К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

у кого есть опыт лечеия сколиоза?

Гость
0 - 06.11.2012 - 20:06
посмотрел сегодня на себя в зеркало и понял, что нжние ребра находятся на разном уровне, раньше такого не замечал. Спина болит давно, пробовал и массажы и мануалку - ничего не помогало. Но диагноз сколиоз никто не ставил ранее. У врача был по этим вопросам года 2 назад. Мог он развиться за такое время так, чтобы это было заметно на глаз?Как лечить эту гадость? У кого есть успешный опыт - поделитесь пожалуйста. Неохота быть кривым в 27 лет...


Гость
1 - 06.11.2012 - 23:17
0-stalk161 >да вроде в таком возрасте сколиоз вдруг не появляется.. Может мышечный спазм? А вообще он не лечится.
2 - 07.11.2012 - 09:20
0-stalk161 >
Т.е. Вы сами себе диагноз поставили и сами теперь лечение в Интернете выбираете? :))
Идите к врачу, определяйтесь с диагнозом.
Но сколиоз по любому не лечится (не исправляется), только наращивается мышечный корсет для поддержания позвоночника в нормальном состоянии. Волшебной таблетки нет.
Гость
3 - 07.11.2012 - 09:54
Если сколиоз не врождённый, а приобретённый, он лечится в любом возрасте. 1-2 ст. можно убрать вообще. 3 до 2, 4 до 3. Естественно, снимаются болевые ощущения. Чем раньше замечают родители, тем проще начать лечение и скоректировать ребёнка. Со взрослыми тяжелей, конечно, работать.
Гость
4 - 07.11.2012 - 10:37
2- диагноз не ставил, просто предположил, что у меня такое может быть и сразу задал вопрос, это ж не преступление?! Сегодня пойду на консультацию, а дальше будет видно... Нет ну реально ребра на разном уровне, что это еще может быть??:)
5 - 07.11.2012 - 21:01
4-stalk161 >юмейхо терапия, наберите в поисковике, почитайте, очень действенная штука, моя подруга лечилась в красноярске, 10 сеансов, ходит теперь с идеальной осанкой.
6 - 07.11.2012 - 21:02
4-stalk161 > а к каким мануальщикам ходили? хочу попасть...но не знаю к кому, ни разу не обращалась
7 - 08.11.2012 - 10:44
4-stalk161 > врачи не любят мнительных больных ) будете в себе копаться, перестанут воспринимать всерьез и посылать только к психиатру
Гость
8 - 09.11.2012 - 14:31
Только тренировки с опытным тренером,надо укреплять мышцы спины и не только.Спорт в меру должен стать стилем вашей жизни.
Гость
9 - 13.11.2012 - 21:07
МНЕ ПОМОГЛО ПЛАВАНИЕ 3 РАЗА/В НЕДЕЛЮ
Гость
10 - 13.11.2012 - 22:23
я уже год занимаюсь своей спиной, результат супер; зайди на http://solarwind-park.ru/18 ноября приходи,мастер научит правильно ходить,стоять и т.д.
F11
banned
11 - 13.11.2012 - 23:24
Автор,
все очень просто :
покупаете перекладину для подтягиваний (есть в ОКее например, устанавливается в проем двери)
и подтягиваетесь на ней каждый день раз по 20 (хотябы).
Или можно отжиматься от пола (вообще ничего покупать не надо).
Уже через полгода почувствуете результат.
Гость
12 - 07.05.2013 - 09:12
Гимнастика для позвоночника и суставов "Спираль". Противопоказаний нет. Патент № 2383325, на сайте Роспатента;- сайт гимнастики «Спираль» - http://spiral-smerch.ru
Инструктор в Краснодаре, Роман Александрович, т.89181905043, занятия в "Чистяковке", Пнд.Ср.Птн. с 19 - до 20. Эффект, однозначно...
выдержка из описания патента:
"...гимнастика включает движения на растягивание и скручивание. Движения осуществляют волнообразно по замкнутым траекториям. Выполнение движения происходит при расслабленных мышцах из исходного положения, при котором спина ровная, колени согнуты, таз опущен, вес на передней части стопы. Движения тазобедренного и плечевого поясов осуществляют в противоположных направлениях. Движения тазового пояса осуществляют по замкнутой траектории, описывая восьмерку. Движение плечевого пояса осуществляют за счет проворотов в локтях рук, держащих тренажеры не менее 800 г, например, в виде палок, приближая тренажер к себе, проворачивая руки в локте, проворачивают плечевой пояс. Руки работают синхронно, двигаясь одна за другой - одна внизу, другая вверху, одна впереди, другая сзади, описывая круги. Способ исключает опасность травмирования и оказывает оздоровительный эффект на организм под воздействием вибрационных нагрузок....
В основе предлагаемого способа гимнастики лежит работа двух противовесов - плечевого и тазобедренного поясов, вращение которых реализуется внутри периметра тела (периметр тела ограничен стопами ног) по замкнутым траекториям (круг, восьмерка), при этом задействованы все три возможности движения (растягивание, скручивание и встряхивание). Возникающая сила инерции каждого пояса не направляется в пространство, а закручивается вокруг позвоночного столба и перенаправляется в другие движения, что значительно облегчает выполнение упражнений и не утомляет тренирующегося. Организм начинает накапливать энергию, которая идет на подпитку иммунитета. Схема движения человека рассматривается, как целостное явление, движение растекается волнообразно от стоп до плеча и не имеет остановок и углов....
Из-за работы внутри периметра тела идет мощная работа позвоночника в естественном для него коридоре движения. За счет этого все позвонки становятся на свое, природой назначенное место, обрастают мышечным каркасом, перестают зажимать нервные корешки, выходящие из спинномозгового позвоночного столба. К тому же данные движения активизируют состояние эндокринных желез и оказывают нормализующее действие на ее секреторную функцию, тем самым осуществляется профилактика эндокринных нарушений в организме и предотвращается развитие заболеваний эндокринных желез.
За счет вращения в суставе и использования при этом инерции, сустав максимально растягивается, укрепляются и развиваются связки и суставная сумка. В свою очередь за счет укрепления связок и сухожилий развиваются мышцы, так как общеизвестно, что при нагрузке мышечная ткань рвется в области крепления к сухожилию.".
Это только эффект в части касающейся позвоночника и суставов. В связи с движениями скручивания, идет мощный самомассаж внутренних органов, что максимально улучшает их кровоснабжение и удаление шлаков.
Попробуйте, думаю не разочаруетесь
Гость
13 - 13.05.2013 - 16:36
Таблетки нет, но исправление (выравнивание) позвонков возмжно. При регулярном посещении определенных занятий, направленных на работу с костяком, а не только с мышечной массой. Рекомендую такую практику, как Сакральная архитектура тела. Тот, кто ищет всегда найдёт!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены