К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

травматическая ампутация пальца

Гость
0 - 19.09.2012 - 13:42
в понедельник оторвало 2ой палец, 2 фаланги. наложили жгут, палец в пакет. за 20 минут доехали до больницы. там сказали сначала завести карточку, а потом в порядке очереди окажут помощь. в кабинете сказали, чтобы палец выкинули ибо он уже "испортился" при неправильной перевозке. только через 3 часа мне оказали помощь. у меня пара вопросов. куда обратиться по поводу оказания такой "скорой" помощи? и, можно ли было сохранить палец?


Гость
1 - 19.09.2012 - 14:02
Палец в пакет просто так? Без льда?
Насколько помню - палец в пакет, пакет в другой пакет и лед насыпать.
Гость
2 - 19.09.2012 - 14:07
без воды и льда можно 4-6 часов. только в инете прочитал. а они даже не посмотрели на него, в каком состоянии!
Гость
3 - 22.09.2012 - 00:35
нужно было скорую звать...пришили бы...и че вы так просто молча палец выкинули?
Гость
4 - 22.09.2012 - 09:18
да не реально его "пришить", тем более в травмпункте...как вы себе представляете шов сосудов и нервов в амбулаторных условиях???
Гость
5 - 22.09.2012 - 09:43
Автор, у вас с головой там все в порядке? "Пришить" палец - это уже, на минуточку, МИКРОхирургия. А вы "приехали в больницу"...
Dma
6 - 22.09.2012 - 10:44
главное - виноваты то врачи...
а то что палец оторвало - кто виноват? тоже врачи?
Гость
7 - 22.09.2012 - 11:53
0-NoNick > понятно, что насмотревшись кино и начитавшись чудо-операций в инете складывается впечатление, что в любом государственном травмпункте сидят мировые светилы микрохирургии кисти, которые и пальцы на место пришивают, и помощь оказывают без документов всем обратившимся с такой не угрожающей жизни проблемой. Также Вы почему-то считаете, что Вас должны были принять без очереди с амуптированным пальцем, послав в сад всех, кто пришел раньше Вас с другими (может быть более серьезными и угрожающими жизни состояниями) и врачи должны были заниматься только Вами. странная позиция, опять же основанная на киношных кадрах и к жизни в реальности не относящаяся никак. Люди в очереди ничем не хуже Вас и помощь им нужна не меньше Вашего, или не согласны?
На самом деле все не так волшебно. Даже в условиях крутой нейрохирургии шансы очень малы, успех таких операций не более 7% в мировой статистике, и то при очень благополучных внешних условиях (не отрыв, а срез, отсечение) и в руках действительно блестящих врачей с узкой специализацией по хирургии кисти. Я уже не говорю о виде самой травмы, о размозжении тканей при отрыве, о риске тромбозов и прочих делах, о которых вы сами даже не догадываетесь, мечтая о чуде. Глянув на культю, врачу не надо смотреть на оторванный фрагмент, чтобы понять, что реплантация в данном случае невозможна.

А с претензиями про приему, если Вы считаете, что помощь оказывали не правильно, можете обращаться сначала к главврачу и/или начмеду, это Ваше право, но увы к прогнозу по пришиванию пальца это никак не относится, только к бюрократическим моментам и правильности их соблюдения. Реплантация пальца- очень непростое дело, знаете ли...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены