0
- 05.03.2012 - 10:46
|
подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался! стамотолог-хирург обнаружил короткую уздечку верхней губы, засчёт этого ращелина между передними верхними зубами. Сказал, что нужно подрезать, и всё встанет на место. А, сами по себе могут срастись верхние зубы или, обязательно, нужна такая операция. У меня ребёнок очень болезненно к этому относится(8 лет)
| |
1
- 05.03.2012 - 10:55
| 1-akunamatata >попробуйте сделать разрез с помощью лазера, я думаю это возможно, если скальпелем-то это достаточно болезненно. | |
2
- 05.03.2012 - 10:58
|
1-akunamatata > Главное - чтобы мама не паниковала :)) Спокойно объясните ребенку зачем это нужно. Операция совершенно пустяковая, минутная, делается под местным обезболиванием. Да, потом будет неприятно денёк. Но пройдёт и забудется. | |
3
- 05.03.2012 - 10:59
|
2-Maylo > Нет никакой разницы чем резать... | |
4
- 05.03.2012 - 11:30
| 4-АКВА >расскажите кому-нибудь другому о неприятности "одного денька", чушь на счет того, что эта операция минутная и пустяковая | |
5
- 05.03.2012 - 12:12
| Мы делали дочки таку "операцию" как раз в 8 лет (передние резцы должны вылезти на 2/3 длины). На Ставропольской. Под местным пшиканием и валерианкой (дома заранее). Это действительно пару минут делов. Приехали домой и дочь спала три часа. Сейчас ей почти 12-щели нет. | |
6
- 05.03.2012 - 13:25
| Моей старшей (ей тогда тоже 8 ли 9 было) тоже резали, в дет. стамотологии в Мед. академии., стоматолог-хирург по фамилии Радюль. Все быстренько сделал. Болезнено, но терпимо. Потом еще несколько дней "заживает". А племянница не хотела идти, она на год постарше, согласилась только если моя дочь ее за руку бы держала. Моя согласилась, но потом пожалела, говорит что зрелище не из приятных. | |
7
- 05.03.2012 - 15:33
| мне в детстве делали эту процедуру. было вообще не больно и смешно. сидела в кресле, болтала ногами, пока врач чикал ножницами у меня во рту. зубы расползались, сейчас щели нет. носила пластинку какое-то время потом. не переживайте, это не операция, это просто абсолютно не страшная даже для ребенка процедура. делали в мед академии | |
8
- 05.03.2012 - 18:55
|
Лазером однозначно лучше. Про болезненность просто забудьте, всегда делается анестезия, она нужна и для скальпеля, и для лазера, и для коагулятора. Насчет саморегуляции и встанут ли зубы после этого на место - быть уверенным нельзя. Но вы убираете причину, это главное. Если ге встанут сами- скорректирует ортодонт. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |