0
- 04.08.2012 - 22:11
|
у ребенка по пути домой из парка произошла рвота...не падал не бился головойкатался на одной крутящейся карусели, но связываю с чем то другим тк был вялый еще до парка!может быть не понравилась пища!ел гречка с отварной индейкой в блендере!я эту пищу пробовала перед тем как дать...не знаю...может ему чтото не пошло!перед этим долго спал больше 4 часов!поэтому сначал вялое состояние связали с пересыпом...за час вырвало 2 раза первый раз в машине, после рвоты стал пить водичку простую кипяченную, приехали домой сразу развела чайную ложку с горкой полисорба в 250 г кип воды...начал давать из столой ложки с перерывами!снова вырвал сильно.....через время снова додавала полисорб оставшийся.ребенок попросил пить дава воду кипяч.сейчас допивает около 300 г...не знаю как правильно поступить сейчас охлаждлаю воду для приготовления регидрона....переживаю что снова вырвет что сейчас надо давать подскажите пож!в инфекционку не поедем были там уже 6 раз!что правильнее сейчас дать еще регидрон или смекту или ?пожскажите плиз!
| |
1
- 04.08.2012 - 22:20
| вырвало еще раз!всю воду что пил! | |
2
- 04.08.2012 - 22:20
| Может перегрелся ребёнок, тепловой удар? Жара то какая на улице. | |
3
- 04.08.2012 - 22:24
| И от регидрона и от смекты хуже не будет,вливайте по ложечке.Если рвота более 3 раз не задумываясь вызывайте скрую и в ДИБ,у деток интоксикация и обезвоживание происходят моментально!Насильно вас держать не будут. | |
4
- 04.08.2012 - 22:26
| Температуру измерьте. | |
5
- 04.08.2012 - 22:33
| 37,4 | |
6
- 04.08.2012 - 22:34
| думаю может много водички дала 300!прочитала около 100-150 надо...не думаю что жарко в парк поехали в 8 вечера до этго дома со сплитом были | |
7
- 06.08.2012 - 09:12
| Думаю у Вас ротовирусная инфекция передается воздушнокапельным путем.Даже если кто-то рядом не долечился ребенок может моментом заболеть,а в парке детей много,у нас тоже такое было только на море(всего то 10 минут побыли) зато 2 недели рвало и поносило ребенка.врачи говорят надо пить регидрон и проти поноса,Думаю сразу к врачу. | |
8
- 06.08.2012 - 10:12
|
Скорее на перегрев бы списала. Сейчас давать регидрон маленькими порциями, по чайной ложечке и смотреть на ребенка - вялый, бледный это одно, а если + рвота частая - это другое. Обязательно в прохладном проветриваемом помещении выдержать, даже в 8 вечера сейчас душно на улице. Обычно тепловой удар не только от простого перегрева, но и от духоты случается. Ребенок при этом с небольшой температурой, два-три дня не активный. Если не принять меры предосторожности - панама, обильное питье, прогулки только по прохладе, то будет повторяться вновь и вновь. У меня дошло до замены машины - старая была без кондиционера. | |
9
- 08.08.2012 - 22:50
| нельзя давать сразу много воды пить при рвоте, как мне врач объяснял, если пить сразу много воды, то она либо вся проскакивает до мочевого, и мало что всасывается в кровь, либо ребенок повторно вырвет. Давать строго по чайной ложке каждые 5 минут, прям с часами сесть и засекать. Тогда эта водичка всасывается, не успевая дойти до желудка, и обезвоживания не будет. | |
10
- 09.08.2012 - 09:35
| 0-mselin >возможно вирусное что-то. Сейчас ходит герпетическая ангина и еще что-то. Что я что сын болеем с выходных ,правда без рвоты,но при вирусных бывает рвота. Арбидол начните,если не поздно.А вообще врача вызывайте! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |