К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свищь на шве. Кому верить?

Гость
0 - 19.11.2012 - 15:38
Вобщем, ситуация такая. После эндопротезирования ТБС пошло загноение.
Месяц пролежал в краевой в гнойке. Испохабили, конечно, сильно, но пофиг. Лишь бы все в норме было.
В выписке написано - заживление шва по первому типу. Часть зажила по первому. Дальше, когда сняли съемные мышечные швы, стало хуже заживать.
Но заживало. А сейчас осталось 2 отверстия между снятым последним кожным швом. Один почти закрылся (менее 0.5 мм расстояние), а у второго 5-6 мм диаметр. Не уменьшается уже 1 месяц.
Проблема вот в чем - кому верить? Два разных хирурга говорят разное. Один, что заживление по 2му типу, второй, что свищ лигатурный.
Гноя нет, только лимфа. Промываю постоянно хлоргекседином. Наклейки каждый день меняю. Результата нет.
Кому верить? Если два разных диагноза?



Гость
1 - 19.11.2012 - 15:44
Ученые подсчитали, что для решения любой серьезной медицинской проблемы желательно заручиться мнением как минимум трёх специалистов.
Я бы так сделал.
2 - 19.11.2012 - 16:25
Вам нужно взять направление к хирургу гнойной хирургии в Краевую поликлинику и приехать-показаться. Лучше сразу иметь на руках фистулографии (свежие и старые - для сравнения). 1й, 2й тип заживления, это не та проблема, которая Вас должна волновать. Тип заживления - это не диагноз, это терминология. Если сняли съемные швы(кто их снимал, кстати? ваш доктор по месту жительства или в Краевой? там есть нюансы) то по идее лигатур быть не должно, они потому и съемные, что удаляются лигатуры.

П.С. "После эндопротезирования ТБС пошло загноение. Месяц пролежал в краевой в гнойке. Испохабили, конечно, сильно, но пофиг."
----
В каком смысле испохабили? вылечили от нагноения инородного тела и сохранили сустав?
3 - 19.11.2012 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Бискаью Фрумпельх Посмотреть сообщение
Ученые подсчитали, что для решения любой серьезной медицинской проблемы желательно заручиться мнением как минимум трёх специалистов. Я бы так сделал.
+1 И желательно компетентных специалистов, занимающихся данной проблемой много лет.
Гость
4 - 19.11.2012 - 21:42
2: Ясно. Поеду опять в краевую.
Швы снимали в Екатерининской. Там же хирург говорит, что все нормально. А в поликлинике наоборот.
При том, что фистулография вообще не делалась.
(а по поводу испохабили... Видели бы вы, во что превратился маленький шовчик после 8 операций санации... Жеж с мясом выдирают все что в ране. Епта, я свой протез видел.)
5 - 20.11.2012 - 11:35
Та я их вижу каждый день, эти «шовчики». Вы определитесь, Вам «шашечки» или «ехать» , эндопротез и самостоятельная ходьба или лежачий режим на полгода после удаления сустава. Красота Вам для чего после 8 операций по спасению эндопротеза?

Обязательно в Краевую поликлинику к гнойному хирургу, там съемные швы надо уметь снимать, а не тупо их срезать под кожу
Гость
6 - 20.11.2012 - 17:20
FatFish: Это были мышечные швы. Их очень акуратно сняли. Сам удивился, что без анестезии (в краевой ее ваще не делали, кроме операций. Кайф получал.... А тут даже не почувствовал)
Ща бегаю, даже с этой чавкающей дыркой. Не болит, не напрягает. Но не на всю жеж жизнь. Так бы залил клеем и все (шутко).
7 - 20.11.2012 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Rcorp Посмотреть сообщение
FatFish: Это были мышечные швы. Их очень акуратно сняли.... тут даже не почувствовал
хреново... они достаточно чувствительно снимаются. знач их тупо обрезать могли, оставив все огрызки в тканях.... ((( чо в краевую-то не пошел швы снимать?
Гость
8 - 20.11.2012 - 22:34
7 Fat Fish - не точно сказал. Один очень аккуратно сняли, на второй попросил лидокаин (ультракаин вкололи). Заживление пошло сразу. Но потом остановилось. Каждую вторую смену наклейки промываю хлоргеседином. По прикидкам, заливается 1мл, потом вытекает. Через 2 раза смены - синтомициновая мазь.
А вот теперь странность. Может кто из специалистов объяснит. Позавчера подруга жены (нейролог и остеопат) провела процедуру именно на этот предмет. Как обезболивающие эти процедуры работали отлично. Час назад менял наклейку. Свищ как был, так и есть. Но все вокруг начало стягиваться. Жеж такого не может быть? Или меня уже шиза накрыла?
Гость
9 - 21.11.2012 - 10:46
Всем спасибо. Съездил в краевую. Одна из врачей, которая дежурила, пока я лежал, осмотрела дырку, раскрыла чем-то. Это не свищ. Просто заживление такое после санаций. Часто бывает. Хотя, на стягивание очень удивилась. Грит, такого не видела никогда. Даже телефон остеопата взяла.
10 - 21.11.2012 - 16:04
Ну раз взяла телефон-тогда точно заживет)))
Гость
11 - 27.11.2012 - 11:18
Уважаемый Rcorp, такое бывает когда организм пытается вытеснить из себя что-либо инородное (и только один Бог знает что именно)Вот проверенный рецепт на роженицах-- по верх всего, что вы делаете с вашей проблемой накладываете на проблему на 12 часов чистый капустный лист и приклеиваете его к телу лейкопластырем. Перед накладыванием читаете вашему капустному листику молитву Отче Наш три раза стоя на коленях лицом на восток. Молитвы читаете так чтобы ваше дыхание овевало листик, то есть положите листик например на табуретку а ладони расположите вокруг, пригнитесь близко к листику и шепчите ему молитву. Помогло всем. Если что есть почта.
Гость
12 - 01.12.2012 - 06:41
Трава в иллюминаторе, трава в иллюменаторе плыла...
13 - 01.12.2012 - 07:24
*по 12*
надо же, как молитвы капустному листку действуют...)
14 - 01.12.2012 - 10:42
помогло всем: конечно, все родили ))))) организм матери отторгнул чужеродный плод!!! слава капустным листикам )))) ну и табуретке с лейкопластырем особенной))) Вы куда его роженицам клеили??? ))))

Ребята, это ппц.....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены