К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Сильная боль в спине.Остеопат?Костоправ?Мануальщик?

Гость
0 - 25.02.2013 - 09:40
вчера както неудачно разминалась,теперь не могу голову повернуть,наклонить,болит шея,спина.подскажите по реальному опыту к кому лучше обратится-мануальному терапевту,оспеопату или может просто массаж или само пройдет?Контакты?в Личку пожалуйста !


1 - 25.02.2013 - 10:36
К неврологу. Но скорее само пройдёт. Финалгоном помажьте.
Гость
2 - 25.02.2013 - 14:25
К неврологу, конечно!
Гость
3 - 25.02.2013 - 19:31
Само пройдет.
Перечисленные вами специалисты - по факту выяснения причины боли. Причину невролог находит. Может там невралгия, а может диск сместился. Может финалгон, а может антибиотик. Может массаж, а может матрас ортопедический.
Гость
4 - 11.04.2013 - 11:04
Боль в спине хорошо снимает нанопласт – я им часто пользуюсь. Пластырь нужно наклеивать на 12 часов – удобнее на ночь. Пластырь хорошо обезболивает и от него нет побочек. Он недорогой и продается во многих аптеках.
Гость
5 - 11.04.2013 - 13:23
Lyiudmila
4 - Сегодня - 12:04-спасибо,склоняюсь к тому что надо причину лечить а не следствие))
Гость
6 - 07.05.2013 - 09:15
Гимнастика для позвоночника и суставов "Спираль". Противопоказаний нет. Патент № 2383325, на сайте Роспатента;- сайт гимнастики «Спираль» - http://spiral-smerch.ru
Инструктор в Краснодаре, Роман Александрович, т.89181905043, занятия в "Чистяковке", Пнд.Ср.Птн. с 19 - до 20. Эффект, однозначно...
выдержка из описания патента:
"...гимнастика включает движения на растягивание и скручивание. Движения осуществляют волнообразно по замкнутым траекториям. Выполнение движения происходит при расслабленных мышцах из исходного положения, при котором спина ровная, колени согнуты, таз опущен, вес на передней части стопы. Движения тазобедренного и плечевого поясов осуществляют в противоположных направлениях. Движения тазового пояса осуществляют по замкнутой траектории, описывая восьмерку. Движение плечевого пояса осуществляют за счет проворотов в локтях рук, держащих тренажеры не менее 800 г, например, в виде палок, приближая тренажер к себе, проворачивая руки в локте, проворачивают плечевой пояс. Руки работают синхронно, двигаясь одна за другой - одна внизу, другая вверху, одна впереди, другая сзади, описывая круги. Способ исключает опасность травмирования и оказывает оздоровительный эффект на организм под воздействием вибрационных нагрузок....
В основе предлагаемого способа гимнастики лежит работа двух противовесов - плечевого и тазобедренного поясов, вращение которых реализуется внутри периметра тела (периметр тела ограничен стопами ног) по замкнутым траекториям (круг, восьмерка), при этом задействованы все три возможности движения (растягивание, скручивание и встряхивание). Возникающая сила инерции каждого пояса не направляется в пространство, а закручивается вокруг позвоночного столба и перенаправляется в другие движения, что значительно облегчает выполнение упражнений и не утомляет тренирующегося. Организм начинает накапливать энергию, которая идет на подпитку иммунитета. Схема движения человека рассматривается, как целостное явление, движение растекается волнообразно от стоп до плеча и не имеет остановок и углов....
Из-за работы внутри периметра тела идет мощная работа позвоночника в естественном для него коридоре движения. За счет этого все позвонки становятся на свое, природой назначенное место, обрастают мышечным каркасом, перестают зажимать нервные корешки, выходящие из спинномозгового позвоночного столба. К тому же данные движения активизируют состояние эндокринных желез и оказывают нормализующее действие на ее секреторную функцию, тем самым осуществляется профилактика эндокринных нарушений в организме и предотвращается развитие заболеваний эндокринных желез.
За счет вращения в суставе и использования при этом инерции, сустав максимально растягивается, укрепляются и развиваются связки и суставная сумка. В свою очередь за счет укрепления связок и сухожилий развиваются мышцы, так как общеизвестно, что при нагрузке мышечная ткань рвется в области крепления к сухожилию.".
Это только эффект в части касающейся позвоночника и суставов. В связи с движениями скручивания, идет мощный самомассаж внутренних органов, что максимально улучшает их кровоснабжение и удаление шлаков.
Попробуйте, думаю не разочаруетесь
Гость
7 - 08.05.2013 - 06:53
6-к любой гимнастике есть противопоказания. Не всем можно суставы растягивать.
Гость
8 - 15.05.2013 - 16:36
Советую такое направление как Сакральная архитектура тела, это не только комплекс упражнений, доступных каждому, а в первую очередь это образ жизни. Определенные знания позволяет жить не просидая на собственный костяк, а возрастая на вертикаль. Все уровни суставов постепенно раскрываются, когда вы ходите, сидите, двигаетесь, но при условии, что вы соблюдается определенные правила, чувствуете собственное тело.
Гость
9 - 18.06.2013 - 00:17
когда у меня болит спина, я обращаюсь к Сергею Матвеевичу Тонкому. Пробовала и пластыри и мази, но все это дает временный эффект, скорее обезболивает, чем лечит. Если травмирован позвоночник, смещение или мышечные спазмы, нужно сначала снять спазм, поправить смещение, а потом уже, если нужно, мази, компрессы и т.д. Моей маме было 88 лет, когда она упала. Ничего не сломала, но позвоночник травмировала, ее скрутило во время падения. Вызвали скорую те сделали обезболивающий укол, потом хирург приходил из поликлиники, тоже сказал делать обезболивающие уколы. на этом все лечение и закончилось, а боль была очень сильная и не проходила, мама сидеть не могла кричала... Я сначала сомневалась,стоит ли Сергея Матвеевича вызывать, возраст у мамы уже такой преклонный, но все же решилась, за три сеанса все восстановилось. Маме уже 92 года и на спину она не жалуется :) Если кому нужен будет контакт, обращайтесь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены