Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.02.2016 - 15:05
|
В общем вопрос. В одной лаборатории показали одни результаты. В двух других абсолютно противоположные. Нервы им помотать или не связываться?
| | ||
1
- 16.02.2016 - 15:18
|
0, ДЛЯ "помотать нервы" у вас нет оснований, т.к. вы не знаете, в каких лабораториях вам дали правильные данные. Совпадение в 2-х, это не показатель того, что так и есть на самом деле. результаты зависят от: состояния организма времени суток приема пищи приема ЛС анализатора когда его калибровали\промывали от реактивов от качества забора крови от реактива в пробирке от пола и т.д. Вы сдавали все в один день и в одно время?? В данных лабораториях одинаковые референтные значения? | | ||
2
- 16.02.2016 - 15:37
| это вы только себе нервы помотаете :)) | | ||
3
- 16.02.2016 - 15:37
| просто напишите что за лаборатория-аферист, чтоб знать... | | ||
4
- 16.02.2016 - 15:38
| Когда промывали и калибровали... А это мои проблемы?? я лс не принимаю. и это не те анализы которые зависят от времени суток. | | ||
5
- 16.02.2016 - 17:00
|
4-Фейка > любой иск имеет право быть! вперед, потом отпишитесь о результатах)) только вот вопрос, к какой из 3-х лабораторий подавать иск?))) и самое главное с чем?? автор у вас с вниманием или с чтением проблемы.... | | ||
6
- 16.02.2016 - 17:07
|
5-Паманя > в смысле? В одной одно, в двух других нет того, что в первой. У партнера тоже все ок. И это я еще молчу о других анализах, которые еще больше опровергают результаты первой лаборатории. И вовсе незачем так нервничать. | | ||
7
- 16.02.2016 - 17:21
|
6, Я вам написала варианты от чего зависят те или иные результаты. Если у вас в мазке и партнера что-то высеяли, а в другой лаборатории нет,то вопрос, еще раз, в какой результат истинный?Я понимаю, что вам хочется чтобы все было чисто, но может наоборот у вас что-то есть, а вы этому не верите? есть такое понятие, как факультативная флора, сегодня она есть, а через несколько дней ее в мазке нет. Если вы пошли сдавать анализы, значит были причины, т.е. симптомы? Так на кого иск? и для понимания, когда ставят "))", то человек улыбается, смайлик называется, априори никто не может сердиться)) | | ||
8
- 16.02.2016 - 17:27
| Сейчас выяснится, что высеялась гарднерелла, а у партнера - нет. Вот ужас-то! | | ||
9
- 16.02.2016 - 17:42
|
7-Паманя > ну как-то три против одного... Плюс куча "побочных" анализов. Я вообще искала симптомы постоянной температуры. К каким врачам направили к тем и пошла. | | ||
10
- 16.02.2016 - 17:58
|
9, господи..... Чего вас понесло, уж простите, в платную?? терапевт по м\ж по полису ОМС!!!! | | ||
11
- 16.02.2016 - 20:04
| 7-Паманя >А какой тогда смысл в анализе, если нет уверенности в его правильности? О каких диагнозах тогда можно говорить? | | ||
12
- 16.02.2016 - 21:58
|
10-Паманя > это где у нас сейчас на зппп и гормоны можно бесплатно сдать? Хоть одна жк такую услугу предоставляет? И вопрос был изначально не об этом. В нашей медицине можно хоть как-то привлечь к ответственности или как обычно? | | ||
13
- 16.02.2016 - 22:53
| У владельцев лаборатории априори больше денег и возможностей, соответственно результат очевиден | | ||
14
- 16.02.2016 - 22:56
|
12-Фейка > зппп как раз таки бесплатно. А гормоны именно те анализы, на которые влияет и время суток и день цикла... Вы определитесь хотя бы для себя - ЧТО именно Вас не устраивает в анализах. Ответственности за что будете привлекать? За расхождение с результатами другой клиники? | | ||
15
- 17.02.2016 - 09:24
| Была аналогичная ситуация пару лет назад. В очень известной всем лаборатории выдали такой результат, что "ложись и помирай", лечащий врач тоже недоумевал. Пересдала в двух других лабораториях, результат - все в норме. Особо ни на что не надеясь зашла в первую лабораторию, показала все результаты. На удивление извинились, сказали ну наверно ошибка, бывает и вернули деньги. Но больше туда ни ногой. | | ||
16
- 17.02.2016 - 11:59
|
15- Oliana А что за лаборатория? У меня вот тоже было что расходилось( но не в таком критичном вопросе. А вообще ощущение что никто никакой ответственности не несет за неправильные результаты анализов, обследований. У меня случай был что пошла делать рентген, после орз стояла температура 2ю неделю. Ближайший рентген - зимамед. И тут врач сажает меня на лавочку и спрашивает- а вы туберкулезом же болели? Я в шоке! Никогда не болела говорю. Она мне стала объяснять что я пере болела и могла не заметить! И вот теперь у меня на рентгене это видно! Надо бы сделать КТ в такой непонятной ситуации. Делаю КТ - там ничего! В общем была немая сцена. Ой, ой, лаборант 1 день сегодня работает! Надо ли говорить, как я перенервничала и облучили 2 раза меня просто так получается и сколько все это стоило! И что потом все таки ездила в тубдиспансер что бы уж точно не было сомнений! Врач из тубдиспансера сразу взглянув на рентген сказала - снимали не в том режиме! | | ||
17
- 17.02.2016 - 12:00
| Фей, сделай в третьей и, по результату, мотай нервы той лаборатории, которая не совпала с оставишимися двумя) я бы так сделала) | | ||
18
- 17.02.2016 - 12:02
| Как написали выше, а кому из них нервы мотать? Тем кто дал неверные анализы или на всякий случай всем? Во втором случае все легко и просто, а вот в первом случае наверное нужны ещё анализы в четвёртой лаборатории и с кем совпадет тот верный) | | ||
19
- 17.02.2016 - 12:03
| 17-Элис > так у неё вроде три разных лаборатории и везде разный результат. | | ||
20
- 17.02.2016 - 12:11
| Я вот не понимаю, я на китайском что ли говорю. В одной лаборатории - одно. В другИХ ровно наоборот, т.е. Все ок. + анализы партнера. | | ||
21
- 17.02.2016 - 12:11
| 15-Oliana >была в аналогичной ситуации. Вернули деньги и рта не раскрыв. | | ||
22
- 17.02.2016 - 12:12
| 19-Альтруист > вот шел бы ты нв жв. Везлесушие блин. В двух других результат одинаковый, противоположный первой. Так понятнее? | | ||
23
- 17.02.2016 - 12:20
| Фейка, анализы методом ИФА? | | ||
24
- 17.02.2016 - 12:25
| да в том же ТД при сомнительной манту ребенок был взят на контроль, за год 4 раза манту+диаскин, один раз рентген, флюрография, ОАК и ОАМ. Т.е. по сути полный контроль каждые три месяца. В результате через год на контрольном снимке кальцинаты в легких О_О, на вопрос откуда, переболела говорят и самоизлечилась, когда? если каждые 3 месяца контроль, плюс нормальное самочувствие, ни изменения температуры, ни слабости и отсутствия аппетита не было. В результате вынуждены помимо рентгена сделать КТ, на котором выяснилось, что ошибочка вышла(((. И ни тебе извините ни простите. | | ||
25
- 17.02.2016 - 12:38
| 22-Фейка >так может и вы пойдёте на Юриспруденцию? Че вы здесь пишете? | | ||
26
- 17.02.2016 - 12:40
| 20 - да, я невнимательно прочла, сорри)) ну, тогда, конечно, разбираться с той, которая отличается от двух других! Принести результаты этих лабораторий в первую и потребовать, хотя бы, повторного анализа бесплатно. | | ||
27
- 17.02.2016 - 12:59
|
25-Maylo > а может ответить по существу, а не заняться любимым форумским "фантазировать что я сдала, как и когда". 23-Есть интерес > нет. 24-Рыжая кошка1 > меня тетя врач из краевой инфекционки отправила сдавать еще кучу анализов. На мои - Я сейчас антибиотики пью. Она сказала, что ничего страшного. Результаты даже лучше будут. 26-Элис > да нахрен мне их бесплатное обследование. Мне лечение назначали из результатов первой. Я просто после УЗИ и крови решила пойти перестраховаться. Ладно, всем отписавшимся строго по вопросу, спасибо. | | ||
28
- 17.02.2016 - 13:58
|
0-Фейка > Ни одна диагностическая система не имеет 100% достоверности. Всегда бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Ну не повезло Вам в первой лаборатории, оказались Вы той самой одной на сто или на тысячу. Лаборатория в этом не виновата (скорее всего), просто косяк тест-системы. Никаких законных оснований что-то требовать с лаборатории нет. | | ||
29
- 17.02.2016 - 14:09
| Muzika_vetra > Ситилаб | | ||
30
- 17.02.2016 - 14:24
| 22-Фейка > я не сразу понял что в первой одно, а в двух других одинаковое, но другое. В шапке довольно запутанная формулировка. А так возможно в первой неправильно протестировать, хотя кто его знает, может какие-то сопутствующие факторы повлияли. Например инкубационный период закончился или же попили какой-то сок и это хорошо прочистило организм. | | ||
31
- 17.02.2016 - 14:26
| Про неё и подумала:) | | ||
32
- 17.02.2016 - 14:29
| А деньги я думаю не вернут. В лучшем случае можно потребовать разве что поверки этих приборов для исследований, если пожаловаться по инстанциям, хотя можно директора шугануть этой жалобой в Роскомнадзор или ещё куда и может денежки вернет. | | ||
33
- 17.02.2016 - 15:18
| соблюдать рекомендации надо и сдавать по показаниям! и лучше в гос. ЛПУ! | | ||
34
- 17.02.2016 - 15:24
|
автор, пока вы будете здесь всем ребусы задавать, вы так и не получите ответ на свой вопрос! Вас через монитор не видно, чего вы боитесь?? вы не ответили на существенные вопросы, а мечетесь перед выбором "кого наказать" Еще раз, на что сдавали, каким методом? что принимали и как долго? интервал между пересдачами? те же вопросы по партнеру! Хотя вы опять соврете! не верите?? Читайте: 1-Паманя >результаты зависят от: состояния организма времени суток приема пищи приема ЛС анализатора когда его калибровали\промывали от реактивов от качества забора крови от реактива в пробирке от пола и т.д. Ваш ответ: Цитата:
Цитата:
| | ||
35
- 17.02.2016 - 15:49
| 34-Паманя > да, нестыковочка. Получается автор видя что обследование левое и неточное, видя два других правильных, все равно решила пить антибиотики. Где логика? | | ||
36
- 17.02.2016 - 16:09
|
34-Паманя >Обоге! И? Утром сдала, вечером начала приём ЛС. 31-Muzika_vetra > т.е. Можно открывать карты. У меня тоже ситилаб. 35-Альтруист > ну прикинь вот такая я не логичная. Все? Больше я ни по чем не должна перед тобой отчитаться. Вопрос был простой. Вариант есть или нет? При наличии других результатов. При минимальном интервале времени естественно. | | ||
37
- 17.02.2016 - 16:11
| 36-Фейка >нет! Т.к. никто не знает, какая лаборатория дала истинные результаты!У вас нет заключения мед. экспертизы! | | ||
38
- 17.02.2016 - 16:19
|
37-Паманя > Алилуйя! И к чему тогда вопросы были? Спасибо) | | ||
39
- 17.02.2016 - 16:38
| 38-Фейка >во истину, я вам об этом выше несколько раз писала! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |