К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Протезирование - импланты в Краснодаре

0 - 04.03.2023 - 22:05
У меня два соседних зуба снизу 5 и 6 на удаление, разрушились до корней, протезирование без удаление по сообщению ортопеда 3 стом. поликлиники не возможно. Т.е культевые вкладки не поставить. До этого в них стояли штифты, мне их для протезирования подготовили еще несколько лет назад, но я запустил время и теперь от зубов остались одни корни. Итак, зубы нужно удалять и заниматься протезированием. Варианта 2 - мост с обпиливанием двух "здоровых зубов" по краям, т.е 4 и 7 или установка двух имплантов 5 и 6 зуба.
Финансовые возможности у меня ограничены пенсией, поэтому если ставить импланты, то только самый экономичный вариант из надежных.
По стоимости я узнавал в 1 гор. стом. поликлинике (ул. Железнодорожная) это удовольствие обойдется от 45 т. руб на один зуб,не считая предварительную санацию ротовой полости, диагностику и т.д.
Вопрос: серьезные алтернативные частные стоматологические клиники есть, которые доступны обычным пенсионерам по бюджету? При этом я считаю имплантацию очень серьезным вмешательством в физиологию человека и делать ее я могу довериться, только надежным стоматологическим клиникам, с соответствующей организационной, материально-технической базой. Маленькие стоматологические клиники,которые поточно не специализируются на протезировании не рассматриваю.

1 - 05.03.2023 - 17:23
https://quiz.drshumaev.ru/?utm_sourc...32912731119757
2 - 05.03.2023 - 19:30
Важна не реклама, и созданный профессиональными программистами сайт, а информация о компании, опыт ее работы, участие в обучении, признание в профессиональных кругах, степень профессионализма, человеческие качества сотрудников, такие как доброта, честность, милосердие и т.д.
3 - 05.03.2023 - 19:35
очень много сопутствующих вопросов возникает, особенно сейчас в связи с изоляцией России в мире и с параллельным импортом. Не проверять же поставщиков чтобы они поставляли качественный, да еще в бюджетной сфере товар...Поэтому здесь можно доверять только уже признанной репутации у народа за несколько лет поточной работы, как когда-то например было в глазной клинике Федорова и т.д.
4 - 05.03.2023 - 19:49
повтор сообщения - удалено
5 - 23.03.2023 - 22:36
Скажу так, ходила,чтоб 8 удалить в муниципальные клиники и мне там дороже насчитали чем в частной. Парадокс)) но, это удаление. А лечу сейчас в частном кабинете, там делают имплантацию тоже и дешевле чем вы озвучили. Но, про качество именно имплантов не скажу, пока до этого не дошли. А вот лечение меня полностью устраивает. И дешевле чем в других клиниках и качество норм.
6 - 24.03.2023 - 19:47
5-Sami >
Цитата:
Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
Но, про качество именно имплантов не скажу, пока до этого не дошли.
Вот в этом то и дело, я офицер запаса НЦБ Интерпол, могу, конечно, все это и проверить через коллег, но возиться на пенсии не хочется. Нужно много проверять, подлинность сертификатов, накладные на таможне, самого поставщика и т.д. А сейчас, когда в стране такое, с параллельным импортом, и когда государство запретило Роспотребнадзору делать проверки юридических лиц, лишь-бы налоги поступали в бюджет....
7 - 24.03.2023 - 19:51
Кроме того это серьезное очень хирургическое вмешательство, могут и нерв задеть, индивидуальные показания человека, особенно кому уже возраст 60 и более нужно учитывать, В муниципальной есть хоть какой-то страх и ответственность, про милосердие и клятву Гиппократа я молчу, после того, как медицина в стране стала услугой....
8 - 24.03.2023 - 19:53
5-Sami > поэтому если говорить о частной, то она должна быть Федерального уровня, а не просто зубоврачебный кабинет в купленной квартире на 1 этаже многоквартирного дома, или в цоколе.
9 - 03.01.2024 - 16:33
Кто-нибудь делал инплатны в 70 лет? СЪумный протез оказался для меня очень неудобным . А делать инпланты очень боюсь, как мне кажется приживаемость с возрастом сильно снижается.
10 - 04.01.2024 - 10:31
9-ik121212> Я сделал в 69 и полностью доволен пока. Мой друг 3 месяца назад сделал операцию по установке 5 шунтов на открытом сердце. Шунты из вытащенной у него из ноги вены..... Ему 70... Так что надо у себя спрашивать и решаться, если противопоказаний нет. Успеха!! Да, и С Новым Годом!
11 - 03.03.2024 - 13:59
Цитата:
Сообщение от ik121212 Посмотреть сообщение
приживаемость с возрастом сильно снижается.
"приживаемость" неживого (неорганического) невозможна
этот "термин" об безграмотных "докторов"
с таким же успехом можно обсуждать приживаемость металлической лопаты, воткнутой в землю
Дело не в приживаемости, а в дальнейшем разрушении кости вокруг импланта
Это разрушение может быть прежде всего из-за микробов в ротовой полости и особенно в кости под десной
Чтобы сократить количество этих микробов, должна быть :
1)лазерная обработка
2)курс специального антибиотика (если нет противопоказаний по состоянию печени и почек)
3)качественная ежедневная гигиена зубов и дёсен дома
4)регулярная (раз в 3 месяца) проф.чистка зубов у квалифицированного гигиениста (не доктора !)
Всё перечисленное не зависит от возраста,
НО с возрастом больше сказывается естественным образом ухудшающееся состояние (и влияние на весь организм) печени, поджелудочной и почек
Мало кто из стоматологов это вам расскажет, потому что в массе своей они плохо образованы (за очень редким исключением)
и у большинства из них нет лазерного оборудования (жмотятся на его покупку)
Поэтому проще нести бред про "приживаемость"
12 - 03.03.2024 - 14:06
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
лазерного оборудования (жмотятся на его покупку)
точно также как пациенты жмотятся на покупку качественной зубной пасты (от 4 дол. по ценам в США) и на своевременную проф.чистку у гигиениста

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены