Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Список неработающих лекарств. (http://forums.kuban.ru/f1064/spisok_nerabotayushih_lekarstv-7219310.html)

Homo_sapiens 30.09.2015 21:48

Список неработающих лекарств.

Извиняюсь если я не оригинален.
[url]http://ekozlov.ru/2013/12/useless-medicine-drugs/[/url]

По суди дела нас дурят а мы эту дурь едим...

Elenaaa 30.09.2015 22:55

0-Владимир_П >мне помог актовегин гель..кусочек пальца отрезала хорошо вдоль.. боль такая была..ничего не помогало..а гель очень даже.пленочкой затянулось все. так что тут неоднозначно. Все лекарства- зло и у всех есть побочки. Понятно что лучше совсем без лекарств..травки муравки, мед, фрукты, овощи и т.д. но если бы было так просто)иммуномодуляторы мы давно уже перстали принимать и давать детям...ой так почитала..мы и пробиотики пьем и успокоительные и т.д.

Зима 01.10.2015 09:47

Сомнительный список.

nyanya 01.10.2015 10:19

0-Владимир_П > Половина лекарств применяется у нас в стационарах и Скорой помощи. Причём, из дорогостоящих, если там нет в наличии ( про стационар), предлагают приобрести за свой счёт. Какой смысл врачам предлагать пустышки? В знании врачей из стационара и крупных мед.центров сомневаться не приходится, тьфу-тьфу

паманя 01.10.2015 10:35

0,да, вы не первопроходец))
С этим списком, составленным как бы на основе ......(идет перечисление) можно поспорить, т.к. там поднимаются вопросы по применению ЛС по не свойственным им показаниям.

И да, автор на сайте пишет [b]:"Еще раз подчеркиваю, что [u]опубликованный список не является официальным — он далеко не полный и данный список вполне может содержать неточности,[/u] поэтому работа над ним будет продолжаться"[/b]

popopo 01.10.2015 12:20

актовегин один из самых любимых врачами препаратов, странно

Мне он помогает.

KotЁnok GaFFF 01.10.2015 13:38

пью курсами хондроитин и глюкозамин, два раза в год. остальные препараты только видела, слышала, читала :)

Дохтур 01.10.2015 15:02

6-KotЁnok GaFFF > с таким же успехом можно грызть хрящи с куриных окорочков

nyanya 01.10.2015 15:24

7-Дохтур > А скажите, но если Вы действительно в курсе, а не просто так написать. Алфлутоп имеет какое -то действие или так себе? Отзывы - 50 на 50. Я раза 3 колола. Сейчас осень наступает, вроде бы и надо ради профилактики, и денег жаль, если пустышка:)

паманя 01.10.2015 15:53

8-nyanya > я не Дохтур, но лично меня очень напрягает такие составы:
Состав и форма выпуска
1[b] ампула с 1 мл раствора для инъекций содержит концентрата морских организмов 10 мг (активное вещество) и вспомогательные вещества: фенол, вода для инъекций; в блистере 5 шт., в коробке 2 блистера.[/b]

каких???

nyanya 01.10.2015 16:24

9-Паманя > А фиг их знает, каких(( Первый раз проколола. При уколе, да даже когда ампулка вскрывалась, чувствовался характерный рыбий запах. Во второй раз этого запаха не было, а пахло нечто химическое, может, этим фенолом. Подняла скандал в аптеке, представили все документы, что не подделка. Во второй раз покупала в другой аптеке, предварительно объяснив всю ситуацию. Отнеслись очень добросовестно, представили опять все сертификаты, но рыбьего духа не было в алфлутопе. В третий раз тоже самое - пахло чернилами. Полезла же все отзывы читать- у половины народа пахнет рыбкой, у половины - чернилами(( Вот и вся в сомнениях, покупать или нет. С позвоночником получше, тьфу-тьфу, но не знаю, что помогает - плавание с гимнастикой или алфлутоп. И опять же деньги на ветер кидать не хочется...

Дохтур 01.10.2015 16:28

8-nyanya >Ну сами подумайте! Взрослый же человек, я думаю. Морские организмы в...зззадницу колоть...Смешно...

паманя 01.10.2015 16:28

10, киньте их на здоровый образ жизни, дозированную и умеренную физ.нагрузку!

nyanya 01.10.2015 16:35

11-Дохтур >12-Паманя > Вообщем, так и порешу- ну его:)
Спасибо за отклики.

Silki2110 01.10.2015 18:05

0-Владимир_П > автор, в вашем списке несколько лекарств которые помогли лично мне и моим родственникам, какая-то неправильная у вас статья. Актовигин очень хорошо помогает при беременности для улучшения снабжения плода кислородом (проверено лично и еще на нескольких людях), биопарокс хорошо местно помогает при ангине (проверено лично много раз и на других людях) и еще много примеров, долго писать

proff_ 01.10.2015 18:17

То, что клиническая эффективность не доказана - не значит, что её нет.
"Двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое..." стоит очень дорого и длится очень долго. Поэтому для дешёвых и нишевых (с малым объёмом потенциального спроса) препаратов его делать смысла нет - никогда не окупится.
Седативное действие того же корвалола никем не ставится под сомнение, как его можно назвать "неработающим"? И зачем ему клинические испытания?
Не удивлюсь, если солевой или спиртовой раствор тоже никогда не проходили клинических испытаний. Но это вовсе не означает, что они не убивают заразу :)

Homo_sapiens 01.10.2015 18:19

Когда говорят "проверено" это не факт.
То же могло получиться и без применения данного средства (но этот вариант непроверен).
Как можно сравнивать ?
Например - надела белую рубашку и повстречала своего мужа!
А если бы рубашка была синей - встречи бы не произошло что ли.
Уверенны?

Наиболее спорный в списке препарат (активно рекламируемый по ТВ) - оциллококцинум.
Разбавленная в невероятно большое количество раз печень индоутки, нанесённая на кристаллики сахара.
Типа там в той печени жили некие бактерии которые если хорошо разбавить помогут от симптома?!

proff_ 01.10.2015 19:42

16-Владимир_П > К гомеопатии понятие "клинически проверен" в его классическом понимании вообще неприменимо. Это вовсе не означает, что гомеопатия не помогает.

П.С. То, что оцилококцинум - фуфломицин, понятно и без всяких исследований :)

thoughtprocess 01.10.2015 19:50

17-proff_ > конечно помогает! Эффект плацебо - сильнейшая вещь. Вот читала последние исследования, где выяснили, что плацебо-эффект работает и у детей, и даже у собак. Причем он работает даже если человек знает, что принимает плацебо. Причем на плацебо и побочки часто бывают, вплоть до серьезных, так что ;)

Anna Julia 01.10.2015 20:26

[quote=thought process;40247527] плацебо-эффект работает даже у собак. [/quote]
Как такое может быть?
У нас собака с дископатией 7 лет прожила на хондропротекторах. Сколько раз мы ее парализованную на ноги поднимали той же гомеопатией... Ее мать не лечили и ушла она быстро. Не могу поверить в плацебо)

thoughtprocess 01.10.2015 21:00

19-Anna Julia > [url]http://dogdiary.ru/effekt-platsebo-u-sobak/[/url]
Вот тут почитайте. Там как раз одни из исследований проводились при артрите у собак. Улучшение при приеме плацебо было у 50% собак ;)

3663 01.10.2015 21:11

Вот читаю и думаю,как же я на эффекте плацебо живу более 8 лет.Актовегин,мексидол,аэртал,кетарол - это те лекарства,которые мне необходимы периодически в зависимости от состояния здоровья.Я не сторонник глотать таблетки и колоть уколы после каждого приступа боли,или каждого головокружения и состояния зомби.Но то что после актовегина и мексидола я становлюсь человеком,который соображает,работает,помогает близким,то мне уже все равно плацебо это или лекарство.
Не верю в алфлутоп,терафлекс,артро всякие,это все крутой развод на деньги.

Anna Julia 01.10.2015 23:02

20-thought process >спасибо за ссылку, познавательно.
Но мы впервые подняли на ноги собаку после почти месяца паралича, когда она под себя ходила и задних ног не чувствовала. Так что выборочность восприятия и ошибка наблюдения вряд ли имели место. Понятно были диета, массаж и т.п. Но ведь от этих вещей парализованное животное на ноги не встанет.
Кстати, наш лечащий вет очень удивился, что собака восстановилась после того первого паралича. Ситуация, с его слов, была безнадежной.
Потом мы ей курсами тот гомеопатический коктейль кололи. И она сама понимала, что он ей нужен. Сама под иглу ложилась, когда видела знакомый бумажный пакет и шприц. Может, боль снимал, конечно. Но пока она была парализована боли ведь чувствовать не должна была.
Может, и антинаучно, но было так у нас.

Homo_sapiens 02.10.2015 12:55

Мне кажется что феномен Веры наукой ещё недостаточно изучен.
И вся гомеопатия базируется именно на вере (неважно кого вы "лечите" своей "святой водой" - себя. другого человека или животное или растение - если верите что оно поможет оно с определенной вероятностью поможет.

Вопрос не в этом а в том что данный факт используется мошенниками для ихнего (мошеннического) обогащения.

Хотя считать чужие деньги неправильно. Вроде бы. Так что если тебя обманывают ради твоего здоровья - это благо на самом деле?

Недаром слово "врач" созвучно слову "врать".

паманя 02.10.2015 14:39

22-Anna Julia > Случай из реальной жизни:
есть такс, старый, с вытекающими отсюда проблемами из-за особенности породы. Однократно был временный парез, общими усилиями подняли на ноги, хотя веты давали надежды 30%, не более.Гомеопатию не применяли, лечение проводилось "людскими" препаратами.

Теперь, с периодичностью 1-2 раза в месяц, данный "парез" появляется и о чудо, "уходит" от активированного угля)))

паманя 02.10.2015 14:43

+24 не всегда мы можем адекватно оценить, то что происходит с животным и если ему "помогло", то мы, люди, верим, что это произошло из-за именно этот препарата \БАДа\гомео и т.д.....
А на самом деле, все может быть не так, может не было той тяжести заболевания и организм справился сам или был поставлен не верный диагноз.
вы почитайте темы на Родительстве)) "ребенок не говорил, дали таблетку заговорил предложениями")) ну не бывает так! Время подошло!

Anna Julia 02.10.2015 14:44

[quote=Паманя;40254886] Теперь, с периодичностью 1-2 раза в месяц, данный "парез" появляется и о чудо, "уходит" от активированного угля))) [/quote]
т.е. вы его уже никак не лечите? парез приходит-уходит сам собой?
* 1-2 раза в месяц - это часто. у нашей на гомеопатии было 2 р в год - осенью и весной.

Anna Julia 02.10.2015 14:47

[quote=Паманя;40254932] может не было той тяжести заболевания [/quote]
тяжесть заболевания установили в самом начале - снимок показал.
[quote=Паманя;40254932] "ребенок не говорил, дали таблетку заговорил предложениями")) ну не бывает так! Время подошло! [/quote]
это несколько разные вещи - индивидуальные темпы развития и прогрессирующее дегенеративное заболевание, не находите?)

Anna Julia 02.10.2015 14:49

Вообще-то я доказывать ничего никому, а уж тем более врачам не собираюсь.
Про плацебо применительно к людям - все понятно. Но моя собака заставила меня сомневаться. Вот и все.

паманя 02.10.2015 14:49

26, вы не поняли, собака симулирует)))
когда он реально болел, ему было все внимание, спец уход и т.д. Он связал шикарное отношение к себе с необходимостью потерьпеть уколы и проглатывание таблеток и теперь этим пользуется, может сутки, двое "болеть" натурально, как в первый раз, но как только начинаешь играть роль доктора и его "лечишь", углем, он сразу "выздоравливает")))
"парез" даже иногда сопровождается недержанием(((
Но 10-15 минут после активированного угля и он здоров!!!!

Anna Julia 02.10.2015 14:50

[quote=Паманя;40255016] собака симулирует))) [/quote]
Вот уж действительно не подумала бы)

паманя 02.10.2015 14:57

27-Anna Julia > понимаю, ситуации разные бывают, но снимки мы своему делали сначала у вет.клинике, но их качество и расшифровка меня заставили засомневаться в диагнозе, поэтому переделывали в стационаре + КТ пришлось делать, т.к. веты нашего города, оказываются "чужие" снимки не читают, т.е. сделанные не у него в клинике!
По сравнению с их снимком, сделанный в ЛПУ, показал, что все не так уж и катострофично!Снимок описывал обычный ренгенолог стационара))
Восстанавливали сами, т.к. предложенная схема клиникой поразила неграмотностью, назначением "пустышек", "на всякий случай" и соответственно суммой в чеке и никаких надежд...
Бегает симулянт, только теперь избегаем ступенек вообще!

Anna Julia 02.10.2015 15:01

31-Паманя >Пусть бегает на здоровье) и как можно дольше)
Вашему симулянту повезло больше, чем моей, раз врачи рядом. С ветами действительно грустно у нас в городе.

паманя 02.10.2015 15:11

32-Anna Julia > спасибо!)) и Вам не болеть!!!!!

Angelina090 02.10.2015 16:36

[quote=Паманя;40255125] 27-Anna Julia > понимаю, ситуации разные бывают, но снимки мы своему делали сначала у вет.клинике, но их качество и расшифровка меня заставили засомневаться в диагнозе, поэтому переделывали в стационаре + КТ пришлось делать, т.к. веты нашего города, оказываются "чужие" снимки не читают, т.е. сделанные не у него в клинике! По сравнению с их снимком, сделанный в ЛПУ, показал, что все не так уж и катострофично!Снимок описывал обычный ренгенолог стационара)) Восстанавливали сами, т.к. предложенная схема клиникой поразила неграмотностью, назначением "пустышек", "на всякий случай" и соответственно суммой в чеке и никаких надежд... Бегает симулянт, только теперь избегаем ступенек вообще! [/quote]
Можете в личку написать где вы смогли сделать КТ собаке? Очень надо сейчас своей сделать. Буду очень благодарна

паманя 04.10.2015 17:45

34-Angelina090 >простите, нет.Коллеги помогли.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.