![]() |
ветрянка здравствуйте.у моего ребёнка ветрянка,первые высыпания были 10дней назад.сейчас новых высыпаний нет,но меня беспокоит другое,она с пятницы лежит пластом,её всю трясёт(руки трясутся,не может даже хлеб держать),ходить не может,качает.практически не ест.это разве нормально?это так может протекать ветрянка?у меня старшие болели такого не было....страшно смотреть на неё..врач приходила в пятницу,сказала пропить ацикловир и всё...а там в побочных,слабость....куда ещё больше слабить её... ещё она стала непонятно говорить....и в туалет совсем не ходит,хотя пить я её заставляю,со вчерашнего вечера ещё не писила....что-то странное с ней... |
Так вы ацикловир давали?Вам в пятницу назначили,сегодня понедельник,за три дня приёмы уже бы улучшилось состояние.Я дочке при герпесной ангине его давала,побочек ни каких не не было,а улучшение наступило на следующий же день. |
езжайте в краевую больницу детскую. |
0-moksana >Но что ж вы на форум с такими делами... Вам срочно в больницу. |
0, В ДИБ- СРОЧНО!!! |
вы что, от ветрянки могут быть сильные осложнения неврологические, срочно скорую и в больницу |
0-moksana > в детскую инфекционную больницу срочно везите ребенка!!! |
вызывала вчера скорую,съездили в больницу.....посмотрели в приёмном покое и отправили домой...сказали,что у нас помимо ветрянки ещё и бронхит.. |
[b]другое,она с пятницы лежит пластом,её всю трясёт(руки трясутся,не может даже хлеб держать),ходить не может,качает.практически не ест.это разве нормально?это так может протекать ветрянка?у[/b] так может проявляться осложнение! Домой вас отправить не могли, если только вы сами не написали отказ от госпитализации! |
8-Паманя >А сами и написали, наверняка. Ребенка угробит или инвалидом сделает. Жаль, что ругаться на форуме нельзя, а то проматерилась бы. Таких надо лишать прав родительских. |
нам сделали снимок,т.к. участковый врач нас направляла с подозрением на пневманию,посмотрела врач в приёмном покое и всё...сказали пить флемаксин,арбидол,поливитамины |
10-moksana >и не предложили госпитализироваться? только честно? |
не родительских прав надо лишать,а врачей гнать,которые не лечат....врач почти каждый день к нам ходила,температуры же нет и всё...я не врач,не могу сама назначить лечение... |
не предложили,мы 2 часа катались на скорой,нас сначала возили в травму чтобы снимок рентгеновский сделать,потом в детскую больницу...мы со всеми вещами,как положено на госпитализацию собирались.. |
однако...хотя, уже и не удивительно:( |
могу сказать одно,со вчерашнего вечера начала давать ей антибиотики,дышит небулайзером и ей уже легче,пытается вставать,кушать.так что может я и виновата,то только в своём не знании...если бы в пятницу нам назначили антибиотики она бы уже поднялась на ноги... |
просто становится страшно за детей,на себя уже,как говорится....когда звоню и говорю.вызывая врача,что у ребёнка сильная слабость они спрашивают,а что температуры нет?если нет идите на приём... |
[quote=Tekkila;38343027] Так вы ацикловир давали?Вам в пятницу назначили,сегодня понедельник,за три дня приёмы уже бы улучшилось состояние.Я дочке при герпесной ангине его давала,побочек ни каких не не было,а улучшение наступило на следующий же день. [/quote] да,конечно,всё как положено. |
16-moksana >у вас ведь не первый ребенок, да? Я не знаю, насколько взрослые ваши старшие,но реальность сегодня такова, что поликлиника только для справок, больничных, медосмотров и прививок. Не хочу писать сюда свои страшилки, но это так. [quote=moksana;38358208] если бы в пятницу нам назначили антибиотики она бы уже поднялась на ноги... [/quote] Если бы в субботу, видя, что ребенку хуже, вы поехали бы в больницу или хотя бы платного доктора пригласили.... Ждать часто оч опасно. Удачи вам, не болейте! |
спасибо!!!всем удачи!!!я звонила в входной на скорую,на ветрянку они приезжают,если температура,укол поставить чтобы её сбить...мы живём в посёлке и с платным доктором здесь проблема...так и получается,что болезнь затягиваем,не лечим правильно,а результат такой как у нас.. |
19-moksana >все будет гуд. от легочных дел может быть такое состояние. у моего одного ребенка ветрянка была очень агрессивная и перешла в бронхит, насморк и все прелести. 6 дней температура была до 39,6. и тоже врачи тормозили из поликлиники. вв итоге очередной раз пришла вач не с нашего участка и все как надо объяснила и назначила. тоже не удалось без антибиотиков обойтись |
[quote=moksana;38358024]нам сделали снимок,т.к. участковый врач нас направляла с подозрением на пневманию,посмотрела врач в приёмном покое и всё...сказали пить флемаксин,арбидол,поливитамины [/quote][quote=moksana;38358137]не предложили,мы 2 часа катались на скорой,нас сначала возили в травму чтобы снимок рентгеновский сделать,потом в детскую больницу...мы со всеми вещами,как положено на госпитализацию собирались.. [/quote] не понятно, педиатр направила в стационар или скорая повезла госпитализироваться? "Гнать"? Уже догнались, что в поликлиниках никого нет! Более или менее вменяемые ушли в ООО. Самообращение еще никто не отменял, ждать несколько дней, .... культурных слов нет.... |
Странно, что не взяли там анализ крови? В ДИБе всегда берут и говорят надо антибиотики или нет, а "трясет, качает, в туалет не ходит и непонятно говорит" явно тянет на неврологию, при чем тут пневмония? |
"Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге." Это цитата из статьи... |
[quote=Stay911;38363858] "Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге." Это цитата из статьи... [/quote] спасибо.теперь я уже в курсе какие могут быть осложнения.у нас всё налаживается,ребёнок начал вставать.кушает и даже хулиганит.идём на поправку |
Молодечики, здоровья вашей семье :)) |
[quote=Паманя;38357593]Домой вас отправить не могли,[/quote] Вы так уверенно говорите...странно.. Меня отправили с новорождённым ребёнком с ветрянкой..(хотя педиатр только узнав то у нас ветрянка дала направление, сказала новорождённые должны быть под наблюдением)..в итоге в ДИБе отправили домой, сказали раз кроме сыпи нет ничего, в госпитализации нет смысла..в итоге через 2 дня уже в срочном порядке с менингоэнцефалитом приехали мы обратно... |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |