К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Удаление родинок

Гость
0 - 28.07.2015 - 10:05
Уважаемые виртуальные пациенты задавайте вопросы касательно дерматоонкологии, дерматоскопии и удаления хирургическим лазеромновообразований, постараемся ответить на ваши вопросы.


Гость
1 - 28.07.2015 - 10:08
Проверить новообразование на меланомоопасность до удаления можно с помощью дерматоскопии.
2 - 28.07.2015 - 10:20
Такичо, если будет эта самая меланомоопасность - удалять низзя лазером/бластером?
И папилломы как удаляют (в части расценок) - за площадь, или за единицу?
Насколько безопасно удалять родинку, находящуюся над крупным кровеносным сосудом?
Насколько безопасно удалять папиллому находящуюся на глазном веке?
3 - 28.07.2015 - 13:23
0- На коже ног стали появляться сосудистые звездочки и ярко-розовые родинки, разных размеров, плоские и выпуклые. Что это и возможно ли от этого избавиться?
4 - 29.07.2015 - 01:08
2-Модест Селянин >папиллому на веке удаляла лазером, без проблем. Быстро и безопасно, но больно:(
5 - 29.07.2015 - 08:25
4-клубника_со льдом > спс, а чо наркоза не бывает у них? или хотя бы вязки пусть применяют ко мне, я к глазам вообще мнительно отношусь, это мой ночной кошмар - слепота (((
PS ГДЕ АВТОР ВООБЩЕ? ГДЕ КОНТАКТЫ, КУДОЙ ИТИТЬ НАДО?
6 - 29.07.2015 - 10:25
5-Модест Селянин >автор аннигилировался,по ходу,лазером...
Гость
7 - 29.07.2015 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Такичо, если будет эта самая меланомоопасность - удалять низзя лазером/бластером? И папилломы как удаляют (в части расценок) - за площадь, или за единицу? Насколько безопасно удалять родинку, находящуюся над крупным кровеносным сосудом? Насколько безопасно удалять папиллому находящуюся на глазном веке?
Здравствуйте.
1)Проводим дерматоскопию, при наличии 3-х и более меланомоопасных признаков, отправляем в онкодиспансер. Пациент предупрежден, а значит вооружен. Чем раньше диагностировать меланому, тем больше шансов спасти жизнь и здоровье.
2)Да забейте в поисковиках прайсы на удаление новообразований на теле и лице (считают по локализации и по количеству), проведите сравнительный анализ клиник много (на Северной, Аврора и т.д.....).
3)Все зависит от рук хирурга и целесообразности удаления новообразования хирургическим лазером. В большинстве случаев, опасность сведена к минимуму, т.к. хирургический лазер тонко режущий, стерилизующий, кровоостанавливающий товарищ. И именно поэтому Люк Скайуокер не умер от сепсиса и кровотечения, когда Дарт Вейдер отрубил ему руку лазерным мечом.
4)По удалению новообразований на верхнем и нижнем веке:да запросто, главное выставить малую мощность и, чтобы хирург не страдал болезнью Паркинсона, а также уберечь око пациента как свое от испепеляющего высокоэнергетического луча.
Гость
8 - 29.07.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
0- На коже ног стали появляться сосудистые звездочки и ярко-розовые родинки, разных размеров, плоские и выпуклые. Что это и возможно ли от этого избавиться?
Здравствуйте. Можно избавиться. Клиника Флебоарт, там есть лаз. аппараты со средней длиной волны луча, забейте в яндексе адрес.
Гость
9 - 29.07.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от клубника_со льдом Посмотреть сообщение
2-Модест Селянин >папиллому на веке удаляла лазером, без проблем. Быстро и безопасно, но больно:(
Под местной анестезией (инфильтрационной) вообще не больно.
Гость
10 - 29.07.2015 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
4-клубника_со льдом > спс, а чо наркоза не бывает у них? или хотя бы вязки пусть применяют ко мне, я к глазам вообще мнительно отношусь, это мой ночной кошмар - слепота ((( PS ГДЕ АВТОР ВООБЩЕ? ГДЕ КОНТАКТЫ, КУДОЙ ИТИТЬ НАДО?
Модест Селянин. Если есть надобность проверить новообразования на мягких тканях на меланомоопасность с помощью современного оборудования и решить вопрос о целесообразности его удаления, то приходите хоть к нам в клинику Космет, сейчас забанят. Или в любую другую лазерную клинику или в онкодиспансер.
Гость
11 - 29.07.2015 - 17:38
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
5-Модест Селянин >автор аннигилировался,по ходу,лазером...
Извиняюсь, мобильный интернет никудышный.
Да, не имела бы представления в этом вопросе и опыта работы, аннигилировалась бы моментально, но нет, повыпендриваюсь еще немного. Хотя, создание темы - не моя инициатива, а руководства клиники. Вот теперь надо отвечать за созданную тему.
Гость
12 - 30.07.2015 - 16:35
Сестра удаляла, все в порядке!
Гость
13 - 04.08.2015 - 14:48
Здравствуйте! Хочу удалить родинку на носу, но прочитала что:"если у вас шалят гормоны, будьте готовы к тому, что у вас останется келоидный рубец!"
Какие проверить гормоны и как вообще провериться (помимо дерматоскопии), чтоб такой рубец у меня не образовался?
P.S. на моей ноге с детства есть такой рубец он как тонкая полоска светлее чем все кожа после чего он появился я не помню, у моего папы тоже после операции образовался такой рубец на грудной клетке.
Гость
14 - 04.08.2015 - 16:37
Цитата:
Сообщение от трихолог Kosmet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Модест Селянин Такичо, если будет эта самая меланомоопасность - удалять низзя лазером/бластером? И папилломы как удаляют (в части расценок) - за площадь, или за единицу? Насколько безопасно удалять родинку, находящуюся над крупным кровеносным сосудом? Насколько безопасно удалять папиллому находящуюся на глазном веке? Здравствуйте. 1)Проводим дерматоскопию, при наличии 3-х и более меланомоопасных признаков, отправляем в онкодиспансер. Пациент предупрежден, а значит вооружен. Чем раньше диагностировать меланому, тем больше шансов спасти жизнь и здоровье. 2)Да забейте в поисковиках прайсы на удаление новообразований на теле и лице (считают по локализации и по количеству), проведите сравнительный анализ клиник много (на Северной, Аврора и т.д.....). 3)Все зависит от рук хирурга и целесообразности удаления новообразования хирургическим лазером. В большинстве случаев, опасность сведена к минимуму, т.к. хирургический лазер тонко режущий, стерилизующий, кровоостанавливающий товарищ. И именно поэтому Люк Скайуокер не умер от сепсиса и кровотечения, когда Дарт Вейдер отрубил ему руку лазерным мечом. 4)По удалению новообразований на верхнем и нижнем веке:да запросто, главное выставить малую мощность и, чтобы хирург не страдал болезнью Паркинсона, а также уберечь око пациента как свое от испепеляющего высокоэнергетического луча.
Удаляемую родинку при любых раскладах необходимо исследовать на онкообразование. На сколько мне известно, такое обследование делают только в онкодиспансере, а не во всяких частных шаражкиных конторах. Обращаюсь ко всем пациентам: ходите лечиться только в крупные учреждения, там врачи в любом случае гораздо квалифицированнее, чем во всяких непонятных частных клиниках.
Гость
15 - 04.08.2015 - 18:48
Эх, любят в Краснодаре лазарем прижигать, аж до задницы бывает. Там где хватит капли жидкого азота выпаливают до кости, а потом успешно разводят на лечение получившегося ожога.
Гость
16 - 04.08.2015 - 20:43
Цитата:
Сообщение от DaVinci Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от трихолог Kosmet Цитата: Сообщение от Модест Селянин Такичо, если будет эта самая меланомоопасность - удалять низзя лазером/бластером? И папилломы как удаляют (в части расценок) - за площадь, или за единицу? Насколько безопасно удалять родинку, находящуюся над крупным кровеносным сосудом? Насколько безопасно удалять папиллому находящуюся на глазном веке? Здравствуйте. 1)Проводим дерматоскопию, при наличии 3-х и более меланомоопасных признаков, отправляем в онкодиспансер. Пациент предупрежден, а значит вооружен. Чем раньше диагностировать меланому, тем больше шансов спасти жизнь и здоровье. 2)Да забейте в поисковиках прайсы на удаление новообразований на теле и лице (считают по локализации и по количеству), проведите сравнительный анализ клиник много (на Северной, Аврора и т.д.....). 3)Все зависит от рук хирурга и целесообразности удаления новообразования хирургическим лазером. В большинстве случаев, опасность сведена к минимуму, т.к. хирургический лазер тонко режущий, стерилизующий, кровоостанавливающий товарищ. И именно поэтому Люк Скайуокер не умер от сепсиса и кровотечения, когда Дарт Вейдер отрубил ему руку лазерным мечом. 4)По удалению новообразований на верхнем и нижнем веке:да запросто, главное выставить малую мощность и, чтобы хирург не страдал болезнью Паркинсона, а также уберечь око пациента как свое от испепеляющего высокоэнергетического луча. Удаляемую родинку при любых раскладах необходимо исследовать на онкообразование. На сколько мне известно, такое обследование делают только в онкодиспансере, а не во всяких частных шаражкиных конторах. Обращаюсь ко всем пациентам: ходите лечиться только в крупные учреждения, там врачи в любом случае гораздо квалифицированнее, чем во всяких непонятных частных клиниках.
Материал направляют из "шарашкиных контор" в онколог диспансер. Врачей, кот работают в онко, так же можно найти в частной "шарашкиной конторе"
Гость
17 - 04.08.2015 - 20:47
13-lostcontrol >на лице келоиды развиваются редко, идите удаляйте поздней осенью
Гость
18 - 05.08.2015 - 08:51
Добрый день! Удалил сыну родинку на лице лазером в начале лета. обрабатывали как положено, корочка отвалилась даже раньше, чем говорили. Врач конечно предупреждал, что лето - не самое удачное время для удаления,но сын уперся, что не хочет ходить в школу со шрамом и все такое... Теперь постоянно мажем место удаления солнцезащитным кремом с фактором защиты 50. Но там ,где раньше была родинка кожа ярко розовая, отчетливо видна на лице. Должно вообще побледнеть и стать незаметным? и когда?
Гость
19 - 05.08.2015 - 21:55
18-Юлиус >У нас прошло месяцев 10 после удаления,удаляли по-моему в октябре,точно не помню,родинка была на лбу,долго было пятнышко розовое,сейчас лицо загорело немного и пятнышко по цвету сравнялось с остальным цветом кожи.
Гость
20 - 06.08.2015 - 08:36
19-экошка > Спасибо! а то мы уж волноваться начали... на лице что родинка была, что это розовое пятно ))))разницы не заметно...
Гость
21 - 06.08.2015 - 20:14
Цитата:
Сообщение от lostcontrol Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу удалить родинку на носу, но прочитала что:"если у вас шалят гормоны, будьте готовы к тому, что у вас останется келоидный рубец!" Какие проверить гормоны и как вообще провериться (помимо дерматоскопии), чтоб такой рубец у меня не образовался? P.S. на моей ноге с детства есть такой рубец он как тонкая полоска светлее чем все кожа после чего он появился я не помню, у моего папы тоже после операции образовался такой рубец на грудной клетке.
Здравствуйте. Проверить, есть ли у вас предрасположенность к образованию келоида при отсутствии указаний в семейном или личном анамнезе, не представляется в ряде случаев возможным. Генетическая предрасположенность давно бы себя проявила в течение жизни (травмы мягких тканей, ожоги, акне, пирсинги(серьги), очаги воспалений). Гормональные нарушения, инфицирование травмированной поверхности, нарушения в иммунном статусе(низкий иммунитет, очаги хронической инфекции), генетика, - конечно факторы, но на 100% указывать на келоидообразование не могут. Келоиды не ограничены участком травмы, а простираются за пределы повреждения, имеют красно-фиолетовый в большинстве случаев цвет. Вряд ли ваш застарелый тонкий белый рубчик- келоид. Биопсия может разрешить любые противоречия. НО! Именно она может спровоцировать дальнейшее рубцевание при наличии келоида. Так что покажитесь очно в КВД к врачу дерматовенерологу и убедитесь, что рубец у вас на конечности не келоид.
Гость
22 - 07.08.2015 - 22:16
Здравствуйте доктор. А вот у меня сомнения по поводу лазера, очень уж от него отметины большие остаются. Еще несколько лет назад, мне казалось, что только лазер спасет страждущих, но по опыту, от электрокоагуляции следы меньше остаются. Вы только лазер используете? И как выбрать оптимальный способ удаления, если у всех в клиниках в основном лазеры и доктора только их и используют.Вот и джентльмен в 15 сообщении об этом пишет.
Гость
23 - 08.08.2015 - 10:21
Цитата:
Сообщение от fishh Посмотреть сообщение
Здравствуйте доктор. А вот у меня сомнения по поводу лазера, очень уж от него отметины большие остаются. Еще несколько лет назад, мне казалось, что только лазер спасет страждущих, но по опыту, от электрокоагуляции следы меньше остаются. Вы только лазер используете? И как выбрать оптимальный способ удаления, если у всех в клиниках в основном лазеры и доктора только их и используют.Вот и джентльмен в 15 сообщении об этом пишет.
Здравствуйте. Не всегда остаются большие рубцовые постоперационные дефекты. Смотря какая была площадь основания, глубина прорастания удаляемого н/о, мощность луча, место удаления, возраст пациента, рука хирурга.... Конечно есть крио-технологии(жидкий азот) и электрокоагуляция и просто иссечение в пределах здоровых тканей с ушиванием. Нужен осмотр, анамнез, дообследование, а потом и решить вопрос о целесообразности применения СО2 лазера в том или ином случае. Все сугубо индивидуально. Любая клиника, даже частная имеет в своем арсенале различные методы удаления н/о, не только лазер. Лазер на слуху, современный метод, активная реклама, прост в использовании, - поэтому загоняет в угол конкурентов. Стационары до сих пор практикуют все проверенные старые недорогие методы коррекции н/о мягких тканей.
Гость
24 - 27.08.2015 - 09:12
Спасибо
Гость
25 - 27.08.2015 - 13:50
Добрый день. У малыша (1 годик) на голове висячая родинка. Когда он хочет спать начинает чесать голову и раздирает эту родинку до крови. Что с ней делать? Записаны к онкологу, но аж через месяц. Может подскажете еще доктора к кому можно обратиться. Заранее спасибо.
Гость
27 - 02.09.2015 - 16:43
Удаляла родинку в клинике Аврора на Коммунаров . Делали лазером вместе с гистологией. Удалял онколог. Все прошло благополучно.
Гость
30 - 25.09.2015 - 09:46
А где можно удалить человеку очень крупную родинку, где то 1 см , под мышкой, очень мешает.

В клиниках говорили, что ему надо идти только в наш онко-диспансер. Если вариант сделать где то быстрее и проще?
Гость
31 - 25.09.2015 - 23:22
30-tramontanaa- в онко диспансере есть платный кабинет, где удаляют новообразования. На 1 этаже в поликлинике. Без направлений и пр. Платите и идете. И быстрее и в диспансере.
Гость
32 - 30.09.2015 - 12:10
0- Где хорошо удаляют пигментные пятна лазером ? Сделала 1 сеанс в известной клинике - никаких результатов. Надо еще 2 раза , но сказали, что может и 5 сеансов потребуется. Под пудрой пятна почти незаметны. Может , клинику поменять ?
Гость
33 - 30.09.2015 - 12:12
30-tramontanaa >даже без сомнения - только в онкодиспансере. И не тяните. Онкология просто взбесилась. Людей там толпы. Причем , много молодых.
Гость
34 - 18.02.2017 - 14:30
0-трихолог в Краснодаре > Добрый день! У ребенка на шее пиогенная гранулема (заключение онколога). Подскажите, с какого возраста и каким способом можно её удалить, кроме хирургии.
35 - 01.08.2018 - 09:02
Господа хорошие, а скажите пожалуйста, есть ли разница в удалении родинок в Онкодиспансере или Екатерининской?
Дело в том что, в онко большие очереди, а у пациента нет много свободного времени. И ещё вопрос. С моей колокольни, это лучше делать не в жару. Но частое травмирование, поэтому и решился.
36 - 01.08.2018 - 09:33
35-daki >вам дали направление и при записи на приём, выяснилось, что срок ожидания большой? Или "так говорят"?
Если направления нет и вам хочется сейчас, то в КОД есть платные услуги.
На ул. Северной есть центр лазерной медицины, травм ведут приём хирурги -- онкологи из КОД.
37 - 01.08.2018 - 09:41
36-Паманя >Какое направление, что Вы, в поликлинику сходить это ж подвиг!))) Платно конечно. В онкоцентре и платно очереди , потом прием в порядке общей очереди. Пациент может сбежать:)) Не хочется, а наконец то согласен) А на Северной хороший центр, к какому врачу?
38 - 01.08.2018 - 15:08
Пациент не сбежал:) Был в КОДе. Врач как то быстро посмотрела, без всяких луп и т.д. сказала, всё ок. можно удалять, но лучше не в жару.
Впечатление, что рады раскрутить на деньги. Т.к. удалять несколько родинок. И вопрос. Я понимаю что врачи там профи, насмотрены очень. Но, может ли доктор быстро осмотрев, выдать результат что всё ок., или всё покажет гистология после удаления?
39 - 01.08.2018 - 15:31
38-daki >по хорошему, надо смотреть с помощью дермаскопа.
"на глаз"-это не обследование, видимо на всякий случай отправили на удаление.
Потребуйте гистологию удаленного материала, что бы понимать, что это!
40 - 01.08.2018 - 16:02
39-Паманя > Почему не посмотрели... не понятно. Удаление, это обязательно, они мешают и травмируются. А ещё работа на солнце частенько. Это правильно. С гистологией тоже понятно, это обязательно.
Теперь, главное понять где лучше удалить...
По направлению, что доктор выписала в КОДе, или на Северной.
41 - 01.08.2018 - 16:09
40-daki >одинаково, но лучше в КОДе, думаю что будет дешевле и гистология будет быстрее.С Северной везут в КОД биоматериал.
42 - 01.08.2018 - 16:12
41-Паманя >Ага, спасибо, тоже больше к КОДу доверия:) Бум ждать осени.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены