0
- 06.06.2016 - 10:25
|
Здравствуйте. Вчера супруга ходила к моей тёще в гости. Она как дочь, ходит к тёще регулярно, каждый день, ведь тёща моя уже - бабушка и ей надо помогать. Тридцать седьмого, кажется года рождения, от рождества Христова. Видела войну с немцами. Ну что ещё рассказать про тёщу? Был у неё легкий инсУльт. Лёгкий это по тому что моя супруга к ней часто ходит, мать как никак. Тёща тоже к нам ходит, я иногда даже думаю что у них с дочкой подпольные соревнования по хождению в гости для причинения добра. Теща делает всё что бы моя семья не умерла с голоду, а супруга проявляет за это ответной внимание, типа отдает долг. У меня есть знакомый Олег, работали вместе в охране. Я Олега про себя называл - Ющенко, по тому что Олег с Украины, с самого Киева. Высокий красвец, в свой первый день работы сразу предупредил что является меломаном. В курилке даже кто то переспросил про мел, но Ющенко на интеллигентном языке пояснил что речь о идет о музыке. К концу первого рабочего дня, я в тайне мечтал что бы Олежа заткнулся. Он рассказал о себе всё, даже то, чем мама в детстве кормила. После работы я его спросил - Ты случайно не рыба по гороскопу? Олег поднял свои брежневские брови на целых пять сантиметров. За бровями, что естественно, подтянулись и глаза, а в финальной стадии приоткрылся рот. В этот миг, высокий красавец Олег, стал для меня просто Олегом, разумеется высоким, но не более того. - А как ты узнал? Я говорю, - Много разговариваешь... Я почему про Олега начал? Купил Олег свою первую машину, ВАЗ 2106 , б/у за пятьдесят тысяч. Машину ему показывали на литых дисках, с музыкой, а продали на обычных дисках и без музыки, при чем один из дисков по размеру был шире остальных. Заднее правое колесо выпирало так, что казалось будто мост сдвинут сильно в право. При чем изначально Ющенко как бы приехал на работу на своей ласточке что бы похвастаться, начал ходить вокруг неё гоголем, мол посмотрите что я приобрел. Наш консилиум минут десять был в ступоре из за торчащего колеса, пока кто то не увидел что это диск другого размера. В эту минуту Ющенко объявил что до покупки у ласточки были крутые колёса. Все посмотрели на него как на потерпевшего, но об этом ему не сказали. Потом Юра начал осматривать машину более детально. Юра, к слову сказать, тоже говорун каких поискать. И для того что бы заткнулся Юра, надо было самому покинуть эпицентр, центром которого Юра и был. Поикнуть надо было так, что бы голосовые сообщения Юры не попадали в твоё личное пространство. Исследовав ВАЗ, Юра заключил что машина - перевёртыш (то есть переворачивалась с колёс на крышу). Все опять посмотрели на Ющенко как на потерпевшего, а Ющенко, уже понимавший и про колёса и про музыку, опустил свои густорастущие брови на глаза, добавил - Лёгкий. Этот ответ нас не удовлетворил и Олег пояснил что лёгкий перевёртыш, это когда машина сделала всего один переворот через себя, а не исполнила тройной тулуп с последующим ударом из за которого ведёт стойки. Вот и у моей тёщи, тоже что то типа - легкого инсульта. Вовремя заметили, вовремя приехала скорая. В общем тёща вернулась домой целой и невредимой, слава богу. А вчера супруга пришла от мамы и говорит - Мама собралась умирать. Это слышал я и наш старший сын. Я немного растерялся от такой информации, но виду не подал, спрашиваю - Когда? Сын спрашивает - Восколько? Супруга объяснила что тёща чувствует что сил у неё нет и что до сентября она не доживёт, это со слов мамы. Человек не меняется, во всяком случае до тех пор пока с ним не произойдет что то из ряда вон выходящее. Поэтому известие о том что тёща собралась к праотцам, меня не потрясло. Я как делал ей всё наперекор, с тёщиных слов, так делать и собираюсь. Поэтому мои планы на сегодняшний день таковы-Максимально долго не дать тёще нас покинуть. И я решил что ей сейчас нужен санаторий. Подскажите, где можно не очень дорого зарядить тёще батарейки? Что бы там ванны грязевые, клизмы или ещё что, со свежим воздухом. Заранее благодарен. | | |
1
- 06.06.2016 - 10:52
| Судя по вашему рассказу, я бы тоже подумала что вы Рыбы | | |
2
- 06.06.2016 - 11:18
| Кактус тут скучная ветка, ещё забанят . Не ходи сюда))) на дд лучше б спросил | | |
3
- 06.06.2016 - 14:39
|
2-NUTS > тут по профилю волнующего меня вопроса. Здоровье как никак. 1-Maylo > а как Вы узнали? | | |
4
- 06.06.2016 - 14:57
| 0,а что по этому поводу думает невролог,а не вы? | | |
5
- 06.06.2016 - 19:00
| В 80 лет будет доплата к пенсии. Это может обрадовать тещу?))) | | |
6
- 06.06.2016 - 23:25
|
Зачитались всей семьёй) Горячий ключ например,если подешевле то в Усть-Лабинский санаторий | | |
7
- 07.06.2016 - 08:31
| Есть у меня один знакомый в ГК. Может к нему на подселение отправить? | | |
8
- 07.06.2016 - 09:37
| Автор, у меня была одна знакомая старушка, так она каждый день собиралась умирать: ложилась на кровать, говорила, что она умирает, что сил уже нет... И так на протяжении нескольких лет) | | |
9
- 07.06.2016 - 14:41
|
4-Паманя > Может психиатр? 8-Анаксунамун > И шо в итоге? | | |
10
- 07.06.2016 - 15:46
|
4-Паманя > Это мне неизвестно. Но если Вы читали всё, а не только про инсульт, то там в конце я написал что санаторий для того что бы у тёщи открылось второе дно, как в шкатулках у фокусников. Когда кажется что всё, дальше уже некуда, а тут вдруг -Хоп! И, пожалуйста, второе дно, а там сюрприз. У тёщи ещё проблемы с глазами, то есть со зрением. Со слов тёщи, она его потеряла из-за того что во время войны пришлось голодать. И я даже возил тёщу несколько раз в госпиталь ветеранов для того что бы ей вернули зрение. И тёще его вернули. Сделали операцию и тёща, дай ей бог здоровья, прозрела. А до этого она носила очки. Мы когда первый раз приехали и я её отводил в отделение, в холле заметил бабушку которую навещали родственники. Родственники были одеты очень скромно, их бабушка была в халате, а под глазом у неё был синяк. Алкашня, подумал тогда я. Ну а что ещё думать если родственники одеты в одежду времен СССР, а у их мамы синяк под глазом? Я тогда не знал что это последствия глазного лечения, то ли после операции, то ли после капельницы, не важно. Каково же было моё удивление, когда приехав за тёщей, я увидел синяк под глазом у матери моей жены. Не смотря на синяк, тёща выглядела очень даже бодро. Моё удивление сменилось восторгом и всю обратную дорогу, глядя на тёщу в зеркало заднего обзора, я думал о том, что справедливость всё таки существует. Тёща глазела новым зрением по сторонам удивляясь всему, а по приезду домой, посмотрев на супругу заявила что у неё красивая дочь. Я это почему написал? Я это по тому написал, что для того что бы устроить тёще каникулы, мне нужно со всеми врачами проконсультироваться? 5-alina 1 > Это идея, тёща у меня всю жизнь работала бухгалтером и деньги для неё - основной показатель социального успеха. 6-Миллота > Спасибо 7-grinov > На подселение это как? Подробности важны, хотя бы по тому что мне бы хотелось, что бы тёща, дай ей бог долгих лет жизни, не вспоминала до конца моих дней что у неё зять не только иждивениц и альфонс, так ещё и сводник. Она очень пуританских правил. Тестю, папе моей супруги, который после загса поцеловал её в щёчку, дала так что у того шапка упала. Это был их первый поцелуй, простите за столь интимные подробности. 8-Анаксунамун > У нас такая была бабушка, мать моей тёщи. Баба Дуся родилась ещё до революции, по этому видела две войны с германцами. Бабушка каждый день интересовалась у неба когда её заберут, жаловалась на то что устала, но тем не менее весь день проводила на ногах. Утром приготовит, двор подметёт, в огород вылезет, там ромашек, персиков, в общем всего что земля дарила, насобирает и на остановке быстренько продаст. А когда мы жили в Махачкале на Редукторном посёлке, на улице Лаптиева, бабушка каждый день ходила на рыбалку. Это я к чему? Бабуля была энергичная, а тёща не очень. Бабуля просила что бы её бог забрал, а тёща всегда говорила что любит жить и не хочет умирать. А вот последнее тёщино заявление меня как то. Уже повторяюсь... | | |
11
- 07.06.2016 - 20:02
| 9-Дохтур >Итог у всех один) | | |
12
- 10.06.2016 - 02:36
| Горячий Ключ, санатории "Предгорье Кавказа", "Горячий Ключ". Можно узнать в соцстрахе о льготах на санаторно-курортное лечение. Я недавно узнала, что возмещают 500 руб. в день за ребенка и столько же за сопровождающего из стоимости путевки, если предоставить документы вовремя. | | |
13
- 10.06.2016 - 09:18
| Говорят в Ходыженске хороший санаторий,не дорогой,но пользуется успехом у москвичей.А мы рядом живем и в поиске. | | |
14
- 10.06.2016 - 11:44
| Цитата:
0, вы хотите её платно или по путевке? Если платно, то это может рекомендовать только терапевт или невролог, с учетом её основного заболевания и сопутствующего. Она льготник или нет? если да, то тогда сюда: http://fss.ru/ru/fund/140221/140227.shtml | | |
15
- 15.06.2016 - 15:55
| Да не нужен автору никакой санаторий, ему нужно, чтоб вы его литературный опус оценили, читатели :) | | |
16
- 15.06.2016 - 15:59
| Ну или отправить в Баден, там как раз средний возраст пациентов около 80-ти. https://www.badenerhof.at/en/ Вода термальная внутрь, она же наружно, грязи, прогулки в лесу - полный комплект. И даже опера есть. Лёту от Краснодара три часа и еще час на такси до калиточки. | | |
17
- 15.06.2016 - 16:04
| 699 евро в неделю, включая трехразовое питание, девять лечебных процедур, неограниченное пользование бассейнами (с минеральной водой, лечебными травами и два обычных) и одну экскурсию. По-моему, недорого. Пакет Gelbes Gold: https://www.badenerhof.at/de/angebote-preise.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |