0
- 23.04.2014 - 11:55
|
в общем то, история долгая очень получается. уже года 2-3 иногда слегка беспокоит левый бок. в основном в районе бедренного сустава, слева от паха. даже не боль, а просто как бы тянет чуть. когда чем то занят, то вообще забываю про это и не замечаю. спать, двигаться, что либо делать не мешает совершенно. но когда находишься в покое, чувствуется. в последнее время стало тянуть еще и чуть выше в левой части живота. началось все это с печальной истории похода к одной бабке. которая как то там правила мне копчик и "поднимала опущенную почку" путем сильного надавливания на живот слева. сразу после этого это и началось. на что бабка тогда сказала "это песочек пошел, пройдет" . в итоге так и не прошло. потом сдавал анализы, проходил кучу врачей, никто не находил отклонений. недавно сделал мрт пояснично крестцового отдела и копчика. в итоге грыжа 0,5 см между l4-l5 позвонками. протрузия диска и смещение l4. может ли это быть причиной? и может ли быть что то с кишечником? я не прошу диагноз. хочу послушать мнения. | | |
1
- 23.04.2014 - 12:20
| Цитата:
Вероятность,конечно,есть. УЗИ делали? Но кишечник, как правило, так толерантно себя не ведет) | | |
2
- 23.04.2014 - 12:31
|
я и писал L4, только маленькими буквами) это получается нерв какой то защемило или как? узи чего? кишечника? там же кишечник и селезенка только. не делал. подумывал насчет колоноскопии. но очень уж не хочется ее делать наугад. | | |
3
- 23.04.2014 - 12:58
|
2-black118 >Грыжа, по большому счету, есть результат неких смещений костей таза. Компенсаторно меняется мышечный тонус в прилегающей зоне и появляется Да. Может дебютировать сигмоидит. Но там клиника достаточно яркая. Сначала нужен невролог. | | |
4
- 23.04.2014 - 14:35
|
посмотрел заключение. уточняю - МР картина дегенеративно дистрофических изменений пояснично крестцового отдела позвоночника. грыжа диска L4/L5. антелистез тела L5 позвонка. протрузия диска L5/S1 сигмоидит это серьезно? не может быть какого нибудь полипа в кишечнике или чего то совсем плохого? просто кажется все же, что из за позвоночника не может отдавать так в брюшную полость.. | | |
5
- 23.04.2014 - 17:20
| Цитата:
Не может%) Погадаем?))) | | |
6
- 23.04.2014 - 17:34
| 5-_Ментол_ > так что делать то? к неврологу идти? куда?) | | |
7
- 23.04.2014 - 19:30
| 6-black118 > | | |
8
- 24.04.2014 - 10:03
| да я понял) я имею в виду в какую клинику лучше обратиться? может посоветуете что? | | |
9
- 24.04.2014 - 10:57
|
8-black118 >К любому) Назначит курс НПВС и миорелаксанты. При наличии эффекта от курса, далее будете изучать роль ЛФК, мануальных терапевтов,остеопатов и пр. самостоятельно) При отсутствии эффекта продолжите поиск дальше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |