0
- 26.04.2012 - 16:36
|
Подскажите, чем эффективнее обрабатывать: зеленкой или краской кастелане?
| |
1
- 26.04.2012 - 17:10
|
Не сочтите за рекламу, но эффективнее и современнее - Каламин лосьон. Весь мир ( не зная впрочем нашей зеленки) лечит своих детей этим, а мы по-старинке разукрашиваем детей. Цитата: "В странах Северной Америки, Европы и Израиля сочетание анилиновых красителей и антигистаминных препаратов уже давно заменено применением Каламинового Лосьона, что является мировым стандартом лечения ветряной оспы (ветрянки). Каламин Лосьон клинически испытан в ЦКБ РАН и сертифицирован на территории РФ. Каламин Лосьон оказывает: • Противозудное, подсушивающее, охлаждающие, успокаивающие действие; • Обеззараживающий эффект; • Успокаивает, уменьшает воспаление, отек, раздражение кожи; • Стимулирует регенерацию кожи и образует защитный барьер от раздражающих факторов; • Препятствует дальнейшему развитию патологии." Продается в аптеках (правда не в каждой, обзвонить придется) | |
2
- 26.04.2012 - 17:41
| Я зеленку использовала...Сушит хорошо и стирается потом с вещей и тела проще!Краска красная не оч понравилась. | |
3
- 26.04.2012 - 18:41
| Ничем не мазала.Только обливала раствором слабым марганцовки и промакивала(!!!) чистой пеленкой. | |
4
- 26.04.2012 - 19:51
| Раньше тоже зелёнкой мазала,а на младшей поэкспериментировала-просто прижигала спиртовым р-ром календулы.главное ведь в этом деле подсушить и продезинфицировать.Эксперимент удался. | |
5
- 26.04.2012 - 20:10
| большое всем спасибо за советы. | |
6
- 26.04.2012 - 21:34
|
5-Элис > Шо, и вы??? Ленусь, по себе скажу-обливайтесь водой с марганцем приемлемой (не гор не хол) температуры, большие прищики мазали календулой (и зеленкой иногда). После обливания просто кайф! Ну и Зиртек первые дни и Кате ещё Иммунал назначали. | |
7
- 26.04.2012 - 22:19
| 6 - Кузь, а иммунал на кой??.. | |
8
- 26.04.2012 - 22:41
| 7-Элис > ветрянка это вирус, а с ними борется иммунитет. Другие дети в классе перенесли НАМНОГО хуже мрей, может дело и в иммунале,хз. У них было под 40 с кишечными явлениями, а Катя просто три дня спала, причем по 16 часов в сутке. | |
9
- 26.04.2012 - 22:54
| 8 - ясно, пасиб) | |
10
- 27.04.2012 - 17:02
| у моего 6-летнего сына ветрянка кончилась едва начавшись, смазала каждый элемент сыпи Алломедином (гель от герпеса). Смазала вечером, утром все "почти пузырьки" превратились просто в красные точечки. За выходные новых так и не появилось, в понедельник была врач, подтвердила что точно ветрянка. Через неделю вообще все прошло. | |
11
- 27.04.2012 - 21:03
|
+ антигистаминные и диета гипоаллергенная. Купать можно - обливания водой с марганцем или с водкой, не вытирать, а просто промокать. Белье менять каждый день. | |
12
- 28.04.2012 - 10:41
| Я в эту темку не случайно сунулась. Тоже сейчас у дочи (ей 2,7) ветрянка. Но у нас очень тяжелое течение, темп-ра под 40 в течение 4-х суток, высыпания не только на теле, но и на слизистых и половых органах. Перелопатила инет, ну и с врачом постоянно на связи. Вот, что теперь знаю, может кому пригодится. Ветрянка, или ветряная оспа – очень заразное заболевание, которое развивается при первой встрече с вирусом под красивым названием Варицелла-Зостер (Varicella zoster) . Это разновидность герпеса , поэтому , кстати, 10-Бася Бася > и помог гель от герпеса. При тяжелом течении болезнь лечится с помощью препаратов от вируса герпеса ( напр Ацикловир, который мы и пьем). Ну про то, чем мы мажемся писала в п.1 . Лосьон не дешевый (1000 р), но отлично справляется с сыпью и зудом, даже в нашем тяжелом случае. Но конечно самолечением никому заниматься не советую, только врач скажет как правильно лечиться( хотя я заметила, что у врачей довольно легкомысленное отношение к ветрянке). У меня еще есть двое старших детей, так вот у них ветрянка прошла настолько легко и быстро,в их раннем детстве, что я толком и не знала, что это за бяка, а теперь вот через много лет пришлось познакомиться тщательным образом. И еще, прививка от ветрянки рулит!! Вот реально, если бы знала, что уже есть прививка, побежала бы сразу делать. Так что рекомендую тем, кто не успел заболеть. | |
13
- 30.04.2012 - 10:48
| Подскажите где купить Каламин лосьон?Звонили в справочную по аптекам, сказали в аптеках Краснодара его нет! | |
14
- 30.04.2012 - 14:03
|
Подсказка заботливым родителям (если ребенок еще не болел ветрянкой): сделайте прививку против ветрянки (за свой счет). Ветрянку вызывает вирус герпеса. Ацикловир - препарат, уничтожающий вирус герпеса, принимают внутрь в дозе, соответственно возрасту. Для обработки пузырьков при ветрянке можно применять все перечисленные средства. Лучшее из перечисленного -гель "Алломедин", противогерпетическая мазь "Ацикловир". Эффективен также немецкий крем для рук "Atrix" (противовоспалительный, противомикробный, ранозаживляющий). Смазать сыпь перед сном, а к утру все пузырьки спадаются, остаются пятна, которые потом пройдут. Лучше "Atrix", чем зеленка._ | |
15
- 01.05.2012 - 15:57
| В прошлом году сделали прививку дочери. Неделю назад заболела ветрянкой. Три дня температура 40, но высыпания были единичные - 5-7 прищиков. | |
16
- 01.05.2012 - 15:58
| прЫщиков | |
17
- 01.05.2012 - 21:20
| 13-Anastas > Мы купили Каламин лосьон в аптеке "Лора плюс", у них доставка есть бесплатная, привозят в теч. 1-2 ч. Телефон написала вам в личку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |