0
- 18.02.2014 - 20:12
|
Когда-то я обращался к врачу с жалобами на тяжесть в желудке после еды, повышенную чувствительность желудка к пище и нестабильный стул. Нашли дуоденогастральный рефлюкс, поверхностный гастрит и дисбиоз кишечника. Помимо прочего советовали кушать отруби. А я не спросил, как и когда. Говорят, их неплохо с кефиром пить. Можно вечером незадолго до сна, например, стаканчик принимать или, может, нужно до еды...? | | ||
1
- 18.02.2014 - 20:36
|
0-drug0y > Можно вечером... Можно утром. Можно вместо еды. | | ||
2
- 18.02.2014 - 22:10
|
вопрос немножко не про отруби,но к гастроэнтерологам. При заболеваниях поджелудочной,желчного и желудка требуется диета.Как врачи относятся к приготовлению пищи в мультиварках? Это для здоровья полезно или они вредны как и СПЧ? | | ||
3
- 19.02.2014 - 07:55
|
2-марик >СПЧ=СВЧ? Без разницы каким способом готовить пищу:) | | ||
4
- 19.02.2014 - 08:31
|
0. автор, видимо сие было давно, зачем это вам сейчас?? если очень хочется, то кушайте просто каши с сухофруктами, мюсли... | | ||
5
- 19.02.2014 - 13:31
|
1-АКВА > А отруби только для кишечника полезны, на желудок никак не действуют? 2-марик > если температура не выше кипения воды, что мультиварка, что микроволновка одинаково безопасны. 4-Паманя > Не, недавно был. И симптомы до сих пор проявляются... | | ||
6
- 19.02.2014 - 13:41
|
5-drug0y > Отруби - это клетчатка, пищевые волокна. Они необходимы для нормальной работы кишечника. Паманя Вам правильно говорит - ешьте овощи, фрукты, цельнозерновые каши и хлеб. И не надо будет никаких отрубей. Они не чудодейственное средство. | | ||
7
- 19.02.2014 - 19:49
|
3 - Ментол- извиняюсь,конечно же СВЧ. Просто сейчас заканчиваю лечение в ГастроСКАЛе,но боли немного сохраняются.А мне вот отруби не рекомендовали,а только все печено-тушеное.Поэтому и придется видимо купить мультиварку,потому что у всей семьи с ЖКТ и печенью проблема.Только не пойму,почему врач не разрешает пить настои из трав? | | ||
8
- 19.02.2014 - 20:20
| И как раньше тушили и запекали без мульти? Ума не приложу%) Большинство трав желчегонное, поэтому и запрещает. Диагноз как звучит? | | ||
9
- 19.02.2014 - 22:41
|
8-Ментол- да запекаю и тушу,но для себя одной не хочется особо заморачиваться.За 20 дней уже достало все. Но одно очень понравилось- это печеные яблоки,это класс. Диагноз в карточке не выставлен,но врач сказала,что воспалилась поджелудочная,панкреатит.Выписка будет только 25 февраля потом отпишусь.Вчера сдала анализы на гепатиты,результат не знаю.Но что полип в желчном это точно,в ЗИПе ничего не нашли,а в СКАЛе два раза подтвержден диагноз. Так что теперь вся буду под контролем и по щитовидке и по желчному. Кстати,за период болезни потеряно 5 кг,так что хоть и не создала странички,как обещала,но процесс идет.Вот теперь в думах,создавать тему по здоровому питанию или диетическому,или обо всем сразу? | | ||
10
- 20.02.2014 - 07:03
| Цитата:
Что конкретно вас достало, не пойму:))) Выписку потом кинете в личку. Скан или перепишите только анализы и рез. исследований. Цитата:
Расслабьтесь вы с темой. Она когда-нибудь родится сама, когда созреете:) | | ||
11
- 20.02.2014 - 08:53
| 10- Ментол - спасибо Вам за внимание,я обязательно напишу в личку о результатах. | | ||
12
- 21.02.2014 - 14:28
|
0-метилурацил не советовали попринимать? Все попытки справиться с очаговым атопическим гастритом были напрасными, пока не посоветовал врач-эндоскопист эти недорогие и очень эффективные таблетки. | | ||
13
- 21.02.2014 - 14:47
| 12, зачем?? апвтор интересовался питанием, а не лечением, разница есть? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |