К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Резкий скачок давления, тахикардия, 29

Гость
0 - 05.03.2012 - 07:44
Добрый день!
В течение недели было три приступа - резкое повышение давление, тахикардия, вызывали скорую каждый раз: потмоу что было очень страшно, казалось, что отключусь, какое-то нарастающее состояние, шум в ушах, ноги бросало то в холод то в пот. Еще сзади шеи ощущение, что там горячо и хочется все время ее охлаждать.
Все хором говорят, что это нервы, но я осозначнно особо то не нервничаю, могу там поэмоционировать как все да и все.
Была в СКАЛе
у терапевта - посоветовала успокоительные и обратиться к психотерапевту, кардиологу и неврологу и всяческие анализы крови сдать(железо, билирубин, холестерин, ревмофактор, АТ к стрептолизину, СРБ,ферритин)
у кардиолога - кардиограмма обычная, незначительные функц шум в верхушке
у невролога - послали на мрт сосудов головного мозга
И опять же все они говорят - лабильность нервной системы, нейроциркулярная дистония с синдромом кардиалгии, вегетативная дисфункция.
Приступы были на ровном месте - никаких провокаций к этому не было
Последний раз скорая посоветовала к эндокринологу, если там все в порядке, значит точно нервная система. По данному случаю, они сказали, что это вегетативный криз.
Что думаете? Может психолог нужен? Гипноз? Что делать? Срашно оставаться одной и куда-то самой идти.
Спасибо



1 - 05.03.2012 - 07:51
Исключайте кардио- и эндокринологические проблемы. Если их нет, то это действительно вегетативные кризы. Если сами не справитесь, то к психиатру.
Роды, ьеременность - что было недавно?
Гость
2 - 05.03.2012 - 08:23
родов, беременности не было.
Кардиолог сказал, что все хорошо(снимали кардиограмму)
3 - 05.03.2012 - 08:37
3-sure82 >
Кардиограмма не то исследование, которое гарантирует отсутствие проблем :)) Сделайте УЗИ. И кардиограмму желательно сделать во время приступа... РИтм не меняется во время приступов?
Гость
4 - 05.03.2012 - 08:39
скорая делала мне кардиограмму - все ок
Гость
5 - 05.03.2012 - 08:40
только пульс повышается
6 - 05.03.2012 - 08:45
Энергетиками не увлекаетесь?

А так... Похоже на симпато-адреналиновый криз. К эндокринологу за обследованием и консультацией. Далее - по обстоятельствам...
Гость
7 - 05.03.2012 - 08:54
пила раньше кофе, но после первого того раза уже неделю вообще не притрагиваюсь
к эндокринологу иду, да
Гость
8 - 05.03.2012 - 20:02
По описанию симпатотонический криз, харрактерен для женщин до 35 лет.
Состояния тяжелые, длятся очень долго.Это функциональные нарушения, которые могут перейти в органические.
Как правило вызваны внутренними личными проблемами в жизни, кстати при видимом благополучии!!!
Лечение ........
Хороший психотерапевт Вам в помощь.
Или разберитесь в себе сами, как правило проблемы кроются в личной жизнь.
Удачи и всго доброго.
С уважением
Гость
9 - 05.03.2012 - 22:47
Цитата:
Сообщение от sure82 Посмотреть сообщение
Была в СКАЛе у терапевта - посоветовала успокоительные и обратиться к психотерапевту,
золотые слова. чаще всего надо лечить нервную систему.
Гость
10 - 05.03.2012 - 23:21
Не всегда все так просто - МРТ надпочечников и анализ на катехоламины
Гость
11 - 06.03.2012 - 11:01
1-sure82 > у меня летом было нечто подобное, я была гипотоник с давлением 90*60 и пульсом в норме 65, а тут летом давление начало меняться этому предшествовало гормональное лечение (пила и колола гормоны хгч итд) тоже было состояние что по лестнице не могла подниматся, отдышка, задыхалась если чуть чуть пройду быстрым шагом, давление стало 120*80 и пульс до 95 шарашил. Была в кардио и невроскале, от кардиоскала осталась довольна врачь Богус меня всю "прокрутила" патологий не нашли, от невроскала толку ноль, мрт делала сосудов головного мозга и ш.о. позвоночника, с сосудами все гуд ттт, в шейном отд нашли протрузии 2х дисков. Неврапатологи начали убеждать меня что это вегито-сосудистая дистония выписали кучу таблеток, сильных депрессантов, кое-что пила, что-то нет. В итоге все прошло само собой! Единственное, что у меня как-то резко поменялось давление и теперь для меня норма 120*80 пульс до 80. Вобщем х.з что это была, но я указала вам врачей хороших обратитесь к ним:)
Гость
12 - 06.03.2012 - 12:18
Здравствуйте, у меня такое было через месяц после родов.Главное вовремя понять,что это нервы и расслабиться,т.е. не думать,что вот-вот умрешь.У меня было несколько очень сильных приступов (И давление ,и сердцебиение,и ощущение,что ноги протянешь,и еще ощущение нереальности,потери контроля над собой и жуткий страх.)Я думала у меня крыша едет.Стала накручивать себя ( вдруг что-то сделаю с ребенком,смотря кр. новости по телеку все на себя примеряла...а вдруг)Мужа умоляла отвезти меня в психушку.Впала в жуткую депрессею(слезы,мысли о смерти и о бессмысленности жизни,мысли о том кто мы,зачем мы,вина перед ребенком за такую маму.Он улыбается ,а я не могу ощутить остро это чувство умеления перед его улыбкой.)Плюс начали преследовать кошмары во сне,вспоминаться, очень реально ощущаемые галюцинации под наркозом (кесарево).Начала отниматься левая сторона по ночам.Вообщем все ужасы на мою голову.Ну и ожидание нового присупа.Страшно!!Все домашние дела делала на автомате.Вообщем перелапатила интеренет,сходила к врачам(здорова физически)и попала в итоге к психотерапевту. ВСД.Панические атаки.Депрессия.Назначили антидепрессанты.Пить не стала (кормлю грудью).Надеялась на свой сильный характер.Вот прошло уже 10 месяцев состоянее заметно улучшилось.Иногда накатывает чусво сраха и тревоги. серцебиение.Но говорю себе:"Это ВСД нервы"и все проходит.Закончю кормить попью какие -нибудь успокоительные.Вот так. Бергите себя.Все болячки от нервов.
13 - 06.03.2012 - 12:41
13-Сияние севера >
После родов это оправдано из-за гормональной перестройки и проходит обычно само. Если не накручивать себя, конечно :))
Гость
14 - 08.03.2012 - 21:16
Автор,90% это проблемы с щитовидкой,причем УЗИ ничего не покажет,только анализ крови на гормоны и срочно!
Гость
15 - 13.03.2012 - 14:44
На данный момент:
Эндокринолог - узи и гормоны в порядке
Кардиолог - узи, эхг - в порядке
МРТ сосудов шеи и головного мозга и просто шеи - протузии дисков, но ничего такого, что могло бы вызвать эти состояния
Другой эндокринолог посоветовал сдать пролактин, что мол гиперпролактемия может такое давать
Вот жду результатов
Невролог ничего по своей области не обнаружил подозрительного
В итоге все понапрописывали кучу лекарств, много успокоительных
Психотерапевт в скале прописала офабазол
В итоге пропив его три дня поняла что себя не узнаю - как в тумане или во сне, бросила, сейчас пью только травки и настойки, иногда когда накатывает - анаприлин под язык и корвалол.
Но после последнего приступа появилось еще кое-что, почему я и стала мрт шеи делать - ощущение, что шея сзади нагревается, все время хочется ее охладить, из-за этого ощущение кажется что давление поднимается, часто стучит в ушах. И не только шея нагревается а кажется еще что сосуды шеи увеличиваются, короче какие-то такие субьективные ощущения
Все как-то поменялось, постоянно как будто на грани, но вроде пока справляюсь... уф
Дебильнейшее состояние, когда даже обычную жизнь страшно вести - заниматься спортом, хотя противопоказаний нет, страшно, что при малейшем напряжении может пульс начать зашкаливать и опять все начнется.
Страшно одной оставаться и тп.
Удивительно, что и правда в целом все благополучно в жизни, есть мелочи какие-то и неудовлетворенности, но как у всех и мозгами все понимается - мол все отлично, все зашибись, а в реале даже когда чем-то воодушевляющим занимаюсь, ловлю себя на мысли, что думаю все равно об этом состоянии, а не радуюсь тому что делаю, стала меньше улыбаться и тп. То есть как-то через силу стараюсь быть прежней, но пока как-то не получается.
Спасибо за все отзывы, всякий подобный опыт - интересен и полезен, если есть еще что сказать - пишите, по кр мере легче от того, что это просто такая болячка, которая бывает и у других людей и с ней справляются.
Ищу толкового психотерапевта, психолога, психиатра... чтобы реально помог.
Гость
16 - 13.03.2012 - 14:49
советуют еще к окулисту - посмотреть глазное дно.
Вообще дискомфортные состояния в основном в районе шеи и головы и глаз. Точно даже не могу сказать что именно. Но вот днем легла спать, проснулась в ушах стучит. Или когда яркий свет или когда все пестрое перед глазами - какой-то дискомфорт.. все кажется что давление то вверх то вниз.. периодически побаливает голова.
из лекарств пропила магний б6, смесь успокоительных натоек трав+ корвалол - это на ночь 30 капель, сейчас из постоянного глицин.
Гость
17 - 13.03.2012 - 14:59
Мне еще непонятна физика этого всего. Кто-то из врачей сказал, что происходит выбрасывание в кровь всяких веществ типа адреналина, что ведет за собой такую реакцию...
Год назад вырывали зуб мудрости с уколом адреналиновым и было так хреново от него что теперь не знаю как решиться второй вырвать.. хотя тянуть уже некуда, и ведь не больно же и боль меян не пугает. а вот это состояние паники, страха и состояние а-ля перед экзаменом - когда аж колотит
18 - 13.03.2012 - 16:13
А анализ крови что показал? В частности, гемоглобин?
Гость
19 - 13.03.2012 - 16:39
16-sure82 > почти как с меня писали. У меня все прошло само собой, даже не знаю в чем причина сказали панические атаки были, но я в этот бред не поверила. Прошло все внезапно как и началось.
Гость
20 - 13.03.2012 - 17:05
гемоглобин в пределах нормы - 127
кровь на все что моэно было сдала, железо и тп все в норме;
вот жду пролактин теперь
Гость
21 - 13.03.2012 - 17:05
по крови у меня только тромбоциты повышены
Гость
22 - 14.03.2012 - 13:51
пролактин 370
Гость
23 - 15.03.2012 - 10:52
А у кого вы были в СКАЛе у психотерапевта?У меня всё в точности как у Вас мне назначили беллатаминал и ноопепт.
Гость
24 - 17.03.2012 - 23:07
честно говоря не помню фамилию, это было в 401 кабинете. я еще к этой же женщине буду в группу ходить по паническим атакам.
а вы у кого были? судя по тому, что назначили, мы были у разных..
Гость
25 - 26.03.2012 - 17:12
Я тоже первый раз так реагирывала.Проверялась в скале К сожалению это будет повторяться пару раз в год.Потом привыкните и не так остро будете реагирывать.А в начале прочитала кучу литературы и спец. форумов.Сейчас приспособилась,научилась с этим жить.Избегаю любые нервные ситуации.Психолог вряд ли поможет.Прочитала,что врачи не ститают это болезнью.Просто образ жизни такой.Сами виноваты.
Гость
26 - 26.03.2012 - 17:52
Цитата:
Сообщение от sure82 Посмотреть сообщение
Мне еще непонятна физика этого всего. Кто-то из врачей сказал, что происходит выбрасывание в кровь всяких веществ типа адреналина, что ведет за собой такую реакцию... Год назад вырывали зуб мудрости с уколом адреналиновым и было так хреново от него что теперь не знаю как решиться второй вырвать.. хотя тянуть уже некуда, и ведь не больно же и боль меян не пугает. а вот это состояние паники, страха и состояние а-ля перед экзаменом - когда аж колотит
Если интересует природа явления -дерзайте. По существу, у меня была похожая ситуация в результате резкого сброса веса. Физнагрузка регулярная и начал изменяться гормональный фон. Был избыток альдостерона.Критичные атаки сбивал корвалолом. Затем увеличил физнагрузку. Как-то так, осознанно и постепенно, избавился. На данный момент 4 раза в неделю зал, - 40 кг веса. Позитив, рождение дочки. Чего и Вам желаю. Денег достаточно потратили на исследования. Органы и системы, судя по Вашим постам, в норме. Найдите применение своим знаниям и умениям. И развивайтесь дальше:) Удачи!
Гость
27 - 26.03.2012 - 19:27
Все правильно-зал,тренажер,ежедневные часовые прогулки,бассеин,корвалол,серлифт,поездка в горы,лечение остехондроза,хобби,лечебное дыхание.
Гость
28 - 28.03.2012 - 09:00
Лечебная физкультура,система Ниши,аквааэробика по 1-1,5 часа ежедневно.Результат не сразу,через1-1,5 месяца,но зато 100 % !!!
Гость
29 - 07.04.2012 - 16:01
спасибо большое всем за отзывы.
на сей день - хожу к психологу два раза в неделю. на самих сеансах прям хорошо.
с переменным успехом борюсь с приступами.
вчера побывала у психотерапевта, назначено золофт, феварин, мексидол и фенибут.
Вот в растерянности - пить или не пить. Психолог считает, что все эти таблетки практически то же, что просто бошкой об стену отрубиться. Типа все в голове и надо сознанием контролировать ситуацию и тп.
Вот закрались сомнения по поводу лекарств - не хочу ходить как в тумане и быть как амеба... самая большая сейчас проблема - дикая слабость, сил нет физических.
Интересует опыт и мнение специалистов по поводу лекарств, их состава и механики действия на организм. Простой отрубон мне не нужен, мне нужно реальное лечение. Не хочу таблетками затуманивать сознание и за счет этого избегать нежелательных состояний.
Спасибо
Гость
30 - 09.04.2012 - 07:19
1 - это симпато-адреналовый криз. когда симпатическая система дает сбой. есть еще ваго-инсулярный криз, со слабостью и очень низким давлением. за него ответственна парасимпатическая система. вам надо курсом пропить днем - мезапам, а на ночь - феназепам или сонапакс. найдите хорошего невролога, т.к. это транквилизаторы и без рецепта не продают. еще очень хорошо, быстро и без побочных, купирует приступ пирроксан, но его сняли, говорят, с производства, а как он называется теперь я не знаю. и главное, постарайтесь понять и запомнить: ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО У ВАС В ГОЛОВЕ, ОТ ЭТИХ ПРИСТУПОВ НЕ УМИРАЮТ, ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ ОТ СТРАХА. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЦИКЛИТЕСЬ - ТЕМ ЧАЩЕ И СИЛЬНЕЕ БУДУТ ПРИСТУПЫ. ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА ОТВЛЕКАТЬСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!
Выздораливайте.
Гость
31 - 09.04.2012 - 10:50
Цитата:
Сообщение от sure82 Посмотреть сообщение
спасибо большое всем за отзывы. на сей день - хожу к психологу два раза в неделю. на самих сеансах прям хорошо. с переменным успехом борюсь с приступами. вчера побывала у психотерапевта, назначено золофт, феварин, мексидол и фенибут. Вот в растерянности - пить или не пить. Психолог считает, что все эти таблетки практически то же, что просто бошкой об стену отрубиться. Типа все в голове и надо сознанием контролировать ситуацию и тп. Вот закрались сомнения по поводу лекарств - не хочу ходить как в тумане и быть как амеба... самая большая сейчас проблема - дикая слабость, сил нет физических. Интересует опыт и мнение специалистов по поводу лекарств, их состава и механики действия на организм. Простой отрубон мне не нужен, мне нужно реальное лечение. Не хочу таблетками затуманивать сознание и за счет этого избегать нежелательных состояний. Спасибо
Цитата:
Сообщение от sure82 Посмотреть сообщение
спасибо большое всем за отзывы. на сей день - хожу к психологу два раза в неделю. на самих сеансах прям хорошо. с переменным успехом борюсь с приступами. вчера побывала у психотерапевта, назначено золофт, феварин, мексидол и фенибут. Вот в растерянности - пить или не пить. Психолог считает, что все эти таблетки практически то же, что просто бошкой об стену отрубиться. Типа все в голове и надо сознанием контролировать ситуацию и тп. Вот закрались сомнения по поводу лекарств - не хочу ходить как в тумане и быть как амеба... самая большая сейчас проблема - дикая слабость, сил нет физических. Интересует опыт и мнение специалистов по поводу лекарств, их состава и механики действия на организм. Простой отрубон мне не нужен, мне нужно реальное лечение. Не хочу таблетками затуманивать сознание и за счет этого избегать нежелательных состояний. Спасибо
Нервная система реально лечится разными способами. Как написано выше, активная физдеятельность, один из вариантов. Если нет возможности прочитать различные источники, сообщаю: наряду с укреплением и ростом кровоснабжения мышечного корсета организма, происходит тренировка ЦНС. Т.е. всех проводящих систем организма.Не врач, прощу прощения за корявость языка.Если прочитают профили, развернут. Для остальных групп придумали лекарства. Пользу в решении указанных проблем коих нельзя отрицать. При Ваших результатах исследований, врачи вам сделали жест. Пей и отвали. Потому как Вы сами этого хотите. Им реальных заболевших надо лечить, а не лень людскую. извините за резкость, но когда видишь деток с онкологией, и они борятся, кожа покрывается "мурашками" от их мужества. Думайте о них, может это Вам поможет в Вашей борьбе с недугом.Еще раз извините.
Гость
32 - 16.04.2012 - 12:51
Элис, спасибо, аутотреннинг сейчас это мое все...
abell, да что вы, никаких обид, я сама сразу об этом думала, что мол, у других вон реальные проблемы, а ты... и врачей по пустякам от серьезных случаев отвлекаешь... но при этом мне редко когда становилось легче и менее страшно. в такие моменты кажется, ты тоже в любой момент кони двинешь, так сказать. Все равно ведь порой возникают сомнения в правильности диагноза и кажется, что у тебя что-то серьезное... Вобщем, 10 дней уже как пытаюсь все собственным силами.
33 - 16.04.2012 - 12:57
32-sure82 >
У Вас друзья есть? Знакомые? Семья, родственники, увлечения какие-то, хобби, интересы?
Вы полтора месяца держите тему и складывается такое впечатление, что мнимая болезнь - это единственный способ привлечь к себе внимание хотя бы врачей и хотя бы посетителей этой ветки. Повышайте самооценку и займитесь чем-нибудь, что отвлечёт Вас от прислушивания к себе и своей значимости :))
Есть ещё такая болезнь, как ипохондрия :))
Гость
34 - 16.04.2012 - 16:51
все это есть. было облегчение, я сюда не заходила, потом накрыло опять, полезла - может чего полезного узнаю
35 - 17.04.2012 - 08:13
34-sure82 >
Вы залезли поговорить о себе :)) Вот я Вам и говорю - повышайте свою самооценку другими способами. И переключайте необходимость заботиться о себе на необходимость заботиться о ком-то. Заведите собаку в конце концов. Она Вас и к режиму приучит, и гулять заставит через не могу... И разговаривать с другими Вы сможете о ней, а не о себе :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены