К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страдаем от диатеза.

Гость
0 - 21.07.2012 - 17:09
Внучке уже пол.года, грудного вскармливания почти не было.
На правой щёчке в месяц от рождения вдруг появился диатез.
Педиатры (и в поликлинике по месту жительства, и в Перинатальном Центре) ставят диагноз: аллергия на молочный белок.
Сейчас мы на Friso pep AC, пятнышко, то яркое и увеличивающееся в размере, то затухаюшее, мажем мазью Элидел.
Улучшения, практически, не наблюдается. Всвязи с этим мы не делаем прививок, что очень меня волнует.(((
У моей дочери в детстве, тоже, было такое пятно на щёчке. Кормила тогда её Малюткой, т.к. молока тоже не было.((( По незнанию мазала Лоринденом С, потом сказали, что это гармональный препарат, и могло плачевно закончиться. Тогда всё обошлось.
Может, и сейчас нам попробовать этим Лоринденом убрать диатез?!
Подскажите, пожалуйста, как бороться с диатезом?!



1 - 22.07.2012 - 08:06
1) посетить дерматолога на предмет того, действительно ли это пищевая аллергия (диатез)
2) аллергия - это системная реакция организма на вводимый аллерген, то есть проблема везде, а пятнышко на щёчке - это видимая вам часть проблемы... убрав лоринденом пятнышко, вы не уберете аллергическую реакцию... поэтому
3) посетить аллерголога
2 - 22.07.2012 - 09:37
ёжик в тумане, присоединяюсь. автор, начните с аллерголога, только найдите толкового. у нас очень любят поставить стандартный диагноз и лечить не существующие болезни. сейчас, почему то у детей с рождения!! дисбактериоз и лактозная недостаточность, ну прям у всех:))
по теме, у меня все трое детей на ИВ, ГВ ни как не гарантирует отсутствие аллер. реакций, скорее наоборот, если бы почитали наши темы в "малышах до года", то увидели что и детки на ГВ сполшь покрыты сыпью.
у средней дочери было такое пятно, как вы описываете, уже из роддома с ним забирали, чем только не мазали, какой смесью только не кормили: и соевым молоком и козьим и т.д...результат почти нулевой. подключили гомеопатию, потихоньку пищевая аллергия стала "стихать", ребенок подрастал, иммунная система, ЖКТ "укреплялась", к году она ела уже все, иногда высыпало на щечках, но уже не обращали особо на это внимание, к 2годам про пищевую аллергию забыли.
младшего сына стало высыпать на смесь с 2мес. врач тут же сказала "на молочный белок", срочно перейти на гиппоал. смеси, диета и т.д... пошли на консультацию к другому врачу, та сразу спросила " в семье есть у кого нибудь аллергия на молоко? нет? значит без паники!", в итоге убрали Нан кислом, это на него сыпало, как кормили Нестоженом, там и продолжаем, вот уже 6 мес и нет ни какой аллергии. единственное лечение, которое она назначила в тот момент это Полисорб и афлодерм(да, гормональный, поэтому не увлекаться)
я описала нашу ситуацию, но это не руководство к действию:))
Гость
3 - 22.07.2012 - 11:35
Девочки, спасибо, что откликнулись!)))
Понятно, что все ваши советы - это не руководство к действию, но уже с вашими подсказками не будем идти к поиску для нас приемлемого варианта "вслепую".
Ещё раз - спасибо!)))
Гость
4 - 22.07.2012 - 11:58
http://forums.kuban.ru/f1224/Посовет...-1769875.html
http://forums.kuban.ru/f1224/Дети_с_..._a-777306.html
Вот полезные ссылки!
Гость
5 - 22.07.2012 - 12:12
4-mix11 > Спасибо огромное!)))
Гость
6 - 22.07.2012 - 14:39
1-ёжик в тумане >не совсем так. Атопический дерматит - это именно заболевание кожи. То есть, аллергический процесс, естественно, системный, но точка приложения - кожа. И генетическая роль ( мутации в FLG гене играют не последнюю роль в развитии заболевания). Более подробно - здесь http://www.pediatr-russia.ru/node/130 и здесь http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/n.../atopicheskij/
Плюс АД реализуется не только через иммунные, но также и не иммунные процессы.
К чему я это. К тому, что основное лечение как раз местное. Местные гормональные мази и постоянный уход за кожей - эмоленты - базисная терапия АД.
У большинства детей с возрастом АД угасает.

0-Мимоза не боится мороза >Что касается аллергии к белкам коровьего молока - да, АБКМ может проявляться только кожным (без вовлечения желудочно-кишечного тракта) синдромом - атопическим дерматитом. Ребенок сейчас на гидролизатной формуле (Friso pep AC) - это лечение. Плюс уход за кожей - гормональные мази и эмоленты. Вам назначен элидел. Это не гормональный препарат, но ни в Европе, ни в США этот препарат не рекомендуется для применения у детей до 2-х лет.
Подтвердить диагноз АБКМ помогает перевод ребенка на аминокислотную смесь (на 2 недели без проявлений со стороны ЖКТ), так как у 10% детей на гидролизатных смесях сохраняются проявления АБКМ.
В общем, вам надо проконсультироваться с дерматологом - для дифдиагностики - то есть - действительно ли это атопический дерматит. Затем проконсультироваться с аллергологом - подобрать базисную терапию (это может сделать и дерматолог) если это АД и обсудить необходимость перехода на аминокислотную смесь, в вашем случае больше с диагностической целью, так как смесь дорогая, а проявления АД, как понимаю, не значительные. Потому как причиной АД может быть совсем не АБКМ. Еще уровень специфических IgE к белкам коровьего молока тоже помогает с диагнозом.
И самое главное - кожные проявления могут быть постоянно, поэтому минимальные проявления АД - не повод для отказа от прививок. Аллерголог-иммунолог оценит состояние ребенка и определит возможность вакцинации.
Для ознакомления посмотрите ссылки - http://health-ua.com/articles/1394.html и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
Гость
7 - 22.07.2012 - 20:07
6-Tasha_K > Спасибо за консультацию.))) Прочитала по ссылкам - похоже на АД. Но, последнее слово, конечно, за специалистами.
У дерматолога дочь была, та подтвердила диагноз и назначенное питание-лечение. Но ничего не меняется, хотя мы на этом "сидим" уже пять месяцев.(((
Теперь пойдём к аллергологу.)
Ещё раз спасибо за участие!)))
Гость
8 - 22.07.2012 - 21:33
7-Мимоза не боится мороза >скажите,что еще давали ребенку?бактерии,соки,сушки?что-то же давали!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены