К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Воспаление вокруг зуба мудрости, подскажите знающего доктора!

Гость
0 - 19.02.2013 - 14:47
Мучаюсь уже три года, нужен врач, который просто разрежет десну, как рекомендуется в литературе. Подскажите такого, если у кого было!

Все назначают антибиотики, которые мне в принципе нежелательны, дорогостоящие уколы витаминов, но никто не режет. Приходится обращаться 3-4 раза в год! Надоело.

Гость
1 - 19.02.2013 - 15:52
0-Елена__ >
Обычный стоматолог-хирург. Например, в челюстно-лицевой травме (не знаю, как оно сейчас называется) на Рашпилевской-Комсомольской.
Гость
2 - 19.02.2013 - 16:41
0-Елена__ > это перикоронарит. Оперировать лучше всего лазером - эффективнее, малотравматично, заживает сразу. Но радикально проблему может решить только удаление этого зуба.
Гость
4 - 19.02.2013 - 19:52
Бог мой!Сейчас насоветуют...лазер,удаление,сепсис.Зайдите к любому стоматологу-хирургу,сделает анестезию,уберет излишки слизистой над зубом,промоет все Фурацилинчиком и все!Делов на 10 минут.По цене около 800 руб.По полису-бесплатно.
Гость
5 - 19.02.2013 - 20:19
1,3 это заведение называется Краевой стоматологический центр. Лицевая взрослая, теперь в краевой.
Гость
6 - 19.02.2013 - 21:13
4-Hristikk > и через пол-года еще раз к нему же с рецидивом или нагноением...
Премущество лазера в данном случае вовсе не в модном и крутом слове. Бескровно - это раз. Быстрее в 5 раз - это два. И лазер отжигает ростковую зону слизистой, из которой растут и делятся клетки. Потому после лазера рецидив будет через 1,5-2 года, а после скальпеля - через 6 месяцев. Скальпелем 800 рублей, лазером - 1500. Великая экономия...
Не разбираясь в теме, нужно ли давать здесь советы?
ЗЫ: "фурациллинчик" просто убил)))
Гость
7 - 19.02.2013 - 21:24
6, в котором дружно живут колонии самых разных гадов:))
4 он давно уже не антисептик, водичка желтая и все..
Гость
8 - 19.02.2013 - 21:29
7-паманя > ну по полису бесплатно только желтая водичка после скальпеля и положена. Кстати, я на полном серьезе знаю, что амбулаторные плановые стомат. операции по полису ОМС не делают - а перикоронарит как раз к таким и относится.
Не оперируют его, говорят - вот когда опухнешь и придешь плавающим в гное - вот тогда мы тебя по полису бесплатно и почикаем наружным доступом... Хотя может я отстал от госки, не слежу... Но раньше именно так было.
9 - 19.02.2013 - 21:34
8-Doctorstom > Отстали, батенька, отстали.))) Ещё лет десять назад мне аналогичную проблему по полису и бесплатно решили. Но не дай Бог кому-нибудь пережить мой послеоперационный месячный период удаления ретинированного зуба мудрости.(((
Гость
10 - 19.02.2013 - 21:55
9-kobra > я не про удаление зуба, а про иссчение десны над ним. Тоже сейчас по полису делают?
Гость
12 - 20.02.2013 - 09:03
11-lavrik > что за чушь? Сейчас даже полностью ретинированные зубы без наркоза под местной анестезией удаляют. И хирург-имплантолог, который синусы оперирует и блоки костные пересаживает уж как-нибудь с восьмеркой да справится...
А на такие дела как перикоронарит у нас в расписании на 30 минут время хирурга выделяется - это документами, с анестезией, поболтать, сделать и т.д. Через день такие вмешательства, частое явление у народа.
Теоретики мы, ага))))
Гость
14 - 20.02.2013 - 09:27
13, ДЛЯ ВАС ЕЩЕ РАЗ! ЧЛХ на Рашпилевской нет!!
15 - 20.02.2013 - 09:41
10 пардон, про иссечение не в курсе.
Гость
16 - 20.02.2013 - 10:59
хз конечно про всякие иссечения, я удалял зуб мудрости в краснодаре у одного очень хорошего доктора, только ценник у него не маленький)) хотя скорее всего у других будет не дешевле )) в итоге работой остался доволен, денег потраченных не жалею ))
Гость
17 - 20.02.2013 - 12:20
6-Doctorstom > тонкий пиар? ;))) мало нам ваш банер лицезреть, так еще и куда ни на фиг, лазером проводить вмешательство.
Гость
18 - 20.02.2013 - 12:34
17-Кошка в шубке из Коровки >тонкий? ))))
Гость
19 - 20.02.2013 - 22:51
А я впервые оперировал в начале 90-х, сразу после выпускного. Друга. У него же на кухне. Под 5ять кубов лидокаина. Нахальства и борзости у меня тогда было больше, чем ума или опыта! Почти час проколупался. А до этого подобные операции ни разу не делал... Зажило на ура и больше никогда не обострялось.
Лазером, оно и понятно, хорошо. А только чаще - острый инструмент и хлоргексидина биглюконат...
ЗЫ: А ещё чаще я обхожусь консервативно: хлоргексидином промыть, трихополку покласть. Ежли обострилось в течении полугодика - или повторить, или на Рашпилевскую...
Гость
20 - 20.02.2013 - 23:01
17-Кошка в шубке из Коровки >
А лазер только у меня в клинике есть? )))
Если бы в челюстно-лицевой купили бы наконец лазер хирургический, думаете кто-то там оперировал бы скальпелем по-локоть в кровище? Это от бедности и необразованности все.
Чего это любая косметическая клиника скальпелем никуда не лезет - а только лазером все сосудики, родинки, бородавки и прочее??? Раньше-то скальпелем это делали, как и в совковой стоматологии. Вы где-то видели рекламу: удаление родинок скальпелем? Не видели. А почему? Потому что прошлый век хирургии в данном случае. А на слизистой во рту лазер еще более актуален, чем по коже. Но тут уж кому что надо.
У Вас дети есть? Как бы Вы хотели в случае чего оперировать СВОЕГО ребенка - лазером со всеми плюсами, описанными в п.6 или примерно как в п.19? Не касаемо стоимости (разница в 500 рублей ничтожна), а чисто по моральным соображениям - как?
Гость
21 - 20.02.2013 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Doctorstom Посмотреть сообщение
4-Hristikk > Скальпелем 800 рублей, лазером - 1500. Великая экономия... Не разбираясь в теме, нужно ли давать здесь советы? ЗЫ: "фурациллинчик" просто убил)))
А кто Вам сказал,что я не разбираюсь.У меня опыт работы более 9 лет.Просто я не раскручиваю людей на бабки как Вы,а предлагаю решить простую проблему простым методом.Про 1500 в Вашей клинике то...ненадо лукавить!Рад что "фурациллинчик" Вам поднял настроение!
Гость
22 - 20.02.2013 - 23:25
21-Hristikk >
Вам за 9 лет работы хоть раз приходилось держать в руках серьезный хирургический лазер? Уверен, что никогда не приходилось, иначе бы вы эту чушь не писали.
Вы все правильно пишите - для целевой аудитории поликлиники это в любом случае вариант решения проблемы. Но вот только не все хотят там лечиться, захлебываться собственной кровью и 3 недели с трудом открывать рот, выполаскивая сукровицу фурациллинчиком... Для них и существуют частные клиники с более высокой степенью материальной оснащенности, и они платные. Вы же не станете отрицать, что лазер лучше? Дороже - да. Потому что лучше, потому что сам аппарат стоит несколько сотен тысяч рублей, а лезвие скальпеля не стоит ничего. Не считайте чужих денег! Человек сам выбирает учреждение - платное или бюджетное, просто для того чтобы сделать выбор, ему нужна объективная информация.
Гость
23 - 20.02.2013 - 23:51
Цитата:
Сообщение от Doctorstom Посмотреть сообщение
21-Hristikk > Вам за 9 лет работы хоть раз приходилось держать в руках серьезный хирургический лазер? Уверен, что никогда не приходилось, иначе бы вы эту чушь не писали. Вы все правильно пишите - для целевой аудитории поликлиники это в любом случае вариант решения проблемы. Но вот только не все хотят там лечиться, захлебываться собственной кровью и 3 недели с трудом открывать рот, выполаскивая сукровицу фурациллинчиком... Для них и существуют частные клиники с более высокой степенью материальной оснащенности, и они платные. Вы же не станете отрицать, что лазер лучше? Дороже - да. Потому что лучше, потому что сам аппарат стоит несколько сотен тысяч рублей, а лезвие скальпеля не стоит ничего. Не считайте чужих денег! Человек сам выбирает учреждение - платное или бюджетное, просто для того чтобы сделать выбор, ему нужна объективная информация.
Начнем с конца...да-человек сам выбирает платно или бесплатно.И ваших денег я не считаю.Мне своих хватает,слава Богу!Я считаю деньги своих пациентов и не ввожу их в заблуждение как вы.Со всеми накрутками иссечение капюшона в вашей клинике стоит более 2800 руб.,а никак не 1500 руб.Цените и уважайте своих пациентов,а не облапошивайте!Хотя вам присуще вводить пациентов в заблуждение (почитал соседние ветки с вашим участием).Насчет захлебывания кровью:вы видимо единственный супер-доктор в городе,а остальные мясники-кромсают скальпелем все,что видят во рту,получают удовольствие,когда пациент захлебывается кровью....да?А крови столько....кошмар!Как будто пациенту не "комок" слизистой иссекли,а ногу отрезали!Не несите чушь!И последнее:смотрю вы любитель говорить за других?Плохая привычка.И лазер держал в руках и даже работал им,представляете?И не поверите-работаю в частной клинике,но я -врач,а не предприниматель,как вы,со всеми вытекающими отсюда последствиями!Не принижайте людей (а тем более коллег),чтобы казаться выше на их фоне.Это не красит вас!Удачи!
Гость
24 - 21.02.2013 - 00:04
23-Hristikk > ...Я считаю деньги своих пациентов... Вот это вы зря! Предлагая плохую, не современную и низкокачественную услугу дешевле или даже бесплатно, вы не только не растете как врач, вы делаете антимедицинский шаг ПРОТИВ пациента - имея возможность сделать максимально хорошо какую-то манипуляцию или зная, что в другом месте ее гарантированно сделают лучше, вы это человеку даже не предлагаете, считая его деньги! Этим ли врач должен гордиться - примитивизмом лечения, лишь бы задешево????

ЗЫ: а в частной клинике тоже фурациллинчиком балуетесь?))))))
Гость
25 - 21.02.2013 - 00:50
Ну скажите мне,старому,совковому,непрофессионалу минусы Фурацилина,коли он вам покоя не дает?
ЗЫ:с Яндексом и Гуглом я на ты.
Гость
26 - 21.02.2013 - 01:01
13-lavrik >рус.яз. учебник вам надо подарить! Бред пишете всякий! Перикоронарит обычная амбулаторная операция!
Гость
28 - 21.02.2013 - 08:57
24-Doctorstom > стомыч, с такой агрессивной политикой привлечения клиентов ты их скоро всех распугаешь )) понятно, что реклама - двигатель торговли, только вот стоматологи, у которых я делал зубы, особо не пытались себя рекламить, а от клиентов отбоя не было, ибо сарафанное радио делало все за них )) от врача требовалось только делать свою работу лучше других...
читая твои посты, почему-то начинает казацца, что клиника то фуфло, раз приходицца так жестко бороцца за каждого клиента...
ЗЫ: лично там не был, поэтому сказанное ранее не более чем мысли вслух ))
Гость
29 - 21.02.2013 - 13:30
28-Sergey42534 > я консультирую на этом форуме с 2001 года. Как-то никто не испугался из пациентов, скорее наоборот)))
И цель консультаций - не привлечение пациентов с форума (поверьте, в общей массе пришедших отсюда в срезе потраченного моего времени на якобы рекламу это ничтожно мало, хотя очень ценно и приятно!), а информирование. И тот факт, что по результатам моих консультаций в клинику приходят люди, как раз говорит о том, что информация была востребованной и актуальной и послужила мотивацией для принятия решения лечиться. И не важно - ко мне или нет, важно, что люди знают, как должно быть, на что обратить внимание и вообще приходят подготовленными и информированными. Многие сначала долго читают и только потом лечатся. Это прямой результат, ради которого я здесь. Мне приятно быть полезным, я реально как врач и предприниматель заинтересован в повышении стоматологической культуры населения и в понимании ими разницы в методах лечения (и соответственно их стоимости). Причем про лазер, например - это можно сделать сейчас почти в любой частной клинике, где есть хирургия и лазер, выбрать для себя удобную и подходящую по цене. Я лишь озвучил метод, современный и лучший для данной манипуляции, описал его преимущества - дал информацию. А где и каким методом в итоге делать после прочтения - это выбор пациента.
Гость
30 - 21.02.2013 - 18:03
Hristikk,рекламировать и консультировать,несколько разные вещи,спасибо Doctorstom за профессиональные советы,думаю они многим полезны.
Гость
31 - 21.02.2013 - 23:01
Насчет родинок)) Мне врач объяснял, что только стопроцентно доброкачественные родинки можно удалять лазером. Минус лазера в том, что он испаряет ткань, и нельзя отправить материал на гистологию. А вот с тем же Сургитроном, вроде, такой проблемы нет.
Гость
32 - 21.02.2013 - 23:14
31-станичница > глупости это все. Практически любая родинка удаляется у своего основания, не затрагивая верхнюю часть и сама практически остается целой. Иссекают ведь не родинку, а ее ростковую зону, основание в глубине эпидермиса. К тому же удаляют, как правило, крупные родинки - иначе вообще зачем удалять, так там столько тканей остается для гистологии... Любая родинка, которая вызывает подозрения и онконастороженность, должна быть проверена ДО удаления - грамотный врач не полезет просто в такую с порога.
Гость
33 - 22.02.2013 - 01:31
Цитата:
Сообщение от Tekkila Посмотреть сообщение
Hristikk,рекламировать и консультировать,несколько разные вещи,спасибо Doctorstom за профессиональные советы,думаю они многим полезны.
А причем здесь я?Конечно спасибо Doctorstom за профессиональные советы.Они многим помогли и "...никто не испугался,а скорее наоборот".
Пугаются обычно на ресепшене при расчете ))))
Гость
34 - 22.02.2013 - 11:17
33-Hristikk > Вы когда-нибудь слышали словосочетание "финансовый план лечения?"? Его обычно дают пациенту домой, чтобы на ночь почитал и не пугался дядю-стоматолога и администратора при расчетах. Он в нем расписывается и утверждает все финансы ДО того, как ему вообще в рот залезли что-либо делать. И никаких сюрпризов с деньгами, каждый заранее знает, сколько и за что он заплатит. А потом ему еще и документы выдают для получения налогового вычета на всю сумму лечения - а это скидка аж 13%!
Ну я понимаю, что для вас и для поликлиник это запредельная диковинка, тем не менее хоть знать-то о существовании таких вещей надо...
Детский сад, ну когда вы уже выйдите из сумрака, коллеги???
Гость
35 - 22.02.2013 - 17:30
32-глупости-не глупости, но так мне объясняли в КОДе. Возможно, я не совсем грамотно воспроизвела услышанное. Теперь у меня на два шрама больше) А лазером (или радионожом?) мне только прижгли сосуды после скальпеля, чтобы остановить кровь.
Гость
36 - 22.02.2013 - 17:54
35-станичница > шрамы и после лазера бывают, тут не в этом разница. Вполне возможно, что к такой технике были свои показания, связанные с опасениями насчет добрая или злая родинка.
Гость
37 - 22.02.2013 - 20:05
Да, у врача были.
Гость
38 - 26.02.2013 - 21:46
Всем спасибо, подошла к порогу участковой стоматологии, зуб сразу прошел
Гость
39 - 27.02.2013 - 09:21
Стоматологи подскажите где можно поменять золотую коронку!
Гость
40 - 27.02.2013 - 09:55
39-ZinaidaG > на блошином рынке можно - на тушенку, соль и спички))
Гость
41 - 27.02.2013 - 13:52
упала под стол)))
Гость
42 - 27.02.2013 - 19:46
Интересно, конечно, почитать некоторых которым глубоко наплевать на кошелек потенциальных пациентов, одно радует- излишняя болтовня некоторых граждан, помешанная на некой выдуманной" эгоисключительности" дает возможность наблюдать весь цирк со стороны, не включаясь, собственно, в процесс. Всем спасибо, повеселили . Кстати , упертость некоторых наводит на мысль, что автор не иначе как овен.
Гость
43 - 27.02.2013 - 22:32
42-Pram > какое интересное выражение - "кошелек потенциальных пациентов")))))
Особенно в контексте, что на него можно наплевать)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены