К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Упало зрение за одну ночь!

Гость
0 - 08.12.2015 - 10:50
Здравствуйте! Поделитесь опытом, а может, кто-то из специалистов подскажет - за одну ночь резко ухудщилось зрение. Я в легкой панике, т.к. специалист-айтишник, моя работа очень тесно связана со зрением.
Было -5 на оба глаза, но в очках видел замечательно, 100%.
Утром встал - муар перед глазами, невозможно сфокусироваться на деталях, всё плавает, сел за компьютер - с трудом различаю буквы (а серые на белом фоне вообще не вижу!) Некоторые капчи даже не различаю...
Приходится вглядываться в буквы даже на клавиатуре.
Как такое может быть?? Всегда думал, что зрение падает постепенно (исключая травмы, конечно, коих последнее время не было).

Гость
41 - 11.12.2015 - 14:20
36: Насчет сна - я категорический его противник, почему-то сплю 4-6 часов, этого хватает "с головой". За эти часы могу раза 3-4 встать, подойти к компу, выйти покурить, посидеть-подумать, снова лечь. Мне такого сна всегда хватало. :-)
Часто лежу ьез сна, чтобы не беспокоить домашних своими хождениями или стуком клавиатуры.
Гость
42 - 11.12.2015 - 14:32
Цитата:
Сообщение от ssept8 Посмотреть сообщение
но у нас маленькое пгт на Украине
35-ssept8 >забирай извинения обратно)))
Гость
43 - 11.12.2015 - 14:54
42: Так их же не приняли еще? Как же забрать, провисшее в ввкууме :)
Да ерунда это, один недочитал, другой забыл, что писАл - абы вежливо, это ценится :)
Гость
44 - 11.12.2015 - 17:36
41-ssept8 > о, курить тоже надо бросить. Короче если это просто метанол, то хватило бы обычным 40% этанолом его разложить. И дальше зрение или восстановится через недельку или не восстановится.
45 - 11.12.2015 - 18:23
Цитата:
Сообщение от ssept8 Посмотреть сообщение
ежедневно хожу по дрова, таскаю на плечах нормальные таки столбы, потом вручную же распиливаю
спазм мышц шеи-синдром позвоночной артерии-зрительные нарушения. гуглите.
http://moyaspina.com/bolezni/sindrom...echenie-1.html
46 - 11.12.2015 - 19:58
38-ssept8 > \\ничего в этом не понимаю\\
Поменьше читайте

\\Да, оба глаза, уже проверял неоднократно. Эта муть плавает одинаково - и при закрытом левым, и при закрытом правом. Субъективно, вроде как трудно увидеть мелкие детали - все заслоняется этой мутью.\\\
1) Опишите ПОДРОБНО что за муть вы видите. При открытых, при закрытых. Лирику оставьте себе. Сухо и по сути.
2) Возьмите обычный тетрадный лист в клеточку или что-то похожее и посмотрите, видите ли вы клеточки ровными или где-то есть локальные геометрические искажения.
3) Возьмите другие очки, двое очков и тп. Есть ли в каких-то очках прежняя или близкая четкость?
4) Проверьте периферическое зрение - движения пальцев должны быть видны в угле почти 180 градусов по горизонтали, по вертикали тоже посмотрите.
5) \\Световых эффектов не было, разве что какие-то блики иногда в боковом зрении, даже приходится голову поворачивать - может, зашел кто-то? Но нечасто.\\
Нечасто это сколько раз за какое время? Это было всегда или
началось сейчас?

И воздержитесь от таскания-распиливания дров пока..
Гость
47 - 11.12.2015 - 20:28
44: с курением пока проблема. Сильно снизил дозу, но не покинул совсем. Встаю раньше всех, сначала курю, потом подымаю жинку, потом начинается утро...
Бывает, ночью курю, совсем немного, треть сигареты.
А вообще, давно перешел на табак.
Гость
48 - 11.12.2015 - 20:34
45: мне приходилось пару зим в одиночку таскать "дрюччки" по сложно-пересеченной местности, нужно было топливо. Валил деревья в одиночку, таскал кусками по темноте.
В принципе, может, и это сказалось, учитывая давно сорванную спмну.
Не знал, что и такое влияет на зрение.
Знаете, как простой человек - надо, значит - пошел и сделал, даже если тяжело. У меня дочка родилась в селе, ни разу температура в комнате ниже +20 не падала, по ночам таскал дрова, пилил, подкидывал в печку по ночам, вставал "на автомате" :) Ну да это лирика.
Гость
49 - 11.12.2015 - 20:48
46:
- сейчас вообще не читаю, все время забирают комп. работа и домашние дела. К сожалению, т.к., читать очень люблю, начиная с русской классики.
- Муть трудно описать. Просто не фокусируется зрение на мелких предметах или там шрифтах в мониторе + я бы сказал, пропала контрастность, как в плохом тнлнке - вроде все видно, но ближе к серым тональностям. И именно в том центре, куда смотрю, плавает неявное пятно, заслоняет. Оно неоднородное, островками.
Еще проще говоря - зрение банально не фокусируется на одной точке. Нужно - 1. Сильно приблизиться к объекту. 2. Старательно вглядеться.
И все равно "уплывает" :(
- Очки. Пробовал одевать двое минусовых, у жены брал плюсовые - симптомы те же. Видится-то, конечно, по-разному, но муть или эта пелена (не знаю, как назвать) остается неизменной. Заслоняет все.
- С пальцами пробовал - может, я не так все понял, но "картинка" по сути одинаковая всегда, с помехами, описанными выше.
-Блики? Нет, вот именно боковые вспышки (незначительные) стал замечать именно после этого... недуга, что-ли. Раньше не было. В очках на -5 на оба глаза видел просто замечательно, без всяких артефактов там.
Гость
50 - 11.12.2015 - 20:53
Пока поменял белую клаву на черную - легче печатать. А вот с монитором ничего придумать не могк...
51 - 11.12.2015 - 23:24
49-ssept8 >Не гуд это все. Не откладывайте осмотр.
Гость
52 - 15.12.2015 - 06:51
Похоже, стало несколько хуже. Даже этот форум (довольно контрастный, кстати) читаю совсем с трудрм.
Получится поехать по врачам аж на следующей неделе :(
Гость
53 - 15.12.2015 - 12:20
Да, стало хкже. Еще печатаю, но практическп не цижу мониор. Канец, я попал. И ведь только недавно екплохую работу нашел...
Начал вчнра "капаться", подруга помогает.
Гость
54 - 15.12.2015 - 12:25
Вглядываюсь сэда на форумк в буквы - и не вижу. А столько еще нужно сделать... Вы простите, просто делюсь. Т.к. особо не скем - все на мне держалость, а вот теперь - вот так... Пальцы еще поинят, куда жмакать, а видел отсутствукт.
Гость
55 - 15.12.2015 - 12:34
54-ssept8 >по-моему, троллинг. Чел, который зарабатывает головой и глазами, с неделю упавшим зрением сидит и ждёт у моря погоды. В чем тпабл взять такси и поехать в любую клинику? Лень? Ну-ну.
Гость
56 - 15.12.2015 - 12:35
Если что, подруга будет писать - по моим указаниям. Пусть компу учится, пригодится. :) Хорошего дня вскм!
Гость
57 - 15.12.2015 - 12:38
Mamashka (еле разгдядел) - да, я зарабатывал головой и глазами, что тут непонятного?
Теперь такая беда. Караюсь пока. Там увидим. Откуда у Кас сразу такое недоверие?
Гость
58 - 15.12.2015 - 12:40
*капаюсь, простите.
Гость
59 - 15.12.2015 - 12:43
Mamashka - я сам в диком ужасе, как за такое короткое время можно было потерять зрение. Однако, вот как получилось. Печатаю благодаря контрасной клаве и пальцевым навыкам. Видео практически не различаю. Ваш ник читал с большим тркдом... Сам не знал, что так бывает.
60 - 15.12.2015 - 14:47
57-ssept8 > Вы вполне конкретно играете с огнем. Капаться можете хоть до посинения.
У Вас два варианта проблемы: кровоизлияние в стекловидное тело и прогрессирующая отслойка сетчатки. Скорее есть и то и другое. И вопрос уже не в том, чтобы вернуть исходное зрение, а в том чтобы сохранить вообще хоть что-то. Вас вообще-то на скорой увозить уже нужно а вы в бирюльки играете.
Гость
61 - 15.12.2015 - 15:55
Александр, вот два дня осталось до завершения работы, буду решать. Ну какие бирюльки* Мне двум семьям поиогать нужно, не до игрушек.
Мне кажется (как нагуглил) раз такое прогрессирующее - скорее всего - сетчатка. Там кто его знает, конечно, не специалист жн. Если местный врач ничего не сказала.
Получу деньги, жинку под руку - и в город. Ничего не остается.
Спасибо зп достаточно жесткие слоав - это правильно. Пинками бы еще ))
Гость
62 - 15.12.2015 - 15:57
автор, реально или вы троллите, или тормозите жестко. работу бросать. работа е может быть важнее здоровья. может надо сетчатку срочно приваривать
Гость
63 - 15.12.2015 - 16:07
Я буду отписываться здесь, с разрешения сообщества, конечно. Будук, тку сказать, у вас на глащах. Саоме главное - съездить на полное обследование, результаты отпишу.
Гость
64 - 15.12.2015 - 16:11
Кдиное целон - я сижу в сети с начала 90-х, еще в фидо дкржал сервер (ноду, если знаете термины). Ну какой взрослый чнловнк с таким опытом в сети будет троллить??
Пожалуйста, отнеситесь корректно. Знаю, куда пишу и почему пишу.
Троллинг вообще неинтересен, это доально гадкое дело.
Гость
65 - 15.12.2015 - 19:17
Два дня осталось на работк, потом беру жену под ручку и уезжаем в Одессу или Николаев.
Отпишусь здесь, снова же. К местному врачу же ходил - результаты расскащал.
Сегодня реально упало зрение снова, проходил по улице - все в тумане. Он как-бы сгущается, все уходит в серую пелену. О деталяз,лицах, нюансах - и говорить не стоит, даже на больших расстояниях не вижу.
Отпишусь.
Гость
66 - 15.12.2015 - 19:19
Ппц мне приходит, ребята ... Айтишник без глаз - никто.
Гость
67 - 15.12.2015 - 22:40
66-ssept8 >
Такое впечатление, что Вы страничку в ЖЖ ведете... ждёте, что Вас кто-то пожалеет?
Гость
68 - 16.12.2015 - 05:01
67-АКВА >такое же впечатление сложилось. Троллинг. Неумелый. Автор, вам дали совет. Если я зарабатываю головой, то я свою голову, горло и глаза берегу. И понимаю, что никакой единократный заказ не стоит дальнейшей многолетней работы.
Я бы все бросила и неслась к врачам.
Вы сидите и пишете, пардон, чушь.
Советы вам дали
Вам уже никто не верит и не сочувствует.
Гость
69 - 16.12.2015 - 16:41
68: Но это же ваши проблемв. Я-то тут причемю Нет, сначала я закончу работу, потом поеду в больничку, в город.
А Вы хоть верьте, хоть не верьте - это неинтересно. Вы не понимаете, что такое, когда за несколько дней становишься полуслепым.
Да и советы сводятся - по врачам побегать. Делаю. Я в чем-то неправ?
Меньше сидите в соц.стеях - меньше будете предполагать троллинг от незнакомого человека. Я же общаюсь искренне.
Гость
70 - 16.12.2015 - 16:43
67: Отдыхайте. От Вас путного ничего не услышал, кроме как проявления скрытой озлобленности. Вот Вы и есть тролль.
Гость
71 - 16.12.2015 - 16:45
50: Александр, как Вы считаете, сейчас за сутки стало намного хуже - практически и форум еле различаю, это может быть отслоение сетчаики? Хрусталик же так быстро не мутнеет?
72 - 16.12.2015 - 18:14
71-ssept8 >Попросите вашу подругу перечитать вам вслух пост 60. Мне добавить более нечего.
Гость
73 - 16.12.2015 - 18:29
72: ну еще сутки, очень важная работа, действительно! Лично Вам сюда расскажу результаты после поездки.
74 - 16.12.2015 - 18:38
0-ssept8 >знакомый (35 лет) несколько лет назад мгновенно потерял зрение, был в жуткой депрессии, т.к. его работа то же напрямую связана с компьтером, а тут полный мрак, не видел почти ничего. Обошли кучу врачей, официальная медицина помочь не смогла, только развели руками(. Посоветовали им какую то женщину из сферы нетрадиционной медицины, в общем восстановил зрение полностью. Что она ему делала не знаю, если хотите могу попробовать узнать. Но дело было в России, а именно в Краснодаре.
Гость
75 - 16.12.2015 - 20:16
74: Узнайтк, пожалцста! Кто знает, модет, есть и такие методы. Т.к. различаю текст с трудом, а работа связана с компьютерным тектом.
Отпишитесь, по возмодности, модно и на емэйл ssept8@gmail.com!\
Был бы очень благодарен!
Гость
76 - 16.12.2015 - 20:33
согласна с Мамашкой, напоминает
истории ''помогите на лечение сбором денег'', и чудесная история онлайн борьбы с тяжким недугом. Человек кормит две семьи: куда ваши две семьи смотрят, что позволяют продолжать тыкаться в клаву с такими проблемами? Нереально даже для пгт на Украине...
Гость
77 - 16.12.2015 - 21:43
Последнему мнению - это Ваш взгляд на вещи. Вы о деньгпх думаете? Насмешили.
80 - 17.12.2015 - 13:25
75-ssept8 >написала вам ЛС, боюсь что вы не увидите, поэтому здесь пишу об этом)
81 - 17.12.2015 - 14:25
80-Рыжая кошка1 >а что в ЛС? На пишите здесь, мне тоже интересно )
Гость
82 - 17.12.2015 - 21:50
80-Рыжая кошка1 > У меня тоже уже -1,75. А хочется 100%. Можно женщину или сюда, или в личку?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены