К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Связь заболеваний зубов с гайморовой пазухой и горлом

Гость
0 - 31.10.2012 - 06:51
Существует ли какая-либо связь болезней зубов с заболеваниями (воспалениями) гайморовой пазухи и горла. Вырвал коренной зуб (причина - появление флюса) с виду здоровый, при этом коренная часть данного зуба была полностью покрыта коррозией. После удаления раскрылась часть корня соседнего зуба и она такая-же. Челюсть - верхняя. При это страдаю хроническим тонзилитом постоянно. Лет пять назад пытался усердно лечить, но помогло на время. Может корень причины кроется в больных зубах?


1 - 31.10.2012 - 07:35
А если вам скажут, что связи нет, не будете лечить зубы?? В любом же случае лечить...А там уже будете смотреть на свой тонзиллит.
Гость
2 - 31.10.2012 - 13:25
0-бтр > конечно может. Наберите в яндексе "одонтогенный гайморит" и читайте. С тонзиллитом тем более - вы постоянно глотаете патогенную микрофлору, она оседает на всем и явно не способствует здоровью.
3 - 01.11.2012 - 01:19
2 - а что, одонтогенный гайморит бывает, когда зубы еще на месте? У меня был такой гайморит, даже операцию делали, помню как щаз - "гайморотомия радикальная по Колдуэлу-Люку" (тьфу, прости господи, язык сломаешь, пока выговоришь)))))). ну так а началось с того, что добрый доктор удалил шестерку, да так, что в нос дыру пробил - надуваешь щеки, а оно свистит. Месяц прошел, второй, ну а когда надоело в чайник играть (не только же свистело, а еще и вода наполовину выкапывала, когда ее пьешь), попала я в хирургическую стоматологию на Мира (светлая ей память), и вот только тогда мне и написали "одонтогенный гайморит". Так что, автор, связь есть, и самая прямая, только наоборот - не зубы заболевают от болезней, а от больных зубов зараза всякая идет к организму.
Гость
4 - 01.11.2012 - 08:36
3-ЗмеЯ > когда зубы на месте, в них воспаление и их корни находятся анатомически в гайморовой пазухе - это наиболее типичная картина для одонтогенного гайморита.
Кстати, если при удалении зуба получается сообщение с гайморовой - доктор не виноват однозначно. Частая ситация на самом деле. Это Ваша анатомия, и доктор тут бессилен на нее повлиять. Специально дырку в гайморову сделать ни у кого не получится, равно как избежать перфорации при удалении, когда корень от синуса отделяет лишь тонкая слизистая - перфа будет в любом случае.
Вот провести грамотное обследование перед удалением, диагносцировать сообщение с гайморовой и принять меры - это доктор должен был сделать сразу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены