с детства, а то что болит значит остеохондроз. Диагноз - сколиоз + остеохондроз. Лечение - купи корсет и танцую и все пройдет, ну а от боли пей нурофен.

Занавес. В итоге я понимаю, что ничего не понимаю. И главное смотрят на меня, буд-то я их обманываю и у меня ничего не болит. Но ведь у меня правда болит уже 2ю неделю и сильно! И что делать то? К кому идти?

Гость
1 - 18.02.2016 - 17:12
0. вопрос, зачем вам к кому-то еще идти? Вы уже всех обошли, вас не устраивает диагноз и назначения? Вам надо что бы "что-то нашли" посерьезнее?
У вас имеются возрастные дегенеративные изменения в позвоночнике, это не лечится, как и старость, это на данный момент можно уменьшить принимая то что вам назначили, делать ЛФК и двигаться!
Гость
2 - 18.02.2016 - 17:19
1-Паманя > нет я просто хочу понять. Если со сколиозом все ясно. То с остеохондрозом и невралгией не ясно вообще. и неясно почему болит. Один врач говорит от сколиоза, два других утверждают что от остеохондроза, хотя первый говорит, что у вас нет никакого остеохондроза (склонна верить именно ему). Но и навредить себе не хочется. или нужно все в кучу - пить таблетки, делать массаж, носить корсет и танцевать, запивая нурофеном :))))
Гость
3 - 18.02.2016 - 17:23
1-Паманя > какую лфк? мне ни один врач не предложил какую либо систему упражнений, ах да предложили посмотреть в интернете. но в интернете написано, что разные формы сколиоза требуют разных упражнений. Где узнать какие упражнения нужны именно мне? Если у врача таких комплексов нет. В позвоночнике у меня нашли только сколиоз (рентген-верю), остеохондроз рентген не показал. Но врачи утверждают что он есть, иначе бы не болело. Так есть он или нет?
Гость
4 - 18.02.2016 - 18:57
Есть такая терапевтическая система для позвоночника Детензор(или российский аналог "Медекс" -ровно в половину дешевле). В вашем случае,мне кажется - идеальный вариант.
Если есть фин.возможность -никогда не пожалеете,спинка будет ОК. Ни в коем случае не реклама,просто проверено на себе и родственниках.
Если учесть,что вы уже 1\3 стоимости ,например,Медекса на анализы и консультации потратили и безрезультатно, да и ЛФК тоже стоит денег и времени.
Гость
5 - 18.02.2016 - 18:59
3-натали1985 >
У всех несуществующий остеохондроз и у всех болит. Возраст подходящий. Дальше будет только хуже :))
Объясняю, как ребенку. Сколиоз деформирует позвонки, и их положение, это сказывается на окружающих нервах и мышцах. Отсюда боль. Лечится нестероидами и миореклаксантами.
Смотрят на Вас удивленно, потому что не понимают, чем Вы так обеспокоены. Да, осеннее и весеннее обострение. Да, "лечение" для всех одинаковое - наращивать мышечный корсет, правильно сидеть, правильно лежать, регулярно двигаться, в период обострения принимать определенные препараты.
Гость
6 - 18.02.2016 - 19:01
3-натали1985 >
Что касается разных форм сколиоза. У Вас в заключении быть написано какой он - левосторонний, правосторонний, грудной, S-образный... Вот исходя из этого и ищите упражнения.
Гость
7 - 18.02.2016 - 20:22
Была похожая проблема.Упражнения ЛФК я несколько лет регулярно делала -практически не помогало.
А миорелаксанты -это,по-моему, препараты на основе ядов кураре?
Короче ,Натали1985,
"выпей йаду"- наверняка полегчает)))).
Гость
8 - 18.02.2016 - 20:33
3-натали1985 >когда третий сын родился - комила его и держала в основном на левой руке. Начались сильные боли по всей левой стороне тела, руку поднимать вверх не могла от боли, немело все. В итоге, спасибо что попался хороший невролог в одном из районов края - пожилой, на пенсии. Один прием, диагностика, мануал и укол блокады - не вспоминаю уже третий год о болях. Причем прошло как-то незаметно, легче сразу стало, но отпустило совсем где-то через месяц наверно. В краснодаре похоже нет хороших взрослых неврологов. Попробуйте у мануалиста проконсультироваться.
Гость
9 - 18.02.2016 - 20:34
8-vitalia >кормила...
Гость
10 - 19.02.2016 - 13:50
На форуме раньше мануальный терапевт консультировала, кинезиолог. Поищите тему. Очень помогла моему мужу.
11 - 19.02.2016 - 14:20
8-vitalia >где б такого найти), мучаюсь вот уже лет 5-ть конкретно, сильно обострилось с появлением ребенка, то же считаю все связано с кормлением, видимо эта поза все усугубляет(((.

0-натали1985 >от всего вместе, плюс нервные стрессы

Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
У всех несуществующий остеохондроз и у всех болит. Возраст подходящий. Дальше будет только хуже :)) Объясняю, как ребенку. Сколиоз деформирует позвонки, и их положение, это сказывается на окружающих нервах и мышцах. Отсюда боль. Лечится нестероидами и миореклаксантами. Смотрят на Вас удивленно, потому что не понимают, чем Вы так обеспокоены. Да, осеннее и весеннее обострение. Да, "лечение" для всех одинаковое - наращивать мышечный корсет, правильно сидеть, правильно лежать, регулярно двигаться, в период обострения принимать определенные препараты.
ППКС
Гость
12 - 19.02.2016 - 15:16
Вы еще не привыкли? Обычное дело. Как только у вас терпения хватило на целый 5 врачей?)
Гость
13 - 19.02.2016 - 16:27
Цитата:
Сообщение от 54321 Посмотреть сообщение
Есть такая терапевтическая система для позвоночника Детензор(или российский аналог "Медекс" -ровно в половину дешевле). В вашем случае,мне кажется - идеальный вариант.Если есть фин.возможность -никогда не пожалеете,спинка будет ОК. Ни в коем случае не реклама,просто проверено на себе и родственниках. Если учесть,что вы уже 1\3 стоимости ,например,Медекса на анализы и консультации потратили и безрезультатно, да и ЛФК тоже стоит денег и времени.
Поролон лечит позвоночник??
Гость
14 - 19.02.2016 - 22:10
Врач И1 (бесплатный) - Паманя;
Врач И2 (бесплатный) - 54321;
Врач И3 (бесплатный) - АКВА;
Врач И4 (бесплатный) - vitalia;
Врач И5 (бесплатный) - zaychenka.
...
Кто следующий?
Гость
15 - 19.02.2016 - 22:12
14-c2h5oh > меня тоже в список, с упражениниями микродвижений)
Гость
16 - 20.02.2016 - 11:58
В нашей стране врачи это за редким исключением посмешище. Нет никакой системы и ответственности. Разные диагнозы ставят у кого на что фантазии хватает. Если бы за неправильный диагноз давали бы полгода колонии, глядишь ответственнее к делу бы подходили.
Гость
17 - 20.02.2016 - 12:33
16, вы это заверяете как председатель аттестационной комиссии с профильным образованием или именно, как :
камирсант
Гость
18 - 20.02.2016 - 12:34
Массаж хоть раз делала? Не подымай панику, через одного диагноз невралгия, остеохондроз и сколиоз - это все не смертельно, но мучительно.

Я с 25 лет каждый год делаю 5 массажей и живу дальше, только начинают мучить боли, иду к массажисту - мне 5 шт хватает. Таблетками нет смысла травиться, т.к. их не существует от данных недугов. Еще - заниматься спортом - остеохандроз не терпит движений, делай выводы.

ПС не ищи то, чего нет, тебе 5 врачей сказали что делать, пусть по-разному, но в принципе все верно, выбери то мнение, которое сама хочешь считать правильным))))
Гость
19 - 20.02.2016 - 12:50
18-Счастье снова в моде >+ А вообще тридцатник - это не шутки, старость идет к тебе! Ну это шутка - то лицо у тебя поплыло - крем за 5000 ищешь, то спина заболела - ищешь какой то особый диагноз и фигеешь с врачей!Я молчу про вредную мебель из ДСП, и про ведения призраков дочурки.

Все болезни от нервов - добавь к массажу глицинчик, попей ромашку и будет тебе счастье
Гость
20 - 20.02.2016 - 14:08
14-c2h5oh > О,Боже - я не врач! Хотя это профессия очень интересная,но я специалист совсем другого профиля.
Просто я очень любознательный человек,иногда не в меру...
13-Паманя >А вы врач ? Такие вопросы задаете(((
Вообще-то этот "поролон" в данном исполнении действует просто нереально эффективно. Просто это вещь не для "ширнармасс" ,в том числе и по цене, и ее сильно не раскручивают,как прочее г-но.
Тем более народ в основной массе привык любые проблемы(даже проблемы с позвоночником)- заедать горой таблеток , надеясь наконец исцелиться.
19-Счастье снова в моде > Между прочим,не крем за 5000 надо искать- это мертвому припарка,а работать над мышцами лица- так как старение ,морщины,обвисание -это спазмированные,усыхающие с возрастом лицевые мышцы и сдвиг костей черепа.
И не на чудо-крем надеяться,а лучше выписать себе начальный курс Ревитоники и омолаживаться.
Тоже система мало известная и мало рекламируемая ,но нереально эффективная,как и тот "поролон"))
Гость
21 - 20.02.2016 - 18:28
20-54321 >Да!
Конечно эффективно, для тех кто его реализует)))Прибыль приносит, как и другие "чудо-кровати", "чудо- подушки", чудо- массажеры" и другая дребедень!
Конечно не для васе, а только для тех, кто внушаем и поведется!
Кстати, таблетки никто и не предложил!))
Гость
22 - 20.02.2016 - 19:21
15-Альтруист > о спасибо! даже после первого раза круто! и это при том что включила первое, что попалось на ютубе! Может поделитесь системой по которой вы занимались или где ее взять? Можно в личку.
Гость
23 - 20.02.2016 - 20:48
21-Паманя >Дребедени сейчас точно много,но Детензор -это что-то,в нирвану впадаешь,когда на нем лежишь - настолько расслабляет ! Да его и не рекламируют сильно,как говориться для тех кто знает.
Гость
24 - 21.02.2016 - 13:45
Так это часто бывает. Медицина деградировала сильно.
Раньше сельские врачи могли руками живот пощупать и сказать точный диагноз. А теперь даже с УЗИ не понимают что с пациентом.

У человека орган перестал работать практически а ему ставят диагноз - ЗДОРОВ
Гость
25 - 22.02.2016 - 04:06
22-натали1985 > не помню, кажется Гитт придумал свою методу, вот по его фамилии в ютубе и искать. Для шейного Остёр хватит движений да-да, нет-нет. По артрозу там другие подобные.
Гость
26 - 04.03.2016 - 20:45
Семернин Александр Николаевич - невролог именно старой школы - и диагност и блокаду ставит так, что о болях надолго забываешь.. Сейчас по-моему в Солнечной принимает.
Гость
28 - 11.03.2016 - 07:57
очень тяжело найти хорошего, грамотного врача.
Гость
29 - 12.03.2016 - 12:45
Цитата:
Сообщение от SwetlanaGSW Посмотреть сообщение
очень тяжело найти хорошего, грамотного врача.
Это точно, именно поэтому лучше стараться предупредить болезнь, то есть вести здоровый образ жизни
Гость
30 - 13.03.2016 - 21:08
На днях знакомая-врач сказала мне-Кузьмич,вы построили такую медицину,поэтому и кряхтите.Кряхтеть не буду,буду ездить туда,где есть настоящая медицина.И самообразовываться.Но обидно...
Гость
31 - 14.03.2016 - 09:16
30-Кузьмич > А где есть настоящая медицина ?
Китайская,индийская тысячелетняя медицина -да ,она настоящая, и самое главное-профилактическая. Но там нужно жить,у нас нет таких специалистов.
Нашей же т.н. "традиционной медицине" по большому счету всего лет сто-сто пятьдесят. Имеем то,что имеем.

Остается только шутить :
«Медицина – тупиковая ветвь развития науки: сколько бы она не развивалась, всё равно смертность равна ста процентам!»(С)
Гость
32 - 14.03.2016 - 11:52
31-54321 >А где есть настоящая медицина ?"-примерно в 2,5 тыс.км от нашей западной границы.Там больные до смерти живут дольше,на 12 лет!
Часто проезжаю мимо нашего мед.института/простите-академии!/.Всматриваюсь в лица студентов,а иногда случайно подслушиваю их разговоры возле кафешки,где они питаются.Поднимается давление и падает настроение...
Гость
33 - 14.03.2016 - 12:39
32-Кузьмич >Вы только представьте, я некоторых из них учу математике. После этого только к своему проверенному временем (временем!) стоматологу обращаюсь. Хоть и живет она в 8000 км от меня.
Гость
34 - 14.03.2016 - 12:49
32-Кузьмич > я вас немного расстрою, но то что протезировали в Австрии, вполне успешно делают и в России и в частности в Краснодаре. Хотите что бы за вами ходила персональная нянька, нет проблем, по платным услугам, палата класса "люкс" и т.д. и это будет дешевле чем в Австрии.
Я понимаю вашу реакцию, на склоне лет увидеть что иное, чем Россия, но поверьте, Австрия это не передел мечтаний и не показатель..
Гость
35 - 14.03.2016 - 16:10
34-Паманя >Именно такое я всегда слышу от наших врачей.Наверное,обида в душе.Не виню знающимх наших врачей.Но по инстументарию и различному диагностическому оборудованию мы далеко...сзади.К примеру,сколько у нас в России ПЭТ КТ с холином,или с PSMA? Cколько у нас Кибер-ножей? И прочее,прочее....Почему на одном и том же КТ разные врачи "видят" все по-разному?
Хотел сотню вопросов задать,но они не для вас.Не врачи решают у нас...
Гость
36 - 14.03.2016 - 17:31
34-Паманя >на склоне лет увидеть что иное"-особенно врачебная этика у нас хромает...Что такое "склон лет"? Это когда врач пациенту многозначительно тычет в небо пальцем,взамен лечения? ТАМ я такого не наблюдал.Нянчатся даже с тем,кому за 80 и более лет.
Гость
37 - 14.03.2016 - 18:25
Врач в наше смутное время термин чаще ругательный.
Увы.
А так всё здорово начиналось!
.. доктор Айболит он под деревом сидит
приходи к нему лечиться и корова и волчица...
Гость
38 - 14.03.2016 - 19:27
35-Кузьмич >Насчет мед.оборудования можно поспорить -недавно знакомая русская-американка (давно имеет гражданство сша) приезжала в Кр-ре делала МРТ. У нее в Америке страховка какая-то не полная ,а если оплачивать наличными - то там КТ, МРТ страшных денег стоит (с ее слов).Прилетела сюда,у родителей побывала и обследовалась,все оборудование то же самое только копейки стоит по америк.ценам.
Гость
39 - 14.03.2016 - 19:53
38-54321 >Может и есть такое."то там КТ, МРТ страшных денег стоит"-не так уж и дорого за точнейшую диагностику.Только кто в США примет наши картинки КТ и МРТ для лечения,особенно описание? У меня,к примеру,кальцинаты на КТ сочли за ....И еще чего-то нашли такое! ПЭТ-КТ с PSMA все опровергло.Здорово ТАМ посмеялись над описанием моей "болезни".Хорошо,что "лечить не начали."все оборудование то же самое"-?
Гость
40 - 15.03.2016 - 00:43
39-Кузьмич > Напишите пожалуйста, по соседски, где Вы лечитесь/обследуетесь в Австрии? Очень Вена мне понравилась, хоть и была один раз. Может совмещу приятное с полезным, обследуюсь и погуляю. Можно в личку
Спасибо

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены