0
- 19.09.2012 - 09:21
|
Год назад были у Параденко (вроде бы считают ее звездой). Так у нее метод очень интересный... Глядя сынишке в глаза сказала -Будешь закатывать истерики и маму обижать, вызову санитаров и отвезут тебя в больницу!
| |
1
- 19.09.2012 - 12:20
| смотря какие проблемы и какой возраст, а так же вы жители города или края! | |
2
- 20.09.2012 - 09:23
| KyZ, Паравильно Пароденко и сделала, если вы не можете успокоить свое чадо, дети манипулируют родителями, а посторонних боятся и слушают. А после этих слов вы сделали вывод о некомпетентости врача? Пароденко хороший специалист, но очень слодный человек. В свое время наблюдала ребенка у трех именитых неврологов параллельно, в том числе и у Параденко. Лечения и диагнозы совпадали. Остановилась на Томниковой Ж.А.-очень понравилось отношение к ребенку и вообще приятная в общении, да и к тому же остеопат. А о Пароденко как о специалисте в своей области ничего плохого сказать не могу. | |
3
- 20.09.2012 - 13:26
|
2, вы в своем уме?? Как может врач-невролог, детский, такое ребенку говорить?? это запугивание и вызывание страха перед "белым халатом"!!! Это неумение врача находить общий язык с пациентом! | |
4
- 20.09.2012 - 19:22
| 3.Я не хочу с вами тут разводить дискуссию, но моим детям такие фразы говорил не один врач, поверьте, и не боятся они ходить к этим врачам и к другим. Но всегда эта фраза помогала-дети прекращали истерику и давали спокойно провести осмотр, а вот просто уговоры не всегда действовали. | |
5
- 20.09.2012 - 21:04
|
4-Доченька > каждый ребенок индивидуален. Одному нужно построже, а не уговаривать. Впечатлительного малыша ни в коем разе нельзя пугать. А такие фразы, по-моему мнению, при любых обстоятельствах - табу. Конечно, квалификацию данного врача никто не ставит под сомнение. Очень грамотный специалист. "Вытаскивала" безнадежных детей. И вообще, о Пароденко много положительных отзывов. Каждый гражданин РФ имеет право выбора "своего" доктора. К примеру, для меня очень важно, чтобы детский врач нашел подход к моему ребенку. И пусть доктор будет лучшим из лучших, после подобных реплик, ребенка я к нему больше не поведу. Для кого-то это не имеет никакого значения. Ну сказала и сказала. Вышли - забыли. | |
6
- 21.09.2012 - 08:31
| И не буду лечить ребенка только потому, что я вся такая впечатлительная мамочка. Вы за счет ребенка рискуете отыгрывать свои психологические проблемы. | |
7
- 21.09.2012 - 09:18
| Доченька! На моего ребенка не подействовала угроза в виде больнички. Может Пароденко и хороший специалист, но просто не помогла и все. | |
8
- 21.09.2012 - 09:52
| 6. Вот, вот, я с вами полностью согласна! По мне пусть говорят, что угодно, лишь бы поставили правильный диагноз и расписали правильное лечение. Когда у меня родился первый ребенок и ему было 2 года, я тоже так рассуждала-как это на моего ребенка повысили голос. А сейчас у меня их двое и старшему 9 лет-дети очень избалованы и я понимаю, что я была не права, что все прошлое мне аукается сейчас, что сын неуправляемый уже, а это еще не переходный возраст, вот теперь бегаю по психологам-привожу в норму. | |
9
- 21.09.2012 - 09:54
| 5. О выборе никто не спорит, я тоже остановилась на Томниковой, а не на Параденко, я просто хотела сказать что выше указанная фраза не должна ставить под сомнение квалификацию врача. | |
10
- 21.09.2012 - 10:12
|
8-Доченька, вы не путайте избалованность(это уже ваш косяк) и неврологию! 6-anhen,"Вы за счет ребенка рискуете отыгрывать свои психологические проблемы." да, да. пусть врач отыгрывает на детях свои психологические проблемы. пусть, даже, по голове его молоточком стукнет, главное правильно диагноз чтоб поставил. | |
11
- 21.09.2012 - 11:35
| 10-Мирина >Я за здравый смысл. Трудно хорошего специалиста найти. И действиетльно, не всегда фраза "прекрати баловаться, а то сейчас заберу" действительно наносит травму ребенку. Вне контекста ее рассмотреть сложно. Иногда такой "волшебный пендаль" очень полезен, чтоб остановить гипервозбуждение ребенка. Тут важно не путать круглое с кислым. А вот врач, который будет ласково сюсюкать и лить мед в уши маме и ребенку, но не сможет поставить своевременно и четко диагноз и назначить эффективное лечение, наврядли будет полезен в прямом своем назначении. На "мед в уши" есть психологи. Идеально. когда это сочетается в одном враче - и медицинская компетентность, и психологический подход. Но не всегда это возможно. Повторюсь, я говорю о здоровом балансе. | |
12
- 21.09.2012 - 13:19
| 8. Зачастую истерика является следствием избалованности ребенка, который привык, чтобы все поступали как ему нравится. | |
13
- 21.09.2012 - 13:24
| Неврологов я прошла очень много-у моего старшего ребенка была группа риска ДЦП, все сопутствующие диагнозы перечислять не буду. Но мы до сих пор наблюдаемся у неврологов. А избалованность и стала следствием всей неврологии, потому что смотрели на свою ляльку-мало того, что первый ребенок, тогда еще единственный, так еще и больной, вот и тряслись над ним, холили, лелеяли, во всем потакали, а теперь все это разгребаем. | |
14
- 24.09.2012 - 15:45
| Так а какого невролога все-таки здесь рекомендуют? | |
15
- 24.09.2012 - 20:38
| Шах Заде Марина Автандиловна хороший спец. | |
16
- 24.09.2012 - 22:57
|
6-anhen >Вы так говорите, будто у нас единственный квалифицированный детский невролог в крае. Ребенка не буду наблюдать у данного конкретного врача. Не надо домысливать за меня) | |
17
- 24.09.2012 - 23:02
| плюс много-много | |
18
- 25.09.2012 - 10:09
| мне Параденко очень-очень не нравится. Грубоватая, нервная, звездная. Если спросишь че-нить, нервничает, после нее выходишь и самого мондраж бьет. Причем нам не помогла тонус в ногах не убрала, только страшилки рассказывала как все страшно. А вот Шах Заде нормально, доступным языком все объяснила, назначила совсем другое лечение и что самое интересное сразу был результат. | |
19
- 25.09.2012 - 11:17
| хочу к Пароденко, вот кто мне сына угомонит. спс, девочки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |