К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Протезирование зубов в Дагестане

Гость
0 - 15.11.2021 - 15:24
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли здесь те, кто делал зубы в Дагестане? Хорошо ли делают и правда ли, что можно сэкономить? Подруга поделилась ссылкой на новости, где рассказывали, что многие наши земляки едут в Махачкалу для лечения большого объема зубов и т.д. Возможно, есть еще какие-то варианты, где можно по адекватной стоимости поставить большой объем коронок? Заранее спасибо

Гость
1 - 15.11.2021 - 15:45
У меня Есть контакт во Владивостоке, недорого и качественно, японские технологии.
Гость
2 - 15.11.2021 - 18:42
Из чего складывается цена на лечение/протезирование/имплантацию:
- опыт и навыки врача и, соответственно, уровень его оплаты
- цена на материалы/импланты
- стоимость работы зубного техника (его уровень и материалы из которых он делает коронку/протез)
- аренда помещения клиники и сопутствующие расходы

Если очень кратко.
- опыт и навыки врача и, соответственно, уровень его оплаты - опытный врач за 3 копейки не будет работать, хоть в Краснодаре, хоть в Махачкале, хоть во Владивостоке. Как правило, желающих лечиться у такого врача больше, чем он может принять физически. Отсюда следует, что "упахиваться что бы сделать подешевле" на объеме работ, такому специалисту просто нет смысла.

- цена на материалы/импланты: качественные и оригинальные материалы и импланты стоят одинаково, что в Москве, что в Дагестане. Дешевле купить их можно, только покупая на миллионы рублей. Многие так делают: берут кредит в районе 10 миллионов и закупают, и поверьте не для того, что бы продать потом дешевле и еще заплатить %.

- стоимость работы зубного техника (его уровень и материалы из которых он делает коронку/протез). У зубных техников так же как и у врачей, цена складывается из их навыков и материалов. Одну и ту же коронку можно сделать за 3000р и за 30000р, но с разным результатом и долгосрочным прогнозом. Тот же циркон может быть как китайским, так и германским, отсюда может быть разница в разы.

Выбирайте сами, кто на чем хочет экономить...

Возьмите еще в расчет гарантийные обязательства, возможные коррекции и тд - это стоит учитывать при дистанционном лечении.
Гость
3 - 15.11.2021 - 18:48
В любом городе, что в Махачкале, что во Владивостоке, уверен, есть высококлассные врачи, и цена на лечение у них будет "средняя по рынку", если сравнивать с такого же уровня врачами в Краснодаре.
Полагаю, сейчас будет история про лечение "у супер-пупер-гуру" далеко и задешево.
4 - 17.11.2021 - 07:37
Доехать до врача (Дагестан, Владивосток - не суть). Жить где-то до окончания лечения всех зубов - не ехать же из-за одного. По хорошему за один прием делают один зуб. Если с анастезией, то не чаще двух приемов в неделю. Доехать домой. Быть готовым повторить визит, если в течение года гарантии что-то пойдет не так - переделывать чужую работу обойдется дороже.
Истина в пословицах - за морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Гость
5 - 17.11.2021 - 12:22
Цитата:
Сообщение от oleg21 Посмотреть сообщение
У меня Есть контакт во Владивостоке, недорого и качественно, японские технологии.
А можете поделиться, пожалуйста? Вы там сами протезировались?
Гость
6 - 17.11.2021 - 12:25
Цитата:
Сообщение от pulsar Посмотреть сообщение
Из чего складывается цена на лечение/протезирование/имплантацию: - опыт и навыки врача и, соответственно, уровень его оплаты - цена на материалы/импланты - стоимость работы зубного техника (его уровень и материалы из которых он делает коронку/протез) - аренда помещения клиники и сопутствующие расходы Если очень кратко. - опыт и навыки врача и, соответственно, уровень его оплаты - опытный врач за 3 копейки не будет работать, хоть в Краснодаре, хоть в Махачкале, хоть во Владивостоке. Как правило, желающих лечиться у такого врача больше, чем он может принять физически. Отсюда следует, что "упахиваться что бы сделать подешевле" на объеме работ, такому специалисту просто нет смысла. - цена на материалы/импланты: качественные и оригинальные материалы и импланты стоят одинаково, что в Москве, что в Дагестане. Дешевле купить их можно, только покупая на миллионы рублей. Многие так делают: берут кредит в районе 10 миллионов и закупают, и поверьте не для того, что бы продать потом дешевле и еще заплатить %. - стоимость работы зубного техника (его уровень и материалы из которых он делает коронку/протез). У зубных техников так же как и у врачей, цена складывается из их навыков и материалов. Одну и ту же коронку можно сделать за 3000р и за 30000р, но с разным результатом и долгосрочным прогнозом. Тот же циркон может быть как китайским, так и германским, отсюда может быть разница в разы. Выбирайте сами, кто на чем хочет экономить... Возьмите еще в расчет гарантийные обязательства, возможные коррекции и тд - это стоит учитывать при дистанционном лечении.
Я так понимаю, что в той же Махачкале просто все стоит дешевле. И аренда, и материалы. А по их меркам зарплата у врача нормальная выходит. Потому для нас и выходит дешевле. Я вообще про Китай раньше читала, но туда уже давно никак не попасть. И когда такая возможность будет - тоже нет ясности. И потом, не ближний свет.
Гость
7 - 17.11.2021 - 12:28
Цитата:
В любом городе, что в Махачкале, что во Владивостоке, уверен, есть высококлассные врачи, и цена на лечение у них будет "средняя по рынку", если сравнивать с такого же уровня врачами в Краснодаре. Полагаю, сейчас будет история про лечение "у супер-пупер-гуру" далеко и задешево.
Вот я и слышала, что дешевле. Но нет уверенности, так ли это. И как там что делают. Среди знакомых нет тех, кто ездил бы куда-то и протезировался. Потому никаких историй нету и ищу того, что сам бывал и может рассказать
Гость
8 - 17.11.2021 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Доехать до врача (Дагестан, Владивосток - не суть). Жить где-то до окончания лечения всех зубов - не ехать же из-за одного. По хорошему за один прием делают один зуб. Если с анастезией, то не чаще двух приемов в неделю. Доехать домой. Быть готовым повторить визит, если в течение года гарантии что-то пойдет не так - переделывать чужую работу обойдется дороже. Истина в пословицах - за морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Вот и хотелось бы посчитать примерно по деньгам) Может и смысла нет. А по качеству, конечно, всегда лотерея, как мне кажется((( Можно в любой больнице сделать и потом еще 100 раз переделывать. А стоит все как крыло самолета
Гость
9 - 17.11.2021 - 12:32
Спасибо всем, кто откликнулся
10 - 17.11.2021 - 19:57
Насколько я знаю, едут на стоматологию и протезирование к нам в город. Сибиряки, совмещая с отдыхом на юге, бывшие соотечественники, сочетая стоматологию и полное обследование.
Гость
11 - 17.11.2021 - 23:26
6-Шмелька >Почему в Махачкале материалы должны быть дешевле? Они туда попадают каким-то особым способом?

Про Китай вообще весело, как будете урегулировать возможные проблемы в другом правовом поле?
12 - 19.11.2021 - 17:31
Вы просто по пути и на месте, в гостинице, спрашивайте тех, кого встретите, где тут хорошо лечат зубы. И деньги при себе имейте обязательно. Ещё желательно в хорошей одежде и на авто, чтобы видно было, что не нищета какая. И в одиночку, чтобы вас не сильно боялись. И не забудьте завещание оставить.
Гость
13 - 20.11.2021 - 19:51
Цитата:
6-Шмелька >Почему в Махачкале материалы должны быть дешевле? Они туда попадают каким-то особым способом? Про Китай вообще весело, как будете урегулировать возможные проблемы в другом правовом поле?
вы просто не знаете сколько на них накидывают у нас.... если за одну и ту же коронку мне назвали в разных клиниках сумму 25, 17,5 , а сделала отлично за 11,5
Гость
14 - 21.11.2021 - 10:25
13-sunny_3 >Выше я уже писал о ценообразовании на коронки. Так это продукт "не из коробки", а результат ручного/cad-cam производства.
Поэтому вам называли цену не за одну и ту же коронку, а за изделия разного качества: материалы, уровень техника, уровень доктора.

Главное, что бы вы были довольны, особенно лет через 5-7. А не сразу после сдачи работы. А то бывает так, что "какова красота", а потом зуб под этой красотой и сгнил.
Гость
15 - 28.11.2021 - 14:22
Цитата:
Почему в Махачкале материалы должны быть дешевле? Они туда попадают каким-то особым способом?
А почему нет? Смотря, кто как и у кого закупается. Одно дело брать материал у перекупов, например. А другое - брать напрямую и производителя. А если еще и контракт на официальное представительство какое-нибудь есть, например, то закупочная цена может быть гораздо ниже, кмк. Понятно, к материалу еще и работа плюсуется, как вы писали. Но и там тариф может быть разный, на мой взгляд. Зарплаты то у специалисто в каждом городе разные
Гость
16 - 28.11.2021 - 14:23
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Вы просто по пути и на месте, в гостинице, спрашивайте тех, кого встретите, где тут хорошо лечат зубы. И деньги при себе имейте обязательно. Ещё желательно в хорошей одежде и на авто, чтобы видно было, что не нищета какая. И в одиночку, чтобы вас не сильно боялись. И не забудьте завещание оставить.
К чему ваш сарказм? В моем понимании, ехать нужно уже в конкретную больницу, а не ходить по городу и искать стоматологию
Гость
17 - 28.11.2021 - 14:25
Цитата:
Сообщение от sunny_3 Посмотреть сообщение
вы просто не знаете сколько на них накидывают у нас.... если за одну и ту же коронку мне назвали в разных клиниках сумму 25, 17,5 , а сделала отлично за 11,5
У нас ставили? Что за материал?
Гость
18 - 29.11.2021 - 18:33
15-Шмелька >Вы верите в то, во что хотите верить сами.

По вашему Краснодар и тд города берут у перекупов, а вот в Махачкале нет, там единственные покупают напрямую.

Диалог напоминает: а вот переубедите меня, но переубеждаться я не хочу.

В ЛЮБОМ городе можно сделать дешево, вопрос в качестве!
А качество проверяется исключительно временем, именно по этому многие годами нарабатывают репутацию и рекомендации.

Повторюсь о том, что вы не заметили выше: грамотный доктор имеет ограниченный ресурс - это время рабочего дня. Если он востребован, то какой ему резон "в любом городе" работать дешевле?
Гость
19 - 15.12.2021 - 14:15
Цитата:
В ЛЮБОМ городе можно сделать дешево, вопрос в качестве!
Мы с женой год с копейками тому назад ездили в Махачкалу. И там действительно дешевле. И нормально делают. Я не стану называть саму клинику, чтобы не сочли рекламой. Стоматологий там масса, выбрать есть из чего. В Дагестане вообще все медицинские услуги гораздо дешевле, чем у нас в Краснодаре. И не только медицина. Общепит, товары - тоже дешевле по нашим меркам. А зарплаты там у людей меньше наших. Так и живут
Гость
20 - 16.12.2021 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Orlando Посмотреть сообщение
ездили в Махачкалу. И там действительно дешевле. И нормально делают.
В Краснодаре еще больше клиник, чем в Махачкале. Соответсвенно, выбор больше.

Дешевле чем где? Чем в любой из Клиник Краснодара?
Нормально - понятие субъективное.

Что бы сказать, что "там действительно дешевле".
Нужно сопоставить:
- работу доктора аналогичного уровня
- работу техника аналогичного уровня
- коронку, протез и тд, выполненную из аналогично материалов

И тогда уже проводить параллель.

Допустим, коронка из диоксида циркона стоит в Краснодаре от 10 до 60 тысяч. От чего это зависит - писал выше.
И я ни когда не поверю, что высококачественную работу сделали за 3 копейки.
И что коронка за 60 тысяч по цене и качеству, где-то стоит 10. Если есть это чудное место, скажите, готов заказывать на долгосрочной основе. Но чудес нет, проходили.

И год - это не показатель ничего, 5-7 лет, тогда да, о чем-то можно говорить.
Гость
21 - 18.12.2021 - 14:03
pulsar, зачем тратить свое личное время и объяснять людям очевидные вещи? Если человек сам этого не понимает, то нет смысла ему объяснять, потому что это само по себе очевидно, имхо. Ехать в Дагестан, чтобы там лечить зубы... Мне бы такое даже в голову не пришло. Я не буду говорить о том, что просто не доверяю их врачам, но это лично мое и со мной не все согласятся, но нужно понимать, что будут траты на дорогу, проживание, питание, непредвиденные расходы. Это северный Кавказ, совершенно другая страна, со своими традициями и обычаями. Ехать нужно как минимум вдвоем с мужчиной, учитывая данный регион. А это сразу двойные расходы. Стоматолог, который будет с вами работать, будет понимать, что после окончания вы уедете и в случае каких либо проблем вряд ли вернётесь к нему. Соответственно, будет ли он также стараться, как для своих, сомневаюсь.Гораздо проще поискать в своем городе какие нибудь акции. Я пару лет назад поставила имплант в хорошей клинике. Попала на акцию. Считай, повезло.
Гость
22 - 20.12.2021 - 14:56
Цитата:
В Краснодаре еще больше клиник, чем в Махачкале. Соответсвенно, выбор больше. Дешевле чем где? Чем в любой из Клиник Краснодара? Нормально - понятие субъективное. Что бы сказать, что "там действительно дешевле". Нужно сопоставить: - работу доктора аналогичного уровня - работу техника аналогичного уровня - коронку, протез и тд, выполненную из аналогично материалов И тогда уже проводить параллель. Допустим, коронка из диоксида циркона стоит в Краснодаре от 10 до 60 тысяч. От чего это зависит - писал выше. И я ни когда не поверю, что высококачественную работу сделали за 3 копейки. И что коронка за 60 тысяч по цене и качеству, где-то стоит 10. Если есть это чудное место, скажите, готов заказывать на долгосрочной основе. Но чудес нет, проходили. И год - это не показатель ничего, 5-7 лет, тогда да, о чем-то можно говорить.
Дешевле чем в тех клиниках Краснодара, где лично я бывал. И я не сказал, что сделали мне за 3 копейки. Дешевле, но не за копье. Вы правы, что год - это не показатель. Но не всегда это так. Понимаю, что сужу по личному негативному опыту, но в 2018 я ставил коронки в одной из наших клиник. Отвалил весьма приличную сумму. И года они не прожили. Потому я и сужу, что раз год стоят и нет проблем - уже неплохо. Но повторюсь, это мой личный опыт
Гость
23 - 20.12.2021 - 15:04
Цитата:
Сообщение от 577v Посмотреть сообщение
Ехать в Дагестан, чтобы там лечить зубы... Мне бы такое даже в голову не пришло. Я не буду говорить о том, что просто не доверяю их врачам, но это лично мое и со мной не все согласятся, но нужно понимать, что будут траты на дорогу, проживание, питание, непредвиденные расходы. Это северный Кавказ, совершенно другая страна, со своими традициями и обычаями. Ехать нужно как минимум вдвоем с мужчиной, учитывая данный регион. А это сразу двойные расходы. Стоматолог, который будет с вами работать, будет понимать, что после окончания вы уедете и в случае каких либо проблем вряд ли вернётесь к нему.
Мы решили совместить лечение с отпуском, не ехали только ради него. По тратам - пока нас протезировали мы жили бесплатно в квартире от больницы. Потом уже сняли другую. Про проблемы возможные после лечения - гарантию дали. И ничего страшного в Дагестане не увидели. Адекватный, гостеприимный народ. А почему вы не доверяете их врачам? Мне думается, если врач адекватный - он никогда не будет делать "на отвали". В любой стране. И потом, это ж не заграница, а Россия. Вот за бугор я точно не решился бы ехать. Если вдруг чего - то заколебаться можно будет с судами. Я никого ни к чему не призываю, если что. Просто рассказываю свое видение ситуации и личный опыт. А в итоге каждый сам решает. У жены подруга несколько лет назад каталась на какие-то целебные процедуры омоложивающие во Вьетнам. Вот на такое я бы не пошел и жену бы не отпустил. Ибо мало ли что
Гость
24 - 20.12.2021 - 17:54
Цитата:
2018 я ставил коронки в одной из наших клиник. Отвалил весьма приличную сумму. И года они не прожили.
На любую ортопедическую конструкцию, в данном случае - на коронку, существует гарантийный срок. Год, это самый минимум, а так "в среднем по рынку" дают гарантию до 5 лет.
Если Вы платили официально, есть договор, план лечения и акты выполненных работ, то почему не обратились в данную клинику для устранения гарантийной ситуации?
Если, конечно, это не временные пластмассовые коронки.
Гость
25 - 28.12.2021 - 14:58
Цитата:
Мы с женой год с копейками тому назад ездили в Махачкалу. И там действительно дешевле. И нормально делают. Я не стану называть саму клинику, чтобы не сочли рекламой. Стоматологий там масса, выбрать есть из чего. В Дагестане вообще все медицинские услуги гораздо дешевле, чем у нас в Краснодаре. И не только медицина. Общепит, товары - тоже дешевле по нашим меркам. А зарплаты там у людей меньше наших. Так и живут
Здравствуйте. А можете, пожалуйста, немного подробнее рассказать о всем процессе? Как, что и т.д.
26 - 29.12.2021 - 13:09
Цитата:
А почему вы не доверяете их врачам?
Ничего плохого про их врачей сказать не могу. Но встречался в регионах с тем, что местные идут только к врачам с русскими фамилиями. Опасаются качества образования и коррупции в местных вузах.
Гость
27 - 19.01.2022 - 16:59
Цитата:
Если Вы платили официально, есть договор, план лечения и акты выполненных работ, то почему не обратились в данную клинику для устранения гарантийной ситуации?
Я с ними даже посудиться успел. Ибо устранять проблему там, где ее и создали я счел нецелесообразным
Гость
28 - 19.01.2022 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Шмелька Посмотреть сообщение
Здравствуйте. А можете, пожалуйста, немного подробнее рассказать о всем процессе? Как, что и т.д.
Сначала выбрали клинику, само собой. Ориентировались по отзывам, в первую очередь. На сайте клиники заполнили форму связи, нам перезвонил Игорь, представитель выбранной нами стоматологии. В дальнейшем он и помогал нам решать возникающие вопросы. После беседы у нас запросили снимки для удаленной консультации. По итогу этой консультации - нам назвали предварительную стоимость. Сумма нас устроила и мы оговорили даты нашей поездки. Прилетели в Махачкалу, где нас встретил Игорь и отвез в квартиру. Квартира была буквально в 5 минутах ходьбы от клиники, что очень удобно. Все время протезирования (у нас ушло 5 дней) в квартире мы жили за счет больницы. После заселения - отправились в больницу. Там нас Игорь передал администратору. Ну а дальше все стандартно - осмотры, подписание бумаг и само протезирование. В общем и целом за 150-250 тысяч можно весь рот "под ключ" сделать. Но это если прям вот масштабный подход. Ну а после протезирования мы уже отправились непосредственно в отпуск. Дагестан нам понравился. Посмотреть действительно есть что. Прекрасная архитектура, природа уникальнейшая. Кстати, сами дагестанцы очень гостеприимный и приятный в общении народ. Не знаю, откуда мифы, что там все дикие и злые. Очень душевные люди. За все время нашей поездки никаких проблем в общении с местными не возникало. Местная кухня - отдельная песня души)У нас впечатления только положительные остались. И отдохнули, и зубы сделали
29 - 20.01.2022 - 10:25
Хороший рассказ! А по Дагестану - да, народ очень коммуникабельный и дружелюбный.Когда мы там работали, очень много общались с местными и на вопрос (в самом начале) - как тут у вас с межнациональными проблемами? Был ответ - "А у нас в Дагестане больше 200 национальностей. Если враждовать - быстро никого не останется... Поэтому мы все друг друга уважаем...". Не забуду один случай - собирали с помощью кувалды наше плавсредство, рядом сидит даг в кепке, пиджаке и шароварах, заправленных в носки, на ногах - сандалии. Небритый, естественно... У нас не получается, он меня зовет - "Начальник, подойди, пожалуйста!" Подхожу. Он говорит - неправильно твои ребята бьют! Вектора силы не учитывают. Вот, смотри: И чертит на песке расклад векторов силы при ударе.... "Вот сюда и вот так бить надо!" Сделали - и всё получилось сразу! А он говорит - я вообще-то преподаю физику в школе... Ну а про их кухню вообще молчу - это что-то сверхвкусное!!!
Гость
30 - 20.01.2022 - 11:49
Цитата:
Я с ними даже посудиться успел.
Интересно, с каким результатом? Кто делал в Краснодаре экспертизу?
Цитата:
В общем и целом за 150-250 тысяч можно весь рот "под ключ" сделать. Но это если прям вот масштабный подход.
Звучит, как фантастика.
В том числе и про сроки в 5 дней протезирования всего рта:)
Гость
31 - 20.01.2022 - 15:30
Цитата:
У нас впечатления только положительные остались.
Спасибо за информацию. Я вам там в личку написала. Ответьте, пожалуйста

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены