К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Узел на щитовидной железе, помогите определиться с выбором лечения!

0 - 26.03.2014 - 13:16
Всем здравствуйте!
Искала в поиске, инфу не нашла. Если повторюсь, прошу извинить.
Мне 36 лет, имею в "активе" узел в правой доле щитовидной железы, по сегодняшнему УЗИ размером 19*9*13 мм. наблюдаю за ним с 2007 г., на тот момент узел был 10*6*8 мм. Получается, что он растет. В 2010 г. была пункция, по результатам которой выдано заключение, что оперативного вмешательства не требуется. За это время назначали только йодомарин, который я пила с периодичностью, пока о нем помню. За этот период была беременность, сейчас ребену 1,7 г, до сих пор кормлю грудью. Гормоны всегда были в пределах нормы.
Сегодня была на очередном УЗИ, которое мне прокомментировал сам узист в одной из платных клиник. Так вот он очень активно пропагандировал мне сделать лазерную деструкцию узла, заверял, что практически никаких последствий, одни только положительные последствия. Понимаю, что где-то подвох всё же должен быть... Полезла искать информацию в инете- никаких толковых отзывов не нашла. От знакомой узнала, что есть ещё один метод лечения узлов-склеротерапия этанолом. Оба этих метода направлены на "выжигание" узлов изнутри. Судя по немногочисленным отзывам, узлы действительно уменьшаются в размерах и даже исчезают вовсе.
На данный момент меня этот узел особенно не беспокоит, приему пищи не мешает, разве что очень реагирую на одежду, типа водолазок- крайне раздражает любое давление в области горла. Очень не хочется упустить время, чтобы потом осталась только операция по удалению доли. Если у кого-то есть отзывы по этим методам лечения, поделитесь, пожалуйста!



1 - 26.03.2014 - 13:55
0-Не святая >Склерозирование(любое) применяется( раньше применялось) очень ограниченно и поэтому нет серьезной долговременной статистики отдаленных последствий.
Т.е вроде и хорошо, а дальше не ясно)))
Не ясно, что делать, если узел, нпр,продолжит расти, а пункция, возможно, будет неинформативной(
Решение принимать только вам. Тут я не советчик)
Перед принятием положительного решения необходимо обязательно переделать пункцию и убедиться, что узел коллоидный!!! Только тогда склерозировать)
2 - 26.03.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
и убедиться,
В смысле еще раз убедиться, для надежности.
Гость
3 - 26.03.2014 - 14:06
1-Ментол >а по какой причине применяется ограниченно?
4 - 26.03.2014 - 14:09
1-Ментол >эх, вы меня расстроили...) Понятно, что за меня решения никто не примет, но как можно вообще что-то решать, если не знаешь о чем вообще идет речь...Подожду, может ещё будут отзывы.
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Перед принятием положительного решения необходимо обязательно переделать пункцию и убедиться, что узел коллоидный!!! Только тогда склерозировать)
По результатам 4-хлетней давности он именно таким и был, коллоидным. А поменяться что-то могло? Пункцию желательно переделывать?
5 - 26.03.2014 - 14:14
1-Ментол >Меня сейчас почему-то больше интересует именно лазерный метод. Чисто субъективно, если верить своей интуиции, мне лазер кажется более надежным, чем этанол. А у Вас какое мнение?:)
6 - 26.03.2014 - 14:34
5-Не святая >Важен не столько метод, сколько опыт врача)
Пункцию при росте желательно переделывать, т.к. все течет и все меняется. Могли прошлый раз промахнуться)
3-luck_y >Т.к. массово делается только частной медициной, а она(ЧМ) получила распространение относительно не так давно.
Цитата:
Сообщение от Не святая Посмотреть сообщение
эх, вы меня расстроили...)
Почему? Никто не мешает после склерозирования применить в случае необходимости еще классические методы.
7 - 26.03.2014 - 15:05
6-Ментол >извините мне моё занудство, а что относится к классическим методам? Полное удаление доли? Об этом я даже думать боюсь(( Вообще хочется понимать, когда нужно туда лезть, а когда можно оставить этот узел в покое и не трогать его вообще?
8 - 26.03.2014 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Не святая Посмотреть сообщение
а что относится к классическим методам? Полное удаление доли?
В случае большого коллоидного узла -да.
Даже эстетическое недовольство пациента можно считать показанием к удалению доли. Правда никто потом не гарантирует отсутствие роста узлов в другой доле-(
Абсолютным показанием к полному удалению железы считают наличие в результатах цитологического исследования атипичных или сомнительных клеток.
Если ваш зоб коллоидный, то вы сами решаете: удалять долю, не удалять и когда удалять в зависимости от степени причиняемых неудобств.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены