Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Советы мануального терапевта (http://forums.kuban.ru/f1064/sovety_manual-nogo_terapevta-817662.html)

densw1 27.07.2013 06:29

800-LedManns >Со сколиозами я работаю. Результаты хорошие, если нет нарушений строения со стороны опорно-двигательного ппарата(укорочение конечностей, деформация со стороны грудной клетки и т.д.). Но даже и в этих случаях(при нарушении строения) можно добиться видимого улучшения и снять болевую симптоматику. С чего начать? Выбор специалистов достаточно широкий. Можно обратиться к неврологу(медикаментозное лечение), можно к ортопеду(корректирующие пояса, физиолечение), можете сразу идти к мануальному терапевту.

osmira 05.08.2013 09:15

Набирается группа на обучающий семинар по краниосакральной терапии. Дата проведения 7 - 11 октября. Место проведения Краснодарский край, г-к. Анапа, ул. Астраханская 102 б.

КраниоСакральная Терапия - интегральная мягкая мануальная техника, направленная на снятие рестрикций тканей вокруг головного и спинного мозга для того, чтобы улучшить работу центральной нервной системы и позволить телу произвести самокоррекцию.

Джон Апледжер, доктор остеопатии (США), в результате многолетних исследований в краниосакральной области разработал новые технологии краниосакральной терапии, которые много лет с успехом преподаются Институтом Апледжера в США и многих других странах мира.

Подготовка по краниосакральной терапии включает обязательное прохождение 4х семинаров, по 4 дня каждый. Каждый последующий семинар можно пройти только пройдя предыдущий. В дальнейшем вы можете пройти любой продвинутый семинар по КСТ по своему желанию (смотри план семинаров).

7-11.10.2013г. КСТ-1
Декабрь 2013. КСТ-2
март 2014г. СЭО-1
май 2014г. СЭО-2

Всю необходимую информацию (сроки, планы семинаров, место проведения, кто проводит семинар) вы можете найти на сайте www\\kinesiolog-spb.ru, www\\ upledger.ru, [url]http://vk.com/kraniosakralseminar[/url]

Запись по телефону 8(988)31-646-30

densw1 05.08.2013 21:17

Часто врач в поликлинике советует: необходимо укреплять позвоночник, делать по утрам зарядку. Действительно, большинство людей понимают, что здоровье напрямую связано с физической активностью.
Но где и как заниматься? Пойти в спортзал, или упражняться дома? Реклама пестрит всевозможными оздоровительными секциями, выбор которых огромен. И хорошо, когда занятия приносят пользу. А если возникнет резкое обострение? Как следствие- опять горизонтальное положение, прием НПВС, разного рода натирок и мазей.
Не все упражнения одинаково полезны, многие конкретно Вам противопоказаны. Что же делать? С одной стороны существует необходимость и желание заниматься, а с другой - страх, что физические упражнения могут ухудшить общее состояние. Активные движения, да ещё с нагрузкой, серьёзно перегружают суставные хрящи. Хрящевая прослойка истончается, уменьшается количество внутрисуставной жидкости, сустав начинает "скрипеть". Возникает артроз- болезнь, связанная с о старением суставных хрящей. Каждое движение в таком суставе вызывает боль. И многие пациенты ни о какой гимнастике и слышать не хотят.
Неужели нет выхода? К счастью, это не так. Для таких пациентов существует изометрическая гимнастика, суть которой заключается в напряжении мышц без движения, с последующей релаксацией. Преимущество такой гимнастики состоит в том, что она является щадящей для суставов и хрящей. Постизометрическая релаксация способствует расслаблению и обезболиванию спазмированных мышц.
Сегодня я дам упражнения для наиболее проблемной части позвоночника- поясницы.
Основные стабилизаторы поясницы- это мышцы спины(разгибатели), которые тянут позвоночник назад, вторые- мышцы брюшного пресса(сгибатели), соответственно тянущие позвоночник вперёд. Равновесие этих мышц поддерживает позвоночник в устойчивом вертикальном положении. Если мышцы брюшного пресса будут слабыми, то, как следствие, усилится нагрузка на их антагонисты- разгибатели спины, а это приведёт к давлению на межпозвонковые диски. Поэтому чтобы снять напряжение со спины, необходимо укреплять мышцы брюшного пресса.
1.ИП-лёжа на спине, ноги вытянуты, под поясницу положить свёрнутое полотенце. Напрячь мышцы брюшного пресса, промежности, дышать при этом неглубоко. Держать напряжение мышц 1 минуту. Затем отдохнуть 1 минуту, повторить. И так 5-6 раз. Дыхание можно задерживать, это будет особенно полезно для пациентов с бронхо-легочной и сердечно-сосудистой патологией.
2.ИП-сидя на стуле обеими руками взяться за сидение стула, сделать вдох, напрячь мышцы брюшного пресса, медленно поднять 1 колено вверх, удерживать 5 сек., сделать выдох, медленно опустить колено вниз, повторить с другой ногой. И так с каждой по 10 раз.
3.ИП- сидя на краю стула лицом к спинке стула руками охватить спинку стула, сделать вдох, напрячь мышцы брюшного пресса, слегка обозначив поясничный изгиб. Медленно наклониться вперед, усливая при этом напряжение в мышцах брюшного пресса и промежности. Удерживать это положение 10 секунд, затем вернуться в ИП. Повторить 5-10 раз.
Хочу также напомнить, что мышцы брюшного пресса ассоциированы с тонким кишечником, поэтому, если имеется патология со стороны ЖКТ, этому будет сопутствовать проблема в пояснице, коленных суставах. В этом случае требуется помощь специалиста.
Приглашаю пациентов с болями в поясничном отделе позвоночника(которые действительно нуждаются в лечении) 17 августа на бесплатный прием. Сайт, телефон можно найти в профиле. Просто любопытствующих прошу не беспокоить.

densw1 08.08.2013 10:06

Сегодня я дам упражнения, укрепляющие разгибатели спины. Эти мышцы подразделяются на длинные и короткие. Длинные располагаются вдоль позвоночника и выглядят в виде толстых валиков. Каждая из этих мышц начинается на одном позвонке и перекидывается через несколько позвонков и даже через весь отдел позвоночника, поэтому они и называются длинными. Короткие же мышцы залегают достаточно глубоко. Именно они и вызывают боль и спазм в "проблемных участках". Располагаются они от одного позвонка к другому(некоторые в косом направлении и участвуют в поворотах позвоночника). Но так как эти мышцы залегают под слоем поверхностных мышц, не всегда до них можно добраться даже при глубоком массаже. И следующие упражнения позволяют расслабить именно короткие мышцы спины.
ИП- лежа на животе. Под голову положить свернутое вчетверо полотенце. Сделать вдох, напрячь брюшной пресс, задержать дыхание на 10 сек. На выдохе медленно поднять правую ногу и левую руку. Поднимать ногу высоко не следует, чтобы не спровоцировать боль в пояснице. Удерживать конечности в приподнятом положении 30 сек., затем опять сделать вдох, задержать дыхание на 10 сек., медленно опустить конечности, расслабить живот. Повторить аналогичное упражнение с левой ногой и правой рукой. И так 3-5 раз. Если тяжело выполнять упражнение, задерживать дыхание и напрягать мышцы брюшного пресса необязательно. Хочу отметить, что задействовав дыхательные техники, мы в том числе способствуем решению проблем с избыточным весом.
ИП- сидя на стуле, руки на коленях. Напрячь мышцы брюшного пресса. Отрывать пятки от пола, давя при этом руками на колени, оказывая сопротивление. Почувствуйте, как изменяется тонус мышц, как спина распрямляется, как только Вы отрываете пятки от пола. Упражнение очень полезно также при варикозе.
Очень хорошо расслабляет короткие мышцы(если нет проблем с тазобедренными и коленными суставами) положение сидя на корточках и обхватив колени руками.

densw1 12.08.2013 17:15

Сегодня упражнения будут посвящены грудному отделу позвоночника.
Грудной отдел это менее подвижная часть позвоночника и, как правило, грыжи дисков здесь бывают крайне редко, в отличие от поясничного или шейного. Но довольно часто встречается боль ходу ребер, чаще с одной стороны. Виной тому межреберная невралгия.
Здесь необходимо уточнить. Межреберная невралгия проявляется и в покое, усиливается при изменении положении тела, поднятии верхних конечностей, при глубоком вдохе. В острый период лучше обратиться к неврологу, пропить спазмалитики, использовать согревающие мази, поделать глубокие вдохи-выдохи. После купирования острого периода можно приступать к ниже перечисленным упражнениям. Если же боль возникает при физических нагрузках, эмоциональных стрессах, сопровождается учащённым сердцебиением, иногда подъемом температуры, кашлем, необходимо срочно обратиться к врачу, так как это может быть связано с заболеваниями сердца и лёгких.
1. ИП сидя или стоя. Ладони соединить друг с другом на уровне груди. Сделать вдох и давить ладонями друг на друга в течение 20 сек., затем выдох. Это фаза напряжения.
Фаза растяжения грудных мышц- встать у дверного проема, положить руки на края проема, держась за них. Сделать вдох-выдох. И на выдохе подать туловище вперёд. Оставаться в таком положении 10-20 сек.
2. ИП сидя или стоя. Соединить руки в замок на уровне груди. Сделать вдох и попытаться растянуть руки в стороны в течение 10-20 сек., затем выдох. Это фаза напряжения.
Фаза растяжения- захватить кистью одной руки локоть другой руки. Сделать вдох-выдох, и на выдохе тянуть локоть на себя в течение 10-20 сек. В этом положении очень хорошо растягиваются мышцы плеча, спины. Повторить по 5 раз.
3. ИП сидя на краю стула, пятки оторвать от пола. Руки соединить в замок на уровне груди. Взгляд устремлен вперед. Сделать вдох, потом медленно повернуть руки в одну сторону(влево или вправо), голова при этом остается на месте. Оставаться в этом положении 10 сек., затем выдох, не меняя положения рук, повернуть голову в это же сторону. Оставаться в этом положении 5 сек., вдох, вернуться в ИП. Повторить в другую сторону. Выполнить по 3 раза в каждую сторону. В этом упражнении задействованы также мышцы шеи и поясницы.
Страдающим ССС патологией задерживать дыхание не следует.

S_vetlana 15.08.2013 12:36

спасибо. хорошие упражнения. :-)

Gubzzz 15.08.2013 13:05

добрый день! Сорвал
поясницу,уколол 3раза
деклофенак,вроде отпустило.
Но теперь болит ягодица и
отдаёт в голень,да так что три
квартала прохожу с двумя
превалами((( подскажите лечение,а то нет времени по врачам бегать...

densw1 16.08.2013 07:01

807-Gubzzz >В острый период- НПВС(диклофенак, кетонал, кеторол, мовалис, что то из этого), на болезненные места согревающий перцовый пластырь, спазмалитик какой нибудь - спамалгон, например. К врачу нужно обязательно, это не шутки. Можно дотянуть до грыжи. Необходимо восстановить нормальный тонус мышц, иначе состояние это будет неизбежно повторяться с неизбежным ухудшением. Препараты не панацея, убирают только симптомы. Мануальный терапевт, либо остеопат Вам в помощь.

densw1 16.08.2013 08:51

Плечелопаточный периартрит- такой диагноз ставит врач одинаково часто как мужчинам, так и женщинам, развивается обычно между 40-60 годами. Боли обычно появляются постепенно и ощущаются в верхней части плеча и плечевом суставе, главным признаком является ограничение подвижности.
Одной из причин дистрофических изменений в тканях сустава является патология шейного отдела позвоночника. Именно нижние шейные позвонки анатомически связаны с межлопаточной областью, лопатками и плечевыми суставами.
Пораженный межпозвонковый диск(протрузии, грыжи) с помощью возвратных нервов посылает болевые сигналы в кору ГМ. Это длительное патологическое воздействие приводит к дистрофическим изменениям в тканях сустава.
Упражнения при плечелопаточном периартрите.
1. ИП стоя. Раскачивайте свободно свисающее плечо больной руки за счет движения корпусом. Максимально раскачав его, по инерции забросить кисть на плечо другой руки, затем опустить руку. Повторить 3-7 раз. Такое раскачивание создает определенный объем движений в суставе и тренирует функционирующие мышечные волокна.
2. ИП стоя. Взять небольшое полотенце, завести руки за спину, одну подняв вверх, другую опустив вниз, как будто трем спину мочалкой. Переменными сгибаниями и разгибаниями рук как бы трем спину полотенцем. В крайних положениях удерживать напряжение мышц и связок сустава до 10 сек. И так до 10 движений, затем руки поменять. Сделать 3-5 подходов.
3. ИП стоя, кисти сжаты в кулаки, упираются друг в друга за спиной. Фаза напряжения. Сделать вдох и надавить кулаками обеих рук друг на друга, удерживать до 20 сек., затем выдох. Фаза растяжения: сделать вдох и поднять руки вверх над головой, взяв при этом здоровой рукой за запястье больной руки. Потом выдох, и слегка наклониться в здоровую сторону и туда же тянуть больную руку в течение 10 сек. Затем поменять положение. Сделать 3-5 подходов.
4. ИП стоя лицом к стене, ладони упираются в стену на уровне груди, локти опущены вниз. Фаза напряжения : вдох, с силой давить на стену ладонями, 10-20 сек., затем выдох. Фаза растяжения : Встать в дверном проеме, ухватившись руками за его края. Вдох, выдох, и на выдохе податься туловищем вперед, голову наклонить вниз. Задержаться в этом положении 10-20 сек. Повторить 3-5 раз.

Tigriza 16.08.2013 10:12

808-Наталья Дениско >была у остеопата, после 1го сеанса как было, так все и осталось. Стоит еще идти или нет? и как узнать поможет он или нет? цены там не маленькие, чтоб выкидывать просто так

densw1 16.08.2013 21:34

810-Tigriza >Я думаю, что не совсем этично обсуждать своих коллег. Бывает, что после 1 сеанса, да и после 2, и после 3 вообще может не быть результата. Время очень важный фактор, ведь болезни копятся годами, а Вы хотите излечиться за 1 сеанс. И потом, в процессе лечения всегда участвуют 2 человека, врач и пациент. И если врач порекомендовал пропить курс определенных препаратов, а Вы их не пьете, если порекомендовал делать физические упражнения, а Вы их не делаете и т.д., Вы все время будете убирать следствие, а причина будет оставаться. И ещё очень много зависит от психологического настроя. Прибегает человек, ему больно, но он на позитиве. Вот у таких всё проходит за 1 сеанс. Приходит другой человек, везде дорого, везде шарлатаны, везде обманывают... Ну не пройдёт у него боль за 1 сеанс, потому что корень его проблем зачастую эмоциональный.
Ну и в первую очередь необходимо доверие к доктору.
Есть ещё материальный фактор, тогда конечно, нужно поискать и найти "своего" врача, чего я Вам и желаю. С уважением, Наталья Дениско.

Tigriza 17.08.2013 15:02

811-Наталья Дениско >я шла на позитиве-после сеана была такая боль, что я 20 мин плакала и пила таблетки в коридоре, хорошо, что были с собой-это доверие к врачу убило, даже не боль, а то что с такой болью тупо выставили, потому что нада дальше деньги зарабатывать. Лечение не дешево-не жалко, если поможет. а если нет? ходить 5 сеансов и ждать вдруг поможет? прошла неделя-боли усилились, я, естественно , не пошла с такими болями, сечас прошло 2 недели-боли стали прежними-вот думаю что делать дальше. таблетки никакие не выписывал, сказал тока. ЧТО ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАЧ В КРАСНОДАРЕ

lusinda200 17.08.2013 15:24

803-Наталья Дениско >от упражнений для поясницы ваших я в культурном шоке. я прошла много квалифицированных врачей. так вот все говорили что упражнения с больной поясницей моно делать ТОЛЬКО ЛЕЖА НА СПИНЕ!!!! какой стул? вы в курсе, что с проблемами в пояснчно-крестцовом людям часто просто больно сидеть и нагружать поясницу сидя крайне противопоказано! еще в советские времена я ездила в санаторий со сколиозом, так вот там вообще детям лечащимся запрещали сидеть! там школа лежачая. всегда читала ваши посты внимательно. но после этого сильно усомнилась в вашей квалификации(((

densw1 17.08.2013 16:32

813-люсинда >Спасибо за Ваше мнение. Сомневайтесь, - это Ваш выбор.

3663 17.08.2013 21:54

814- Наталья Дениско- Наталья Ивановна большое Вам спасибо за все,что Вы для меня сегодня сделали.Я буду много думать над Вашими словами и постараюсь сделать правильный выбор.С уважением к Вам Валентина Владимировна.

densw1 19.08.2013 07:49

815-марик >Обращайтесь! Всегда буду рада помочь:)

riboed 25.08.2013 14:24

добрай день наталья вот решил обратиться к вам за помощью.если в кратце со спиной из-за работы проблемы.1-й раз когда обратился к ман.терапевту не мог дня 2 встать с кровати после добрался и мне вправили позвонки после 2-го сеанса прыгал как кузнечик.спустя год опять боли надорвал терпел около 2-х лет и всеже обратился к мануалисту сделал МРТ протрезия какихто позвонков в пояснично крестцовом отделе и узлы шморля какието врач опять меня выправил и сказал нельзя так вправлять сделала пару уколов а дня назад чтото как хрустнуло в пояснице несмог согнуться и разогнуться до конца сидеть больно потихоньку доехал домой скрипя зубами жена помогала одеваться ложиться вставать.ночь не спал больно было и вчера отвезли меня к врачу а у нее неполучается вправить почемуто сделала укол диклофинака и сегодня еще сказала надо .подскажите как быть и что делать.или как с вами связаться

ЛинаЛина 25.08.2013 19:31

808-Наталья Дениско >наверное не случайно последнюю страницу открыла, в прошлом году тоже поясницу сорвала, уколола 3 укола диклофенака, прошло, но тоже стало отдавать в правую ногу, боль не сильная, никаких лекарств не принимаю, кроме сольвенция (гомеопатия) против шейного остеохондроза. Я вообще противник таблеток, только в случае крайней необходимости. Я так понимаю, что это ишиас-защемления седалищного нерва??? Лечится ли он только массажем и мануальной терапией?

densw1 26.08.2013 08:46

817-riboed >Мышцы напряженные, вот и не вправляется. Как правило, это не первопричина, и нужно работать со стороны антагонистов(сгибателей туловища).

densw1 26.08.2013 08:47

818-ЛинаЛина >На какое то время симптоматику можно убирать препаратами, но это временный эффект. Если не убрать причину, заболевание как правило, прогрессирует. Хотя некоторые живут, от приступа до приступа, и ничего. А у кого может так схватить, что на все готов. Можно делать поддерживающие физические упражнения, на наращивание мышечного корсета и т.д. Но я бы рекомендовала все таки обратиться к специалисту.

ЛинаЛина 26.08.2013 11:22

820-Наталья Дениско >Спасибо. К Вам я могу обратиться с этой проблемой?

densw1 26.08.2013 20:08

821-ЛинаЛина >ответила в лс

densw1 05.10.2013 21:14

Хотелось бы поддержать молодых мам. В частности физическое состояние после родов. Поэтому следующие темы будут посвящены послеродовой реабилитации.

3663 06.10.2013 00:18

Наталья Ивановна - я к Вам обращалась,если ВЫ помните в августе месяце.Сейчас прошла лечение и обследование в Невро СКАЛе.НА ветке чуть ниже есть моя тема "Прошу помощи эндокринологов" со всеми моими диагнозами выставленными в СКАЛе.ВЫ не могли бы посмотреть и написать рекомендацию можно здесь или в ЛС.К Вам смогу придти только после НОвого года,может в декабре.Заранее спасибо.

Алёна2010 06.10.2013 18:04

Здравствуйте, с четверга почувствовала себя плохо. Головная боль с мельканием мушек, распирающая, как буто узкую шапку надели, тошнота. Работаю экономистом, весь день за компьютером. Работать пришлось разложив кресло, практически лежа, так как если встаешь , то сильно тошнит. Раньше тоже такое бывало, помогал цитрамон. По результатам ЭЭГ, РЭГ что-то с венозным оттоком по гипертоническому типу, сама гипотоник. В пятницу было чуть лучше, в субботу лежала практически весь день, голова не болела, но сильно кружилась. К вечеру прошла, а сегодня сильно кружится, подташнивает и сильно давит на уши. Что это может быть? Не знаю как завтра работать. Мне 33 года.

tuk 06.10.2013 18:56

0-Наталья Дениско >Подскажите ребенку 3 мес. спит по 30-40 мин и просыпается, повторно просыпается плачет хочет спать укачиваю и так по несколько раз. С чем может быть связан плохой сон? У невролога были все хорошо, узи головы тоже без отклонений.

tuk 06.10.2013 19:00

823-Наталья Дениско >Спасибо. это очень важно у меня после родов обострились боли в пояснице, болит седалищный нерв справа, а когда сплю на севом боку (кормлю грудью) немеет область в районе почки слева, никакими кремами мазать спину для обезболивания при ГВ нельзя а болит хоть кричи, что делать не знаю.

densw1 06.10.2013 20:18

825-Алёна2010 >Явные признаки внутричерепной гипертензии. Необходимо провести мануальную терапию в ШО позвоночника, краниосакральную терапию, массаж с оттоком от воротниковой зоны, подобрать препараты для улучшения мозгового кровообращения.

densw1 06.10.2013 20:22

827-tuk >Эти проблемы одной гимнастикой не решить. Нужно найти на себя время, восстановить нормальное состояние позвоночника, внутренних органов. Наладится у Вас, наладится и у ребенка.

Алёна2010 07.10.2013 18:50

828-Наталья Дениско >Спасибо за ответ, сегодня практически упала в обморок на работе,обратилась в больницу СМП (Зиповскую) даже слушать не стали, сказали ВСД, что Вы хотите. Никакое это не внутричерепное давление. На работе не отпускают на больничный, меня постоянно мутит и мушки перед глазами. Через два дня в отпуск, что можно принять, чтобы хоть как-то доработать? Спасибо. И не опасно ли работать в таком состоянии.

tuk 08.10.2013 14:26

0-Наталья Дениско >Мне сказали что после посещения мануальщика нельзя 3 дня тяжелое поднимать так ли это?

densw1 08.10.2013 19:15

830-Алёна2010 >Я бы посоветовала не прибегать пока к серьезным препаратам, попейте травяные настойки, например пустырник, боярышник, корень валерианы. Можно Магне B6. Подольше спать, заниматься спортом, гимнастикой, делать растирания после душа. Самое же лучшее, это массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия.

densw1 08.10.2013 19:16

831-tuk >Если Вы имеете в виду ребенка, ребенка не по силам не бывает. Вы его в любом случае сможете поднять без последствий для себя.

tuk 09.10.2013 10:45

833-Наталья Дениско >Спасибо.

livez 09.10.2013 23:55

доктор подскажите у меня какашки в унитазе не смываются до конца, и приходится стоять и ждать пока бачок наполнится водой и они снова не смываются :( я жить буду? Меня это огорчает и беспокоит.

densw1 12.10.2013 00:03

Во первых: :-):
Приглашаем на приём пациентов с заболеваниями, связанными с нарушениями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, моче-половой системы, органов дыхания, нервной системы, детей и взрослых. А также в целях профилактики таких заболеваний.
Во вторых: :-):
Вообще всем женщинам после родов необходимо проходить реабилитацию. Потому как во время беременности, родов идёт очень большая нагрузка на сосуды, связочный аппарат, мышцы( в особенности таза), сердечно-сосудистую систему, позвоночник и т.д. Организм в этот период работает с удвоенной нагрузкой. В результате возникают проблемы со здоровьем, которые необходимо устранить. Ситуация усугубляется, если у женщины до беременности был косой таз, сколиоз и т.д.
Мы сейчас готовим программу по послеродовой реабилитации женщин. И хотим сделать эту программу доступной для всех желающих. Поэтому нужен спортивный зал 2 раза в неделю с адекватной оплатой, и нужна хотя бы предварительная запись желающих его посещать. Стоимость самая демократичная, определится, когда будет ясность по залу.
Запись с телефонами можно проводить сразу. Если есть предложения по залу на 20-30 чел., прошу отписаться.
С уважением, Наталья Дениско, невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.
Прошу отписываться строго на e.mail
Зал очень нужен:)
[url]http://manual-krd.ru/[/url]
[email]densw1@sibmail.com[/email]

KLIMJr 14.10.2013 21:19

Заключение МРТ: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника: остеохондроз, деформирующий спондилез. Левосторонняя парамедианно-фораминальная грыжа диска L4-L5 глубиной до 3,8 мм. На сколько это серьезно?

Andrey89 18.10.2013 08:21

Здравствуйте, Наталья Дениско.
Обращаюсь к вам за помощью.

Прошел ультра-звуковую допплерографию сосудов головы и шеи. Показала ЛСК По пртериям основания мозга повышены. Периферическое сосудистое сопротивление, значительно повышенно. ( признаки В.Ч. Гипертензии. Признаки винозной дисгемии.

Прошу вас, какое лечение вы можете посоветовать, в домашних условиях.Буду благодарен вам за ответ. Андрей.

Марусяяя 31.10.2013 22:00

33 года.Тяжелая сочетанная травма, множественные переломы конечностей в результате ДТП:левое предплечье, шейка бедра справа, вертлужная впадина слева, правая бедренная кость, левая голень, оба надколенника. Состояние после оперативного лечения.Травма была почти год назад. Замедленная консолидация, комбинированные контрактуры тазобедренных, коленных суставов. Посттравматический коксартроз 2-3ст., гонартроз 2ст.Врач дал 3 месяца на лечение стационарно+сан-курорт.лечение. По истечении срока - рентген-контроль, если не будет улучшений - замена суставов. Хожу с костылями.Болит все, но сильно - в т/б суставе слева.Уважаемая, Наталья Ивановна, посоветуйте упражнения при данном диагнозе. Буду очень благодарен.Сергей.

densw1 01.11.2013 08:44

839-Марусяяя >Ситуация тяжёлая. В Вашем случае упражнения нужно подбирать индивидуально. Почему? Допустим, какая то мышца(либо группа мышц) выключена из движения, если вы будете давать на них нагрузку, в выполнение движения будут принимать участие их антагонисты, и так перегруженные. И может быть ухудшение состояния. Если желаете, можете прийти на консультацию, подберу для Вас упражнения. То что касается контрактур, обязательно нужна гимнастика, включающая ПИР(на вдохе напряжение, на выдохе растяжение мышцы).


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.