К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Установка зубных имплантов

Гость
0 - 26.09.2015 - 12:45
Поделитесь своим опытом по установке имплантов в Краснодаре, где, как и кому удалось установить одномоментные, т.е. сразу после удаления. И кто живет с базальными имплантами, поделитесь, пожалуйста

Гость
1 - 30.09.2015 - 09:10
Мне мой доктор(имплантолог с большим стажем) сказал, что одномоментные импланты подходят далеко не всем. В моем случае не позволили условия. А про базальные импланты он мне сказал, что -это тупиковое направление в имплантологии, т.к. они очень травматичны и не позволяют сделать эстетичную работу. Мне поставили один из самых лучших на сегодняшний день в мире шведский имплантат Астра. Операция заняла полчаса.Сразу поставили временную коронку. Могу сказать, что боялась я ужасно, но оказалось, что все безболезненно. Потом был дискомфорт один день. И все. -)))
Гость
2 - 30.09.2015 - 15:16
А где делали и почем? И почему тупиковое направление, если у вас все хорошо?
Гость
3 - 30.09.2015 - 23:31
Потому что мой имплант не базальный, винтовой. Не знаю, мой доктор мне так объяснил. Я тоже перед тем как делать начиталась и потом в голове каша была. :-)) Оказалось, что просто надо было правильно доктора выбрать.
Гость
4 - 30.09.2015 - 23:39
по имплантологу инфу в личку кинула.
Гость
5 - 01.10.2015 - 06:00
1-Kariii > хахаха, Карина, вас развели! Поздравляю!
Гость
6 - 01.10.2015 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Кошка с клатчем подлеца Посмотреть сообщение
1-Kariii > хахаха, Карина, вас развели! Поздравляю!
Не говорите чущь. Я выбирала не имплантат, а доктора в котором уверенна на 150 процентов. и еще мне дали пожизненною гарантию на имплантат. Такую гарантию дают только на имплантаты АСТРА.
Гость
7 - 02.10.2015 - 00:51
Автор, сколько отдали, если не секрет?
Гость
8 - 02.10.2015 - 07:36
7-Анаксунамун > автор темы в поисках. Кого он должен отдать?
Гость
9 - 02.10.2015 - 09:57
8-Maylo >а, да, спасибо. Невнимательно прочла. Меня интересовал вопрос, пусть и не к автору, сколько сейчас стоит поставить имплантат?
Гость
10 - 02.10.2015 - 12:17
Тоже интересно сколько сейчас стоит поставить имплантат и еще интересно есть ли смысл переплачивать за шведские имплантаты или и корейские нормального качества?
Гость
11 - 03.10.2015 - 11:26
Мне доктор предлагал на выбор Астра 45000, а корейский уже не помню название 25000. Коронка на Астру мне обошлась 25000, а на корейца она стоила 18000. Доктор сказал, что стоять будут и тот и тот если поставит грамотный специалист. Но Швеция -есть Швеция+пожизненная гарантия, которую не дает ни одна другая фирма. Поэтому я не стала экономить на своем здоровье.
Гость
12 - 03.10.2015 - 12:26
Иными словами Астра обошлась в 70 тысяч?
Гость
13 - 03.10.2015 - 17:47
По мимо стоимости хирургической части: имплант + его установка.
И ортопедической части: коронка: металлокерамика, имакс, циркон.
Есть еще не мало факторов, влияющих на цену:
1. Делается хирургический шаблон при установке импланта или нет (от 10.000р)
2. Проводится ли операция открытого или закрытого синус-лифтинга (от 20.000р до 50.000)
3. Осуществляется подсадка кости (от 10.000р) и мембрана )от 5.000р)
4. Использование индивидуального формирователя десны (от 5.000р)
5. Немаловажно: использование абатмента. Стандартный, может как входяить в стоимость имплантации, так и стоить от 3.000р. Если же речь об индивидуальном, то он может стоить соразмерно коронке.

Так что не правильно, на мой взгляд, вы просчитываете имплатнацию по принципу: а какой имплант лучше ставить - Корею или Швейцарию, Израиль или еще что-то.

Нужно считать совокупноную стоимость всех манипуляций. А нет стоимость хирургии и ортопедии в виде имплатна и коронки.
Гость
14 - 04.10.2015 - 23:04
13-pulsar > ну эти все дополнительные манипуляции возможны с разными видами имплантов, а вопрос был именно про различие в качестве самих имплантов
Гость
15 - 05.10.2015 - 08:32
14-Silki2110 >Я это написал к тому, что эти манипуляции могут отличаться по стоимости у врачей работающих с разными системами имплантов.
И нужно понимать дельту цены, а не оперировать только стоимостью импланта и страной его происхождения.
Гость
16 - 05.10.2015 - 09:09
Слушайте, неужели на конкретный вопрос нельзя ответить конкретно, без демагогии? Вопрос конкретный автору - сколько всего заплатили за один зуб?
Гость
17 - 05.10.2015 - 10:40
10-Silki2110 >
Сколько стоит имплантат - это вопрос должен быть адресован в магазин, где они продаются поштучно в виде титанового шурупа.
Если мы говорим о медицине, то вопрос не в стоимости имплантата, а в решении конкретной задачи, с которой пациент обратился в клинику. Ведь если подумать, никому имплантат не нужен, это вовсе не самодостаточная манипуляция - установка имплантата. Он нужен для другого - заместить дефект зубного ряда.
И уже дальше начинаются тонкости - какие стартовые условия, если ли место, тип и толщина слизистой, тип кости, эстетика...
Переплачивать ни за что не надо. Если имплантационная система сертифицирована в США и в Европе - значит с ними все в полном порядке.
И нет хороших и плохих имплантатов. Равно как швейцарский ничем не лучше корейского, а немецкий - американского.
Назовите мне типа лучший в мире имплантат и я за 10 минут найду вам на стом.форумах 10 жутких осложнений именно с этим имплантатом, полностью развенчав критерий крутизны этой системы. Причем абсолютно любой.
Тут важно другое - выполнение поставленной задачи.
Для этого и выбирается имплантат не по критерию страны-производителя, а совершенно иначе.
Пациент при всем своем желании правильный выбор сделать не в состоянии, просто потому что не обладает нужными знаниями.
имплантат по минимально правильным требованиям к нему должен:
1) быть привычен врачу имплантологу именно при работе с этой системой. Если врач 10лет ставил очень успешно израильские имплантаты средней ценовой категории и ему вдруг дать что-то из верхней линейки - в 99% случаев он с ней накосячит при установке первых 100 имплантатов, пока не поймет тонкости и пока не получит обратной связи от ортопедов насчет своей работы. В его руках средние имплантаты будут работать лучше, чем крутые новые, по установке которых он еще не набил руку.

2) Иметь максимально возможную первичную стабильность для каждого случая установки. У всех имплантатов разная форма резьбы, макроструктура и прочие физические параметры. иными словами, в мягкую кость нужно ставить один тип имплантатов, а в жесткую - другой, в синус - третий и тд. И тут выбор не из производителей, а из наиболее удачного для этого места дихайна резьбы и формы имплантата.
Когда специалист смотрит на томографию, он сразу понимает, какая именно макроструктура имплантата ему будет максимально пригодна в этом случае. И не важно, кто этот имплантат делает - важно, как он выглядит. К сожалению, нет систем, которые в одном виде сочетают в себе полный ряд на все случаи жизни. Поэтому для максимально хороших результатов приходится комбинировать и держать в клинике несколько систем. Не по причине дешевизны или крутости имплантатов - а по причине их разных случаев применения.

3) Быть удобен для протезирования и подходить под конкретную клиническую задачу по типу соединения с ортопедической платформой.
Есть великолепно сделанные с хирургической точки зрения имплантаты, у которых откровенно плохая и ущербная ортопедическая часть. А ведь именно для этого нам и нужен имплантат - чтобы на нем запротезироваться!
Ортопедия и есть основа долгосрочного прогноза службы имплантата.
Чем лучше и правильнее сделана ортопедическая часть, тем дольше и качественнее прослужит и имплантат. Ведь от типа имплантата, который уже интегрировался в кости, срок его службы уже вообще никак не зависит. почему-то многие врачи об этом забывают, а пациенты вообще не понимают связи. Запомните - именно ортопедическая часть работы влияет абсолютно на все при условии, что хирургия выполнена по стандартному протоколу без явных нарушений.
Самые лучшие имплантаты после самых именитых хирургов вывалятся через пару лет при плохо спланированной и сделанной ортопедии.
Ну и последняя капля - зубной техник. Это тот, кто непосредственно делает коронку на имплантат. Если накосячит он - все труды хирурга и крутизна импланитата и понты ортопеда окажутся в мусорном ведре. имплантаты не прощают ошибок. Вообще. Никому и никогда. Если техник сделает работу неточно - она обречена.

Совет практика: выбирать надо не систему имплантатов, не страну-производителя и даже не хирурга-имплантолога. выбирать нужно ОРТОПЕДА! Хороший ортопед никогда не станет работать ни с плохой системой имплантатов, ни тем более с плохим хирургом или с плохим зубным техником. Потому что именно он планирует всю работу, завершает ее протезированием (а ведь именно за этим пришел пациент-получить зуб, а не имплантат) и только ортопед несет конечную полную ответственность за всю работу, в том числе и хирургическую часть. Ортопед дает оценку качества всему, начиная от системы имплантатов, работы хирурга и заканчивая конструкцией, выполненной зубным техником. Этот врач - ОТК имплантологии.
Если не ошибетесь с протетикой как пациент, выбрав действительно профессионального ортопеда - не ошибетесь и в выборе первых двух составляющих (хирург и импл.система) автоматически.

А врача для пациента все-таки выбрать намного проще, чем разобраться в множестве имплантационных систем сквозь яростную бурю маркетинга.
Гость
18 - 05.10.2015 - 12:59
Спасибо за информацию. Ну посоветуйте, пожалуйста, как найти хорошего ортопеда и хорошего хирурга. На какие критерии ориентироваться?
Гость
19 - 05.10.2015 - 13:04
18-Erida > ориентироваться на сарафанное радио, немодерируемые отзывы в сети, на мнение и вид работ у родственников, друзей, сослуживцев...
Я всегда спрашиваю впервые пришедших пациентов - почему ко мне? Ответ практически всегда один - посоветовали люди, которые лечились и остались очень довольны.
Гость
20 - 05.10.2015 - 13:20
19-DoctorStom > спасибо за информацию, очень логичное объяснение) вот с докторами немного проблема потому как была уже у некоторых именитых и недешевых и получается что вроде хорошо-хорошо, потом раз и проблемка какая-нибудь( а имплантат скоро первый нужно будет ставить и есть вроде бы есть варианты к кому пойти, но там выбор, что в одном месте совсем недешево, но вроде бы должно быть качественно (и там уже делали коронки, но с одной коронкой через 5 лет случился конфуз, хотя вторая стоит), а в другом месте есть рекомендации знакомых и там дешевле, но уже сделали одну циркониевую коронку и как-то техник, мне кажется, не совсем попал в размер, пришлось много пилить и в конце концов еле-еле смогли все бугры противоположного зуба уместить в той коронке (даже предлагали спилить частично бугор противоположного зуба потому что коронка типа тонкая уже в том месте. что меня привело в замешательство) В общем будем выбирать, но осторожно )
Гость
21 - 05.10.2015 - 14:09
20-Silki2110 > это не техник не попал с местом, это врач неправильно определил прикус и передал данные в лабораторию. Техник на модели никак не может сделать завышение, иначе просто не закроется в артикуляторе и ни один врач такую работу не примет у техника. Я ни разу в жизни не видел, чтобы техник передал в клинику модели, на которых циркониевая коронка бы завишала прикус.
Еще важный момент: протезирование на своих зубах и на имплантатах - это две совершенно разные науки! Врач с 10-летним стажем протезирования на зубах в начале протезирования на имплантатах должен очень многому новому нацучиться. Имплантаты не прощают ошибок и не адаптируются к завышенному/заниженному/неправильно созданному новому прикусу, как это в своих определенных границах приспособляемости умеют делать зубы.
Именно поэтому порой на имплантатах так много бывает проблем. Доктор привык на зубах "на глазок" и потом допилить во рту - а с имплантатами такие штуки плохо заканчиваются. Точности нет никакой и потом печальный результат.
Ориентироваться по цене при выборе места по работе с имплантатами точно не самая лучшая идея. Имплантация априори уже не эконом-услуга, поэтому особо экономить не получится. Другое дело, что если ситуация стандартная и все условия для имплантации хорошие, не имеет смысла пихать туда супермегапремиум имплантат, если самый просто
Гость
22 - 06.10.2015 - 10:56
21-DoctorStom > вот я тоже удивилась как это коронка уже тонкая и ее страшно пилить дальше, я первый раз с таким столкнулась, тем более чтобы предлагали свой родной зуб подпилить. Я зуб пилить не дала, высверлил он еще в коронке, и вот я теперь думаю что там с прочностью коронки стало после такого сверления) И получается, что имплант у этого доктора делать как-то уже боязно)
Гость
23 - 06.10.2015 - 16:51
22-Silki2110 > разные бывают ситуации. Порой пациенту кажется, что много пилили, а врач на самом деле полировочной резиночкой лишь немного снимал керамики.
А если и правда тонкая коронка по прикусу в самом нагружаемом месте, то она в итоге сломается рано или поздно.
Гость
24 - 07.10.2015 - 17:51
23-DoctorStom > так в том-то и дело, что это не я сказала что коронка тонкая (я в этом все равно не разбираюсь), а он это сказал, когда я попросила еще немного высверлить потому что верхний зуб не совсем правильно смыкался с нижним потому что коронка была слишком ровная (не было углубления под верхний бугор). Так может быть нужно было настаивать на том, чтобы он вообще переделал всю коронку, потому что сейчас я сама не могу оценить насколько там коронка истончена и есть ли опасность того что она треснет( А если она треснет это будет заметно или трещина может быть маленькая и зуб начнет постепенно под ней портиться?
Гость
25 - 08.10.2015 - 14:10
24-Silki2110 > я не готов по описанию комментировать со слов пациента работу коллеги. Есть общие принципы протезирования, которые необходимо соблюдать для качественной долгосрочной службы ортопедических конструкций. Если они нарушены - будут проблемы.
Если много спиливать приходится врачу - то правильнее просто переделать работу. Не только по причине толщины - тут много факторов. И прикус, и точность контакта, и количество этих контактов. И процессы в керамике при ее спиливании не способствуют прочности.
Такие проблемы как трещины коронок будут заметны сразу.
Гость
26 - 13.10.2015 - 00:17
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
Иными словами Астра обошлась в 70 тысяч?
Да в 70 и я осталась довольна результатом. Но, я повторюсь, что я не искала где дешевле-я искала где лучше. И очень правильно DoctorStom ответил, что искать нужно не систему, а врача. В моем случае-это был врач-имплантолог с 12 летним стажем и ортопед в одном флаконе. Результатом очень довольна. Чего и Вам желаю :-))))
Гость
27 - 13.10.2015 - 12:05
26-Kariii > про искать врача а не бренд - это не только имплантатов касается)
Просто когда доходит до реального выбора, то почему-то демпинговый ценник оказывает дурманящее действие на ум пациента...
Гость
28 - 13.10.2015 - 22:00
Уважаемый DoctorStom, просто как Вы пишите: "доходит до реального выбора", то пациент выбирает там где подешевле, в надежде на то, что специалисты должны быть высококлассными и добросовестно выполнять свою работу за такие деньги. А что делать тем у кого есть острая необходимость в установке имплантов, а вот в средствах есть ограничения.
Гость
29 - 13.10.2015 - 22:29
28-gorn2008 > острой необходимости в установке имплантатов не бывает))) Эта технология - лучшее и передовое лечение, отсюда и его стоимость совсем не для эконом-класса.
Если ограничение в средствах, нужно просчитать бюджет, сделать временный протез и копить на имплантацию. Или ограничиться более бюджетной альтернативой.
Я считаю очень правильной фразу "не качество стоит дорого, а я для него недостаточно много зарабатываю"
Гость
30 - 14.10.2015 - 18:17
Проблема в том, что высокая цена и отзывы тоже не являются 100 % гарантией качества( вот тот доктор который предлагал спилить верхний зуб, он по очень хорошим рекомендациям и совсем недешевый и я уже думала у него и имплант делать и тут такой нехороший момент с коронкой
Гость
31 - 14.10.2015 - 18:22
30-Silki2110 > 100% гарантий в медицине вообще не существует и ожидать их бессмысленно.
Гость
32 - 15.10.2015 - 09:59
DoctorStom, можете пояснить по стоимости самих имплантов?
Почему пресловутый "титановый шуруп" стоит 30 - 50 тыс, хотя он имеет довольно простую конструкцию, а килограмм титана стоит 1,5 тыс. рублей? Предполагаю, что из одного килограммового бруска титана можно сделать несколько сотен таких имплантов. Так почему же на них такая высокая цена?
Гость
33 - 15.10.2015 - 10:04
Для примера - титановые болты стоят 50 рублей за штуку:
http://ru.aliexpress.com/item/1-piec...424992498.html
Гость
34 - 15.10.2015 - 10:05
Т.е. у меня нет вопросов по стоимости работы врача, вопрос именно по стоимости имплантатов.
Гость
35 - 15.10.2015 - 14:11
32-Marr > стоимость имплантатов в зависимости от системы и вида в среднем от 100 до 300 долларов за штуку при покупки в стом.магазине.
В отличие от простых шурупов, имплантат - высокотехнологичный продукт.
У него особый сплоав титана, пригодный для медицины. У него особая поверхность, микропористость которой достигают очень сложной и дорогой технологией.
Для получения абсолютной чистоты этой поверхности применяется еще более дорогая технология очистки от всех инородных включений.
Имплдантат перед упаковкой нужно простерилизовать.
Впаковка имплантата - также очень непростое и эргономичное изделие. Он должен в ней храниться стерильным несколько лет. Он должен легко во время операции оттуда доставаться и т.д.
Ну и наконец, из каждой партии еще ДО ПРОДАЖИ 10% имплантатов изымают, имплантируют различным подопытным животным, потом всесторонне исследуют на стерильность, приживаемость, процент успеха - и только потом запускают в продажу эту партию.
Имплантат как мед. изделие требует обязательной сертификации, а перед ней - сложнейших медицинских исследований, чтобы его разрешили выпустить на рынок. Причем отдельно в каждой стране. Стоимость этого действа исчисляется миллионами.
Для строительных гвоздей все это не нужнно. Нафрезеровал вагон и продавай уже завтра.
Гость
36 - 15.10.2015 - 16:36
35-DoctorStom >Прошу прощения, немного не по теме. Нужна ваша консультация, если не трудно.
Подскажите, пожалуйста, если полностью отсутствуют 2 верхние "шестерки" полтора года, чем это может грозить?? Читала, что со временем другие зубы могут расшатываться и выпадать. Правда ли это?
И еще вопрос: если сделать, к примеру, только одну "шестерку", а вторую оставить как есть, то есть не делать вообще, чем это тоже может грозить?? Спасибо.
Гость
37 - 15.10.2015 - 17:09
36-Анаксунамун > пожалуйста, перенесите свой вопрос в основную тему по стоматологическим консультациям здесь: Консультация стоматолога
Иначе модераторы совершенно справедливо позакрывают множественные расплодившиеся темы по стоматологии при наличии выделенной и закрепленной специально наверху основной теомй.
Гость
38 - 15.10.2015 - 17:18
37-DoctorStom >Хорошо, спасибо. Не подумала.
Гость
39 - 24.10.2016 - 14:36
Я недавно искала себе клинику, чтобы удалить зуб и сразу поставить имплант. Долго выбирала, чтоб и отзывы хорошие и чтобы не разориться. Я вообще, с детства боюсь зубных.... Но вроде все обошлось без последствий - сделали быстро, осложнений с приживаемостью не было и доктор мне понравился, внимательный такой. К тому же попала на акцию, так что не сильно разорилась. Но удовольствие то еще... smile http://me-dent.ru/udalenie-i-implant...a-odnovremenno

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены