0
- 12.08.2013 - 08:11
|
здравствуйте! ситуация такова: возникла необходимость в установке МК коронок на 4 зуба. на ваш профессиональный взгляд: целесообразно ли ставить каждую коронку по отдельности или можно установить одну спаянную конструкцию (вроде "моста"). какие могут плюсы и минусы в обоих случаях? буду благодарна за внимание к проблеме. | |
1
- 12.08.2013 - 13:52
| Просто посмотрите на себя в зеркало и найдите спаянные зубы. Не нашли? Значит, именно так наиболее оптимально должны быть сделаны и искусственные, повторяя природу. У спаяных коронок нет плюсов, одни минусы. | |
2
- 12.08.2013 - 16:32
|
1-DoctorStom >спасибо за ответ! доступно и лаконично. я общалась с двумя специалистами, один из которых высказал мнение, что в установке на 4-е вкладки отдельных коронок или одной спаянной конструкции разницы никакой(внешне неразличимо, в случае неполадок все 4 снимаются так же просто, как и один, чесслово)). А в чем необходимость так мудрить, я, будучи в ступоре, не поинтересовалась. Так или иначе, такая позиция "без разницы" имеет место быть. Мне интересно, с чем это может быть связано? Может, существуют какие-либо доводы, мед. обоснования "за"? посему и спросила у общественности). | |
3
- 12.08.2013 - 18:10
| 2-Карузо > позиция "без разницы" глубоко ошибочная и может быть связана только с недообразованностью. | |
4
- 12.08.2013 - 20:36
|
теперь , дабы не показаться недообразованными, все промолчат. тему можно закрывать. | |
5
- 12.08.2013 - 20:50
|
4-Карузо > Не поверили?)))) надо разжевать подробнее? показаний для связывания зубов вместе всего два: 1) мостовидный протез, когда ввиду самой конструкции мы никак не можем обойтись без спайки. Сегодня как раз тенденция вообще уходить от мостов, заменяя их имплантатами и одиночными коронками, чтотгораздо более правильно и физиологично. 2) отноительное показание - корнки на зубах, имеющих подвижность - для поддержания хоть какого-то времени службы этих зубов просто спаивают вместе, оттягивая чуть на большее время неизбежный конец. Все. Больше вообще никаких показаний делать коронки вместе нет. А минусов куча: - зубы перестают нормально аммортизировать, меняются их оси микроподвижности и совсем исключается естественная ротация - резко ухудшается гигиена в межзубных промежутках-там ниточкой ничего почистить уже не полчится - и возникновении проблемы с любым из зубов в спайке придется выбрасывать полностью всю конструкцию. Ну и тд, я могу еще долго перечислять. | |
6
- 13.08.2013 - 11:15
| ппочему же не поверила ?!просто решила углубиться в проблему,так как в компетентности врача пока не сомневаюсь. спасибо за детальное разъяснение и позитивный диалог. и отдельно за слово "разжевать")) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |