К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос про паразитов.

448
0 - 13.07.2013 - 17:46
Точнее, про Острицы (Enterobius). В общем, кто знает, они могут размножаться в кишечнике человека, не попадая на кожу, а потом в рот? Другими словами, соблюдая идеальную гигиену, можно вылечиться от Энтеробиоза без таблеток?

ОЧЕНЬ прошу без флуда!



1 - 13.07.2013 - 18:28
0-448 >Теоретически, да. Жизненный цикл у остриц порядка 30 дней.
Практически, не знаю)
2 - 13.07.2013 - 22:01
Можно. Аллергия на пирантел?
Иначе к чему такие сложности?
Таблетки всей семье и бкдет вам счастье.
3 - 13.07.2013 - 22:04
Острицы ночью выползают - зуд - ребенок чешет где чешется - затем в рот.
Обычный цикл.
Гость
4 - 13.07.2013 - 22:19
0-448 >Энтеробиоз - контактный гельминтоз, это один из двух случаев, когда лечиться должна вся семья. Необходимость особых гигиенических мер определяется особенностями биологии паразита: зрелые, наполненные яйцами самки остриц активно выползают из анального отверстия, чаще всего ночью, и откладывают яйца на кожу перианальной области, ягодиц, иногда на постельное белье. Выползающие черви выделяют изовалериановую кислоту, вызывающую сильный зуд. Человек во сне непроизвольно почесывается и набирает яйца на пальцы, под ногти. Оттуда они попадают во внешнюю среду и становятся компонентом домовой пыли. Для предупреждения новых заражений нужна наитщательнейшая тотальная влажная генеральная уборка. Яйца сохраняют жизнеспособность годами и служат источником новых заражений. Их находят в пыли на стенах, люстрах, шторах. Мыть квартиру нужно водой с мылом, бытовые дезинфектанты типа Доместоса неэффективны. Мебель должна быть освобождена от пыли сначала пылесосом, потом - влажным методом. Носильное и постельное белье нужно простирать при максимальной температуре. Выполнение этих мероприятий не менее важно, чем медикаментозное лечение.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112127
Гость
5 - 13.07.2013 - 22:30
0-448 >не размножаются они в кишечнике. Попадают в желудок личинки через рот, созревают до взрослой особи через 36- 52 дня. Живут и питаются в кишечнике (слепая кишка, подвздошная, восходящая ободочная). Но, яйца откладывают только вне организма человека.
Миграции, как например, у аскарид, по организму человека (бывает, что аскариды и в легкие попадают, и в полость рта) не отмечается.
И анализ на энтеробиоз - не кал на я/глист сдают, а соскоб берется. Поэтому даже теоретически - нет.
6 - 13.07.2013 - 22:57
0-448 >Лечение и профилактика остриц (энтеробиоза)
Поскольку продолжительность жизни остриц составляет всего несколько недель, основным методом лечения этого паразитоза является контроль за соблюдением больным правил личной гигиены. Показано, что тщательное соблюдение мер личной гигиены достаточно для полного выведения острицы. Нижнее белье необходимо менять ежедневно, обязательно после стирки (в горячей воде) проглаживать горячим утюгом как трусы, так и брюки (или юбки), постельное белье необходимо гладить раз в два-три дня. Обязательно подмывание два раза в день с мылом, после которого необходимо тщательное мытье рук. В течение всего периода болезни следует коротко стричь ногти и не допускать расчесывания зудящих мест. В помещениях ежедневно проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих растворов. После уборки тряпки обеззараживают кипячением. Лечебный режим жизни и гигиены сохраняют в течение 3-4 недель. За это время, если не было нового заражения, все имевшиеся в кишечнике больного острицы должны были погибнуть.
Взрослые, ухаживающие за детьми с острицами должны соблюдать похожие правила гигиены.
http://www.polismed.ru/enterobiosis-post001.html
448
7 - 13.07.2013 - 23:06
Вот спасибо. Теперь понятно, почему после Пирантела через какое-то время опять заражение происходит.
448
8 - 15.07.2013 - 10:49
Немного не пойму, заражение происходит только через рот или вдохнув пыль тоже можно заразиться?

И такой специфический, но важный в связи с характером моей ситуации вопрос. Сила заражения, если можно так сказать (количество паразитов, выросших в организме в половозрелые особи), пропорционально количеству попавших в организм яиц или есть некий критический максимум, больше которого их в одном кишечнике не уживется, сколько яиц не глотай?
9 - 15.07.2013 - 14:01
Цитата:
Сообщение от 448 Посмотреть сообщение
в связи с характером моей ситуации
Так расскажите, что за характер у вашей ситуации.
А то так теоретизировать можно долго и бесплодно)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены