0
- 06.10.2017 - 10:38
|
Мне как взрослой врач прописывал, и мне этот препарат понравился, симптоматику хорошо лечит. Но когда я думаю о ребенке, у меня возникают вопросы) Не простой ли это препарат - блокатор кашля? Надо ли его вообще давать ребенку? Его надо пить самостоятельно или в комплексе с отхаркивающими? На каком этапе его подключать? У дочери обычно динамика: сопли-кашель сухой - кашель влажный. Аннотация:https://medi.ru/instrukciya/rengalin-tabletki_1189/ | |
1
- 06.10.2017 - 14:18
|
У препаратов подавляющих кашлевой центр, показание : коклюш, паракоклюш, ларингит. Зачем подавлять кашель? Мокрота будет забивать бронхиолы и бронхи, будет застой, а потом пневмония. | |
2
- 06.10.2017 - 14:25
|
1-Паманя > вооот, я и спрашиваю, кидая аннотацию. Это именно этот препарат? Он подавляет кашель? Про то что его подавлять нельзя, я знаю. | |
3
- 06.10.2017 - 14:47
| Да, подавляет кашлевой центр, а значит и кашель. | |
4
- 06.10.2017 - 14:54
|
3-Паманя > поняяятно( тогда да, детям точно такое нельзя ((( раньше это были препараты с кодеином. А рекламка то по телевизору: Если у вас кашель - Ренгалин! Все берут, и даже не задумываются к чему это привести может((( Кстати, ларингит - показания к такого рода препаратам? Я что-то думала что только коклюш. Потому как да, сейчас у малой ларингит точно. И прицепом вопрос: при ларингите соответственно муколитик не нужен или нужен? кашель для меня так и остался темным лесом( Горло просто дерет кашлем, аж жалко ее. увлажнитель работает по полной, окошко открыто (погода позволяет сейчас). | |
5
- 06.10.2017 - 19:57
| Ренгалин - это бесполезная гомеопатия от "Материа Медика", почитайте как разбавлены антитела: 100 в 12 степени, 100 в 30 степени, 100 в 50 степени. В таком разведении молекулы антител просто отсутствуют в препарате, блокировать кашлевый центр там просто нечем! | |
6
- 06.10.2017 - 23:58
| 5-040500 > огооо.. Блин, я таким вариантом поверю в гомеопатию. Ну реально. У меня кашель был такой сильный, ничего не спасало. Стоило подключить ренгалин. И я не скажу что моя сила веры в нем была больше чем во все другие лекарства. Ну как так.... Причем это было не раз. Раза три он спасал. В третий раз я в него верила, но в первые два, это было просто предписание врача. | |
7
- 14.10.2017 - 14:36
| Ребёнку трёх лет назначил врач при влажном продуктивной кашле без хрипов. Обосновывая, что это современное лекарство от вме видов кашля. Если другие не помогают, попейте это. Давали неделю. Не увидела никакого эффекта. Вообще. Кашель лекарство не подавляло. Какой кашель был, такой и есть. | |
8
- 14.10.2017 - 17:46
| https://www.katrenstyle.ru/articles/...kih_preparatov реклама Ренгалина вводит в заблуждение, в Госдуме планируют ограничить рекламу таких гомеопатических препаратов. | |
9
- 20.12.2018 - 09:22
| "По результатам всероссийского конкурса выпускаемый компанией противокашлевый препарат «Ренгалин» признан «Маркой № 1 в России-2018»." http://pharmapractice.ru/152379 Оказывается, что компания «Материа Медика Холдинг» стала лауреатом ежегодной национальной премии доверия потребителей. Много ли посетителей аптек вообще слышали про этот ренгалин? При голосовании на сайте потребители (точнее, посетители сайта) просто вписывают названия препаратов, которые считают лучшими. Только вот к реальной известности ренгалина этот конкурс не имеет отношения. | |
10
- 01.02.2019 - 11:42
| Это пустышка, к сожалению. И нет доказательной базы - может, как плацебо у кого-то и сработает, и то не факт. Вот по отзывам нашла: Ренгалин отзывы | |
11
- 01.02.2019 - 13:50
| В конце прошлого года думцы обсуждали з/проект об ограничении и запрете рекламы гомеопатических ЛП в СМИ. Это дельное предложение не получило их одобрения и навязчивая реклама эргоферона, ренгалина и других осталась. Оказывается, не важно какой кашель, сухой или влажный, ренгалин "помогает" одинаково, точнее говоря, никак не помогает. | |
12
- 04.02.2019 - 23:59
| Мне всё равно что там с доказательной медициной, ребенку с пяти лет давала при кашле, помогал всегда! Даже тогда, когда обычно подключила пульмикорт (еще полтора года назад он был угрожаемый по астме). Младшему в 2 года давала по пол таблетки три раза а день, когда был натужный непродуктивный кашель. Через сутки стал продуктивным, потом прошел. Но моим обоим гомеопатия, особенно немецкая, идет. А тут подошла и отечественная. Так что в топку лазолваны/амбробене. Вот от них никогда моим легче не становилось, а малого еще и сыпало. | |
13
- 14.03.2020 - 11:10
| Прочла в аннотации к ренгалину, что у него в составе группа антител аффинно очищенных и они воздействуют на рецепторы, но мне кажется кашель они не подавляют, ведь когда кашель сухой, то после приема быстро становится влажным, а при влажном кашле хорошо отходит мокрота. Где тут подавление? | |
14
- 14.03.2020 - 14:35
| 13-Ellada >вы про разведение этих антител прочтите, в какой степени?)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |