К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте невролога. Хроническая головная боль

Гость
0 - 17.06.2016 - 11:36
Всем здравствуйте! Будьте добры, посоветуйте, кто сталкивался, невролога, спец. на лечении хронической головной боли.
Если вкратце, то уже не живу, а существую два года. Началось все с постепенно нарастающей слабости, подташнивания. Стала болеть голова в лобной части, давит на переносицу, виски. Все это сопровождается головокружением, слабостью и тошнотой, плохим сном. Стало укачивать, хотя раньше меня нигде и никогда не укачивало. Анальгетики не помогают.
За это время побывала у трех неврологов, делала МРТ головного мозга, РЭГ, ЭХО, энцефалограмму, сдавала всеможные анализы в т.ч. на гормоны щитовидной железы, узи сердца, ЭКГ, узи шеи и сосудов мозга. Все говорят, что все нормально. Есть немного сниженный кровоток по позвоночным артериям, но это не настолько существенно, что могло бы приводить к таким симптомам.
Назначения у всех были стандартными: мексидол, милдронат,кортексин, бетасерк, пирацетам и еще какие-то ноотропы, делала массажи.
Вообщем, понимаю, что мне нужен специалист, специализирующийся именно на проблеме. Но где его найти, не знаю.

Гость
1 - 17.06.2016 - 12:33
0, вы не сообщили возраст и у каких неврологов были.
"Нормально" понятия нет, если сможете, заштриховать ваши данные на результатах и их фото выложить здесь.
Гость
2 - 17.06.2016 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
0, вы не сообщили возраст и у каких неврологов были. "Нормально" понятия нет, если сможете, заштриховать ваши данные на результатах и их фото выложить здесь.
Сейчас мне 32 года. Когда все началось, соответственно, было 30.
Я была у двух врачей в ЖД больнице, даже два раза ложилась в дневной стационар там. И один раз была на приеме уже со всеми результатами у Скляр в Екатерининской. Она диагностировала у меня соматоформное расстройство и предложила антидепрессанты. Но я так и не решилась на прием, так как у меня не было уверенности, что это оно и есть)))
По поводу результатов, попробую, если получится выложить их.
Гость
3 - 17.06.2016 - 15:24
2-sorbuh >Т.е. вы показали именно ту реакцию на диагноз, которую данный диагноз и предусматривает)))

невро СКАЛ при ККБ№2, это масимум которые есть в городе!
Гость
4 - 17.06.2016 - 15:43
2 sorbuh
Что-то мне кажется, этот врач всем такой диагноз ставит :)
Гость
5 - 17.06.2016 - 17:09
Цитата:
2-sorbuh >Т.е. вы показали именно ту реакцию на диагноз, которую данный диагноз и предусматривает))) невро СКАЛ при ККБ№2, это масимум которые есть в городе!
Возможно. Сомнения возникли потому что в больнице меня лечили от синдрома позвоночной артерии, ветеброгенной цервикокраниалгии
Гость
6 - 17.06.2016 - 17:53
0-sorbuh >более 10 лет лечусь от головокружения,головных болей.По своему опыту скажу,что кортексин и бетасерк мне совершенно не помогают.Мне подходит актовегин в капельницах с мексидолом и простой наш препарат Бетагестин 24 мг.Видимо бетасерк стали много подделывать так как он дорогой.Еще неплохо Фенибут,но я стараюсь его не принимать.
В данный момент я пошла платно на обследование в СКАЛ к неврологу,так как сейчас ввели квоту в поликлиниках и туда не направляют как раньше.Сейчас я у Лузиной М.В.,внимательный и опытный невролог,хотя раньше я ее там не видела.Прием врача 482 р.Советую тоже в СКАЛ.
Гость
7 - 17.06.2016 - 18:15
0-sorbuh > к п.6- в связи с тем что вы еще молоды я бы вам посоветовала сделать обследование на рассеянный склероз.Одним из обследований является МРТ под нагрузкой.
У меня внучатая племянница сейчас стоит на учете по рассеянному склерозу.Жалобы на головные боли,головокружения,слабость и боли в ногах.Выявила по МРТ головы с нагрузкой.
Гость
8 - 20.06.2016 - 09:10
0-sorbuh >Гемоглобин, железо, ферритин, анемию(разную) исключили? Лор проблемы. И да, рассеянный склероз именно в этом возрасте начинается. Надо много чего исключить, а мотом уж любимое некоторыми врачами соматоформное расстройство. Кстати знаю случай когда головокружения прошли после приёма курса антибиотиков(назначены были вроде после абцесса(?) что то такое, не помню подробности).А что было врачи так и не сказали, хотя до этого долго лечили всяким разным. И не надо ограничиваться только неврологом, гастроэнтеролог тож не помешает.
Удачи и выздоровления.
Гость
9 - 20.06.2016 - 09:12
0-sorbuh > Может АКВА появится, она очень грамотно даст направление поиска причины.
Гость
10 - 20.06.2016 - 15:05
5-sorbuh > ну как бы ККБ№2 СКАЛ по неврологии лучше.

Семернин А.Н. в больнице РЖД был адекватным, если только отделение не перешло на самоокупаемость....
Гость
13 - 05.07.2016 - 00:18
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
0-sorbuh >более 10 лет лечусь от головокружения,головных болей.По своему опыту скажу,что кортексин и бетасерк мне совершенно не помогают.Мне подходит актовегин в капельницах с мексидолом и простой наш препарат Бетагестин 24 мг.Видимо бетасерк стали много подделывать так как он дорогой.Еще неплохо Фенибут,но я стараюсь его не принимать. В данный момент я пошла платно на обследование в СКАЛ к неврологу,так как сейчас ввели квоту в поликлиниках и туда не направляют как раньше.Сейчас я у Лузиной М.В.,внимательный и опытный невролог,хотя раньше я ее там не видела.Прием врача 482 р.Советую тоже в СКАЛ.
тоже мучаюсь головными болями уже несколько лет после аварии. Помогает мне только семакс. А так хоть вешайся
14 - 11.07.2016 - 09:33
Два года назад провел одну процедуру у Пономаренко.
Не помню, сколько уколов, но точно больше 30.
Терпеть можно, но зато головные боли пропали.
Гость
15 - 11.07.2016 - 12:42
14-NicPic > физраствор в\к стоимостью 31 руб в ампулах (это самый дорогой за уп. №10) и стоимость шприца. При этом,стоимость "процедуры" от 3-х до 5 тыс. руб.
хорошая маржа....
А главное, никакой побочки)))
Гость
16 - 12.07.2016 - 07:27
7-марик >подскажите что за чудо МРТ с нагрузкой?
Гость
17 - 12.07.2016 - 07:28
0-sorbuh >антидепрессанты именно то что вам нужно. Только их принимать надо длительно. В вашем случае - не меньше года.
Гость
18 - 12.07.2016 - 14:24
16-Медведь80 >ну если вас устроит,то с введением контрастного вещества.Можно подумать вам это не известно.
Гость
21 - 18.07.2016 - 14:22
Спасибо всем за отзывы. Но все же думаю, что мое состояние действительно функциональное расстройство. МРТ я делала 2 года назад, абсолютная норма, как раз тогда, когда было совсем плохо - слабость сильнейшая, тахикардия, шатало, на улицу не могла спокойно выйти - голова кружилась даже от двигающихся от ветра листочков на деревьях (уже молчу про машины).
Поэтому если бы у меня был, к примеру, РС, то за эти два года мне бы стало хуже, и появились бы определенные симптомы, свойственные этому заболеванию. Мне же, наоборот, стало гораздо лучше по сравнению с тем временем.
Так вот, к чему я, лечит ли всё это дело невролог? Или все-таки надо двигать к ПТ?
Гость
22 - 18.07.2016 - 14:46
21-sorbuh > ну вот, вы уже пол дела сделали и пол пути прошли. Можно начать с невролога, но совместно с психотерапевтом, т.к. невролог поможет подобрать препараты.
Гость
23 - 18.07.2016 - 15:26
Цитата:
21-sorbuh > ну вот, вы уже пол дела сделали и пол пути прошли. Можно начать с невролога, но совместно с психотерапевтом, т.к. невролог поможет подобрать препараты.
Да, понимаю, но я так подозреваю, что мне пропишут антидепрессанты, а эта штука такая, что их надо пить долго, а потом правильно с них сходить. Достаточно ли невролога? Может тогда уж сразу к психиатру-психотерапевту?)) (очень тяжело себя заставить, всё надеюсь, авось, само со временем пройдет)
Гость
24 - 19.07.2016 - 00:28
23-sorbuh >само не пройдет. идите к неврологу. может витаминами и таблетками для кровообращения мозгового ограничитесь.
а вообще похоже на невроз, панические атаки, а также шейный остеохондроз
Гость
26 - 19.07.2016 - 13:45
23-sorbuh >не пройдет!И совсем не факт что антидепр. назначат, самое главное подняться и пойти!
Гость
27 - 21.07.2016 - 11:58
23-sorbuh >Антидепрессанты сразу не выписывают. Вы у Лора были. На Захарова с вопросом укачивания к доктору по головокружениям. Невролог не будет искать причину, будет устранять последствия, а неврологическую причину можно легко подтянуть.

Кстати ещё пример из жизни.) Юноша, начались головные боли, легкие головокружения. Прошёл медкомиссию в Армию, написали годен, здоров. Родители в шоке, мальчик тоже. Проблему решил мануальный терапевт, поставил позвонок. Мальчик смело пошёл в Армию, отслужил без проблем. Правда это было когда МРТ не было.)
Гость
28 - 26.07.2016 - 11:28
Год назад меня мучили головные боли. Похожие на мигрень. месяцев 5 я терпела, потом была у невролога Еркушовой Т.А. Сделала МРТ, ЭЭГ и прочие обследования головы и шеи. Все нормально. Она назначила вазобрал, мексидол, кортексин, стандартное лечение. И сказала обязательно массаж шеи сделать. Помогало, но закончился курс уколов, и все по-новой. Реально помог только курс массажа у мануальщика. Просто прошла боль и все. Уже 4 мес. не болит голова.
Гость
29 - 02.08.2016 - 23:38
проверьтесь на глисты,звучит банально и смешно,но всё же....может в них дело.Они могут давать боли
Гость
30 - 03.08.2016 - 15:36
Цитата:
Сообщение от oper541 Посмотреть сообщение
проверьтесь на глисты,звучит банально и смешно,но всё же....может в них дело.Они могут давать боли
где давать боли?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены