0
- 27.03.2020 - 22:36
|
Здравствуйте. У меня специфический вопрос, интересующий уже много лет. Вероятно, здесь найдется врач, который сможет на него ответить? Я читал не один раз, что для заражения некоторыми инфекциями необходимо определенное число агентов. Иногда даже приводятся точные цифры, например, около 200 бактерий. Имеется в виду именно то, что при попадании в организм человека недостаточного их количества заражения не произойдет. И сейчас в связи с этой ситуаций с коронавирусом опять встречаются сообщения врачей, но уже немного другого рода - что для полноценного инфицирования (именно для инфицирования, а не для повышения риска инфицирования) желательно (но не необходимо) определенное количество единиц возбудителя. Мол, при их недостаточном количестве вероятна легкая форма заболевания. Есть ли какой-то смысл в первом и во втором заключениях или это сообщения людей, некомпетентных в предмете? Из того, что мне известно, заражение может произойти всего от одной бактерии или вирусной частицы (если не сработает местный иммунитет), и болезнь в этом случае не должна отличаться от ее нормальной формы. Очень прошу не флудить в теме. Спасибо. | |
1
- 29.03.2020 - 19:52
|
Для чего вам эта информация? Вы будете пересчитывать летящих на вас вирусов или считать их на поверхностях? | |
2
- 29.03.2020 - 22:06
|
Простая логика показывает что чем больше микроорганизмов атакуют организм, тем больше ресурсов требуется иммунной системе чтоб с ними справиться. Если я ничего не путаю, при имунном ответе немалое количество "защитников" гибнет и в какой-то момент их может не хватить на отрезке времени, пока организм не выработает новую партию защитников. Так что количество вируса для заражения думаю напрямую связано с уровнем иммунной системы. Если она полудохлая, то даже маленькая группа вирусов успешно закрепится на участке заражения и дальше оттуда начнет продвигаться вперед. | |
4
- 30.03.2020 - 17:18
| Просто интересно. Вы можете прокомментировать мои вопросы? | |
5
- 30.03.2020 - 17:22
| Не думаю, что при заражении в организм обычно попадает очень большое количество микроорганизмов. Ну 1000, ну 100000 - это же чепуха, потому что их скоро станет на несколько порядков больше, не зависимо от того, сколько было изначально - 1 или сто тысяч. Вот это меня и сбивает с толку | |
6
- 31.03.2020 - 02:38
|
0-veta1 > Логически Вы, конечно, правы. Процесс заражения носит вероятностный характер; как и для отравления, так и для заражения требуется выполнение условий: существует минимальный уровень плотности бактерий или вирусных частиц, длительность контакта, условия окружающей среды (например, температура, влажность, состав, ...) Но когда условия уже выполнены и заражение уже произошло, вступает в действие сопротивление организма: имунная система, лекарственные препараты, физические и физико-химические воздействия ... | |
7
- 31.03.2020 - 09:19
|
5-veta1 > от эффективности имунной системы зависит. Если она полумертвая или занята борьбой с другими проблемами, то даже небольшая партия патогенов будет иметь время чтоб закрепиться в организме и размножиться до серьезной группировки. Недаром же говорят, что люди с ослабленным иммуннитетом болеют постоянно от всего подряд. Именно потому что даже малые дозы патогенов успешно закрепляются в организме. Сильный иммунитет бы таких смел мгновенно. | |
41
- 16.04.2020 - 00:59
|
Кстати прям сейчас смотрел видео и там есть про вирусную нагрузку коронавируса. Я так понимаю уже исследовали этот вопрос и тяжесть заболевания короной напрямую зависит от того сколько вирусных частиц человек отхватил. В больничках где такие же соседи соответственно риск усугубить болезнь еще увеличивается. Подробьности и многое другое в этом видео: https://youtu.be/eIbwdObYZ1g | |
42
- 16.04.2020 - 20:49
| 41-Альтруист >абсолютно не факт, что в стационаре можно "усугУбить"! Давно уже есть дезсредства для систем вентиляции, их успешно применяют в ЛПУ. Никто не отменял 2-3 кратную уборку помещений с дез.растворами+ кварцевание. | |
43
- 16.04.2020 - 21:55
| 42-Паманя > ну в начале так будет, а когда больницы будут переполнены больными плюс медперсонал уставший да еще сами заразятся? | |
44
- 27.04.2020 - 10:19
| 5-veta1 > девушка с предварительным тестом положительным на корону и стмптомами орз лежала в СКИБ еще с тремя или четырьмя такими же девушками в одной палате. В итоге повторный тест + подтвердился только у одной из них. Но, что самое интересное, остальные короновирусом так и не заболели. Так что, навереное, все зависит больше от иммунитета и индивидуальных каких-то особенностей. | |
45
- 30.04.2020 - 15:11
| 44-Не верю > ну пока не тестируют на антитела, ничего заранее говорить нельзя. Может быть те трое уже переболели и имеют антитела. | |
46
- 30.04.2020 - 17:36
|
Для автора: https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn-- p1ai/news/20200424-2205.html В конце статьи. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |