К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Варикозное расширение вен...., как поступить???

Гость
0 - 28.09.2014 - 11:18
Подскажите, посоветуйте как поступить, помню раньше была тема, но сейчас не смогла найти =(((
на ноге вена большая, выступает, нога иногда ноет, и пальцы немеют, от этого ли??, была у хирурга в поликлинике, направили в больницу, оттуда на узи вен, узи показало
"глубокие вены, стенки не утолщены, паравазальные ткани не изменены, полностью проходимы, сжимаемы, клапаны состоятельны". Но врач направил на плановое оперативное лечение....., очень переживаю на счет этого, на сколько все серьезно что б делать операцию или можно медикаментозно? лазерно?, из-за чего переживаю, те кто хирургией занимаются - будут отправлять на операцию, те кто, медикаментозно - на этот способ лечения.
ПОЛДСКАЖИТЕ где можно еще проконсультироваться, что б точно определиться какой из способов лучше...

Гость
3 - 30.09.2014 - 19:07
Обязательно проконсультируйтесь у Соловьевой Ады Леонидовны, принимает в ЮМР - Центр эстетической флебологии по ул. Рождественская набережная. Она вам точно скажет. Думаю вам операция и не понадобится.
Гость
4 - 02.10.2014 - 11:20
0-Svetlaya > если вена большая и выступает, то самое правильное сделать операцию, потому как склеротерапия и другие консервативные методы при большой выступающей вене уже неэффективны. Сама долго боялась делать операцию, но вот весной решилась и не жалею)
Гость
5 - 02.10.2014 - 17:15
Сделала одну ножку у Неделько Д.,в нашей больнице ХБК.Ноги были ужасные,синие от вздувшихся вен.Прошла обследование,он сказал-операция.Одну ногу сделала у него,получилось все,как и обещал-красиво!Но,месяц строгий постельный режим..а у меня семья,и вторую ногу решила сделать в Москве лазером.Там сразу встаешь и уходишь,никакого режима.Результат получился хуже,чем классическая операция.
Гость
6 - 02.10.2014 - 19:04
5-svetlascha >а почему у вас был строгий постельный режим? была очень сложная операция? я встала с постели в день операции ( пардон в санузел))), на следующий день уже ходила в столовую, через 5 дней сделали еще одну ногу и еще через 5 дней выписали домой. Чулки, правда, нужно носить 2 месяца не снимая (только для душа можно снять) и потом еще 4 месяца нужно носить их днем.
Гость
7 - 03.10.2014 - 09:47
6-Silki2110 >я наверное не совсем правильно написала,в туалет можно было самостоятельно,и на перевязки ездила сама,раз в три дня,до снятия швов.Но остальное время,нужно было только лежать.Операция была стандартная,удалили полностью вену,три разреза ,в паху,под коленом,и на голени внизу.Вторую ногу можно было делать через полгода.Чулки тоже не снимая 2 месяца носила.Операция около 1 часа шла.Наркоз эпидуральный был(укол в позвоночник).Сутки лежать нужно было не вставая с постели.Но сделал все очень хорошо,ни одной синей венки не оставил.Не нарадуюсь,надо было раньше решаться.
Гость
8 - 03.10.2014 - 17:22
7-svetlascha > мне делали операции без швов, только проколы, разрезы были в паху и на голени внизу, а по всей ноге около 10-15 проколов (точно не считала), сказали раз молодая, то сделают без швов) наркоз был общий, после него отходят быстро, сутки лежать не надо. А по поводу лежать после операции даже и не знаю зачем, ко мне (да и к другим прооперированным) уже на второй день приходила доктор по лечебной физкультуре, показывала упражнения которые нужно обязательно делать, а на 3 день вообще сказали что нужно побольше гулять пешком. На второй ноге проколов было меньше потому что там было меньше вен, но процесс после операции был такой же) делала в краевой, там даже после сложнейшей операции по замене части магистрального сосуда дама через 3 дня уже в столовую сама ходила за едой)) правда если работа связана со стоянием на ногах, то тогда сложнее, у меня работа за столом, поэтому я поставила рядом стул, сложила на него ноги и нормально, хотя больничный и правда давали практически месяц, но в рекомендациях не было написано постельного режима
Гость
9 - 04.10.2014 - 20:14
8-Silki2110 >вероятно,что по сложности разные операции.У меня нога как решето была.Около 30 проколов.Лежать нужно было с приподнятыми ногами..валики из одеяла скручивала под ноги.Работа у меня связана только с домом.Я не работаю.Но режим постельный нужно было строго соблюдать.Я около трех месяцев после операции перестала ощущать дискомфорт в ноге.То немели пальцы,то где-то кололо,но врач и предупредил,что полгода будет восстановление тканей.Потом при случае зашла в Питере в клинику флебологии,вторую ногу хотела там делать лазером.Из любопытства оперированную смотрели на узи сосудов.Сказали-сделано идеально.
Гость
10 - 07.10.2014 - 12:32
9-svetlascha > В личку вопросик задала. Ответьте, если не затруднит.)
Гость
11 - 09.10.2014 - 12:32
10-Tildochka >ответила в личку

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены