К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Врачи "проморгали" инфаркт, папа чудом остался жив. Куда жаловаться?

Гость
0 - 27.03.2015 - 21:59
Почувствовав недомогание, папа вечером вызвал скорую. Приехали, сделали укол. Все симптомы инфаркта налицо. Но в госпитализации отказали. Сказали: "Только по направлению из поликлиники". Утром следующего дня папа берет у участкового направление и едет сам в зиповскую больницу. В приемном покое врач, не глядя на направление, и видя состояние папы, также не торопится оформлять его. Жалобы на боли в груди, отдающие в руку, доктор говорит: "Да это у Вас ушиб". Несколько часов папу продержали в приемном покое, затем все же определили в кардиологическое отделение. Там ему тоже не ставят диагноз "инфаркт миокарда" и понятно, не лечат, как надо. Ночью у него останавливается сердце - фибрилляция желудочков как следствие инфаркта. Клиническая смерть... Срочная реанимация, дефибрилляция, ИВЛ... Мне, дочери, никто не удосужился позвонить и оповестить об этом, учитывая то, что мой телефон папа указал при приеме в больницу. Звоню папе на его телефон, а он не отвечает... Приехать тоже не могла - лежала дома с высокой температурой. О том, что с ним произошло, я лишь на вторые сутки узнала от него самого - он позвонил с чужого номера (человек, пришедший проведывать другого пациента).
Что за халатность у наших врачей? Как можно было "под носом" пропустить инфаркт? А если бы папа умер после приезда скорой или в приемном покое? Подскажите, пожалуйста, куда написать жалобу на такое отношение врачей к пациентам?



Гость
1 - 27.03.2015 - 22:23
0-believe > сколько лет папе?
2 - 27.03.2015 - 22:44
а что бы Вам дал звонок врачей, раз Вы всё равно ''приехать не смогли бы''?
Гость
3 - 27.03.2015 - 23:24
1-Софочка > 68 лет
Гость
4 - 27.03.2015 - 23:26
2-kobra > я н
Гость
5 - 27.03.2015 - 23:30
2-kobra > я не пойму Вашего вопроса... отец был на том свете, его еле откачали, а я не должна была об этом знать? Какая врачам разница, в каком я состоянии? Они обязаны были сообщить. Да, приехала бы, выпив жаропонижающего. В данном случае папино состояние важнее моего.
Гость
6 - 27.03.2015 - 23:31
Такое бывает, инсульты и инфаркты промаргивают. Это человеческий фактор, тем более ваш папа не молодой.
7 - 27.03.2015 - 23:40
5 видимо не сильно важнее, раз Вас не встревожило то, что отец не отвечает на звонки. После пары-тройки неотвеченных вызовов можно было заподозрить неладное и, глотнув жаропонижающего, сломя голову бежать в больницу.
Гость
8 - 28.03.2015 - 00:06
0-believe > Не совсем так. Не проморгали.
Проморгать инфаркт практически не возможно. Если нет изменений на экг и нет повышения уровня кардио-специфических ферментов, то диагноз инфаркта миокарда исключается и в этом случае скорая помощь не всегда может отправить на госпитализацию пациента.
На следующий день уже на приеме в поликлинике, возможно, ситуация изменилась, и что то насторожило вашего лечащего врача - потому он и дал вам направление, ну а госпитализировали вашего отца в кардиологическое отделение, вероятно, именно учитывая жалобы, без каких либо лабораторно-инструментальных данных, говорящих за острый инфаркт миокарда - то есть с диагнозом нестабильная стенокардия или острый коронарный синдром - именно для наблюдения за пациентом в условиях стационара - фактически в предынфарктный период.

В этой ситуации назначается терапия, направленная на стабилизацию атеросклеротической бляшки для того, чтобы не случился инфаркт миокарда. Но видимо, не смотря на терапию инфаркт все таки случился, к несчастью. Если бы папа был в это время дома - то могли бы его не успеть спасти.

Поверьте, что на самом деле госпитализировать абсолютно всех больных с болью в сердце типичной локализации, но без изменений на ЭКГ практически невозможно. Такого потока не выдержал бы ни один стационар. Так что на самом деле вам просто повезло, что в приемном покое закрыли глаза на отсутствие изменений на экг и все таки госпитализировали.


На что именно вы хотите жаловаться? Обоснуйте конкретно.
Гость
9 - 28.03.2015 - 00:42
согласна с п. 7. тоже не понимаю,что дал бы звонок,если приехать не смогла,или смогла бы,выпив жаропонижающего, но не приехала. А почему вы на следующий день его не посетили,а только на вторые сутки он вам позвонил? двое суток не отвечает,а вы не переживали?

8- на то,что не позвонили,наверное
Гость
10 - 28.03.2015 - 01:10
а вот интересно - разве есть такой закон, который обязывает лечащего врача сообщать родственникам текущее состояние пациента?
ну если умер, то естественно родственников найдут. А так - думаю вряд ли.
Автор, вы когда пожалуетесь, отпишитесь, что вам ответили.
Папа скорейшего выздоровления.
Гость
11 - 28.03.2015 - 08:55
7-kobra > Я знала, что папа лежит в кардиологии, он в первый день (до клинической смерти) сказал, что ничего страшного с ним нет, и переживать, проведывать, звонить не нужно, мол ничего страшного нет. У него 2 года назад был инфаркт с теми же симптомами, об этом он всем врачам говорил - и на скорой, и на приемном покое. Он знал, что это второй инфаркт. Мне не говорил, чтоб я не переживала (кроме меня еще и ребенок мой лежал с температурой). Папа надеялся, что как и в прошлый раз его быстро примут и окажут помощь. Я и не переживала особо - раз сказал, что ложится в больницу, значит будет под присмотром врачей. И тревогу не забила, когда сутки не отвечал на телефон - мои координаты в отделении есть, если что - позвонят. Естественно, я приехала бы, если б знала, что речь идет о жизни и смерти. Я и приехала к нему, как только узнала.
Гость
12 - 28.03.2015 - 10:00
11-believe > а что Вам мешало, когда папа не отвечал на ваши звонки, позвонить в отделение и просто все узнать у лечащего врача? телефон кардиологического отделения БСМП найти в инете абсолютно не проблема.
Гость
13 - 28.03.2015 - 10:12
11-believe > вы бы приехали и что? В реанимацию вас бы никто не пустил, еще и с ОРВИ. Насчет проморгали - если приезжала скорая - снимали ЭКГ. На ЭКГ инфаркт видно. Значит тогда инфаркта не было. Правильно вам написали - невозможно всех госпитализировать с болями в левой половине грудной клетки...
Гость
14 - 28.03.2015 - 11:28
11-believe >звонить Вам врачи не обязаны!
а вот отвечать на Ваши вопросы, сообщать о здоровье отца врачи могут, только если сам папа в истории болезни сообщил Ваше ФИО.
и вместо того, чтобы жаловаться - надо поблагодарить врачей, что спасли жизнь Вашего отца.
Гость
15 - 28.03.2015 - 16:49
Самые искрение пожеланья здоровья Вашему папе. ОН остался жив только благодаря быстрым и квалифицированным действиям профессионалов.К сожалению, успешная сердечно-легочная реанимация не так часта, как хотелось бы.ОН остался жив, и не сомневайтесь в в высочайшей квалификации врачей и отличной организации лечебного процесса.
Гость
16 - 23.04.2015 - 08:52
12-Софочка > папа сам врач, ему пациенты звонят круглосуточно, он предупредил меня, что мобильник будет выключен (чтоб его никто не тревожил), периодически собирался его включать, чтоб отзвониться мне. ну я и не переживала особо, что он недоступен. на вторые сутки забила тревогу, а он сам позвонил с чужого тел.
Гость
17 - 28.04.2015 - 18:33
16-believe > блин, вам уже триста раз ответили, что НИКТо лично вам звонить не обязан. Примерно обрисовали картину произошедшего. Вы сами занимались хней, извините, двое суток. Теперь свои косяки перекладываете на других. Никакого критического мышления. Откачали, спасли? Радуйтесь
Гость
18 - 28.04.2015 - 23:22
0-believe >Хотите пожаловаться? Звоните в страховую!
Но я бы на вашем месте просто благодарила Бога, что все обошлось! Направьте вашу энергию в нужное русло, поддержите папу, не портите себе лишний раз карму.
Здоровья вашему папе!
Гость
19 - 29.04.2015 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Но я бы на вашем месте просто благодарила Бога, что все обошлось!
Гость
20 - 29.04.2015 - 00:30
18-Дамасская__роза >
Гость
21 - 29.04.2015 - 09:39
19-thought process >20-thought process >Не надо воспринимать все так буквально))
В подобной ситуации, я была очень благодарна именно врачам (скорой и грудной хирургии)
Гость
22 - 30.04.2015 - 00:16
0- жаловаться практически бесполезно, Россея, ничего не докажете, медицина - тонкая материя, а медики будут выгораживать своих до посдеднего. Не тратьте зря силы, деньги и время. Ваш отец остался жив, это главное, потратьте своё время на него и его здоровье. В моей семье похожая ситуация - я в плане инфаркта у отца. И инфаркт перенес и инсульт и операцию на сердце. Мама теперь от него не отходит. денег много уходит на лекарства, постоянно по врачам, по больницам. Здоровья Вашему отцу.
Гость
23 - 30.04.2015 - 17:10
22-577v > на что жаловаться-то? На то, что врачи спасли жизнь отцу автора? Что значит "проморгали" инфаркт? Тут выше писали, что не все инфаркты протекают по классике, медицина - это не 2+2=4.
Вашему отцу инфаркт, инсульт кто лечил, кто операцию насердце делал? Не врачи? Умейте быть благодарными, а не писать про круговые поруки и т.д. и т.п.
Гость
24 - 04.05.2015 - 00:38
23-мадам, не нужно так кидаться на людей, вы не правильно поняли смысл моих слов. Быть благодарной я умею, но про круговую поруку - это я к сожалению, из собственного опыта. В свое время я "благодаря" одному замечательному специалисту (как мне его потом характеризовало его рук-во) вместо своевременного принятия антибиотика, попала на полостную операцию , теперь хроник на всю жизнь.
Гость
25 - 07.05.2015 - 13:27
8-arztin >Я, конечно, очень извиняюсь, но в небезызвестном деле врачей все веселье началось с того, что целый лечебный консилиум проморгал инфаркт у т-ща Жданова. И тот обулся в белые тапки. Единственная, кто заметил инфаркт, была Лидия Тимашук, но от нее отмахнулись - неостепененная и вообще дура. Чем это все кончилось, надо напоминать?
ЗЫ: Лично общался с человеком, врачом по профессии, который не поленился пойти в архив и посмотреть дело. А в нем, между прочим, лежит ЭКГ. М человек очень изумлялся, как такие уважаемые люди пропустили лежащее на поверхности.
Так что на этом свете все бывает...
Гость
26 - 07.05.2015 - 13:38
Вот прямая цитата: "Тут, в принципе, уже ясно - был инфаркт, был. Я фотокопии ЭКГ видел и диагноз поставить могу (поверьте уж моему сертификату кардиолога). И если ЭКГ в 1949 г - научная новинка, то я - трактор "Кировец". Первые работы по исследованию электрических потенциалов сердца написаны Эйнтховеном в 1903 г, а в России ЭКГ-метод был применен уже в 1908. Первая послевоенная ЭКГ в России была снята в Петрограде Н.Н.Савицким в 1921 г., а в 20-х годах вышло руководство по терапии Чистовича (кстати, предка погибшего в Чечне врача петербургского ОМОНа), где Савицкий написал обширную часть по ЭКГ. Так что никаких новинок. Просто такое впечатление, что кремлевская врачебная мешпуха настолько зажралась и начала считать себя истиной в последней инстанции, что когда Тимашук обратилась к Виноградову просто чтобы обратить внимание на свое несогласие с диагнозом, кремлевские эскулапы начали в открытую ее гнобить. Печально это, ведь среди них было достаточно много достойных людей - по учебнику Василенко я пропедевтику учил. Знаменитое письмо Тимашук - и не письмо вовсе, а объяснительная, данная тому факту, что ее подписи не было под медицинским заключением о смерти Жданова. А уж потом заключение Тимашук пристегнули к политическим делам. Виноградов потом, уже после отсидки, признал свою неправоту в постановке диагноза"


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены