К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос про антибиотик

Гость
0 - 10.04.2016 - 00:19
Доброго дня.
10 дней болезни. Началось с обильного ринита. Была попытка перерости в гайморит, но Полидекса спасал. Ринит 10 дней. Первые 2 дня немного болело горло. Лечение симпотоматичесое: Аквалор постоянно, Полидекса, Пропасол, Мирамистин. Пару раз Колдрекс на ночь.
На 10 день после першения в горле начинается сильный изнурительный кашель, садится голос за 1 день. Общее состояние ухудшается, слабость, головная боль. Сдаюсь принимаю решение пить антибиотик Суммамед. Температуры не было ни дня. На 2й приема антибиотика день все симпотомы практически исчезают.
Вывод: было ли бактериальная инфекция? Ведь если бы была вирусная природа, то не помог бы антибиотик на 2й день?

Гость
1 - 10.04.2016 - 14:56
Вообще не понятно, как можно без анализов определить природу заболевания. Или вы сдавали анализы. Вот например моему ребенку всегда прописывают лекарства "на всякий случай", так сказать. То есть без анализов. Я стараюсь не давать ничего, лишний раз. Даже если прописали.
2 - 10.04.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от lbse Посмотреть сообщение
было ли бактериальная инфекция?
Была. А что вам даст ответ на этот вопрос?
Могла быть изначально, могла присоединиться позже.
Гость
3 - 10.04.2016 - 23:24
2-Ментол > Даст понимание. Я тоже понимаю что без анализов никуда, и с антибиотиками не шутят. Просто теперь я поняла что правильно поступила.
Я пытаюсь просто разобраться. Раньше я считала что обязательное условие бактериальной природы инфекции - температура. Теперь понимаю что нет.
И еще я вижу теже симпотомы у моей младшей. Пойдем сдадим кровь, и будем решать дальше что делать.
Нашему врачу. к сожалению, все равно. Ни разу на анализ крови не давала направление. Если не наседаю - лечит симптоматически, если появляются лишние вопросы - ну пейте антибиотик. Приходится разбираться во всем самим, и платно (имею в виду анализы).
Гость
4 - 11.04.2016 - 13:47
так вы автор, изначально назально антибиотик принимали и не один.
А Мирамистином что делали?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены