К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Снятие симптомов силой мысли?

0 - 07.01.2013 - 16:09
Недавно крепко переболел типа ОРВИ, но некоторые симптомы, касающиеся горла остались. Стал лазить в интернете, чтобы разузнать про них. И ужаснулся! Вроде всё совпадает. Крайне нехорошая штука, причём были все причины для её возникновения. В общем - расстроился (мягко говоря) и приготовился посыпать голову пеплом.
А на утро проснулся - прежних болезненных ощущений нет.



1 - 07.01.2013 - 16:54
0, и что?
о чем тема?
о том что вы наконец поправились, о чудо!
или о чем?
2 - 07.01.2013 - 17:01
о том, что симптомы снялись силой переживаний.
Гость
3 - 07.01.2013 - 17:03
2-stoper > Ахренеть! А врачи-то не знают!
Срочно поставить свечку и написать статью в ЗОЖ.
4 - 07.01.2013 - 17:09
3-Бискаью Фрумпельх >отож. Статью писать не буду
Гость
5 - 07.01.2013 - 17:12
Хорошо, без стёба, мне просто интересно, на самом деле интересно: что заставляет вас думать, что симптомы снялись исключительно силой ваших переживаний? Как вы исключили все прочие факторы выздоровления, каков ваш метод?
6 - 07.01.2013 - 17:16
Хорошо, без стёба.
Вечером они были. Были на протяжении нескольких недель. С утра стали совсем слабыми, а через день вообще не ощущаю, что очень странно. Медикаменты не принимал, метода никакого.
7 - 07.01.2013 - 17:17
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:
- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)
Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.
Трое в лодке Джером К Джером
8 - 07.01.2013 - 17:22
7-НАВ71 >прикольно. Мысли похожие были.

Однако, внешне и внутренне симптомы, а так же причины их возникновения, были очень похожи на те, которые вычитал в интернете.
Кстати, внешнее проявление никуда не делось, а за ночь пропала болезненность
Гость
9 - 07.01.2013 - 17:26
6-stoper > Хорошо, но как вы исключили, например, влияние иммунной системы вашего организма на выздоровление? Как исключили влияние каких-либо употребленных веществ (не обязательно лекарственных, а, например, банальный витамин С, содержащийся практически везде), способных оказать лечебное воздействие?
Как вы сделали вывод, что на ваше выздоровление не повлияло ничего кроме ваших мыслей? У вас сохранились записи о проведении эксперимента, можно ознакомиться?
10 - 07.01.2013 - 17:31
9-Бискаью Фрумпельх >ничего не принимал, кроме алкоголя в умеренных дозах, пища обычная.
Никакого метода и экспериментов. Вечером прочитал про симптому и какому заболеванию они могут соответствовать - утром перестало.
И я не говорю об излечении - я лишь говорю об исчезновении болезненных симптомов за одну ночь (грубо говоря больно глотать было и разговаривать)
11 - 07.01.2013 - 17:33
вариант с экстренной мобилизацией иммунной системы рассматривается. Но ей и так уже досталось
Гость
12 - 07.01.2013 - 17:44
10-stoper > В таком случае, совершенно невозможно однозначно утверждать, что вы излечились силой переживаний. На ваше излечение работало все, начиная от времени (несколько недель по вашим словам), и заканчивая алкоголем, в умеренных дозах способным оказывать отвлекающее воздействие. К тому же, нет никаких данных о начальных условиях: когда и чем конкретно вы заболели, равно как отсутствуют и конечные данные: вылечились ли вы на самом деле, насколько хорошо вы вылечились.
Таким образом, эксперимент и выводы по вашему выздоровлению является нефальсифицируемым, то есть - ненаучным. Соответственно, ваше утверждение "симптомы снялись силой мысли" - не больше, чем речевая конструкция, набор слов. Под нее можно подвести любую основу, кроме научной, медицинской. Поэтому, свечку все-таки кому-нибудь можно и поставить. Но в остальном вы ошиблись форумом.
13 - 07.01.2013 - 17:51
а, ну да - здесь же материалисты.

Ещё раз - я не говорю об излечении, и в заголовке это отражено.
Странно что весьма болезненные ощущения прекратились за одну ночь.
И уже на этом спасибо, потому что весьма некомфортно было, в т.ч. алкоголь принимать.
Гость
14 - 07.01.2013 - 17:53
Ничего странного, абсолютно.
А вы - идеалист чтоли? Просто интересно.
15 - 07.01.2013 - 17:58
для меня странно.
Да, идеалист-оптимист.
16 - 07.01.2013 - 18:02
аааа.... Семён Семёныч... Соврал-таки про обычное питание и приём витаминов. За неделю слопал весьма много красной икры.
Гость
17 - 07.01.2013 - 18:37
То, что с вами произошло, не странно даже с материалистической точки зрения, а уж с идеалистической - так вообще рутина: пожелал и выздоровел.
Красная икра... Ну, жирные кислоты, соль, белок. Вряд ли это она.
18 - 07.01.2013 - 18:39
17-Бискаью Фрумпельх >не пожелал, а пожалел. Тупо подумал о предстоящих тратах.
Ну чем не материализм?
19 - 07.01.2013 - 19:37
6-stoper >болезнь перетекла в хроническую форму,как вариант
20 - 07.01.2013 - 19:44
19-НАВ71 >за ночь.
21 - 07.01.2013 - 19:56
блин...да хоть за 10 минут ..пример..фурункул..болит..ноет пока не вскроешь..вскрыл..УРА Я ИЗЛЕЧИЛСЯ!!!!ну и что?другой фурункул через некоторое время образовался в другом месте.брось забивать себе голову вещами в которых ни ХРЕНА НЕ СМЫСЛИШЬ
22 - 07.01.2013 - 20:10
21-НАВ71 >вежливый доктор
23 - 07.01.2013 - 20:21
я вам еще одну цитату приведу
"- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.."
24 - 07.01.2013 - 20:53
23-НАВ71 >в чём Вы хотите меня уличить, уважаемый Профессор?
Гость
25 - 07.01.2013 - 22:22
Вы "крепко переболели гриппом", физически, думаю, довольно быстро вылечились, но остались психосоматические "симптомы, касающиеся горла". Возможно при быстром физическом выздоровлении, психологически Вы по какой-то причине были не готовы отпустить болезнь. Начитавшись, и подсознательно осознав, что не стоит зря тратить деньги, Вы отпустили болезнь. Как-то так:)
26 - 07.01.2013 - 22:30
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
27 - 07.01.2013 - 23:41
25-Тигрина >ой, Вы такая душка! И очень грамотная. Для меня это важно, Вам я верю и доверился бы. Тут ещё фобия по поводу коновалов присутствует.

26-Гусь >Л-ю-б-е-з-н-е-й-ш-и-й! (почему-то голосом Н.Михалкова) Никакими цитатами меня не у-д-и-в-и-т-ь.
И я очень рад, что с измальства читал "Пионерскую зорьку", и моим именем называли тепловозы за счёт собранного металлолома.
Гость
28 - 07.01.2013 - 23:50
Единственное внушение, которое меня резко исцеляет - происшествие с моим ребенком. Вот ползешь домой, с соплями и температурой, а дома чадо с порога сообшает что сегодня в школе упала и головой ударилась, а теперь тошнит и спать охота. Смотавшись с ней к травматологу, убедившись что все нормально возврашаюсь домой и понимаю что ни соплей, ни температуры уже нет и я совершенно здорова.
Гость
29 - 07.01.2013 - 23:51
А я "Пионерскую зорьку", по обыкновению, слушал, а не читал.
30 - 07.01.2013 - 23:56
28-Ellen >вот это и называют психосоматикой

29-Бискаью Фрумпельх >о, так Вы ещё и ОН... А я старался быть приличным с дамой.
Но тест на "Зорьку" пройден. Можно было более юмористично обыграть
Гость
31 - 08.01.2013 - 00:29
Конечно же это был тест.
32 - 08.01.2013 - 00:55
31-Бискаью Фрумпельх >провальный
Гость
33 - 08.01.2013 - 15:13
Ну да, ну да. У Ellen это психосоматика. А Ваша сила, конечно же, чисто физиологический процесс:))) Дай Бог Вам сил и терпения и дальше избавляться от болезней исключительно силой мысли!:)
Гость
34 - 08.01.2013 - 15:14
Ваша сила мысли- физиологический процесс
35 - 08.01.2013 - 17:53
Интересное дело, как то общался с девушкой врачом, между делом сказал что всю жизнь ничего кроме ОРЗ и бронхита не было и тут после 37 лет навалилось всякое. Она аж заверещала, что ты все об этом думаешь, что ты прислушиваешься к себе, накручиваешь, ты что, будешь со мной спорить что невозможно заболелть постоянно прокручивая негативные мысли о своем здоровье? ну вобщем типа того что силой мысли можно внушить себе болезнь. Спорить с ней не стал. А ту оказывается когда говоришь об исцелении силой мысли это порождает волну скепсиса у врачей, а вот заболеть - это тебе как с добрым утром можно ) Что за жизненный парадокс? :-)
Гость
36 - 09.01.2013 - 19:29
Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены