К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Радиойодтерапия тиреотоксикоза

Гость
0 - 26.02.2013 - 21:40
Хотелось бы узнать отзывы тех, кто проходил эту процедур: где, как и сколько заплатили. Спасибо.

Гость
1 - 27.02.2013 - 16:08
Мужу моей подруги делали эту процедуру в Обнинске по Квоте (он сам врач). Пережил ее спокойно, без проблем, без каких-либо выраженных побочных эффектов.
Гость
2 - 27.02.2013 - 21:02
Спасибо за отзыв. А сколько платили?
Гость
3 - 27.02.2013 - 22:58
Если по квоте, то бесплатно. Если за свой счет, то около 130 тысяч. Точнее не помню, читал на стенде в коридоре отделения.
Из моего личного опыта - самый лучший способ получить квоту - это обратиться напрямую в отдел квот Обнинска. Для этого нужно будет отправить медицинскую документацию в отделение хирургии открытыми радионуклидами по факсу. По ссылке вся нужная информация. http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=426

В самом радиологическом центре за 12 курсов радиойодтерапии и самария никому не платил ни разу ни копейки.
Гость
4 - 28.02.2013 - 08:29
Проходили лечение в Обнинске по квоте. Оформляли через наш КОД. Все бесплатно. Единственный минус ждали госпитализации 11 месяцев(очень большая очередь по квотам). Но сроки они там назначают индивидуально в зависимости от состояния болезни. Платно можно попасть практически сразу.
Гость
5 - 28.02.2013 - 16:24
3-Бискаью Фрумпельх >4-Oliana > Спасибо. А как чувствуете себя после РТ?Какие-то побочные явления были? Рассматриваю Эстонию или Польшу - по деньгам дешевле выходит.
Гость
6 - 28.02.2013 - 16:50
Побочных явлений никаких. Сам процесс очень прост: выпиваешь раствор и на несколько дней в закрытое помещение. Неприятных ощущений никаких нет, все как обычно. Затем контроль и домой. Огромный плюс еще и в том,что перед процедурой проводят очень серьезное обследование, гораздо более основательное чем в КОДе, что позволяет ставить более точный диагноз и стадию болезни.
В целом - очень хорошие впечатления от Обнинского мед. центра, при выписке все подробно разъяснили, ответили на все вопросы, получили ту информацию относительно болезни и реального остояния, которой в Краснодаре добится не могли ни у одного врача.
Гость
7 - 28.02.2013 - 21:18
6-Oliana >Спасибо большое.
Гость
8 - 28.02.2013 - 22:29
Радиоактивный йод по вкусу, цвету, запаху и консистенции напоминает обыкновенную воду - ни за что не отличите без счетчика Гейгера. Выпил залпом мензурку, грамм 15 - и бегом наверх, в закрытую палату.
Что касается переносимости. Единственное что производит радиоактивный йод - это радиация. Там больше нет никаких ядовитых компонентов, вроде тех, что содержатся в цитостатиках, например. Поэтому никакой интоксикации по идее быть не должно. Да, радиация - вещь не полезная, но так, чтобы от этого сразу скрючило - ни разу не слышал.
У меня не было никаких ощущений от йода. Гораздо больше неприятностей вызывает необходимость отказа от приема тироксина за три недели до лечения - вот это проблема. У меня щитовидка удалена полностью, и без тироксина к исходу третьей недели я чувствую себя неважно - гипотиреоз.
Химическая формула изотопа йода-131 одинакова что в России, что в Польше, что в Эстонии: J-131. Количество выдаваемого пациенту препарата регулируется давно проверенными протоколами, они тоже везде одинаковы. Обнинский центр идет на "острие" науки и в этом смысле ничем не уступает загранице. Полагаю, есть только одна безусловная разница: обслуживание "в номерах". Мне, например, очень не нравится одноразовое постельное белье, которое выдают в Обнинске. Оно очень тонкое, очень сильно электризуется, и несмотря на свою очевидно копеечную стоимость, выдается на весь период пребывания в размере одного комплекта. Сминается, скатывается в катышки и рвется к концу лечения в лохмотья.
Палаты закрытого пребывания переполнены. Они двухместные, но коек установлено три. Третья - просто скамейка вдоль окна с матрасами.
Телевизоры во всех палатах, но ассортимент - всего несколько каналов, но нормальный прием только у НТВ, Россия и 1-го канала. И что прикажете смотреть оппозиционно настроенному больному? Кошмар. После 3-х дней НТВ чувствую себя ментально изнасилованным. А переключить - никак, соседи по палате, как правило, возрастом постарше и с удовольствием поглощают это пойло. Пульты зачастую работают плохо.
Еда - так себе. Обычная больничная. Однако, селедка - ужасно воняет. Я ее просто прошу не класть в тарелку, ибо воротит.
По выходным в случае "чего" помощи от врачей не дождаться. Вызвать медсестру по внутренней связи можно быстро, но ничего кроме валокордина она не даст. Измерить давление - нечем. Все тонометры "фонят", лежат в палатах и давно испорчены.
Я не лечился никогда за границами, сравнивать не с чем, поэтому, в целом, считаю - вполне нормально. Бывало и хуже.
Гость
9 - 01.03.2013 - 13:18
8-Бискаью Фрумпельх >Спасибо за отзыв. Просто на других форумах совсем про Обнинск и Нижний Новгород не очень хорошо отзываются - многие вынуждены проходить повторную процедуру, так как дозу рассчитывают маленькую и побочные явления у людей очень интенсивно протекают на протяжении месяца, а то и больше.
Гость
10 - 02.02.2014 - 13:49
Есть альтернатива Обнинску и очень хорошая альтернатива. В декабре 2013 года мой муж проходил радиойодтерапию после тиреоидэктомии по поводу рака щитовидной железы в Университетской клинике г.Тарту (Эстония). В связи с рядом сложностей, которые возникают при прохождении этой процедуры в России, рассматривали варианты данного лечения в Европе (Эстония,Сербия, Чехия, Германия и др.) В итоге, учитывая отзывы, соотношение цена-качество лечения, а также русскоговорящий медперсонал, выбрали клинику в г.Тарту (Эстония) и остались очень довольны, сделанным выбором. Начиная с первых этапов, не возникло никаких проблем в оформлении и пересылке документов, получении визы в посольстве и, конечно же с самой процедурой лечения. Все прошло на самом высоком уровне.
Очень благодарны Эдуарду Костину за четкую организацию всего процесса. Он всегда был на связи (по телефону и скайпу), подробно информировал обо всех деталях, начиная от покупки авиабилетов, оформления визы ( очень оперативно выслал приглашение для прохождения лечения), покупки билетов из Таллина до Тарту и обратно, бронирования отеля. Предоставил подробную памятку о подготовке к радиойодтерапии и всех этапах этой процедуры.
Эдуард оставил впечатление очень приятного и отзывчивого человека, который грамотно и качественно выполняет свою работу. И конечно же, отдельное спасибо докторам и всему медперсоналу, принимавшему участие в лечении, за их высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам.
Сама процедура прошла практически незаметно, не возникло никаких побочных эффектов и даже неприятных ощущений. Некий дискомфорт создавало состояние гипотиреоза (это низкая функция щитовидной железы в результате отмены гормонов щитовидной железы), которое необходимо для эффективного прохождения радиойодтерапии, но хорошие условия в клинике и очень доброжелательное отношение медперсонала помогало поддерживать бодрость духа. Кстати, для тех, кто очень тяжело переносит гипотиреоз, можно перед лечением не отменять гормоны щитовидной железы, а за два дня до процедуры использовать препарат тироген, правда цена на лечение при этом возрастет значительно, так как этот препарат очень дорогой (в России препарат не зарегистрирован). После прохождения радиойодтерапии и последующего обследования была предоставлена выписка на русском и английском языках, диски с записью обследования, справка о радиационной безопасности, которая пригодится в аэропорту, были даны устные рекомендации о дальнейшей тактике лечения. Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации и непосредственно в лечении моего мужа.
Если Вам нужно получить европейское качество лечения по доступным ценам, то очень рекомендую Университетскую клинику г. Тарту (Эстония). Запись на лечение и всю организацию осуществляет представитель клиники – Эдуард Костин (тел. +3725652865, Skype: edshade, е-маил: medtours.ee@gmail.com)
Желаю всем скорейшего выздоровления.
Пожалуйста не стирайте контакты клиники, это очень нужно многим и многим пациентам.
Гость
11 - 02.02.2014 - 14:04
Да, забыла написать, на тот момент стоимость лечения в Эстонии получалась 83000 рублей.
Гость
12 - 03.02.2014 - 22:15
Знакомая делала в Днепропетровске, в 2 раза дешевле вышло, чем в Обнинске.
Гость
13 - 22.02.2015 - 16:05
Вот уже неделя, как я вернулась домой после лечения радиойодом в клинике Тартуского университета. Чувствую себя замечательно, никаких побочных эффектов не осталось.

Несмотря на то, что уже сказано много теплых слов, позвольте и мне поделиться своим опытом и впечатлениями от моей поездки. Хотя сама до сей поры относилась с недоверием к разным отзывам – все ведь относительно и индивидуально…

Но, испытав на себе чуткое, заботливое отношение, высокий профессионализм и огромное желание помочь со стороны доктора, медперсонала и, конечно, организатора поездки Эдуарда Костина, я просто не могу молчать.

Огромное вам спасибо за все! И сама поездка, и лечение было спланировано, подготовлено и проведено на самом высоком уровне! Очень приятно иметь дело с такими замечательными людьми. Низкий вам поклон, самые теплые пожелания, успехов в вашем непростом и нужном деле. Верю, что вы сможете помочь еще очень-очень многим людям, как помогли мне!

Вот моя история: Случилось так, что я, мать троих детей, всегда ведущая активный и здоровый образ жизни, полная энергии и надежд, оказалась один на один с проблемой под названием папиллярная карцинома. В октябре 2013 года был поставлен диагноз и полностью удалена щитовидная железа (в Питере, там хорошие специалисты). Было рекомендовано дальнейшее лечение радиойодом. Не сразу решилась…

Мой врач сказал, что соотношение «цена – качество» лучше всего в Эстонии. (Смею вас заверить, что так оно и есть! Уровень организации и лечения – высочайший. А стоимость лечения в клинике Тарту оказалась довольно приемлемой даже для меня).

Итак, я вышла в Интернете на клинику в Тарту, написала письмо на электронный адрес. Эдуард Костин тут же ответил, попросил прислать выписку, гистологию и сразу же назначил дату прохождения радиойодтерапии. (В Европе эта процедура делается планово после удаления щитовидки). Причем доза изотопа радиойода подбирается индивидуально под пациента. На момент обращения у меня не было ни загранпаспорта (закончился срок действия), ни визы, ни малейшего представления о том, как добраться до Тарту (никогда раньше не была в Эстонии) и вообще полная прострация… Так вот, Эдуард прислал подробнейшую инструкцию, в которой было все до мелочей: как получить визу, как подготовиться к лечению, как добраться до Тарту и до клиники, описание самой процедуры, палаты, метода лечения, и т.д. и т.п. В общем, расписан каждый шаг. А если возникали вопросы, Эдуард оперативно отвечал (по скайпу, электронке). Мне очень понравилось такое отношение к своему делу. Это большая редкость! Для меня, например, это очень важно, Эдуард, что Вы заботитесь о пациенте с момента обращения и до возвращения домой, и в дальнейшем отслеживаете его судьбу!

Касательно документов: из клиники мне прислали приглашение, с помощью которого я не только без проблем получила визу (в Москве, в течение недели), но даже наши паспортисты пошли мне навстречу и подготовили загранпаспорт в более короткий срок.

Дорога. Я выбрала путь самолетом из Москвы до Таллина, и потом автобусом до Тарту. Это оказалось очень быстро и удобно. Эдуард прислал все необходимые ссылки для того, чтобы заказать билеты. Сам забронировал отель и прислал по электронке билет на автобус до Тарту.

Отмену L-тироксина и безйодовую диету я перенесла хорошо. Поехала в Тарту одна без сопровождения (оно и не требовалось). Вещей взяла по-минимуму, т. к. все предоставляет клиника.

Долетела до Таллина быстро – 1 час 35 мин. Перенесла полет хорошо. Аэропорт в Таллине такой красивый, уютный, самобытный. Прямо от аэропорта идет комфортабельный автобус до Тарту, время в пути 2 часа 30 мин. Я смотрела в окно, изучала местный пейзаж, природа напоминает Россию, но все поля такие чистенькие, аккуратные, аисты гордо вышагивают…

В Тарту Эдуард меня встретил, мы сразу же купили обратный билет на автобус до аэропорта в Таллине. Отели расположены прямо у автостанции, в центре города. Номера уютные, удобные, на любой вкус. Рядом прекрасная набережная и «старый город» с его достопримечательностями, которые я даже успела посмотреть в день приезда, побродить по этому красивому, уютному, зеленому городу.

Совсем недалеко большой супермаркет с реальными ценами, где можно подкупить продукты, что мы и сделали.

Далее Эдуард отвез меня в клинику, познакомил с доктором, рассказал, как оформиться. Все просто, быстро, без лишней волокиты. Клиника, конечно, впечатляет: современная, оснащенная, медперсонал квалифицированный, доброжелательный, говорит по-русски. И, конечно, все сделано для того, чтобы пациенту было удобно, спокойно, комфортно, все для скорейшего выздоровления!

Госпитализация. В итоге, как и планировалось, 19 августа меня поместили в изолированную палату, взяли кровь из вены (натощак!), ровно в 11.00 мне дали капсулу изотопа йода 131, которую просто запиваешь водой. В палате есть все необходимое: чайник, посуда, телевизор с русскими каналами, средства гигиены, фен, разные лекарства. Даже обогреватель есть, для тех, кто мерзнет…

Надо учесть, что специфика лечения подразумевает полную изоляцию на 4 дня. Но доктор навещает каждый день, связь с ней, медперсоналом и Эдуардом можно поддерживать по телефону (есть в палате). Конечно, можно взять планшет или что-нибудь еще, общаться с родственниками, друзьями, читать книги. Лично меня изоляция не смущала, для меня это был даже отдых от повседневной суеты.

Питание трехразовое, разнообразное, все вкусно, порции довольно большие. Аппетит у меня был. Никаких побочных эффектов со стороны желудка не было вообще. В первый день была довольно щадящая диета. Потом давали и солянку, и овощное рагу со свининой, и гуляш с шампиньонами, к примеру…

Побочные эффекты - был небольшой дискомфорт в области удаленной щитовидки, небольшой отек и болезненное ощущение при глотании. Это нормально, ведь радиойод действует, и это ощущается. Все это прошло после выписки.

На четвертый день провели полное сканирование. Далее доктор дала мне подробную выписку с результатами лечения и диск со всеми снимками, а также необходимые рекомендации. Договорились быть на связи и в дальнейшем.

Дорога домой была также комфортной и неутомительной.

Я очень довольна, что выбрала именно эту клинику. Не знаю, где бы еще меня приняли с таким гостеприимством и пониманием, избавили фактически от всех забот, чтобы я спокойно и уверенно могла настроиться на выздоровление.Спасибо!!!
Гость
14 - 23.02.2015 - 13:15
13-TatianaK >а скан выписки можно увидеть?
Гость
17 - 24.04.2015 - 16:18
Я поехала в Эстонию одна без сопровождающих из Екатеринбурга в феврале 2015 года, не скрою, было определённое беспокойство. Далее я ничего не анализирую. Привожу только факты моего общения с этой страной и её людьми. Отдельное спасибо Эдуарду Костину и низкий поклон, каждый день в любое время он был на связи и решал все вопросы от брони отеля до размещения в клинике. Итак, отношение эстонцев к русским. Мой самолёт из Москвы опоздал на 40 минут в аэропорт Таллина, автобус, на который был заказан билет до Тарту ушёл. На перроне я обратилась на русском языке к эстонцам за помощью, никто от меня не отвернулся, тут же нашлись те, кто свободно говорит на русском, мало того, сейная пара молодых людей с маленьким ребёнком предложили довезти меня до центрального автовокзала Таллина, где можно было ещё успеть на рейс моего автобуса. Спасибо этим ребятам, они не просто довезли до автовокзала, но и посадили меня в автобус, объяснили водителю всю ситуацию. В Тарту в отеле, в супермаркетах, на улицах при необходимости эстонцы всегда приходили на помощь: объясняли, показывали, объясняли на русском языке и всегда доброжелательно. Я не встретила ни одного молодого человека, который бы что-то недоброе сказал в адрес русских. Молодёжь хуже говорит по-русски, но тут же на эстонском останавливают своих горожан: "Объясните по-русски" и ни разу никто не прошёл мимо.Языкового барьера нет, отношение к России и русским доброжелательное, в клинике весь персонал говорит на русском языке. Особая благодарность доктору. Спасибо всем эстонцам, что встретились мне в поездке.

24 апреля 2015, Наталья, Екатеринбург
Гость
18 - 24.04.2015 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
13-TatianaK >а скан выписки можно увидеть?
вы игнорируете?? или вы копипастите сюда чужое??
Гость
22 - 04.08.2015 - 22:00
Здравствуйте. Ниже хочу поделиться историей своей борьбы за здоровье. 6 мая у меня была операция по удалению щитовидной железы. После операции мне настоятельно рекомендовали пройти курс лечения радиойодом. Мой лечащий врач сразу посоветовал Эстонию для прохождения этой процедуры, но я самостоятельно начала искать и другие варианты. И всё же после долгих раздумий и прочтения большого количества материала я остановила свой выбор всё же на Эстонии. И хочу сказать, что ни капельки не жалею об этом! Я связалась с Эдурдом, который полностью взял на себя всю организационную часть моего лечения! Хочу выразить ему огромную благодарность за терпение и всю помощь, что он мне оказал.

Так как я летела одна, я очень переживала за маршрут. Но все оказалось довольно просто благодаря подсказкам Эдуарда: дорога, заселение в гостиницу по его рекомендации. В принципе благодаря ему я не чувствовала себя в чужой стране одной наедине с болезнью. И спустя 2 дня (30 июня) я приняла капсулу. Л-тераксин я не отменяла и по приезду делала укол тирогена. После приема капсулы никаких побочных эффектов на себе не чувствовала, хотя меня предупреждали, что возможна тошнота, сухость во рту и тд. Спустя 3 дня после капсулы я прошла полностью обследование и выписали меня на четвертый день с хорошими результатами, слава Богу!

Расскажу немного о больнице . Там все очень чисто и аккуратно, весь персонал улыбается и помогает с любыми вопросами. Сам же лечащий врач-великолепный специалист, который отвечает на все вопроси и делает все возможное для нас!

Спасибо огромное всему коллективу и отдельно Эдуарду!

4 августа 2015, Лала, Москва
Гость
25 - 01.09.2015 - 20:52
Хочу поделиться своими впечатлениями пока они свежи. В ноябре 2014 г я прошел радиойодтерапию после удаления ЩЖ(папилярный рак) в Эстонии, в Тарту. По итогам УЗИ и МРТ в июле 2015 врачи предложили сделать радиойоддиагностику (увеличены несколько лимфоузлов). Выбирал, где делать-Обнинск, Н-Новгород или Тарту и решил, что поеду снова в Эстонию. Внимание, обязательность, ответственность и оперативность Эдуарда просто поражает. Я уже не говорю об оформлении визы, маршруте, гостинице и тд. Все эти вопросы были решены оперативно. Но в процессе подготовки отмена тироксина вызвала повышение давления и ухудшение самочувствия, пришлось изменить схему подготовки и использовать тироген. Конечно в этот момент было немало сомнений и бессонных ночей. Тироген в России не сертифицирован, договариваться о новом сроке-это опять ожидания и тревоги. Вот здесь я убедился в правильности выбора - Эдуард решил с докторами изменение схемы диагностики без изменения срока приезда очень оперативно, а тироген в Европе не может быть фальсификатом. Итоги диагностики у меня оказались положительны, Слава Богу! Спасибо Эдуарду, спасибо доктору! Не теряйте надежды ,боритесь за себя и своих близких и, конечно, верьте в Божью милость и молитесь! Александр, Москва, 1 сентября 2015
Гость
26 - 01.09.2015 - 22:13
25-TatianaK >Для чего вы сюда выкладываете рекламу?
Гость
27 - 02.09.2015 - 14:27
4-Oliana >а что же вы делали пока ждали 11 месяцев?
Гость
28 - 02.09.2015 - 14:34
26-Паманя > а что тут странного?? человек решил свой вопрос и высказал эмоции...ведь он не бадами решил вопрос.. а вполне традиционным способом. Или тут надо только медицину Краснодара восхвалять?
Гость
29 - 02.09.2015 - 18:19
28-nezavisimy >если вы внимательно прочтете, то повествование идет от разных лиц, т.е. это не собственный опыт, а реклама клиники, которая (реклама) правилами форума запрещена!
Гость
30 - 03.09.2015 - 12:10
27/ Пока ждали пила л-тироксин, за месяц до госпитализации прием прекратили, согласно указаний Обнинского мед центра. После йодтерапии откорректировали дозу л-тироксина уже на постоянное (пожизненно) время. Доза стала немного меньше.
31 - 16.04.2018 - 20:40
После удаления щитовидной железы всем в обязательном порядке назначают радиойодотерапию? Даже, если рак без изменений лимфоузлов, без метостаз?
Гость
33 - 17.10.2018 - 19:59
Здравствуйте всем из Санкт-Петербурга. От всей души хотела бы поблагодарить коллектив врачей в г.Тарту, где я проходила лечение радиойодом в ноябре 2017. Лечение прошло довольно легко. Были не очень приятные ощущения в первые сутки, но врач успокоила меня и предложила на выбор препараты, которые облегчают это состояние. Затем она все время меня навещала и справлялась о моем самочувствии. Домой я уехала сама без проблем, в назначенный день выписки. Отдельное огромное спасибо хочу сказать Эдуарду. Без этого чудесного человека вряд ли бы я оказалась так быстро на лечении. Он отозвался на мою просьбу сразу же в течении получаса. Оформил дату госпитализации, приглашение, и прочее и прочее в одну секунду. Чем очень облегчил мне подготовку к лечению. Дай Бог крепкого здоровья этим людям и спасибо огромное за то, что они есть. Всем крепкого здоровья и не болеть!

Отредактировано malika; 17.10.2018 в 20:01. Причина: ошибки в тексте

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены