К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вазомоторные ринит

Гость
0 - 19.10.2015 - 16:59
Кому нибудь удалось избавиться от него и как? Уже пол года пытаюсь, бесполезно. Последние два месяца использую гормональный спрей для носа назонекс, практически ничего не изменилось. Скоро иду на компьютерную томографию пазух, остаются только более радикальные методы, хирургия? Один из лучших лоров в городе, сказал что гормональные спреи это последнее что они могут предложить, если не помогает, то хирургия.

Гость
1 - 19.10.2015 - 17:02
Но может можно ещё что то попробовать для избавления? Так в одно время мне в лор клинике предлагали вырезать гланды, я отказалась, прошла курс криотерапии пол года,и забыла про горло уже лет 5 как. Теперь предлагают хирургическое вмешательство для носа. Криотерапию для носа пробовала-не помогло.
Гость
2 - 19.10.2015 - 22:34
Всё так сложно... И всё ожидание волшебной таблетки. Откажитесь от капель постепенно, уменьшая концентрацию капель и/или капая только одну ноздрю. Перед назонексом (или тафеном) надо хорошо промываться физраствором или раствором морской соли...
Ну и давление своё проверить...
Что касается хирургии, насколько я знаю, то раньше ничего кардинально не оперировали, а прижигали участок слизистой. Слизистая не набухала, ринит исчезал.
Гость
3 - 19.10.2015 - 22:57
Да я и не надеюсь на волшебную таблетку. Я просто не могу понять откуда он вот так ни с того, ни с сего появился. За 40 лет никогда вообще не было проблем с носом, ну было может пару раз гайморит, насморк при ОРЗ как у всех, не больше. А тут начала заниматься лечением зубов, потекло из носа и все началось это,причем сразу прописали назонекс и все, сказали не поможет в течении месяца, то потом хирургия. Ладно бы я годами мучалась этим ринитом, подсела на сосудосуживающие капли, как люди их десятки лет капают, так нет, все началось этим летом.
Гость
4 - 19.10.2015 - 22:59
3-Mirinda >
Тогда это не вазомоторный ринит. Ищите причину.
Гость
5 - 19.10.2015 - 23:02
И да, перед тем как начать пользоваться назонексом долго пыталась морской водой восстановить, не помогло, да и не подсела я на эти капли назонекс, они не сосудосуживающие, а гормональные, должны были восстановить слизистую, пользуюсь второй месяц, сейчас бросила, ни каких изменений не произошло.
Причём давление? Оно к стати всю сознательную жизнь пониженное 100-110/70.
Гость
6 - 19.10.2015 - 23:08
Профессор сказал что именно вазомоторный, в горизонтальном положении не дышит то одна, то другая ноздря, смотря на каком боку лежишь, ночью. Больше ничего, правда стала тяжелее протекать ОРЗ, сразу реагирует нос, закладывает капитально, раньше такого не было.
Вазомоторный, это сосудистая проблема. Но как от этого избавиться, кроме гормонального спрея и хирургию, ничего другого не предложили.
Гость
7 - 20.10.2015 - 13:14
0-Mirinda >
Иннервация зубов верхних и нижних, как и носовой полости это ветви тройничного нерва. Что произошло во время лечения зубов можно лишь предполагать, возможно возникло функциональное нарушение, но поможет ли хирургия это под большим вопросом.
Гость
8 - 20.10.2015 - 16:11
7-selfoc >ну так и что с этим делать? Оч легко стала теперь хватать ОРЗ, вот сейчас опять подхватила от мужа, оч тяжело стала переносить простуду, нос прямо не работаЕт, болят пазухи и голова/
Гость
9 - 20.10.2015 - 16:37
8-Mirinda >
Попытался бы пойти таким путем:
- определил индивидуальные особенности Вашего организма;
- зная индивидуальные особенности можно назвать какого типа воздействия могут являться для Вашего организма травмирующими;
- зная возраст и индивидуальные особенности назвать наиболее вероятную доминантную причину (а возможно и несколько), которая сохраняет и поддерживает функциональное нарушение;
- рекомендации чего следует избегать, чтобы функциональное нарушение ослабло и исчезло, тогда и симптоматика исчезнет.
Гость
10 - 20.10.2015 - 20:36
подскажите пож-та куда экстренно к лору можно обратиться? В ЗиПовской примут?
Гость
11 - 20.10.2015 - 21:41
10-Mirinda >
Примут, но ЗИП, как больница скорой помощи, не заточен на вдумчивое разбирательство с запущенными случаями. оказать первую помощь - да. Искать причины - нет. Если и обращаться туда, то может быть к зав Лор отделением, но и то, это будет обращение за хирургической помощью, такова специфика заведения.
Ищите хорошего вдумчивого ЛОРа.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены