К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Приспособления для разрезания таблеток

Гость
0 - 01.06.2019 - 16:34
Таблетки неделимые, т.к крошатся, делить их в порошке не получится, т.к они помещаются в электронную таблетницу с выдачей таблеток два раза в день.
Заказал вот такое приспособление, но оно в пути еще 30 дней будет из Китая, т.к в Краснодаре не нашел ничего подобного:

https://www.aliexpress.com/item/Pill...27424c4ddWP4SH

Давайте обсудим, может у кого есть подобные, я смотрю у этого приспособления нет ниши по размеру таблеток, они же бывают разного размера.
Я взял еще насадку для гравера 0.8 мм, и диск отрезной 0.75 мм, но не пробовал, может таблетку будет лучше разрезать, или сделать насечку, а затем кусачками маникюрными разрезать?
Но в данной теме я хотел бы обсудить разновидности таких устройств для раскалывания таблеток

Гость
1 - 01.06.2019 - 17:26
https://ru.aliexpress.com/item/32954...5730a9c74dd2-0
Гость
2 - 01.06.2019 - 17:29
cпасибо, я знаю об этом, но это слишком трудозатратно по изготовлению мне их. Хотел бы более простой вариант, буду пробовать бормашину.
Гость
3 - 01.06.2019 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Tmp1 Посмотреть сообщение
помещаются в электронную таблетницу
1 проще всего её в/на общеизвестные места, вместе с насадкой и диском.
2 ломать: взять приличный нож, положить ручкой налево, остриём от себя. положиь таблетку на лезвие,на неё пальцы: большой на ближнюю часть тбл, указательный на дальнюю. Сдвинуть тбл так, чтобы грань ножа делила её пополам. нежно и четко нажать. Вуаля, аккуратно разломана на две части. Далее можно и ешё пополам.
Гость
4 - 01.06.2019 - 22:18
3-x0577216 > нет таблетка Акатинол-мемантин в оболочке, оболочка не дает ее нормально резать, пробовал по разному, крошится. Сейчас запас 20 мг на 2 месяца. Есть таблетки 10 мг, и они с риской, делятся пополам хорошо, но их в Краснодаре в аптеках нет. Нужно заказывать, есть одна аптека специализируется на заказах, следующий раз закажу, а этот раз приходится выкручиваться.
Гость
5 - 01.06.2019 - 22:22
3-x0577216 > это не та электронная таблетница, о которой Вы подумали. Эта таблетница из Швейцарии, на 14 дней на 28 ячеек, т.е на два раза в день, полностью автоматическая стационарная. В определенное время подает мотором таблетку на выход и включает звуковой сигнал, заставляющий принять таблетку. Она мне очень помогает ухаживать за мамой на растоянии. Других вариантов нет, из-за сложности характера мамы, она полностью самостоятельная в ее понятиях и дееспособная.
Гость
6 - 01.06.2019 - 22:24
на таблетки написано - одноразовый прием, если бы было так легко ее делить, на ней бы риску сделали. А мне ее нужно разделить на 4 части.
Гость
7 - 01.06.2019 - 22:40
я вот такую еще заказал, в ней вроде как таблетка фиксируется по размеру:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1aNN2X...iq6zwtXXa9.jpg
Гость
8 - 02.06.2019 - 00:14
Цитата:
пробовал по разному, крошится.
раскромсать, разделить на 4 части, добавить хлебного мякиша, получатся шарики. пилюли
ихняя вика считает, что донепезил эффективнее но и он даёт только небольшое улучшение мыслительных функций,
но на развитие болезни не влияет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Donepezil
Гость
9 - 02.06.2019 - 00:32
8-x0577216 > на развитие болезни влияет гипертония, атеросклероз и т.д. т.е ухудшение кровеснабжения головного мозга. У моей мамы начальные проявления сосудистой деменции, как долго она пробудет в начальной стадии известно только Богу...
Но уже с 2014 года, слава Богу 5 лет поддерживаю ее акатинолом, причем лишь по 5 мг, если давать 10 мг, она становится слишком возбудимая, энергичная как девочка в молодые годы, хоть на свидание и танцы иди, а вот 5 мг для профилактики даю, не знаю помогает ли он, или головной мозг сам еще держится, но ухудшений вроде нет, кроме возникающих иногда временных. Самолечением заниматься бы не хотел, невролог назначил акатинол, буду давать его.
Гость
10 - 02.06.2019 - 00:35
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
раскромсать, разделить на 4 части, добавить хлебного мякиша, получатся шарики. пилюли
Не знаю, как с точки зрения хранения 14 дней до использования? Хлебный мякиш зачерствеет, а может и плесенью покрыться. В таблетнице таблетки лежат до 14 дней, это при ежедневном изготовлении можно так было бы делать, а в моем случае, полагаю, что не подойдет.
Гость
11 - 02.06.2019 - 02:03
Цитата:
как с точки зрения хранения
Можно делать на основе шоколада. Сделать ячеистую форму, насыпать раздробленное,накапать щоколада и перемешать.
Цитата:
для профилактики даю
профилактика это для предотвращения.
Как сказано "дает облегчение, но на прогресс болезни не влияет."
Гость
12 - 02.06.2019 - 10:29
11-x0577216 > а шоколад в летнее время не расстает в таблетнице?
На прогресс ничего не влият, медики говорят медицина бессильна. Единственное, что может поддерживать, это контроль арт. давления, т.к оно и главная причина возникновения болезни, если она имеет сосудистую форму.
Гость
13 - 02.06.2019 - 16:19
Если вы разрезаете таблетку, покрытую оболочкой, то оболочка является нарушенной и не выполняет своих функций (это, скорее всего, не критично). Поэтому можно влиять на оболочку и далее, например, смочив таблетку водой до "раскисания" оболочки. При этом сама таблетка при разрезании уже не должна рассыпаться из-за смачивания водой. То есть смочите таблетку водой и попробуйте разрезать. Состав оболочки: "метакриловой кислоты сополимер; натрия лаурилсульфат; полисорбат 80; триацетин; симетикона эмульсия; тальк" https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7605.htm

Отредактировано 040500; 02.06.2019 в 16:23. Причина: добавление
Гость
14 - 02.06.2019 - 23:08
Канцелярский нож
Гость
15 - 02.06.2019 - 23:38
13-040500 > а вода не вступит в хим. реакцию с основным лекарственным веществом, если оболочка будет раскисать?
Гость
16 - 03.06.2019 - 00:04
Цитата:
а шоколад в летнее время не расстает в таблетнице?
Можно взять конфеты типа барбарис, золотой ключик, ириски.
Цитата:
а вода не вступит в хим. реакцию с основным лекарственным веществом, если оболочка будет раскисать?
Лекарственные вещества не должны вступать в реакцию с водой, иначе они бы разрушились, попав в организм, состоящий в основном из воды.
Цитата:
Сообщение от Dukat_ Посмотреть сообщение
Канцелярский нож
Обычный кухонный нож, имеющийся в каждом доме. be easy.
Гость
17 - 09.06.2019 - 19:18
Заинтересовала таблетница, ищу такую же для мамы. Можно более родробную информацию и где купить?
Гость
18 - 28.06.2019 - 02:53
Нож и прямые руки?
Гость
19 - 28.06.2019 - 09:03
от ножа таблетка рассыпается, приспособился щипчиками для врозших ногтей, в пластиковом тазике, закрытым сверху полотенцем, чтобы не вылетили наружу разколотые части.
20 - 15.10.2019 - 01:24
0-Tmp1 >
Как-то странно звучит, что Вы спрашиваете совет на этом форуме, а не у мастеров. Или Вы сделаете сами, если здесь подскажут идею конструкции приспособления?

Если таблетка цилиндрическая, то Вам нужен
- цилиндрический направляющий элемент для подачи таблетки на лезвие ножа. Это может быть, как трубка нужного диаметра, т.е. с небольшим просветом между таблеткой и стенкой трубки, а может быть и сверленное отверстие в некой заготовке;
- нож на выходе из направляющего элемента для разделения исходной таблетки пополам;
- отверстие на выходе из направляющего элемента должно быть зеньковано, т.е. иметь конусность для компенсации расхождения половинок таблетки при процессе разделения;
- толкатель для подачи таблетки на нож;
- приёмник для половинок таблетки.

Толкатель может быть на рычаге;
приспособление требует тщательной чистки после изготовления;
направляющий элемент, толкатель и приёмник могут быть из пластмассы.

Ориентировочное время чисто на изготовление устройства составит около двух часов, но расчёт и подбор материалов может занять намного больше времени.
21 - 15.10.2019 - 13:09
20-SteveS >а на четыре части как разделить?
Гость
22 - 15.10.2019 - 14:48
21-oleg.21 > Сначала разгрызаете таблетку пополам, а потом каждую часть - еще пополам. Делов-то...
23 - 15.10.2019 - 16:00
Ножом так и делаю, вопрос в приспособе
24 - 15.10.2019 - 18:32
21-oleg.21 > Элементарно. :) Только вопрос не по профилю форума.
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
0-Tmp1 > Как-то странно звучит, что Вы спрашиваете совет на этом форуме, а не у мастеров.
25 - 15.10.2019 - 20:44
24-SteveS >отнюдь, здесь все пользуются таблетками и вопрос деления таблеток актуален, ну и не я стартанул тему :))
26 - 16.10.2019 - 08:43
25-oleg.21 >
Заглянул в тему и вижу, что она ещё актуальна - "жив курилка" и на форуме "Здоровье, медицина". :) Ладно, добавлю несколько советов.
1. Форма режущей части профиля ножа желательно чтобы повторяла профиль поверхности разделяемой таблетки в осевом сечении.
2. Если нужно делить одну большую таблетку на 2N частей, то изготовьте пуансон из N ножей.
3. Если нужно делить одну маленькую таблетку на 2n частей, то измельчите её, смешайте с декстрозой и наштампуйте новых цилиндрических таблеток нужного размера. В этом случае придётся изготовить уже пуансон и матрицу с выталкивателем.
4. Хороший штамп домашних условиях - это сверлильный станок.
27 - 16.10.2019 - 08:54
+26-SteveS > Я думаю, что переформовка таблеток с декстрозой Вам понравится из-за универсальности решения. :)
Удачи!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены