К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вторичный лимфостаз н/к, 2 ст

0 - 12.08.2023 - 16:57
Доброго времени суток! Подскажите куда можно обратиться с диагнозом "[*****] нижних конечностей. Вторичный лимфостаз н/к, 2ст" . Основной диагноз-ревматоидный артирит суставов , поставлен с 2016г. Уколы Метотрексат еженедельно. Год назад появилось небольшое красное пятно в райне голени с внутренней стороны. Не беспокоило, но УЗИ вен сделала - всё хорошо, тромбоза нет. Через полгода пятно пявилось и на втоой ноге.. И с того времени оба пятна стали разростаться, темнеть. Не болят, болезненые ощущения появляются, когда очень устают ноги. Недавно ещё раз УЗИ вен сделала - с венами и артериями всё хорошо. Хотелось бы найти врача, у корого можно было бы лечиться и отслеживать изменения, не доводить до некроза.. Может кто-то проходил похожее лечение? или знает опытного специалиста?

Гость
1 - 13.08.2023 - 16:30
Доброго дня Напишите мне в личку. Думаю, что могу Вам помочь
Гость
2 - 14.08.2023 - 22:04
0-adak1 >
Если есть ревматоидный артрит, то начать надо с ревматолога. Потому что лимфостаз это следствие артрита...
3 - 15.08.2023 - 08:37
Я под наблюдением у ревмотологов с 2016г. С врачом, который меня сейчас лечит, мы с 2021г, поэтому она за этим покраснением уже год наблюдает и предлагает сделать УЗИ вен... сделала - всё норм, после этого ревматолог снизила 2 месяца назад объем Метотрексата и всё.. Я сделала анализ на сахар, на глюкозу, на холестерин, на гормоны - всё в норме. Поэтому и ищу более внимательного, что ли , врача.. Я думаю, что год был упущен.. Пила Венорус, мазала венотониками с пантенолом+ обеззараживала Хлоргексидином..Ну и витамины пила Д3, Омега-3, Железо, Кальций - по схеме, которую назначал врач.. но покраснение разрасталось..

Отредактировано adak1; 15.08.2023 в 08:40. Причина: не дописала

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены