К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Симптомы, при которых НЕМЕДЛЕННО нужно обратиться к врачу

Гость
0 - 16.11.2015 - 17:42
Спасибо людям, которые собрали наконец воедино все симптомы, игнорировать которые нельзя. Смотрите эту таблицу и запоминайте. Я кучу случаев могу припомнить, когда знакомые заглушали боль болеутоляющими, а потом их на скорой везли в больницу и еле откачивали. Это страшно, действительно страшно. Потому что никто не будет дорожить вашей жизнью, кроме вас самих. Я заучилп. Лучше так, чем пускать всё на самотёк.
Симптомы, при которых нужно обратиться к врачу поликлиники:




Симптомы, при которых нужно вызывать "скорую":




Полезная информация:




1 - 17.11.2015 - 13:48
Профильная комиссия Минздрава РФ по СМП начала разрабатывать методические рекомендации - каким образом расценивать повод к вызовам скорой помощи.
Как пояснил Алексей Бойков, необходимо, чтобы Минздрав разработал и издал методические рекомендации, в которых с помощью юристов будет дано четкое определение экстренной и неотложной помощи, а точнее - определение состояния «угроза жизни».
"Например, я как бывший анестезиолог-реаниматолог считаю, что угроза жизни — это остановка сердца или отсутствие дыхания у человека. Остальное — тяжелое состояние, но не угроза. Но это только мое, субъективное восприятие. А если Минздрав решит, что состояния, угрожающие жизни, — это остановка дыхания, сердцебиения и отсутствие сознания, то мы и будем считать их поводом к экстренному вызову, остальные — поводы к неотложным вызовам. В любом случае эти поводы должны быть четко прописаны в нормативном документе Минздрава. Понятно, что все ситуации вложить в такой документ невозможно. Например, никто гарантированно не может определить степень угрозы жизни, когда вызывают «скорую» на порезанный палец. Может, это все-таки повод обратиться в районную поликлинику? А если человек страдает гемофилией? Но наиболее часто встречающиеся и спорные поводы к экстренным вызовам можно обозначить.

Это текст документа, разосланный в регионы для обсуждения:
Перечень жизнеугрожающих состояний развитие которых угрожает жизни больного или пострадавшего и требует медицинской помощи с последующей госпитализацией.
Определение: Жизнеугрожающие состояния - критические состояния человека при которых отсутствует или существенно нарушено функционирование основных систем жизнеобеспечения организма (как то, дыхание, кровообращение) или высок риск развития таких нарушений, что требует немедленного оказания медицинской помощи (первой, неотложной квалифицированной) с последующей госпитализацией.
1. Остановка дыхания и кровообращения. Успешно выполненная сердечно-легочная реанимация по любой причине. Нарушения дыхания и кровообращения с их нарастающим угнетением - расстройства жизненно-важных функций различной этиологии.
2. Остро возникшие нарушения сознания с его нарастающим угнетением, или отсутствие сознания различной этиологии, включая нейроинфекции.
3. Наружные и внутренние кровотечения с развитием острой анемии. Острые не останавливаемые кровотечения различной этиологии, требующие наложения жгута или давящей повязки, или хирургического вмешательства. Внутренние продолжающиеся кровотечения.
4. Острая асфиксия (инородным телом, утопление, повешение, удушение). Аспирация.
5. Травмы и ранения различных областей и полостей тела, включая внутренние органы, сопровождаемые нарастающими проявлениями шока и кровопотерей.
6. Тяжелая черепно-мозговая травма, острая позвоночно-спинальная травма, тяжелая сочетанная и множественная травма, в том числе без признаков шока.
7. Шок любой этиологии: анафилактический, травматический, геморрагический, септический, токсический, кардиогенный.
8. Ожоги от воздействия высоких температур и агрессивных химических сред, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, вторичным переохлаждением или угрожаемые по их развитию, с поражением кистей рук, лица, глаз, промежности, поверхности тела более 20% независимо от степени ожога.
9. Переохлаждение, отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, нарастающими нарушениями ЖВФ или угрожаемые по их развитию.
10. Острые отравления, сопровождающиеся прогрессирующими нарушениями сознания, системной гемодинамики и дыхания.
11. Острая сердечно-сосудистая и цереброваскулярная недостаточность: острый инфаркт миокарда, острая впервые возникшая и прогрессирующая стенокардия напряжения, острый инсульт, некупируемый гипертонический криз и его осложнения, острые тромбозы и ТЭЛА, тяжелые аритмии, впервые возникшие или не поддающиеся коррекции, а также с неустойчивой гемодинамикой, острая сердечно-легочная недостаточность, отек легких и другие.
12. Острая дыхательная недостаточность, требующая применения респираторной поддержки.
13. Судороги. Впервые возникший судорожный синдром. Повторный судорожный припадок с неполным восстановлением сознания. Эпилептический статус.
14. Электротравма, поражение молнией. Установленное поражение электрическим током, в том числе без явных признаков нарушения гемодинамики и сердечного ритма.
15. Острые гомеостатические и обменные нарушения, сопровождаемые нарастающими расстройствами сознания, гемодинамики, дыхания.
2 - 17.11.2015 - 13:49
Расширенное толкование для не специалистов
Перечень жизнеугрожающих состояний развитие которых угрожает жизни больного или пострадавшего и требует оказания первой и неотложной медицинской помощи с последующей госпитализацией (не включены инфекционные заболевания).
1. Отсутствие сознания. Острые нарушения сознания, с его нарастающим угнетением различной этиологии:
- потерял сознание, обнаружен без сознания вне зависимости от причины;
- внезапно (остро, быстро, только что) развилось состояние, при котором человек (ребенок) лежит (упал, обнаружен) не реагируя на окружающее, невозможно добиться ответной реакции, не реагирует на оклик и «тормошение»;
- упал - без сознания;
- травма/травма головы вне зависимости от причины - без сознания;
- упал травма головы - без сознания;
- избит - без сознания;
- электротравма - без сознания;
- потерял сознание после судорожного (эпилептического) припадка, при серии припадков (эпилептический статус) - см. п. 13.
- без сознания - диабет;
- без сознания - беременность;
- без сознания - отравление (?), наркотики (?), надышался (?);
- умер(?)
- без сознания - умер, умирает (?);
- обморок у беременной женщины.
2. Остановка дыхания и кровообращения. Первичная остановка сердца и/или дыхания с проведением успешной реанимации:
- при любом состоянии больного в исходе успешной сердечно-легочной реанимации (СЛР).
3. Нарушения дыхания и кровообращения с их нарастающим угнетением - расстройства жизненно-важных функций различной этиологии:
- внезапно нарушилось сознание, "потерял" сознание, упал перестал дышать, нет "признаков жизни";
- лежит не дышит, не реагирует на оклик и «тормошение», резко побледнел, начал «синеть», нет биения сердца, нет пульсации на сосудах шеи и запястья;
- «хрипит», задыхается, "не может вдохнуть" - "звучный" вдох, "не может выдохнуть" - "свистящее" дыхание, нарастает одышка, «не хватает воздуха», приступ удушья, нарушилось дыхание, на фоне или предшествуя потери сознания, в том числе при дифтерии, ложный круп;
- аллергия - трудно дышать;
- статус бронхиальной астмы;
- приступ удушья - была сердечная астма;
- почувствовал себя плохо с развитием резкой слабости, с «холодным потом», с головокружением, стало плохо с сердцем и появилась резкая слабость, появилось сердцебиение, "перебои в сердце", нарушения ритма, стоит кардиостимулятор и начал терять или потерял сознание;
- появилась сильная, нестерпимая, «сжимающая», «ноющая» боль в сердце, боль за грудиной, боль в области сердца с возможной иррадиацией (в руку, под левую лопатку, в область живота и т.д.) с развитием резкой слабости, с «холодным потом», с головокружением, затем начал терять или потерял сознание;
- был инфаркт миокарда: приступ стенокардии - боли, холодный пот/ слабость/ приступ удушья/нарушения ритма/стоит кардиостимулятор.
4. Наружные кровотечения. Острые не останавливаемые наружные кровотечения различной этиологии.
5. Инородные тела верхних дыхательных путей:
- внезапно появилось ощущение, что «не может дышать», «что-то попало в дыхательное горло» и мешает вдохнуть, при приеме пищи (жевании чего-либо);
- резко появилось препятствие дыханию, упорный кашель не приносящий облегчения, «подавился» чем-то, что было во рту, закашлялся и не может дышать, испытывает удушье в связи с препятствием дыханию;
- подавился, нарушено дыхание.
3 - 17.11.2015 - 13:50
6. Травмы и ранения различных областей тела, сопровождающиеся шоком и кровопотерей. Тяжелая черепно-мозговая травма. Острая позвоночно-спинальная травма. Тяжелая сочетанная и множественная травма.
- см. п.1;
- любая травма или ранение после которых изменилось состояние и/или поведение человека, а также его уровень сознания, цвет кожных покровов сменился бледностью, снизилось артериальное давление, развился судорожный синдром;
- проникающее (в т.ч. ножевое) ранение шеи, груди, живота, спины, головы, руки, ноги, глаза;
- кататравма, падение с высоты;
- поездная травма, железнодорожная катастрофа;
- травма глаза, инородное тело глаза - нарушение зрения (острая по-теря зрения)/кровотечение;
- огнестрельная/взрывная травма - ранение руки/ноги/спины/живота/ груди/головы;
придавило/сдавило конечности/туловище/голову/части тела с не-возможностью освободить(устранить) сдавление.
7. Шоки различной этиологии: анафилактический, травматический, геморрагический, инфекционно-токсический, токсический, кардиогенный, гиповолемический.
- всегда имеется предшествующее развитию шока повреждающее воздействие: аллергическое, травматическое, кровопотеря, инфекция (включая раневую, гнойную), токсическое (бытовое, промышленное, медикаментозное) с развитием состояния измененного/нарушенного сознания, нарушения сердечно-сосудистой деятельности, внешними проявлениями в виде бледности/изменения цвета кожных покровов, появления холодного пота, изменением (снижением) температуры тела;
- см. п. 1, 2, 3, 6, 8.
8. Ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, химических агентов, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, переохлаждением.
- см. перечисленные признаки п.7, после термического/ожогового воздействия, кожные покровы могут иметь красный/багровый цвет, температура тела повышается (пострадавший «горячий»);
- ожог термический/химический - дыхательных путей/пищевода;
- ожог глаза пламенем/химический;
- ожог промежности - термический/химический;
- ожог лица кипятком/пламенем/химическим агентом (жидкостью)/ вольтовой дугой;
- ожог вольтовой дугой.
9. Отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, нарастающими нарушениями ЖВФ.
- см. пп. 2, 7, кожные покровы могут иметь бледный/синюшный цвет, температура тела понижена (пострадавший «холодный», «ледяной»).
10. Отравления, сопровождающиеся прогрессирующими нарушениями сознания и ЖВФ. Имеется токсическое (бытовое, промышленное, медикаментозное) воздействие, вызывающее острые расстройства в виде неукротимой рвоты, болей в животе, «расстройства» стула, чувства «дурноты», могут быть признаки, перечисленные в п. 1, 7, 8. В том числе:
- отравление алкоголем - без сознания;
- отравление уксусной эссенцией;
- отравление перманганатом калия (ребенок);
- отравление наркотиками (без сознания);
- отравление грибами, без сознания (прогрессирующие нарушения сознания и поведения);
- отравление пищей, без сознания (прогрессирующие нарушения сознания и поведения);
- отравление на пожаре/угарным газом без сознания (прогрессирующие нарушения сознания и поведения);
- «надышался» - без сознания;
- подозрение на отравление - без сознания.
11. Острые сердечно-сосудистая и цереброваскулярная недостаточность:
острый инфаркт миокарда, острая впервые возникшая и прогрессирующая стенокардия напряжения, острый инсульт, некупируемый гипертонический криз и его осложнения, ТЭЛА, тяжелые аритмии впервые возникшие или не поддающиеся коррекции, а также с неустойчивой гемодинамикой, острая сердечно-легочная недостаточность, отек легких.
- см. п. 3;
- боли за грудиной или в области сердца, холодный пот, слабость - впервые;
- приступ удушья, боли в сердце или за грудиной - впервые;
- внезапная или нарастающая слабость в руке, ноге, чувство "онемения” в конечностях, на теле, на лице, языке, появление асимметрии лица, нарушение ("затруднение") речи, нарушение походки, невозможность ходить, в том числе на фоне выраженного головокружения.
12. Острая дыхательная недостаточность первичная или вторичная.
- см. пп. 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
13. Впервые возникший судорожный синдром. Эпилептический статус.
- внезапно появились непроизвольные подергивания в конечностях при нарастающем/развитии нарушения сознания;
- упал в "судорогах, с прикусом языка и пеной у рта;
- судороги впервые - была травма головы;
- без сознания "бьется в судорогах", начинает "синеть" ("багроветь");
- к вышеописанному могут быть признаки см. пп. 3, 7,10, 12.
14. Электротравма, поражение молнией.
- наличие факта поражающего воздействия и развития состояния с признаками, перечисленными в пп. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 12.
15. Острое состояние после тотальной гипоксии: утопление, повешение, удушение.
- наличие причинного факта перенесенной тотальной гипоксии вне зависимости от состояния пациента на момент вызова.
Гость
4 - 21.11.2015 - 02:24
А смысл ?Лучше сдохнуть молодым, чем выжить, и мучатся в старости)
Гость
5 - 28.11.2015 - 20:08
Острая боль в любой части тела?
Иголкой укололся - бегом в поликлинику!
А там по талонам месяц ждать надо...
Значит скорую? Не поедут.
Давление больше 149\90?
Со студенчества меньше не было.
Дык шо - жить в поликлинике?
6 - 19.12.2015 - 01:28
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
появилась сильная, нестерпимая, «сжимающая», «ноющая» боль в сердце, боль за грудиной, боль в области сердца с возможной иррадиацией (в руку, под левую лопатку, в область живота и т.д.) с развитием резкой слабости, с «холодным потом», с головокружением, затем начал терять или потерял сознание;
В сознании сам приехал в больницу, сняли ЭКГ, дали нитроглицерин - идите домой. Потрея сознания при первых трех шагах реанимация, смерть.
7 - 22.12.2015 - 15:32
6-processtought >вы мне это к чему?
8 - 18.01.2016 - 10:14
Блин, у меня кроме кровотечения и потери сознания - все симптомы есть :(
9 - 18.01.2016 - 10:17
И давление у меня с 28 лет 145/110. Исследовался вдоль и поперек. Ничего не нашли. Говорят - ну разве что остеохондроз. Но и его не выявили.
В 34 года забил на эту проблему. Дорого ищут 6 лет.
Так что как есть - так есть.
Гость
14 - 25.02.2016 - 09:15
В поликлинику при температуре больше 39? Это как раз именно то состояние, чтобы высидеть в огромной очереди в каком-нибудь душном коридорчике
Гость
15 - 03.05.2016 - 13:28
Цитата:
Сообщение от zaychenka Посмотреть сообщение
В поликлинику при температуре больше 39? Это как раз именно то состояние, чтобы высидеть в огромной очереди в каком-нибудь душном коридорчике
это точно! особенно зимой тащиться по холоду в поликлинику - самый цимис
Гость
16 - 04.05.2016 - 11:39
Ого! Сколько информации! С одной стороны полезная информация, но и невозможно так сразу реагировать на подобные симптомы!
17 - 04.05.2016 - 12:23
Табличка красивая, только не к любому врачу. А в поликлинику в которую вы прикреплены. Можно открепиться и прикрепиться, но не чаще 1 раз в год. Это наш кубанский министр придумал.
19 - 22.10.2016 - 11:04
В экстренных случаях можно к любому врачу.
20 - 02.12.2016 - 02:48
Очень информативно. Спасибо большое)
Гость
21 - 27.12.2016 - 23:31
добавила в закладки
22 - 01.03.2017 - 20:55
боль, давление 140/90? ерунда какая-то..
24 - 04.04.2017 - 14:23
23-Revnika >а нет у вас панацеи от всего? включая потерю работы и автоаварии?
25 - 06.06.2017 - 13:59
Если вам когда-либо было плохо с сердцем, немели конечности, болело за грудиной, было

трудно дышать и т.д., вам обязательно нужно посетить врача. Даже если такие симптомы больше

никогда не повторялись. Если прецедент был, есть шанс, что у вас проблемы с сердечно-

сосудистой системой. Игнорировать их ни в коем случае нельзя, как и заниматься самолечением.

Все лекарства должен прописывать врач, особенно в таких случаях. Идти вам нужно к кардиологу,

а если его нет в вашей поликлинике – к терапевту. При необходимости вам проведут

исследования и направят к специалисту. Адреса всех поликлиник Краснодарского края вы можете

найти на сайте: www.minzdravkk.ru



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены